Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Джентльмены, подскажите, плииз, стоит ли бронировать фары на Мондео 4-рестайл? Интересует в первую очередь защита именно от булыжника попутной машины. И если да, то какой плёнкой и у кого, чтобы было хорошее соотношение цены и качества? Регион Москва + ближнее Подмосковье. Заранее спасибо.

Изменено пользователем lokapal

Опубликовано

тобы было хорошее соотношение цены и качества?

Цену/качество брони...-может и найдешь!... :unsure:

Качество СВЕТЫ после этого...-можешь смело выбросить на помойку!!! :nono:

Опубликовано

Цену/качество брони...-может и найдешь!... :unsure:

Качество СВЕТЫ после этого...-можешь смело выбросить на помойку!!! :nono:

А что происходит? Броня быстро тускнеет или пучок размывается? Или вообще фары плавятся? У меня ксенон.

Ну хорошо главные фары. А противотуманки?

Опубликовано

Бронировать плёнкой только ПТФ.

Если хочется бронировать фары, то я бы остановился на накладках.

Они бывают съемными? Идеальный вариант перед поездкой по трассе был бы...
Опубликовано

А что происходит? Броня быстро тускнеет или пучок размывается? Или вообще фары плавятся? У меня ксенон.

Ну хорошо главные фары. А противотуманки?

Господи, ну вроде люди взрослые, а вопросы до сих пор-детские... :wub: :

1. Чем больше любых препятствий на пути светы-тем она хуже по определению!!! (если конечно-света дороже, со всеми вытекающими)

2. Штатный заводской поликарбонат (корпус) на всех машинах на сегодняшний день...-сам по себе...-весьма и весьма прочная штука!!!

3. Со временем, по мере ЭКСПЛ....-портится, царапается, мутнеет и тускнеет...-и ОН!!!

4. Очевидно, что пленка/броня, также при ЭКСПЛ....-придет в негодность гораздо ранее и быстрее при прочих равных (по сравнению со штатным поликарбонатом)!!!

5. Производитель считал параметры фары при условии, что будет только штат корпус, и более-никакой порнухи!!! Соответственно-уже не та будет света по определению, по разным параметрам!!!

6. Полагаю (лирика, наивен???)-качество светы,  В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ должно быть по определению дороже любой фары и пленки???...

7. Сколько ездил, на разных машинах и по разным дорогам....-и камни летали (бампер, стекло, капот...), и дорожной шнягой пескоструило...-фары всегда были живы и целы!!! И ничего!!! И светили нормально!!!

8. Ну, а если полетит конкретный булыган/кирпич/тому подобное, полетит конкретно в цель и с хорошим попаданием....-никакая броня в жопу не спасет!!! :sten:

Так что не парь мозги ни себе, ни другим, не заморачивайся, а езди и пользуйся-как есть!!! И будет счастье! Не сиди на хвосте машины, держись чуть дальше! Оценивай обстановку, и все будет путем!

Удачи! :)

Опубликовано

Я на предыдущем ФМ ездил с накладками на фарах и чехлами на сидушках.  Так вот при продаже, я всю енту хрень снял, а под ними буквально новый автомобиль. На фарах ни точки, на сидухах ни пятнышка, состояние идеал! )

Т.е. покупая машину, ты сразу думаешь о её будущем владельце и делаешь всё для того, что бы ему было хорошо, а сам уж как-нибудь?.. :)

Опубликовано

В-общем, мне пока что представляются оптимальными съёмные накладки для поездок по трассам. В городе и ближнем пригороде может это и не нужно, а на М1 или М2 из под колёс попутных фур что только не летит, и не на 3-5 метров, а на все 50. И я ночью по трассам не хожу, если что. Есть любители-камикадзе ночной езды на 180 - им оборот, каждый метр освещения важен, а дальнобоев практически нет.

Опубликовано (изменено)

защита именно от булыжника попутной машины

От булыжника никакая пленка не защитит. От мелкого камня, от шипа на невысокой скорости (до 60 км/ч примерно) - защитит. И от пескоструя - самой главной беды.

Теперь по поводу самой пленки.

Фары бронируют только(!!!) полиуретановой пленкой, которая не имеет собственной шагрени - абсолютно гладкая. Поэтому световой пучок не меняется.

Поливинил не используется на фарах, только на краске, ибо не суть важно. Но сейчас тренд использовать и на кузове полиуретан, т.к. винил смотрится колхозно, не заметить его невозможно.

Толщина - минимум 150 микрон, лучше 200, но такую почти не используют, дорого и тяжело наносить.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано (изменено)

Продолжаем разговор тогда :)

Какие накладки на фары посоветует сообщество? Я так понимаю, EGR - это хорошо, или я неправ, и есть что-то лучше за сравнимые деньги?

Изменено пользователем lokapal
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Полиуретановой пленкой затяни и не будет никаких проблем в дальнейшем...2 года уже а фары как новые сияют!

Опубликовано

Я знаю ВезерТек продает съемные накладки на фары, прозрачные. В штатах сертифицированы, не знаю, насколько у нас такие клеить можно. Если интересно, в лс на официальный сайт их ссыль сброшу. Не знаю, как здесь отношение к ссылкам, особенно в постах новичков :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...