original Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Всем привет! Господа выручайте поиск к результату не привел! Проблема кроется в тупых не эффективных тормозах, педаль жёсткая, но машину будто сам останавливаешь ногой и явное закидывание задней части вверх будто тормозят только передние. Что имеем; 1) Передние диски и колодки в норме износ минимальный. 2) Задние барабаны и колодки новые пробег около 1000км 3) Разводные планки ручника в хорошем состоянии работают. 4) Педаль тормоза жёсткая и жидкость на уровне. 5) Машина без абс 6) При торможении на льду схватывают все 4 колеса!!! Начал подозревать что проблема с Вакуумником или где то подсос воздуха у него, получается что тормозит но менее эффективно. Куда ведут трубки от вакуумника и влияет ли заглушенный ЕГР на тормоза? Ребята помогите очень нужна ваша коллективная помощь! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 педаль жёсткая, но машину будто сам останавливаешь ногой и явное закидывание задней части вверх будто тормозят только передние. Это вакуумник.сперва осмотри шланг.от впускного колектора.до вакуумника.сам клапан сними .может запал.где крепиться шланг к вакуумнику.если там проблему не найдешь.то меняй смело вакуумник.у меня была такая трабла.при езде начали зажимать колодки передних колес.приходилось стравливать давления .с колодок .так передок стоял колом.проблема была в лопнутой диафрагме вакуумного усилителя. 0 Цитата
original Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Это вакуумник.сперва осмотри шланг.от впускного колектора.до вакуумника.сам клапан сними .может запал.где крепиться шланг к вакуумнику.если там проблему не найдешь.то меняй смело вакуумник.у меня была такая трабла.при езде начали зажимать колодки передних колес.приходилось стравливать давления .с колодок .так передок стоял колом.проблема была в лопнутой диафрагме вакуумного усилителя. А как можно проверить обратные клапана на шланге и как снимается шланг собственно? Посоветуй какой выбрать вакуумник пож-та. Спасибо! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 А как можно проверить обратные клапана на шланге и как снимается шланг собственно? Посоветуй какой выбрать вакуумник пож-та. Спасибо! Изучай http://avtoremcar.ru/tormoznaya_sistema_ford_mondeo.html 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Посоветуй какой выбрать вакуумник Я бы посоветовал искать б\у.новый дорого стоит.да и не зачем.новый брать. примерно сдесьhttp://krasnodar.tiu.ru/p14819427-vakuumnik-dlya-ford.html 0 Цитата
original Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Я бы посоветовал искать б\у.новый дорого стоит.да и не зачем.новый брать. примерно сдесьhttp://krasnodar.tiu.ru/p14819427-vakuumnik-dlya-ford.html Информации по ремонту конечно мало но всёж спасибо) Пока не понял как трубки снимаются 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Пока не понял как трубки снимаются Какие трубки.?шланг идет от впускного колектора .к вакуумному усилителю тормозов.http://automn.ru/ford-mondeo/ford-15821-10.m_id-1608.m_id2-1615.html.так будет быстрее. 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Подскажите. ..в общем то тормоза норм...но появилось внутри вакуумника шипение , при не работающем двигателе , педалька дубовая ....шланг вчера новый поставил ...??? Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Подскажите. ..в общем то тормоза норм...но появилось внутри вакуумника шипение , при не работающем двигателе , педалька дубовая ....шланг вчера новый поставил ...??? Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk Проверь клапан на вакуумнике. 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Клапан рабочий ... Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 А возможно что мембрана порвалась? Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
visla Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Подскажите. ..в общем то тормоза норм...но появилось внутри вакуумника шипение , при не работающем двигателе , педалька дубовая ....шланг вчера новый поставил ...??? Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk шланг новый поставил. там не шланг стоит там трубка пластиковая на коллекторе как крепление? мембрана может 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 А возможно что мембрана порвалась? Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk Если бы мембрана в вакуумнеке порвалась.у тебя бы тормоза сами срабатывали .без нажатия ноги. 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ну да трубка ...со второго мондео поставил она в диаметре толще чем на первом , верней колхозил...но хорошо сделал ...и клапан рабочий , в коллектор дуется , обратно нет... Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ну да трубка ...со второго мондео поставил она в диаметре толще чем на первом , верней колхозил...но хорошо сделал ...и клапан рабочий , в коллектор дуется , обратно нет... Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk Юморист сам пишишь .что шипит!!! смотри где шипит и устраняй.и будут тебе работать тормоза.как надо. 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Тоже верно...проверял на работу ...педалька уходит при заводе движка. Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Тоже верно...проверял на работу ...педалька уходит при заводе движка. Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk Как уходит педалька?она не должна уходить!!проверь .проедь около 1 км.и потрогай передние тормоза .если горячие .стравливай давление на штуцере гтц.и меняй вакуумник. Изменено 30 октября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Шипит внутри вакуума со стороны капота... ))) Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ок ..спасибо ...буду ломать... Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ок ..спасибо ...буду ломать... Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk Ты сперва проверь.сломать не строить.всегда успеешь. 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Как уходит педалька?она не должна уходить!!проверь .проедь около 1 км.и потрогай передние тормоза .если горячие .стравливай давление на штуцере гтц.и меняй вакуумник.В книжке по ремонту написано для проверки вакуума ...при прокачке тормозов ...накачать педаль 3-4 раза ..и завести двигатель , если педаль ушла , то вакуум рабочий Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 В книжке по ремонту написано для проверки вакуума ...при прокачке тормозов ...накачать педаль 3-4 раза ..и завести двигатель , если педаль ушла , то вакуум рабочий Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk Ушла-. пришла можно трактовать по разному.когда двс заглушен.педаль тормоза тугая.когда заведен двигатель .то педаль становиться мягкая.так как вакуумнике воздух разряжен.у тебя этот воздух уходтит на сторону .разряжение в вакуум.есть но не достаточное.поэтому и педаль туговата.Вот и весь расклад. 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ушла-. пришла можно трактовать по разному.когда двс заглушен.педаль тормоза тугая.когда заведен двигатель .то педаль становиться мягкая.так как вакуумнике воздух разряжен.у тебя этот воздух уходтит на сторону .разряжение в вакуум.есть но не достаточное.поэтому и педаль туговата.Вот и весь расклад.Согласен... Может я не правильно выражаюсь.. Буду на выходных разбиратся куда воздух уходит .. Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Согласен... Может я не правильно выражаюсь.. Буду на выходных разбиратся куда воздух уходит .. Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk Будет время.отпишись.когда найдешь причину.всетаки инфа будет полезна.причина частая. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Согласен... Может я не правильно выражаюсь.. Буду на выходных разбиратся куда воздух уходит .. Отправлено с моего Basco XS1 через Tapatalk обшикать обмазать и сразу видно будет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.