Любовь_Николаевна Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте. Мой муж умер через несколько месяцев после ДТП и не успел получить от страховой компании виновника ДТП утраченный заработок. Имею ли я право получить его? Больничный лист мужу предприятие оплатило. Изменено 1 мая, 2015 пользователем Любовь_Николаевна 0 Цитата
asha Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Здравствуйте. Мой муж умер через несколько месяцев после ДТП и не успел получить от страховой компании виновника ДТП утраченный заработок. Имею ли я право получить его? Больничный лист мужу предприятие оплатило. Да, имеете. 0 Цитата
Любовь_Николаевна Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Да, имеете. Это по закону? А суд мне отказал -( Спасибо за ответ. 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Думаю, что материальные блага умершего можно получить только в качестве наследства по закону или завещанию. Возможно ли страховые выплаты "притянуть" к наследству - это вопрос к хорошему юристу, потому как страховая компания в данном случае может выплатить только застрахованному лицу наверное. Опять же, если смерть - последствия ДТП, то здесь наверное другой механизм выплат уже родственникам и другой страховой случай. . 0 Цитата
Любовь_Николаевна Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Думаю, что материальные блага умершего можно получить только в качестве наследства по закону или завещанию. Возможно ли страховые выплаты "притянуть" к наследству - это вопрос к хорошему юристу, потому как страховая компания в данном случае может выплатить только застрахованному лицу наверное. Опять же, если смерть - последствия ДТП, то здесь наверное другой механизм выплат уже родственникам и другой страховой случай. А что на этот счет говорит закон? Мой муж написал заявление в страховую компанию о выплате утраченного заработка (он был после ДТП на больничном 1,5 месяца), но страховая ответила отказом, потому что эксперт не написал процент потери нетрудоспособности. А еще через 2,5 месяца муж умер. Неужели никто не виноват в том, что положенные выплаты не были выплачены в срок? Ведь мы с мужем после ДТП жили на одну мою пенсию в 7000 р - это можно, а получить вдове причитающиеся супругу средства - не положено? . Изменено 1 мая, 2015 пользователем Любовь_Николаевна 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.