Zandrik Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) если на один день, местечко не оч. замыленное взглядами туристов Дудергофские высоты (Можайская) в Красном селе - ул. Первого мая - пр. Красных командиров, мимо озера Долгого - пр. Двадцать первого Октября - левый поворот на ул. Театральную до самого конца самая высока точка города находится тут, на горе Ореховой и Вороньей + на Ореховой источник чистой, говорят целебной, воды с нескольких смотровых площадок открывается потрясающий вид на Питер. Собстно, там раскинут небольшой полудикий парк, где просто приятно прогуляться Изменено 14 мая, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 добавлю, вдруг у кого настроение будет подходящее в ночь музеев на сцене большого зала филармонии с 18.00 до 4 утра можно будет послушать классическую музыку. По опыту могу сказать, билеты обычно недороги и колеблются от 300 руб до ... 0 Цитата
Licoric Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 Всем по баку топлива под горлышко за счет АЗС и внеплановый ТО за счет официального дилера. Я вчера был в Сосновом бору. Был в Липово (шашлык, да). Был в Бухте батарейной. Делал остановку по пути домой на Шепелевском озере. На работе нет кард ридера (так бы скинул пару фот с фота для привлечения внимания). Остался доволен. В бухте батарейной оставил машину на въезде. Далее пошли пешком. Там, где был автомобильный выезд на сам пляж - застряла изжога (иж-ода, монопривод). Засел на брюхо. Таджик какой-то. Я деликатно прошел мимо - я ж гуляю. Сходил до пирса. Он все хуже и хуже. Скоро вообще развалится. Некоторых пролетов нет. А там, где были рельсы что-то типа развала. В итоге когда шел обратно - стало жаль того, кто решил выехать на прибрежную территорию на авто (мгновенная карма, если хотите) природу и пляж. Помог вытолкать просто что бы пляж не захломлять глупым водителем, засевшим в песке. Что такое пускать авто в раскачку - он не знает (узбек этот старый был). Когда авто начало движение он втопил тапку в пол и чуть заново не засел. Хотя я его предупреждал - "в раскачку и в натяг". Знакомая вычесала клеща из волос (заходили в лес еще). Так что тоже бдите, когда будете гулять в лесо-парковой зоне. Ну и у твоарища на стенке увидел - https://vk.com/mitrofanovgeorgi?w=wall5063370_1347%2Fall Может пригодится кому. Теперь хочу найти в машину банку. Старую, советскую банку. И шприц (на всякий случай). Пробовать не хочу, но, по-логике, должно сработать. ps А когда собирались, с неделю назад, многие выразили согласие на поездку. В день поездки поехали 2 человека (я и еще один). Остальные пожаловались на тучи, дождь и прочее. Товарищ с северов звонил, говорил, что у них там поливает (академка). Я все равно поехал. Приехали - солнце. Было чуть ветрено и солнце потом зашло за тучи. Под вечер опять вышло небесное светило. Дождя не было. Все довольны. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Я вчера был в Сосновом бору. Летом туда собираемся прокатиться... так вспомнить город - 100 лет тому назад там был... службу начинал... Знакомая вычесала клеща из волос (заходили в лес еще). Вот по этому и подальше все эти леса весной... 0 Цитата
Licoric Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 Вот по этому и подальше все эти леса весной... Волков боятся - в лес не ходить))) просто надо одеваться "с запасом" =) В сосняк ехать лучше через 68 км. Там дорога ровней. И делают ее точечно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Волков боятся - в лес не ходить))) просто надо одеваться "с запасом" =) Хочется помереть спокойно, а не кривым и косым... Ни одна одежда, ни один чудо спрей - к сожалению не даст гарантии, что клещ не проберётся и что клещ окажется не приболевшим По этому я за леса, мы заядлые грибники - но есть период, когда риск сведён до минимума, а есть периоды, когда риск просто огромный... и если бы у меня лет 15 тому назад не умер знакомый - которого раз 5 кусали клещи и он рассказывал, что это всё фигня - а потом укус оказался последним... - после этого, я окончательно пересмотрел отношение ентим ползущим гадам Даже в летний период - когда риск почти равен нулю - одежду на кануне обрабатываем типо долгоиграющего Гардекса... В сосняк ехать лучше через 68 км. Там дорога ровней. И делают ее точечно. Спасибо за подсказку! Скажи пожалуйста, зелёные стоят или проезд свободный? 0 Цитата
Licoric Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 Скажи пожалуйста, зелёные стоят или проезд свободный? Стоят. Но проезд свободный. Максимум - возьми паспорт РФ. Говорят, что это гарант там нынче. Хотя пускаю все номера (раньше только спб и ло). Там стоит зеленый и палкой всем машет типа "проезжай". Маршрутки, видимо, по старой памяти тормозят. хотя сейчас не уверен - не видел маршрутку на посту ни транзитом, ни стоящей на проверке. В общем проезд свободный. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Сходил до пирса. Он все хуже и хуже. Скоро вообще развалится. Некоторых пролетов нет. А там, где были рельсы что-то типа развала.бывшая база флота, горючка и прочая "хрень" в четвёртом году работали там, место и правда наиотличнейшее до причала доезжали и тоже на моноприводе, пятёрочном правда естественно "в раскачку и в натяг" © как там сейчас с атисанитарией? 11 лет назад идеальная чистота была, ну это по причине отсутствия отдыхающих и зверья всякого. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 под Сяглицами есть уникальное место - красивый бутовый карьер и сохранившиеся до нашего времени гигантские известковые печи. по 38 трассе Гатчина-Опорье, на 61 км в Сяглицах пройтись по алее до самого конца в Питкелево довольно живописные места говорят, что до сих пор ещё попадаются окаменелости животных и растений...не всё ещё растащили карьер расположен не доезжая до деревни Питкелево под Гатчиной 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @Mixrud,Ты как бэ ветку попутал 0 Цитата
Licoric Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 бывшая база флота, горючка и прочая "хрень" в четвёртом году работали там, место и правда наиотличнейшее до причала доезжали и тоже на моноприводе, пятёрочном правда естественно "в раскачку и в натяг" © как там сейчас с атисанитарией? 11 лет назад идеальная чистота была, ну это по причине отсутствия отдыхающих и зверья всякого. Обгажено все страшно ((( Нету палатки и с ночевками обычно на выходные не езжу )) из Москвы к нам далековато ехать. Я в машине спал несколько раз - норм))) Правда у меня сарай) 0 Цитата
Licoric Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 Я к тому, что ехать в липово из Москвы для того, что бы провести выходные - не стоит. А не к нормативам. Мне вспомнился мой "норматив": приехали в Москву. Поспали пару часов. День по делам бегали-гуляли. Вечером - бухать (я не бухал) к другу товарища. Потом к нему домой переместились. В ночи вышли за сигаретами. Сигареты были в питере. Всю ночь я ехал (те два упыря спали сзади) и засыпал. Зорька пошла на подъезде к питеру. Пробки, стресс - я проснулся. Доехали (хорошо не убрались - просыпался у отбойника пару раз). Потом я день догулял по городу и домой спать. В общем двое суток без сна. При том начало вторых - за рулем. Кофе в дороге не помогало, если что. А в липово - стартуй. Милости прошу. Составлю компашку. Люблю там бывать. 0 Цитата
Licoric Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Я думаю возле Липово проеду 2,3 января 2016 года. Но заехать потусить не смогу. Остановка в Чебоксарах не входит в мои планы из-за временных ограничений. Липово не в Чебоксарах. Это нижний берег финского залива в доблестной лен области. Сосновый бор, если угодно. 0 Цитата
Licoric Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 В ноябре 2007 года был в ваших краях... С того времени в ваши доблестные области не катался. И желания заехать в великолепное Липово тоже нет. Мне даже Петергоф обломился на день моего варенья - поехал назад. ДР моей девушки (на тот момент) был диснейленде. Вот это было круче, чем петергоф. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Товарищ на неделе рассказал, что является активным участником вот этого клуба http://www.magistral.club/ Я как человек глубоко семейный вряд ли смогу с детьми пока ездить на покатушки по 2-3 дня, а вот выезды выходного дня выглядят очень симпатично. ЗЫ этот клуб актуален больше для Москвы и Подмосковья и ближайших областей. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Товарищ на неделе рассказал, что является активным участником вот этого клуба http://www.magistral.club/ Я как человек глубоко семейный вряд ли смогу с детьми пока ездить на покатушки по 2-3 дня, а вот выезды выходного дня выглядят очень симпатично. ЗЫ этот клуб актуален больше для Москвы и Подмосковья и ближайших областей. Клуб неплохой,но все поставлено на коммерцию.Ценник от самих экскурсий увеличивается в разы,единственный плюс для кого то,едешь в компании ) 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Клуб неплохой,но все поставлено на коммерцию.Ценник от самих экскурсий увеличивается в разы,единственный плюс для кого то,едешь в компании ) А есть менее коммерческие альтернативы? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Конечно есть ) Приезжай сам,экскурсии на месте оплатишь! 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Логично но я имел в виду групповые покатушки Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.