Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тюнинг двигателя Ford Mondeo 2015 Duratec 2.5 4V (MZR 2.5 4V)

Выбор прошивки для мотора 2.5  

38 проголосовавших

1. 1. Проголосуйте за авторов по собственным впечатлениям эффект от прошивки (можно выбрать несколько вариантов)

• Аяшев
      19
    • Паулюс
      8
    • Бунеев
      6
    • Моторсофт
      1
    • Другой автор
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Почитал о автомате http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html

Ресурс коробки от 70 - до 150 в зависимости от манеры езды. Понятно что на 2 - 3 года первому владельцу хватит. А дальше?

Вопрос не праздный, поскольку если машина мне в кайф, то прикипаю и долго езжу. Сейчас ФМ3 с 0 до 215000 доехал. Порывался поменять на 4, но столько у него проблем((( 5-й понятно еще сырой.... А ремонт автомата совсем не 5 копеек.

Ясен перец, что таких стат данных еще никто не накатал, но хотя бы теоретически коробка рассчитана на увеличение нагрузки?

Изменено пользователем doctor_60
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Почитал о автомате http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html

Ресурс коробки от 70 - до 150 в зависимости от манеры езды. Понятно что на 2 - 3 года первому владельцу хватит. А дальше?

Вопрос не праздный, поскольку если машина мне в кайф, то прикипаю и долго езжу. Сейчас ФМ3 с 0 до 215000 доехал. Порывался поменять на 4, но столько у него проблем((( 5-й понятно еще сырой.... А ремонт автомата совсем не 5 копеек.

Ясен перец, что таких стат данных еще никто не накатал, но хотя бы теоретически коробка рассчитана на увеличение нагрузки?

Акпп 6f35 от GM максимальный момент который держит эта модификация 375 ньютонов, двс 2.5 еще ооооочень далеко до предела. А вот с экобустом вопрос, в стоке заявлено 345 момента, акпп та же..... по этому тюнинг на м5 буст еще даже не делали, за коробку страшно

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Почитал о автомате http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html

Хи. Вот прям смех. И какие проблемы у фм-4?))) У фм-3 их как будто не было. 4-ка намного приятнее... Ресурс коробки... Ну к примеру много 6-ступенчатых автоматов к 200 тысячам у фм-4 сломалось у форумчан? (Обычных, не повершифт) Чет и не припомню. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Хи. Вот прям смех. И какие проблемы у фм-4?))) У фм-3 их как будто не было. 4-ка намного приятнее... Ресурс коробки... Ну к примеру много 6-ступенчатых автоматов к 200 тысячам у фм-4 сломалось у форумчан? (Обычных, не повершифт) Чет и не припомню.

ну к слову про М4 у меня правда барабан был 1.6 на ручке за 140 тыс пробега никаких серьезных проблем, хотя жару давал будь здоров. Сцепление родное. Единственное задняя под конец стала вылетать но ремонт 12-15 тыс еслиб себе оставлял починил бы. За 6 лет ерунда. И знаю людей с 2.3 ездят проблем нет глобальных. И по поводу нашей коробки я считаю с 2.5 должна долго ходить и опять же все зависит от своевременного обслуживания! Поездим- посмотрим. Вообще гидроавтомат должен быть долговечен, а когда сломается можно и починить, не думаю что рано должна полететь.....
Опубликовано

Отдельно нет. Коробкой рулит блок управления двигателем. Я езжу на модифицированной прошивке, затрагивающей и коробку. Разница не особо заметна. Разве что переключения побыстрее происходят. То что просил (убрать задержку при кикдауне), пока не смогли сделать...

Опубликовано

@bubanka,

а для коробки есть прошивка? планируется в будущем?

Passer верно сказал.

В Мондео 5 как и в куге 2, да фф3 1.5т, explorer (вообщем во всех авто с акпп 6f35/45) нет модуля управления акпп, алгоритмы её работы заложены в модуль управления ДВС. На акпп и двс идёт один единый софт.

Особых нареканий на работу акпп нет, так что в её калибровочные файлы вряд ли будем лезть. А тюнинг софт ещё будет дорабатываться. Но пока рано делать прогнозы)

Опубликовано

Passer верно сказал.

В Мондео 5 как и в куге 2, да фф3 1.5т, explorer (вообщем во всех авто с акпп 6f35/45) нет модуля управления акпп, алгоритмы её работы заложены в модуль управления ДВС. На акпп и двс идёт один единый софт.

Особых нареканий на работу акпп нет, так что в её калибровочные файлы вряд ли будем лезть. А тюнинг софт ещё будет дорабатываться. Но пока рано делать прогнозы)

Нарекания есть, коробка пинается и это почти у всех. Избавите от пинков много людей отзовутся! Чип проблему не решает.

Опубликовано

Прям интересно даже!?

Хи. Вот прям смех. И какие проблемы у фм-4?))) У фм-3 их как будто не было. 4-ка намного приятнее... Ресурс коробки... Ну к примеру много 6-ступенчатых автоматов к 200 тысячам у фм-4 сломалось у форумчан? (Обычных, не повершифт) Чет и не припомню.

Уважаемый, а слабо без стеба ответить? Я задал простой технический вопрос о ресурсе коробки после чиповки. Проблемы ФМ; разобраны на данном форуме, взять хотя бы рулевую рейку. У меня на 219000 она в оригинале и в салоне нет ни одного сверчка без малейшего улучшения. Научитесь читать  сообщения до конца.

Опубликовано

Акпп 6f35 от GM максимальный момент который держит эта модификация 375 ньютонов, двс 2.5 еще ооооочень далеко до предела. А вот с экобустом вопрос, в стоке заявлено 345 момента, акпп та же..... по этому тюнинг на м5 буст еще даже не делали, за коробку страшно

Спасибо за лаконичный и четкий ответ :)

Опубликовано (изменено)
У меня на 219000 она в оригинале

И что?

На фм 4 у меня на 240 тыках она была в оригинале и не стучала.  

Сверчки, это кто простите? )

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

http://www.motor-soft.ru/articles/chip-tjuning-phord-mondeo-5-25-v-ekaterinburge-otzyvy-mondeo-25/

Скажите мне, это бред или развод?))

все вместе.... ознакомьтесь с реальностью... https://www.drive2.ru/l/7669791/

Опубликовано

http://www.motor-soft.ru/articles/chip-tjuning-phord-mondeo-5-25-v-ekaterinburge-otzyvy-mondeo-25/

Скажите мне, это бред или развод?))

Очень хочется верить, но пока не будет результатов с диностенда, это только пустые слова. У Юры Bubanka всё по честному.
Опубликовано

Это из отзыва по прошивке?)))

нет, когда только моторсофт появился и с ходу положил 2 экобуста, поменяли двс по гарантии, мои коллеги решили узнать кто это, на старом сайте много было слов про европу и тд и тп

Опубликовано

нет, когда только моторсофт появился и с ходу положил 2 экобуста, поменяли двс по гарантии, мои коллеги решили узнать кто это, на старом сайте много было слов про европу и тд и тп

Понял. Но пока будет эта машина, будут и терки по поводу чипа. Все всё равно будут ждать 190 лошадок, в тайне от всех, крича на форумах, что это невозможно, но надеяться)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...