Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начала подтекать прокладка крышки клапанов, вскрыл и посадил на герметик предварительно обезжирив. Через несколько дней с боку опять появился потёк масла. Не придав значения ездил дальше. Потек патрубок сброса с турбины, полез менять, снял интеркулер и патрубок с турбины, а там масла куча! Думал умирает турбина! Но во впускном патрубке турбины масла не меньше! Завёл двигатель, а он как компрессор дует в сапун. Заткнул сапун, выплевывать масло начало через щуп. Подскажите какие причины могут быть!? Заводится хорошо, сегодня померю компрессию и вечером отпишусь.

Опубликовано

Удалось пораньше уехать с работы и померить компрессию, 1-31.5  : 2-31 : 3-32 : 4-32. 

Опубликовано

Пробег у вас уже реальный, готовтесь к капремонту двигателя, подробней описал в лс.

Опубликовано

Попробую перемерить компрессию! Может компрессометр врёт? 

Опубликовано (изменено)

Ткните в мануал по ремонту диз. двигателей и параметров регулировки основных зазоров и моментов затяжки! :help:

Изменено пользователем tofik
Опубликовано

Сапунят не только кольца, но и маслосьемные колпачки у клапанов - и тут компрессия будет нормальной.

Опубликовано

Ткните в мануал по ремонту диз. двигателей и параметров регулировки основных зазоров и моментов затяжки! :help:

Поищи здесь, помнится, в каком-то из мануалов было про дизеля: http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=98

Опубликовано

Благодарю An72 за помощь в поиске!!! Нашёл про дизеля! Перемерил компрессию, точно та что и  до этого. По мануалу компрессия 20 - 25!!! ??? А у меня высокая или что то не так мерил! Грешу на направляющие и на прокладку ГБЦ. Может точили блок и поставили прокладку стандартную! В ближайшее время попробую снять катализатор и завести без него посмотрю как будет себя вести! 

Опубликовано

Сапунят не только кольца, но и маслосьемные колпачки у клапанов - и тут компрессия будет нормальной.

Предыдущий хозяин авто перед продажей делал ГБЦ так как оборвало ремни ГРМ. Мастера жаловались на запчасти, так как самые дешёвые! После ремонта пробежал 60 000 км. Возможно что газы через направляющие пробивают. В ближайшее время попробую снять катализатор и завести без него посмотрю как будет себя вести! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, выставил зажигание, стало меньше течь из двигателя!!! Из сапуна дует как и раньше. Вопрос!? Может кто из соклубников у кого мотор не ест масло снимет у себя шланг с сапуна и зажмет при работующем двигателе пальцем сапун, подержит 1 - 2 сек. и отпустит и опишет что у него происходит!? У меня выдувает от туда как будто там шарик надувают! Попробую видео снять надев на него шарик! Жду ответов!

Опубликовано

Ну у меня сапунит уже 4 года. Снимаю шланг подставляю ладошку на 2 сек - половина круга в масле, но напора нет, пыхтит понемногу с маслом. Но масло, я считаю, что не ест: 1 литр на 10 тыс км. Из щупа никогда не гнало, из под клапанной крышки сочится. Турбина почти новая (20 тыс км), там сыро но проблем не вижу. 

Опубликовано

У меня из щупа гнало только если сапун зажмёш! Раньше я тоже от замены до замены литр доливал! Может катализатор забит? Какие признаки если его забивает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...