Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот из чего предлагается выбирать :

1. 2.5 л 149 л.с. 6АКП  (Titanium) = 1 399 000  -  можно заправлять АИ92

2. 2.0 л EcoBoost 199 л.с. 6АКП (Titanium1 539 000

Разница в цене:  140 000 р.

3. 2.0 л EcoBoost 199 л.с. 6АКП (TITANIUM PLUS ) = 1 749 000

4. 2.0 л EcoBoost 240 л.с. 6АКП (TITANIUM PLUS ) = 1 799 000

​Разница в цене:  50 000 р.   

Опубликовано

Авторевюшники пишут, что экобуст кушает на 2 литра больше, чем атмосферник. И рекомендуют кормить экобуст 98. Может для кого-то важно.

Опубликовано

Wасилий сказал:
возможности повышения их мощности

Как вариант http://mondeoclub.ru/forum/topic/136335/?do=findComment&comment=2875353

Бывший сказал:
И рекомендуют кормить экобуст 98.

Экобуст 3.5 замечательно едется на 95м.

Для атмосферника Cyclon v6 (duratec) за глаза 92й - проходили и не раз.

Собирайте статистику, сравнивайте. Но думаю .результат тот же будет.

Опубликовано

Все как обычно ! Ждем дизельную версию

Опубликовано
  Бывший сказал:

Авторевюшники пишут, что экобуст кушает на 2 литра больше, чем атмосферник.

А ссылку на этот бред можно?

А так оптимальный вариант

3. 2.0 л EcoBoost 199 л.с. 6АКП (TITANIUM PLUS ) = 1 749 000(если подешевеет)

Опубликовано
  Wасилий сказал:
Предлагаю обсудить плюсы и минусы предлагаемых двигателей и возможности повышения их мощности

А что тут обсуждать то... всё по бюджету...

Оптимально для нашего рынка - ЭБ 240 лс - но здесь больший годовой налог, для многих при покупке автомобиля под 2 ляма - это тоже аргумент :D

Если есть желание иметь качественный большой автомобиль и относительно за разумную (по современным мерка) цену - то 2.5 л - достаточный ДВС - гонщеГам - в сторону :winking:

Опубликовано (изменено)
  Бывший сказал:

А вы форум читаете или так, заходите пальцы размять?

В данной ветке таких данных не вижу.Или предлагаете мне ВЕСЬ форум читать?Так что не стоит заниматься пальцекрутством!Тем более такому "старожилу"

В клубе с: 09-марта 15 :)

Ну это все лирика.А по теме,смотрю офданные

2.0 EcoBoost AT

бензин

передний

199 л.с.

8.7 с

8 л/100 км

2.5 AT

бензин

передний

149 л.с.

10.3 с

8.2 л/100 км

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

А что там выбирать-то? Выбора то и нет, всего два движка!

Тем кому подешевше - 2.5, остальным экобуст - вот и весь рассклад

Опубликовано
  В 10.04.2015 в 16:58, смолли сказал:

В данной ветке таких данных не вижу.Или предлагаете мне ВЕСЬ форум читать?Так что не стоит заниматься пальцекрутством!Тем более такому "старожилу"

В клубе с: 09-марта 15 :)

Читать нужно форум мондео5. Осилите? Или будете пальцы дальше разминать?

На форуме я кстати, с 08 года, а мондео у меня с 03.

Опубликовано (изменено)
  Бывший сказал:

Читать нужно форум мондео5. Осилите? Или будете пальцы дальше разминать? На форуме я кстати, с 08 года, а мондео у меня с 03.

Я попросил ссылку,в ответ что услышал?Не проще ли было бы дать ссылку?Видимо не проще.Проще попрепираться.Есть такой тип людей,бывает,что))).Даже не видя ответных аргументов привел официальные характеристики.8л  и 8.2л.И где тут 2 литра?Тем более не в пользу экобуста?Ох уж мне эти сказки,ох уж мне эти сказочники.

И еще

Бывший сказал:

На форуме я кстати, с 08 года

Я на форуме с 1972 года.Устраивает?Есть дата регистрации,остальное пыль.Тем более двойная регистрация не красит форумчанина

Изменено пользователем смолли
Опубликовано
  В 10.04.2015 в 17:17, смолли сказал:

.Есть такой тип людей,бывает,что)))

Желаете перейти на обсуждение личностей? Почитайте правила форума, ссылка нужна? Хотя о чем я, писать ведь проще и быстрее чем читать?

Опубликовано

Ох уж мне эти сказки,ох уж мне эти сказочники.

а

Я выразил свою мысль предельно корректно. Перечитайте. (Ох, опять я об этом, Простите, забываю что это непрофильный для вас вид деятельности).

Повторю, что у меня нет повода не доверять озвученным журналистам.

Опубликовано

Я на форуме с 1972 года.Устраивает?

Враньё.

Врунов по жизни стараюсь избегать. Хорошо когда их сущность проявляется в мелочах и на ранней стадии.

Опубликовано

Я попросил ссылку,в ответ что услышал?

Снова враньё. Вы попросили ссылку на бред.

Я таковой не располагаю. Читайте раздел мондео5.

Опубликовано

Ездун сказал:
о есть, Леха...-нам с тобой не покатит, так??? :D

Ну ДВС 2.5 л - абсолютно не имеет гоночных амбиций... он для комфортной и спокойной езды...

Я просто за 3 года отвык, что надо постоянно выкручивать ДВС в красную зону... нет, конечно периодически это необходимо - но именно периодически, а не постоянно, как я ездил на ФМ-2... По этому сейчас считаю, что крутящий момент более важен, чем разгон до сотки.

Опубликовано

смолли сказал:
Пусть у Вас с журналом Экобуст жрет больше на 2 литра

Да лан вам всем спорить. Заявленные производителем ттх - сферический конь в вакууме  :)  

Для cyclone 3.5 V6 (который 294 лысы) тоже много чего понаписано. Но если совсем извратиться, то можно получить 7.9л/100 км  :D , а можно и все 18л.

Спор ни о чем.

Опубликовано

какой все-таки движок выбрать?

2,5 или 2,0 (199л.с.),

есть информация по их надежности?

ГРМ цепь или ремень?

кто что-то знает по существу, отпишитесь....

Опубликовано

2,5  149ps  - дешево и сердито ).  АИ92.  Знакомый на Куге2 чиповал этот двигатель до 182ps. Говорит не узнать машину, расход увеличился незначительно. Думаю вскоре стоит ожидать появления такого же чипа для Мони5. 

2.0 199ps - здорово валит. АИ95. Заявлена более надежная турбина, чем на Моне4. Возможность чиповки стоковой прошивкой на 240сил без снижения ресурса (ибо во всем мире этот движок идет с 240сил). Кстати в Спб знакомый уже видел предложение. Сейчас решается )  Кстати непонятно за что Дилер может снять с гарантии: 1) На ТО они не проверяют прошивку. 2) Прошивка 240лс совершенно законная, фордовская для этого движка. Регламент обслуживания тот же.

Опубликовано

Wасилий сказал:
Заявлена более надежная турбина, чем на Моне4.

Возможно покажусь дотошным(сам рассматриваю 5го моню),но опять же где это заявлено и как это определили,что турбина более надежная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...