Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какой двигатель выбрать

Рекомендуемые сообщения

Скажем так, не все живут в РФ, плюс не все живут в центральном регионе) У нас по стране от региона к региону разный налог..)

Плюс возможно кто-то готов платить налог за 300 лс)

Платить то может и можно но явно не за мондео. Понимаю шестисотый и 500 лошадей вот тогда не жалко и налог заплатить. А тут 80% не могут экобуст купить дорого. Изменено пользователем stels911

А я бы взял 240 но были только 200(((. 240 ждать долго.

Неужели в вашей белокаменке еще никто не перешивает 200 в 240?

В Спб услуга уже доступна )

Ну пока не заморачивался еще этой проблемой. Возможно и у нас шьют где нибудь

Понимаю шестисотый и 500 лошадей вот тогда не жалко и налог заплатить.

Вы не в теме. 600-е и прочие "премиумы" - почти 100% куплены на конторы из оборота. На балансе физического лица такие авто почти в тех же 100% случаев не состоят. (Те нищеброды (назовем их предпринимателями-неудачниками), которые купили себе 600-ый в возрасте 3-5 лет, ставят его на учет в выгодных по налогу областях - ранее было модно в МО). Далее авто выкупается за копье, и судьба его может пойти по нескольким направлениям.

Мне продолжать объяснять Вам, как российские нувориши сбивают капитал, и почему транспортный налог и прочее в тех кругах неактуальны?

Покупать мондео 2.5 это как купить бмв 1.6. Однозначно экобуст 200. 240 считаю все же перебор.

юзал я вчерась атмосферник 2,5 литра... ну смотря с чем сравнивать. Едет он хорошо.  (сравнивая со своим фордом мк3 145 лс и цивиком 3d)  

Просто не понимаю Вам  из мондео что  порш нужен? или вы  все поголовно  мкад ночью плавите?  Нормально он разгоняется и  идет отлично.

А ну и про  200-240лс.... ну платите налог , денег то нормально походу раз на  фордах ездиете  :D  :new_russian-1: 

налог, каско, за тачку.  то - миллионеры на фордах..............

Просто не понимаю Вам  из мондео что  порш нужен?

Да! Желательно по цене жигулей :)

Изменено пользователем AbssMoon

касаемо динамики, с такой агрессивной мордой да с немалым ценником, хотелось бы солярисы-калины обгонять, а  то с двигом 2,5 придется делать вид что никуда не торопишься...

нафига гоняться с солярисами и калинами то??? что вы этим хотите им доказать? 

так можно до маразма дойти... :)  оказывается динамика современному авто теперь уже совсем не нужна, все автопроизводители стремятся улучшить ТТХ, а Мондео этого совсем не надо, водители оного как будто живут в другом мире...

Изменено пользователем Johnspb

какой маразм??? 11 секунд мало чтоли?? или авто массой полторы тонны должен пулять как смарт?? он изначально делался не для пуляния, а для комфортного в первую очередь передвижения.

пулять со старта ))))))) ухахахах   обгонишь  солярис с приорой не забудь жене  видео показать)))) а если че по круче обгоняешь выкладывай нам  будем хлопать.

он изначально делался не для пуляния, а для комфортного в первую очередь передвижения.

Все верно, для комфортного передвижения он делался с двигателем ecoboost, а для тех, кому подешевле и как-нибудь ехать сделали версию 2.5 :)

Изменено пользователем AbssMoon

почему то у меня сейчас  мондюк 3 с двиглом 2,0 и  лошадками 145... и никакие солярисы рядом не едут....

почему то у меня сейчас  мондюк 3 с двиглом 2,0 и  лошадками 145... и никакие солярисы рядом не едут....

Так вы на нем и легко М5 2.5 объедете... о чем речь то? :)

пулять со старта ))))))) ухахахах обгонишь солярис с приорой не забудь жене видео показать)))) а если че по круче обгоняешь выкладывай нам будем хлопать.

Детский сад:-D на ЭБ очень комфортно передвигаться, потому что на педаль газа до усеру жать не надо. Все происходит до 3000 об, чуть придавил, в кресло чуть вжало и никого рядом нет. На 2,5 л приходится топтать педаль до звона и просчитывать маневр. Повторюсь двиг на Камри 2,5 180 лс оставил лучшее впечатление нежели базовый Мондео 5, хотя на разгон тоже тяжеловат...

Изменено пользователем Johnspb

но ведь и на М4 были модификации для неторопливых, например 1,6 125лс....

что же щас так много дебатов?

Так вы на нем и легко М5 2.5 объедете... о чем речь то? :)

Mondeo 2,5 и фокус 2 1,6 обьежает....просто позор... Я ждал буст 2,3 задушенный до 249))) и повершифт на 7 ступеней

Я бы буст 2,3 раздул до 320 лс..Вот был бы номер...

Изменено пользователем -Hendrix-

касаемо динамики, с такой агрессивной мордой да с немалым ценником, хотелось бы солярисы-калины обгонять, а  то с двигом 2,5 придется делать вид что никуда не торопишься...

нафига гоняться с солярисами и калинами то??? что вы этим хотите им доказать? 

Не, если и гонять...-то по делу, и с нормальными машинами... К примеру:

Не, если и гонять...-то по делу, и с нормальными машинами

:D Только они не в курсе, что с ними, кто то гоняется... :D

К примеру:

А оно стоит - столько раз под лишение прав выезжать? :umnik:

Я вот сравниваю себе лет так тому назад и сейчас... абсолютно разные люди... вообще забил болт на все эти гонки - еду быстро, где есть беспрепятственная возможность. Раньше ездил быстро всегда, даже когда это было крайне сложно.

И соответственно, теперь склоняюсь к тому, что ДВС должен быть с нормальным крутящем моментом, для более комфортной езды - но не как не секунды до 100 км/ч...

И тот же 2.5 - должен по определению быть более эластичным, чем предыдущий 2.0 атмосферник... Конечно ЭБ лучше - но не каждому по карману, да и не каждому нужны его ТТХ.

То есть иными словами - замена 2.0 на 2.5 - очень логичное продолжение модели, а если его смогут вернуть в состояние ДВС для США - то будет вообще отличным выбором.

Только они не в курсе, что с ними, кто то гоняется...

Ну, с ними никто и не гонялся, конечно... Просто уселись они на хвост уже МНЕ и пошли следом...)))

А оно стоит - столько раз под лишение прав выезжать?

А пофигу, Леш!! :

1. Никого нет!

2. Обстановку запросил-все чисто!

Вперед!

@Ездун, посмотрел Ваше видео (и другие). Честно говоря, удручен. Очень опасно Вы ездите. :o Повергаете окружающих опасности
И столько нервов (и мата) на это уходит...
А на выхлопе - 3-7 минут выигрыша по времени. А по трассе и того меньше.
Хотя тут может местные особенности проявляются. В Москве на такую езду, мигания, бибиканья никто давно внимания не обращает. В худшем случае можно схлопотать в голову из травмата (иногда боевого оружия). В зимних же условиях никто не будет создавать выдуманные ряды с зазором в 10 см, а рядность водители выберут в соответствии с сложившейся дорожной ситуацией. Уж сколько машин помято притирающимися: газку чуть передавил, скольжение боком и пара машин расцарапано. Для таких подвигов по городу мощность, в общем-то и не нужна.

А нужна только лишь: запас под педалью, чтобы вытащить авто, когда действительно нужно, уменьшить расход топлива, ну и пару-тройку раз за поездку получить удовольствие от ускорения/вжатия в кресло, когда никого рядом нет.

ps не посчитайте за нравоучения. Мне просто действительно страшно, когда вижу такую езду.

@Ездун

ps не посчитайте за нравоучения. Мне просто действительно страшно, когда вижу такую езду.

Обычная езда по трассе, что в ней такого-то ?

Ну обогнал Х5 - вот эка невидаль!!!

Обычная езда по трассе, что в ней такого-то ?

Ну обогнал Х5 - вот эка невидаль!!!

я тоже не понял зачем я это смотрел

Mario, а ты на чем до этого ездил,интересуюсь,потому что сам два раза протестдрайвил и так и не понял,хочу ли я этот двигатель

1. Никого нет! 2. Обстановку запросил-все чисто! Вперед!

Дабы здесь не зафлуживать тему - предлагаю с данными темами перейти в соответствующую тему и при желание пообщаться  :drinks:http://mondeoclub.ru/forum/topic/115363/?do=findComment&comment=2893508

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...