Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тюнинг двигателя Ford Mondeo 2015 Duratec 2.5 4V (MZR 2.5 4V)

Выбор прошивки для мотора 2.5  

38 проголосовавших

1. 1. Проголосуйте за авторов по собственным впечатлениям эффект от прошивки (можно выбрать несколько вариантов)

• Аяшев
      19
    • Паулюс
      8
    • Бунеев
      6
    • Моторсофт
      1
    • Другой автор
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще могут ли наличие нашего чипа индетифицировать?

Самый простой способ по идентификационным номерам ПО. Если отличаются - уже повод для вопросов.

Вы Николаю о своих сомнениях говорили? Попросили бы показать серийники ПО до и после перепрошивки - уверен он не отказал бы, а вы были бы спокойны.

Еще говорили о счетчике перепрошивок - я специально не искал, но на вскидку на глаза не попадался.

В принципе - если ничего серьезно-гарантийного нет, то если сами не скажите, что чиповали - все другие сведения косвенные. Универсальный ответ - машину как купил не трогал, все вопросы к дилеру/сотруднику продавшему/предпродажку проводившему. Загрузят родное ПО и вопрос исчерпан.

Если же есть какие-то серьезные нарекания на ДВС/АКПП или еще что-то что к прошивке можно привязать, то скачают залитую прошивку с вашей машину и сравнят с родной. Найдут отличия - будет повод для отказов. Воспользуются этим способом или нет - вопрос цены и заинтересованности.

P.S.: какой двигатель? 2,5 или экобуст? Зачем чип делали, если опасаетесь, тем более пробег ни о чем.

Опубликовано

то скачают залитую прошивку с вашей машину и сравнят с родной

Дилерским оборудованием этого не сделать.

Опубликовано

Самый простой способ по идентификационным номерам ПО. Если отличаются - уже повод для вопросов.

Вы Николаю о своих сомнениях говорили? Попросили бы показать серийники ПО до и после перепрошивки - уверен он не отказал бы, а вы были бы спокойны.

Еще говорили о счетчике перепрошивок - я специально не искал, но на вскидку на глаза не попадался.

В принципе - если ничего серьезно-гарантийного нет, то если сами не скажите, что чиповали - все другие сведения косвенные. Универсальный ответ - машину как купил не трогал, все вопросы к дилеру/сотруднику продавшему/предпродажку проводившему. Загрузят родное ПО и вопрос исчерпан.

Если же есть какие-то серьезные нарекания на ДВС/АКПП или еще что-то что к прошивке можно привязать, то скачают залитую прошивку с вашей машину и сравнят с родной. Найдут отличия - будет повод для отказов. Воспользуются этим способом или нет - вопрос цены и заинтересованности.

P.S.: какой двигатель? 2,5 или экобуст? Зачем чип делали, если опасаетесь, тем более пробег ни о чем.

2,5. Чип для того, чтобы исправить не совсем удовлетворяющую работу связка акпп с двигателем.

Про счетчик перепрошивок, на сколько я понял, враки. Николай про счетчик запуском сказал, но на моем пробеге - это мелочь.

Опубликовано (изменено)
Не сочтите за пессимиста, но в случае проблем с двигателем - не сыграет ли злую шутку ПО?

так речь шла про простое ТО. если будет что с двиглом-то конечно ОД сразу будет давить на то что прошивка не заводская.

но опять же не знаю как Вам, я перепрошил на прошивку от авто 2016года выпуска доработанную, не думаю что там сильно лошадей добавилось, да мне и ни к чему это было. режим работы двигателя не поменялся сильно же, не 200лс же стало стало вдруг...к тому времени как что-то вдруг с ним произойдет, тьфутьфутьфу, гарантия три раза кончится уже

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Дилерским оборудованием этого не сделать.

Если речь идет о гарантийном ремонте в 100-150 тысяч рублей согласовать покупку недилерского оборудования, чтобы сэкономить львиную часть этой суммы не проблема. Это вариант в лоб.

Вариант проще и дешевле - пригласить внешнего эксперта, например, Вас для проверки прошивки. Или штатный диагност, подрабатывающий чип-тюнингом эту операцию произведет.

Причем документально оформлять это даже не потребуется: достаточно будет сказать на словах "под гарантию не подпадает" и опломбировать OBD-разьем, при необходимости и сам ЭБУ. В суд автор, зная про чип, вряд ли пойдет.

Прошу заметить - это ответ на вопрос "можно ли узнать чип залит или нет". Ответ - можно. Степень вероятности наступления тех или иных событий - будут ли это делать, зачем, как - это уже автору решать.

Лично я поводов для беспокойства не вижу - в крайнем случае при возникновении проблем на сток откатится.

Опубликовано

так речь шла про простое ТО. если будет что с двиглом-то конечно ОД сразу будет давить на то что прошивка не заводская.

но опять же не знаю как Вам, я перепрошил на прошивку от авто 2016года выпуска доработанную, не думаю что там сильно лошадей добавилось, да мне и ни к чему это было. режим работы двигателя не поменялся сильно же, не 200лс же стало стало вдруг...к тому времени как что-то вдруг с ним произойдет, тьфутьфутьфу, гарантия три раза кончится уже

Согласен. Я на TSI 3 года проездил-проблем не знал. Но все же должен знать.

Да и прошивку мне 2016+Бунеев залили - лошадей наверно 8 добавилось)

Опубликовано

Если речь идет о гарантийном ремонте в 100-150 тысяч рублей согласовать покупку недилерского оборудования, чтобы сэкономить львиную часть этой суммы не проблема. Это вариант в лоб.

Вариант проще и дешевле - пригласить внешнего эксперта, например, Вас для проверки прошивки. Или штатный диагност, подрабатывающий чип-тюнингом эту операцию произведет.

Причем документально оформлять это даже не потребуется: достаточно будет сказать на словах "под гарантию не подпадает" и опломбировать OBD-разьем, при необходимости и сам ЭБУ. В суд автор, зная про чип, вряд ли пойдет.

Прошу заметить - это ответ на вопрос "можно ли узнать чип залит или нет". Ответ - можно. Степень вероятности наступления тех или иных событий - будут ли это делать, зачем, как - это уже автору решать.

Лично я поводов для беспокойства не вижу - в крайнем случае при возникновении проблем на сток откатится.

Спасибо!
Опубликовано

Да и прошивку мне 2016+Бунеев залили

на такой же катаюсь. шился тоже только ради улучшения работы акпп.

Опубликовано

Вообще-то, дилер производит гарантийный ремонт не за свой счет. Форд потом всю гарантию компенсирует. Так, что специально ловить Вас нет смысла.

Опубликовано

При чиповке прошивкой Бунеева видно версию официальной прошивки (идентификатор). Дамп там ни кто сливать не будет. Так что дышите спокойно.

Опубликовано

Вообще-то, дилер производит гарантийный ремонт не за свой счет. Форд потом всю гарантию компенсирует. Так, что специально ловить Вас нет смысла.

То-то все дилеры так и спешат что-нибудь по гарантии сделать, чтобы компенсацию от Форда получить. Аж в очередь выстроились. 

Опубликовано

То-то все дилеры так и спешат что-нибудь по гарантии сделать, чтобы компенсацию от Форда получить. Аж в очередь выстроились.

Ну, я-то, в отличие от Вас в представительстве автопроизводителя работаю. Наверное, я знаю, как дилер работает...

Опубликовано

Ну, я-то, в отличие от Вас в представительстве автопроизводителя работаю. Наверное, я знаю, как дилер работает...

Понимаете, для оценки рисков и последствий мне не обязательно знать всю внутреннюю кухню. Я бы даже сказал вредно для конечного результата.

Что мне дает знание того что гарантийный ремонт не дилер оплачивает, а производитель? Да хоть Вася Пупкин. От этого ко мне с распростертыми объятиями никто не бросается с возгласом а что бы вам по гарантии поменять.

Лично моя практика показывает обратное - чуть что сложнее замены масла, да еще и гарантийное, т.е. для меня бесплатное - сразу начинается лапша про индивидуальные особенности, специфику модели и аналогичное. Повторюсь - причины мне не важны и в принципе не интересны, важен результат.

Опубликовано

Лично моя практика показывает обратное - чуть что сложнее замены масла, да еще и гарантийное, т.е. для меня бесплатное - сразу начинается лапша про индивидуальные особенности, специфику модели и аналогичное. Повторюсь - причины мне не важны и в принципе не интересны, важен результат.

А у меня другая практика есть был Фокус 3 загорелся ЧЕК приехал отдал через минут 40-50 выходит приемник протягивает ключи от "подменки" и пожелал всего хорошего (катался три недели), утром пришел в гараж а она не заводится позвонил в "Помощь на дорогах" приехали вытащили из подземного гаража погрузили и отвезли любимому дилеру , вердикт наелся модуль управление коробки приемщик выходит и протягивает ключи от подменки. Прошу отметить что я обычный покупатель просто обслуживаюсь в этом сервисе и у официала этого лет 13

Опубликовано

конечно знаете, никто не спорит.

но нормо-часы отведенные на гарантийные ремонты минимальны и дилеру тупо на этом не заработать...

куда приятнее ставить сигналки руками говно-установщиков за бешеные деньги, или допы впаривать по три цены.

Опубликовано

Внесу немного свежей информации)

По поводу софта 2015 и 2016

Разнице в запуске мотора...

Т.Е машина 2016 года на софте 2015 не заводиться, вот и все...

Машины 2015 года, отлично ездят на софте 2016))

Ну и самое интересное.

Удалось решить часть программных ребусов от форда. По логам тестовой  машины, удалось добиться очень неплохой прибавки на верхах. Там где живут лошади как раз))) по данным опять таки тестовой машины. Прибавка наконец то достаточно не плохая для 2.5 и составляет 20-25 лошадей.

На этой неделе посмотрим, что поменяется в динамике после чипа 2016. Померим на рэйслоджик, посмотрим как акпп себя будет вести и можно на стенд.

Надеюсь, все таки удалось раскрыть мотор в меру возможностей выпускной системы.

Опубликовано

Внесу немного свежей информации)

По поводу софта 2015 и 2016

Разнице в запуске мотора...

Т.Е машина 2016 года на софте 2015 не заводиться, вот и все...

Машины 2015 года, отлично ездят на софте 2016))

Ну и самое интересное.

Удалось решить часть программных ребусов от форда. По логам тестовой  машины, удалось добиться очень неплохой прибавки на верхах. Там где живут лошади как раз))) по данным опять таки тестовой машины. Прибавка наконец то достаточно не плохая для 2.5 и составляет 20-25 лошадей.

На этой неделе посмотрим, что поменяется в динамике после чипа 2016. Померим на рэйслоджик, посмотрим как акпп себя будет вести и можно на стенд.

Надеюсь, все таки удалось раскрыть мотор в меру возможностей выпускной системы.

Ну наконц-то и для нашего двигла хорошие обнадеживающие новости :good:

Опубликовано

Ну наконц-то и для нашего двигла хорошие обнадеживающие новости :good:

А я уже сегодня буду пробовать сие чудо))))
Опубликовано

А я уже сегодня буду пробовать сие чудо))))

Ну как всегда, впереди всех и на лихом коне :)  Ждем отзывы)

Опубликовано

Это же 170 кобыл получится, то что и ждали)) Еще бы коробас адекватно с этой прошивкой работал, я сразу же в очередь запишусь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...