tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Да поймут меня админы, но думаю можно создать такую тему, ибо вчера всё-таки официально стал владельцем нового Мондео 5. Пока что хочу рассказать о первоначальных эмоциях, они всё же положительные. Что понравилось, что немного разочаровало. Цвет Magnetic. 200 л.с. титаниум + LED + 18-е колеса + Титаниум Х (кожа) Ну для начала, конечно, внешний вид, 18-е колеса. Да, 20 спиц, не так практично при мойке, но выглядит . Из фишек, которые приятно удивили: - "Удобный выход". закглушил движок - кресло отъехало максимально назад, вшел. ЗАжигание включил - кресло по памяти встало в нужное положение. - Зеркало заднего вида при включении R автоматически опускается вниз и показывает заднее колесо, бордюр. - Подсветка в огромном подлокотнике. - И тут, внимание, ДОВЗМАХ))Он есть и его нет. Он программируется в бортовике. Кто хочет - на тебе довзмах, Кто не хочет - отмена. - Не понял точно работает эта фишка или нет, но вроде да. Для тех у кого Keyless entry. Вышел из машины и не закрыл. через минуту двери сами заблокируются если чип-кюч отдалился. Просто однократная блокировка замков. Сигналка не включится, зеркала не закроются. У меня так произошло по крайней мере. Кстати зеркала теперь реально закрываются, не так как на М4. прсто сворачиваются и на столько же выпирают) - Убрали Помощь при подъеме в гору, но это наверное потому что есть электронный ручник. ИСпытал. поставил в горку на ручник. ДАлее нажал газ - ручник автоматом выключился. Теперь HSA вроде и не нужен. - Личинку замка двери спрятали под пластиковой окантовкой ручки. Нужна личинка - снимай окантовку (по инсрукц) и вставляй жало ключа. - функция MyKey. Можете по желанию запрограммировать второй ключ(например ограничить скорость, громкость музыки и тдт) и смело отдавать этот второй ключ например жене. Быстрее 60 км/ч например тачка не поедет если завести ее с этого чипа. - Автоматически дальний. Работает четко -Головной свет - супер. Нет слов. Кстати когда днем включаешь поворотник - гаснет ходовой огонь на этой стороне (фишка от ауди) Что разочаровало: бардачок, 2 полки, не вытаскиваются. Не глубокий. ООООЧень короткий. Нет на крышке багажника теперь кнопки закрытия для бесключевого доступа. Только с передних дверей. Не нашел (согласно инструкции) место в подлокотнике куда можно установить чип ключ если там села батарейка. В инструкции место есть, а по факту нет. Да, при выезде из салона 3 раза по пути на протяжении каждые 15 км срабатывал "Сбой системы контроля давления в шинах". Позвонил в салон - сказали это адаптация системы, та и должно быть. просто вручную сбрасывайте и всё пройдет. Реально прошло. На что посоветую обратить внимание: В багажнике, действительно отсутствует пенопластовый оранайзер для хранения всяких мелочей, а так как в нем должна быть воронка Easy fuel, то ее нет как и этого пенопласта. Заставил искать другую. отдали Почитал мануал - там есть еще ряд всяких интересных функций, которых нас лишили. Через несколько недель и км пробега дам уже подробный отчет по тачке, сейчас пока только эмоции) Фоток не много(сел телефон). Кому что нужно конкретно сфоткать - просите. Позже сделаю Изменено 28 марта, 2015 пользователем tomasss 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Поздравляю с приобретение! Если честно центральную консоль могли бы и подругой как то сделать. А так красиво смотрится! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, Фотки размещай на фотохостинге, а в пост вставляй ссылки. Вот пример: 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Да поймут меня админы, Конечно поймут-обязаны!!! Официалом все пошло, а а также-темы, отчеты, отзывы, разделы!! "Удобный выход". закглушил движок - кресло отъехало максимально назад, вшел. ЗАжигание включил - кресло по памяти встало в нужное положение. Это то, что многие из нас хотели на М4, но даже в фарше не имели???!!... Верю, согласен-реальная тема!!! Зеркало заднего вида при включении R автоматически опускается вниз и показывает заднее колесо, бордюр. Боковое любое???? Ну это норма, она и на М4 у меня была... Раз есть память-значит обязана быть и фишка эта, уж никак не хуже, чем в М4?!... И тут, внимание, ДОВЗМАХ))Он есть и его нет. Он программируется в бортовике. Кто хочет - на тебе довзмах, Кто не хочет - отмена. ВАУ!!!! Ей-ху!!!! Ес-ес-ес!!!!! -Все таки...-правда и справедливость...-восторжествовали???? Вместе с разумностью, кстати, пральна?? Уррраааа!!!!!!!!!! Вышел из машины и не закрыл. через минуту двери сами заблокируются если чип-кюч отдалился. Полезная, нужная фича!!! Полная поддержка!!! Кстати зеркала теперь реально закрываются, не так как на М4. прсто сворачиваются и на столько же выпирают) Перевел бы???? Я правильно понял...-организованно-нормальное складывание, а не раком, как это в реале было (чего уж греха таить ) на М4... Подтверди??!!! Убрали Помощь при подъеме в гору, но это наверное потому что есть электронный ручник. ИСпытал. поставил в горку на ручник. ДАлее нажал газ - ручник автоматом выключился. Теперь HSA вроде и не нужен. Если так, то наверное...-логично??... Нужна личинка - снимай окантовку (по инсрукц) и вставляй жало ключа. ХЗ даже.... Без комментов... Много она нам была нужна??... функция MyKey. Можете по желанию запрограммировать второй ключ(например ограничить скорость, громкость музыки и тдт) и смело отдавать этот второй ключ например жене. Быстрее 60 км/ч например тачка не поедет если завести ее с этого чипа. Думаю, для тех-кто ездит не один (жена, дети, прочее...)-вполне наверняка...-разумная тема?!... Принимается! - Автоматически дальний. Работает четко Это автоматное переключение при встречных и обратно??...-верно?? Головной свет - супер. Нет слов. Кстати когда днем включаешь поворотник - гаснет ходовой огонь на этой стороне (фишка от ауди) Дай бог! РЕСПЕКТИЩЕ свету от ФМК!!!! И тебе-тоже!!! Проверял ночью, или пока днем/вечером/в сумерках??? Фишка от Ауди-наверняка прикольно внешне??... 0 Цитата
mks51 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) а клиренс какой, тонировка заводская. фото задка можно. Изменено 28 марта, 2015 пользователем mks51 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 бардачок, 2 полки, не вытаскиваются. Не глубокий. ООООЧень короткий. Даже не знаю-хорошо или плохо...))) Охлаждаемый??????????? Нет на крышке багажника теперь кнопки закрытия для бесключевого доступа. Только с передних дверей. Тоже ХЗ.... Редко, на самом деле, но все же я этим пользовался... Наверное...-фигово , но...-не смертельно?? Не нашел (согласно инструкции) место в подлокотнике куда можно установить чип ключ если там села батарейка. В инструкции место есть, а по факту нет. ...... Может, нюансы/косяки/нестыковки первых машин??? Судя по всему-вероятно нужная тема???... каждые 15 км срабатывал "Сбой системы контроля давления в шинах". Позвонил в салон - сказали это адаптация системы, та и должно быть. просто вручную сбрасывайте и всё пройдет. Реально прошло. Учтем! Значит, у тебя установлены датчики??? А в конфиге, собаки!!!...-про них кажись вообще ни слова?!... Я себе на 5-й обязательно буду заказывать/брать!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, дружище!!!! Одна просьба!!!... Или в профиле, или в начале может выдели (для меня, по крайней мере, а может-и для многих других...), чтобы было четко понятно: 1. База:-у тебя полный фарш (с "+"), или простой титаниум с допами теми или иными??? 2. Допы: четко изложи, что шло (заводское, разумеется-верно)??!!! Вроде все.... Сделай, пожалуйста-если не трудно!?... Теперь от себя: огромный респект тебе!!!!! Удачной и беспроблемной эксплуатации!!!! Пусть только радует и возит!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!! Ждем дальнейших отзывов и отчетов!!! Все, что будет далее (и плюсы, и минусы)-вали сюда!!! Будем ждать! Наслаждайся!!! Ты, теперь...-реально,-конкретный !!!!! ЗЫ. Можно видео забацать, и в ютуб?? ЗЫ.ЗЫ. Про багажник ничего не написал... ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Если не секрет-сколько это счастье в конечном итоге обошлось???-тоже изложи?! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 тонировка заводская. Присоединяюсь к вопросу! 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не мужики, то нет кнопки закрывания на багажнике это полная мотня. Я сначала о ней не знал и думал что за херня каждый раз к двери ходить... Потом нашел и о чудо очень удобно.. На задних дверях тоже не хватает. Это вроде и мелочь но ооочень полезная. в Питере то кто купил уже? Конда тест драйв снимем???))) 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Да и у вас с массажем кресла? Как оно??? 0 Цитата
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Титаниум (без плюса). Из пакетов. Только led, titanium x (кожанный салон, регулировка кресел в 10 положениях,тонировка, подогрев задних сидений) и 18-е колеса. по прайсу было 1 751 000 руб. Отдали за 1 506 000 руб. О скидках писал в соседней ветке. Что в комплектацию входило - всё как на сайтах ford и дилеров. То что оьдельно обнаружил - написал. да, до лета на титаниум ставят назад надувные ремни(от тит плюс). Я получил. как только летом начнут делать титаниум плюс с простого титан уберут эти ремни. Так, попробую с мобилы ответить на вопросы: При включении заднего хода на блоке управления выбираешь зеркало лев/прав и оно опускается. Зеркала. Да, верно. как надо полностью закрываются. свет. Автоматом на дальний когда неи встречки и фонарей и наоборот. в лобаше встроена камера-датчик, сканирующая свет. Потестил ночью адаптиный свет. Работает только когда головное освещение в режиме "Авто". фонари постоянно перемещаю пучок влево$вправо вместе с рулем. В обычном вклбченном режимк света Просто светят, не поворачивая. Кстати в птф галоген - не вписывается(. Тонировка заводская (зад + боковые зад). Фото задка позже. Клиренс не мерил.( бардачок. А вот про охлаждение забыЛ. Гляну. Контроль давления. Манагер сказал там не датчики. А система считывает частоту вращения колеса. Если прокол - колесо чаще крутится - есть сообщение водителю о неисправности покрышки. кресла без массажа. багажник длиннее чем был немного но такой же узкий(( на пару см пошире лаз) Всем спасибо. Буду дальше держать в курсе) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss-принято!!! Передок тогда с вентиляцией должен быть???... Полагаю-свет все же ксеноновый??? (голова) 0 Цитата
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Нет, перед без вентиляции. Голова светодиодная. 100%. С лизами. еще обнаружил: Автоматмческое откл двигателя когда долго стоишь на Р на холостых. Не путать с авто старт-стоп. бортовик пишет: двигатель будет остановлен через 30 сек 0 Цитата
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Фото задка https://www.dropbox.com/s/k5qknlpwcuz7e84/2015-03-28%2018.54.46.jpg?dl=0 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) @tomasss, поздравляю!! Экобуст, как я понимаю? Если не трудно - сделайте пожалуйста фото движка без декоративной крышки... ну или хотя бы посмотрите что с выпускным коллектором: он интегрированный в блок или отдельная деталь? Интерес в том, что это за экобуст - тот, что на четвертом моне или тот, что в штатах? тут наглядно, о чем я зы. ни гвоздя, ни жезла!! Изменено 28 марта, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, поздравляю!! Экобуст, как я понимаю? Если не трудно - сделайте пожалуйста фото движка без декоративной крышки... ну или хотя бы посмотрите что с выпускным коллектором: он интегрированный в блок или отдельная деталь? Интерес в том, что это за экобуст - тот, что на четвертом моне или тот, что в штатах? тут наглядно, о чем я зы. ни гвоздя, ни жезла!! спасибо)) завтра постараюсь сделать фото)) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Нет, перед без вентиляции. Ладно, это в топе есть... Голова светодиодная. 100%. С лизами. То есть-все строго на диодах??? Ни тебе ксенона, ни галогена??? Ни в виде основного, ни в виде дополнительного....???... Ну, дай Бог! Автоматмческое откл двигателя когда долго стоишь на Р на холостых. бортовик пишет: двигатель будет остановлен через 30 сек Хм, прикольно... А полезность...-уместна???? Выходит-зимой не оставишь длительном прогреве, а летом-поддержание прохлады??? Или...-переводить в нейтраль???... Экология, мать ее?!... Сомневаюсь в полезности-целесообразности... ЗЫ. Все таки ФМК-маркетологи придурки конченые, что ни говори.... Фишку, которая в РФ реально нужна (да и не только у нас!!!)-слежение за разметкой/контроль полосы-они дебилы к нам не поставляют (как на М4, так и на М5).... Хотя ее полезность и безопасность-вне всяких сомнений!!! (чтобы там не говорили про "хреновую" разметку в РФ и прочее), а вот ДВС, бл...-ть...-они глушат!!! 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 При включении заднего хода на блоке управления выбираешь зеркало лев/прав и оно опускается. Да, очень удобная функция... парковаться с опущенными зеркалами более чем удобно. Каждому конечно своё - кому удобно опускание только левого, по мне удобней когда опускаются оба сразу. В общем поздравляю с покупкой - ты у нас первопроходец - буду следить за твоими отзывами! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 функция... парковаться с опущенными зеркалами более чем удобно С такой опцией сталкивался ещё на вольво 850 91-го года))))) З.ы. Автора поздравляю с тачилой. Прикольная. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, Ты самое главное одноклубников из Раменского не забудь на тест-драйв позвать...Мы очень ждем. Площадка Сатурна нас вполне устроит 0 Цитата
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) @tomasss, Ты самое главное одноклубников из Раменского не забудь на тест-драйв позвать...Мы очень ждем. Площадка Сатурна нас вполне устроит я помню)))самое подходящее место. Щас немножко хоть км пробегу чтоб раскрутить движок)Всем еще раз спасибо за поздравления)) Изменено 28 марта, 2015 пользователем tomasss 0 Цитата
vfkot Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Хм, прикольно... А полезность...-уместна???? Выходит-зимой не оставишь длительном прогреве, а летом-поддержание прохлады??? Или...-переводить в нейтраль???... Экология, мать ее?!... Сомневаюсь в полезности-целесообразности... У меня на щитке приборов настраивается время работы: 5 мин, 10, 30 и отключение управления, т.е. пока бензин не кончится.... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 У меня на щитке приборов настраивается время работы: 5 мин, 10, 30 и отключение управления, т.е. пока бензин не кончится.... То есть-можно настроить??? Грубо говоря-на бесконечную работу до сухого бака-правильно понял??? А у тебя тоже новье??? Или американец-судя по подписи??? 0 Цитата
tomasss Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 То есть-можно настроить??? Грубо говоря-на бесконечную работу до сухого бака-правильно понял??? А у тебя тоже новье??? Или американец-судя по подписи??? в меню нашел где проставояется галка. Можно еросто отключить на наших или включить,.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.