kurikoff666 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Всем доброго времени. Возможно тема всплывала, но поиск результатов не дал. Суть проблемы: Начал троить двигатель на холодную и сильно коптить. Форсунки проверили-давят норм. Компрессия 2,3,4-24, 1- 21-конечно не аховая, но еще пожить должна))Пресловутый моторчик ХХ снят-вывел трос в салон. А теперь о закономерностях. Заводя на холодную, ставлю ХХ 1250-и не троит, чуть меньше оборотов-троит. На прогретом мотор работает замечательно- и тянет и не коптит. Появился 2-3 мес. назад какой то стук не звонкий, с повышением оборотов учащается (троит с тех же примерно пор) как будто в дверь кто стучит. Думал вкладыш шатуна. Слушали стук стетоскопом, говорят не двигатель. да и вообще мало кто его замечает, а мне как молотом по яйцам!!!. ТНВД настроен как по книжке(со сверлами)), УОВ стрекочет ( тест отключением прошел) снятые свечи калят ровно, калил их гирляндой-тоже самое. Воздуха нет-на обратке прозрачный шланг. Напрягает момент выделенный жирным шрифтом.Что за прикол???Заранее спасибо за помощь!!!
KARST Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 У меня такая фигня была на фм1 при обесточенноом клапане уов (машина его сама вырубала в какой-то момент). Решил запиткой от клапана отсечки. А проверь тестером, идет ли на него ток во время троения.
kurikoff666 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) На троящем отключал питание-двиг.шел в разнос.Да и самотест трещанием проходит.А УОВ у тебя постоянно ранит угол?! Изменено 6 апреля, 2015 пользователем kurikoff666
kurikoff666 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Кстати,а как его тестером проверить-я не очень им пользоваться умею))что куда "тыкать" и на каком режиме?
KARST Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Как было в моем случае, просто тыкаешь тестером на заголенный + провод и массу. Должно быть напряжение не ниже Аккумуляторного и изменяться при прогазовке. У меня клапан просто обесточивался при температупе ОЖ выше 27.... И начиналось троение на холостых и до 1300-1400. В режиме вольтметра.
kurikoff666 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Спасибо за совет, попробую-отпишусь о результатах.
kurikoff666 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Karst.Спасибо большое,как ты и говорил,запитка УОВ от клапаны отсечки помогла!!!Остался один вопрос-стук в районе ТНВД.Что там может громко и глухо стучать?!?
KARST Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Когда троить начинает? После заводки сразу или резко через время?
kurikoff666 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Утром,завелся-все ОК, тебе отписался,подхожу к машине-троит...часто,если бы не дым- не сразу и поймешь.Погазовал,холостые поднял-выровнялась работа.И конкретно напрягает стук от ТНВД.
vova34 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 У вас лукас уважаемый ? Это неисправность ТНВД, при холодном старте не создает должного давления, насос на стенд к сожалению врядли поможет так как он не очень ремонтируется.Вы отпишите мне в личку, если есть возможность снимите или запишите стук тнвд, я бы послушал сказал вердикт и свое мнение.
KARST Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Там еще при выкрученном клапане УОВ есть что-то типа металлической подпружиненной втулки с резиновым кольцом, мне один мастер по лукасам показывал его на моем старом насосе и говорил, что может при износе этого кольца колбаситься. Достается утапливанием и последующим доставанием. Мне все же кажется, что проблема в системе клапана УОВ. Умирающий тнвд у меня был в течение почти года, там никаких троений - просто дым и угасание на горячую, на холодную наоборот лучше работает.
kurikoff666 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Спасибо!Странно,что проблема с клапаном-я его 1,5 года назад менял на новый.Неужели эта резинка успела износиться...А видео скину.
KARST Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 С планшета сидел и не видел машину в подписи. У тебя фм2, а у меня первая. Кщапаны уов разные, но колечко с втулкой(поршеньком)на месте, где у фм1 стоит клапан уов, есть. Могу пофоткать это на старом насосе как до дома доберусь, он от фм2 2000г кстати.
KARST Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 А старый клапан нормально работал? Просто если остался, его можно поставить для проверки. Если ничего не изменится, значит не уов.
kurikoff666 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 . Правда как на зло сегодня не троила...Но стук слышно.А старый клапан уже расковырян и неживой
KARST Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Помрет - заменишь на нормальный) Проще и дешевле. А если насос нормальный попадется, так вообще сказка будет.
vova34 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Я все же остаюсь при своем мнение. ТНВД, клапан здесь уже не поможет. Налицо деструктивные изменения , а точнее просто слышно.У лукасов бывает такое явление, я думаю ему не долго осталось совсем. Если нужен рабочий ТНВД, в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти