Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

нехарактерный шум двигателя

Рекомендуемые сообщения

Мондео 2003 TDCI 2.0 

из под капота на холостых слышится поторонний шум. Сначала забраковали шкив. заменили, последовательно заменили ремень привода доп оборудования, подшипник компрессора кондея, натяжитель... все равно посторонний шум, схожий с тем, когда в разнос идет подшипник... на заведенной холодной машине проявляется почти всегда, однако, немного прогрев и "подрочив" педалью газа можно угомонить. При движении на нормальных оборотах - не проявляется или почти не проявляется, но если не сильно прогрет двиг, то при торможении или стоя на перекрестках - тоже шумит. Если прогреть и проехать прилично - то проявляется меньше, однако если включить кондей и обдув, то , как правило,  опять проявится.

Какие есть соображения. Ремонтники начали говорить что-то про дополнительную обгонную муфту на генератор... но что-то доверия к ним не хватает...

У меня тож че-то шумит. По ходу в районе шкива коленвала или компрессора. Буду на выходных все менять. Посмотрим что выйдет. Еще может шуметь и сам генератор, там тоже подшипники изнашиваются. По шкиву коленвала говорят, что может и не колбасить, и не гриметь, а шуметь будет. 

на генераторе подшипники года 2 как поменял. шкив коленвала менее года как поменял...

Маховик, часто стучит как разбитый подшипник. если слышится со стороны коробки то почти наверняка он

маховик скорее всего..

на Субарике шумела у меня помпа, крыльчатке конец приходил..

Беларусь...

Обрати внимание на приводной ремень, если он время от времени(раз в 3-5 сек) начинает вибрировать(свободная его часть между роликами или шкивами), значит беда в форсунках... Двиг работает нестабильно и пытается корректироваться, в этот момент ремень ловит резонанс...

У меня такое было, поставил две новые форсы, прошло...

Изменено пользователем antonick

Про обгонную муфту на генератор не зря говорят, она хорошо помогает успокоить вибрации ремня (при условии что остальные важные части как шкив коленвала и натяжитель исправные).

• 1 год спустя...

спасибо. форсы в допусках. меняю обгонную на гене...

Привет .отпишись чем дело закончилось .у меня та-же проблема . Спасибо 

Привет .отпишись чем дело закончилось .у меня та-же проблема . Спасибо 

в моем случае после замены был шкив коленвала не родной - потому и било. Обгонная муфта в значительной мере решила проблему, но не на 100%. По правильному надо менять шкив на родной.

• 2 недели спустя...

такая же беда и у  меня ..грюкает на холодную и на холостых..добавляешь газку немножно и грюк пропадает..грешил на компрессор кондея..позавчера слетел ремень из за того что на кондее подшипник рассыпался. утром завел а грюкает все также без ремня т.к. все на даче произошло..но заметил что при выжиме сцепления грюканье пропадает... парни подскажите еще может кто менял подшипник на кондее.как проще до него добраться? не хочется полностью снимать это же заново придется заправлять кондей а он холодил превосходно. буду очень благодарен за консультацию

такая же беда и у  меня ..грюкает на холодную и на холостых..добавляешь газку немножно и грюк пропадает..грешил на компрессор кондея..позавчера слетел ремень из за того что на кондее подшипник рассыпался. утром завел а грюкает все также без ремня т.к. все на даче произошло..но заметил что при выжиме сцепления грюканье пропадает... парни подскажите еще может кто менял подшипник на кондее.как проще до него добраться? не хочется полностью снимать это же заново придется заправлять кондей а он холодил превосходно. буду очень благодарен за консультацию

У тебя похоже маховик сцепления помирает.

• 4 недели спустя...

снимай отдельно муфту кондея и меняй подшипник, компрессор при этом снимать не нужно, соответственно фреон не куда не уходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...