Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой- взял машину, хозяин сказал не пользовался ручником, ситуация такая,что при установке машины на ручник он клинит, клинит именно сами тормоза, чтоб все привести в рабочее состояние надо выбивать обратно кувалдой. Подскажите в чем проблема и как ее можно решить.
andrey_efimov_1990 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 У меня такая же ерунда. Не пользовался он потому что пыльники троса порвались и в зимнее время начали замерзать. При длительной неиксплуатации ручника захрясли лапки на сюпортах за которые тянет трос. Снимай с них трос , смазывай и пасатижами туда-сюда (взад вперед) дергай.
Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Поможет? на это момент только молоток помогает((
andrey_efimov_1990 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Должны начать двигаться, троса надо либо менять, либо вывешивать, проливать чем либо что вытесняет влагу, например чистым спиртом, менять пыльники(от жигуля спросить что нибудь подходящее). Я тем летом этого не сдал и в минусовыю температуру опять начал замерзать. Зимой ручником не пользовался, а щас опят лапки захрясли
andrey_efimov_1990 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Поможет поможет, я пасатижами минут по 20 каждую дергал. ВДшкой смазывал , поотом маслом
Serega2011 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Roman33rus, зачем ты тему создал вот про это, да еще в разделе двигатель. В разделе шасси (подвеска, тормоза,рулевое) твоя тема, а важных висит вот это : http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ Изменено 3 мая, 2015 пользователем Serega2011
Linkur Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Я так понял Роман пишет про сам суппорт, а именно про возратный механизм на суппорте, а не про троса. Такая же фигня у меня, надо суппорт разбирать, выдавливать поршень, вопщем ремкомплект и перебирать.
Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Подскажите, суппорт надо рзабирать? Roman33rus, зачем ты тему создал вот про это, да еще в разделе двигатель. В разделе шасси (подвеска, тормоза,рулевое) твоя тема, а важных висит вот это : http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ Я хочу узнать надо его трогать или нет.
Serega2011 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Подскажите, суппорт надо рзабирать? Я хочу узнать надо его трогать или нет. Если у тебя рычаг суппорта двигается из под кувалды, волей не волей суппорт капиталить придется. Троса новые это уже пол дело.
Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Если у тебя рычаг суппорта двигается из под кувалды, волей не волей суппорт капиталить придется. Троса новые это уже пол дело. Сергей, надо разбирать, сразу покупать рем. комплект? Или можно просто перебрать, что там может клинеть ? ((
Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Самое главное, тормоза без нареканий.
Йожык Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Сергей, надо разбирать, сразу покупать рем. комплект? Или можно просто перебрать, что там может клинеть ? (( че тупим то? тебе дали ссылку, читай и делай что там написано
Serega2011 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Ремкомплект купи (лишнем не будет), клинет там здесь : Рычаг нужно прикрутить в том положении в котором и снял ( если туда еще не кто не лазил).
Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Ремкомплект купи (лишнем не будет), клинет там здесь : Рычаг нужно прикрутить в том положении в котором и снял ( если туда еще не кто не лазил). Сергей, большое спасибо.
Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) че тупим то? тебе дали ссылку, читай и делай что там написано Не всем быть умными ... Изменено 3 мая, 2015 пользователем Roman33rus
Йожык Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Не всем быть умными ... но и дурость свою на показ выставлять бы не следовало....
Roman33rus Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 но и дурость свою на показ выставлять бы не следовало.... Я имел ввиду не как разбирается супорт, а в чем может быть проблема и что лучше всего в этой ситуации сделать, но за ссылку спасибо
Рекомендуемые сообщения