tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Да поймут меня админы, но думаю можно создать такую тему, ибо вчера всё-таки официально стал владельцем нового Мондео 5. Пока что хочу рассказать о первоначальных эмоциях, они всё же положительные. Что понравилось, что немного разочаровало. Цвет Magnetic. 200 л.с. титаниум + LED + 18-е колеса + Титаниум Х (кожа) Ну для начала, конечно, внешний вид, 18-е колеса. Да, 20 спиц, не так практично при мойке, но выглядит . Из фишек, которые приятно удивили: - "Удобный выход". закглушил движок - кресло отъехало максимально назад, вшел. ЗАжигание включил - кресло по памяти встало в нужное положение. - Зеркало заднего вида при включении R автоматически опускается вниз и показывает заднее колесо, бордюр. - Подсветка в огромном подлокотнике. - И тут, внимание, ДОВЗМАХ))Он есть и его нет. Он программируется в бортовике. Кто хочет - на тебе довзмах, Кто не хочет - отмена. - Не понял точно работает эта фишка или нет, но вроде да. Для тех у кого Keyless entry. Вышел из машины и не закрыл. через минуту двери сами заблокируются если чип-кюч отдалился. Просто однократная блокировка замков. Сигналка не включится, зеркала не закроются. У меня так произошло по крайней мере. Кстати зеркала теперь реально закрываются, не так как на М4. прсто сворачиваются и на столько же выпирают) - Убрали Помощь при подъеме в гору, но это наверное потому что есть электронный ручник. ИСпытал. поставил в горку на ручник. ДАлее нажал газ - ручник автоматом выключился. Теперь HSA вроде и не нужен. - Личинку замка двери спрятали под пластиковой окантовкой ручки. Нужна личинка - снимай окантовку (по инсрукц) и вставляй жало ключа. - функция MyKey. Можете по желанию запрограммировать второй ключ(например ограничить скорость, громкость музыки и тдт) и смело отдавать этот второй ключ например жене. Быстрее 60 км/ч например тачка не поедет если завести ее с этого чипа. - Автоматически дальний. Работает четко -Головной свет - супер. Нет слов. Кстати когда днем включаешь поворотник - гаснет ходовой огонь на этой стороне (фишка от ауди) Что разочаровало: бардачок, 2 полки, не вытаскиваются. Не глубокий. ООООЧень короткий. Нет на крышке багажника теперь кнопки закрытия для бесключевого доступа. Только с передних дверей. Не нашел (согласно инструкции) место в подлокотнике куда можно установить чип ключ если там села батарейка. В инструкции место есть, а по факту нет. Да, при выезде из салона 3 раза по пути на протяжении каждые 15 км срабатывал "Сбой системы контроля давления в шинах". Позвонил в салон - сказали это адаптация системы, та и должно быть. просто вручную сбрасывайте и всё пройдет. Реально прошло. На что посоветую обратить внимание: В багажнике, действительно отсутствует пенопластовый оранайзер для хранения всяких мелочей, а так как в нем должна быть воронка Easy fuel, то ее нет как и этого пенопласта. Заставил искать другую. отдали Почитал мануал - там есть еще ряд всяких интересных функций, которых нас лишили. Через несколько недель и км пробега дам уже подробный отчет по тачке, сейчас пока только эмоции) Фоток не много(сел телефон). Кому что нужно конкретно сфоткать - просите. Позже сделаю Изменено 28 марта, 2015 пользователем tomasss
wolis11 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Поздравляю с приобретение! Если честно центральную консоль могли бы и подругой как то сделать. А так красиво смотрится!
Nikitos Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, Фотки размещай на фотохостинге, а в пост вставляй ссылки. Вот пример:
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Да поймут меня админы, Конечно поймут-обязаны!!! Официалом все пошло, а а также-темы, отчеты, отзывы, разделы!! "Удобный выход". закглушил движок - кресло отъехало максимально назад, вшел. ЗАжигание включил - кресло по памяти встало в нужное положение. Это то, что многие из нас хотели на М4, но даже в фарше не имели???!!... Верю, согласен-реальная тема!!! Зеркало заднего вида при включении R автоматически опускается вниз и показывает заднее колесо, бордюр. Боковое любое???? Ну это норма, она и на М4 у меня была... Раз есть память-значит обязана быть и фишка эта, уж никак не хуже, чем в М4?!... И тут, внимание, ДОВЗМАХ))Он есть и его нет. Он программируется в бортовике. Кто хочет - на тебе довзмах, Кто не хочет - отмена. ВАУ!!!! Ей-ху!!!! Ес-ес-ес!!!!! -Все таки...-правда и справедливость...-восторжествовали???? Вместе с разумностью, кстати, пральна?? Уррраааа!!!!!!!!!! Вышел из машины и не закрыл. через минуту двери сами заблокируются если чип-кюч отдалился. Полезная, нужная фича!!! Полная поддержка!!! Кстати зеркала теперь реально закрываются, не так как на М4. прсто сворачиваются и на столько же выпирают) Перевел бы???? Я правильно понял...-организованно-нормальное складывание, а не раком, как это в реале было (чего уж греха таить ) на М4... Подтверди??!!! Убрали Помощь при подъеме в гору, но это наверное потому что есть электронный ручник. ИСпытал. поставил в горку на ручник. ДАлее нажал газ - ручник автоматом выключился. Теперь HSA вроде и не нужен. Если так, то наверное...-логично??... Нужна личинка - снимай окантовку (по инсрукц) и вставляй жало ключа. ХЗ даже.... Без комментов... Много она нам была нужна??... функция MyKey. Можете по желанию запрограммировать второй ключ(например ограничить скорость, громкость музыки и тдт) и смело отдавать этот второй ключ например жене. Быстрее 60 км/ч например тачка не поедет если завести ее с этого чипа. Думаю, для тех-кто ездит не один (жена, дети, прочее...)-вполне наверняка...-разумная тема?!... Принимается! - Автоматически дальний. Работает четко Это автоматное переключение при встречных и обратно??...-верно?? Головной свет - супер. Нет слов. Кстати когда днем включаешь поворотник - гаснет ходовой огонь на этой стороне (фишка от ауди) Дай бог! РЕСПЕКТИЩЕ свету от ФМК!!!! И тебе-тоже!!! Проверял ночью, или пока днем/вечером/в сумерках??? Фишка от Ауди-наверняка прикольно внешне??...
mks51 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) а клиренс какой, тонировка заводская. фото задка можно. Изменено 28 марта, 2015 пользователем mks51
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 бардачок, 2 полки, не вытаскиваются. Не глубокий. ООООЧень короткий. Даже не знаю-хорошо или плохо...))) Охлаждаемый??????????? Нет на крышке багажника теперь кнопки закрытия для бесключевого доступа. Только с передних дверей. Тоже ХЗ.... Редко, на самом деле, но все же я этим пользовался... Наверное...-фигово , но...-не смертельно?? Не нашел (согласно инструкции) место в подлокотнике куда можно установить чип ключ если там села батарейка. В инструкции место есть, а по факту нет. ...... Может, нюансы/косяки/нестыковки первых машин??? Судя по всему-вероятно нужная тема???... каждые 15 км срабатывал "Сбой системы контроля давления в шинах". Позвонил в салон - сказали это адаптация системы, та и должно быть. просто вручную сбрасывайте и всё пройдет. Реально прошло. Учтем! Значит, у тебя установлены датчики??? А в конфиге, собаки!!!...-про них кажись вообще ни слова?!... Я себе на 5-й обязательно буду заказывать/брать!!!
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, дружище!!!! Одна просьба!!!... Или в профиле, или в начале может выдели (для меня, по крайней мере, а может-и для многих других...), чтобы было четко понятно: 1. База:-у тебя полный фарш (с "+"), или простой титаниум с допами теми или иными??? 2. Допы: четко изложи, что шло (заводское, разумеется-верно)??!!! Вроде все.... Сделай, пожалуйста-если не трудно!?... Теперь от себя: огромный респект тебе!!!!! Удачной и беспроблемной эксплуатации!!!! Пусть только радует и возит!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!! Ждем дальнейших отзывов и отчетов!!! Все, что будет далее (и плюсы, и минусы)-вали сюда!!! Будем ждать! Наслаждайся!!! Ты, теперь...-реально,-конкретный !!!!! ЗЫ. Можно видео забацать, и в ютуб?? ЗЫ.ЗЫ. Про багажник ничего не написал... ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Если не секрет-сколько это счастье в конечном итоге обошлось???-тоже изложи?!
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 тонировка заводская. Присоединяюсь к вопросу!
Niker1 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не мужики, то нет кнопки закрывания на багажнике это полная мотня. Я сначала о ней не знал и думал что за херня каждый раз к двери ходить... Потом нашел и о чудо очень удобно.. На задних дверях тоже не хватает. Это вроде и мелочь но ооочень полезная. в Питере то кто купил уже? Конда тест драйв снимем???)))
Niker1 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Да и у вас с массажем кресла? Как оно???
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Титаниум (без плюса). Из пакетов. Только led, titanium x (кожанный салон, регулировка кресел в 10 положениях,тонировка, подогрев задних сидений) и 18-е колеса. по прайсу было 1 751 000 руб. Отдали за 1 506 000 руб. О скидках писал в соседней ветке. Что в комплектацию входило - всё как на сайтах ford и дилеров. То что оьдельно обнаружил - написал. да, до лета на титаниум ставят назад надувные ремни(от тит плюс). Я получил. как только летом начнут делать титаниум плюс с простого титан уберут эти ремни. Так, попробую с мобилы ответить на вопросы: При включении заднего хода на блоке управления выбираешь зеркало лев/прав и оно опускается. Зеркала. Да, верно. как надо полностью закрываются. свет. Автоматом на дальний когда неи встречки и фонарей и наоборот. в лобаше встроена камера-датчик, сканирующая свет. Потестил ночью адаптиный свет. Работает только когда головное освещение в режиме "Авто". фонари постоянно перемещаю пучок влево$вправо вместе с рулем. В обычном вклбченном режимк света Просто светят, не поворачивая. Кстати в птф галоген - не вписывается(. Тонировка заводская (зад + боковые зад). Фото задка позже. Клиренс не мерил.( бардачок. А вот про охлаждение забыЛ. Гляну. Контроль давления. Манагер сказал там не датчики. А система считывает частоту вращения колеса. Если прокол - колесо чаще крутится - есть сообщение водителю о неисправности покрышки. кресла без массажа. багажник длиннее чем был немного но такой же узкий(( на пару см пошире лаз) Всем спасибо. Буду дальше держать в курсе)
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss-принято!!! Передок тогда с вентиляцией должен быть???... Полагаю-свет все же ксеноновый??? (голова)
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Нет, перед без вентиляции. Голова светодиодная. 100%. С лизами. еще обнаружил: Автоматмческое откл двигателя когда долго стоишь на Р на холостых. Не путать с авто старт-стоп. бортовик пишет: двигатель будет остановлен через 30 сек
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Фото задка https://www.dropbox.com/s/k5qknlpwcuz7e84/2015-03-28%2018.54.46.jpg?dl=0
vi66 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) @tomasss, поздравляю!! Экобуст, как я понимаю? Если не трудно - сделайте пожалуйста фото движка без декоративной крышки... ну или хотя бы посмотрите что с выпускным коллектором: он интегрированный в блок или отдельная деталь? Интерес в том, что это за экобуст - тот, что на четвертом моне или тот, что в штатах? тут наглядно, о чем я зы. ни гвоздя, ни жезла!! Изменено 28 марта, 2015 пользователем vi66
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, поздравляю!! Экобуст, как я понимаю? Если не трудно - сделайте пожалуйста фото движка без декоративной крышки... ну или хотя бы посмотрите что с выпускным коллектором: он интегрированный в блок или отдельная деталь? Интерес в том, что это за экобуст - тот, что на четвертом моне или тот, что в штатах? тут наглядно, о чем я зы. ни гвоздя, ни жезла!! спасибо)) завтра постараюсь сделать фото))
Ездун Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Нет, перед без вентиляции. Ладно, это в топе есть... Голова светодиодная. 100%. С лизами. То есть-все строго на диодах??? Ни тебе ксенона, ни галогена??? Ни в виде основного, ни в виде дополнительного....???... Ну, дай Бог! Автоматмческое откл двигателя когда долго стоишь на Р на холостых. бортовик пишет: двигатель будет остановлен через 30 сек Хм, прикольно... А полезность...-уместна???? Выходит-зимой не оставишь длительном прогреве, а летом-поддержание прохлады??? Или...-переводить в нейтраль???... Экология, мать ее?!... Сомневаюсь в полезности-целесообразности... ЗЫ. Все таки ФМК-маркетологи придурки конченые, что ни говори.... Фишку, которая в РФ реально нужна (да и не только у нас!!!)-слежение за разметкой/контроль полосы-они дебилы к нам не поставляют (как на М4, так и на М5).... Хотя ее полезность и безопасность-вне всяких сомнений!!! (чтобы там не говорили про "хреновую" разметку в РФ и прочее), а вот ДВС, бл...-ть...-они глушат!!!
Шем Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 При включении заднего хода на блоке управления выбираешь зеркало лев/прав и оно опускается. Да, очень удобная функция... парковаться с опущенными зеркалами более чем удобно. Каждому конечно своё - кому удобно опускание только левого, по мне удобней когда опускаются оба сразу. В общем поздравляю с покупкой - ты у нас первопроходец - буду следить за твоими отзывами!
Gonzales Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 функция... парковаться с опущенными зеркалами более чем удобно С такой опцией сталкивался ещё на вольво 850 91-го года))))) З.ы. Автора поздравляю с тачилой. Прикольная.
Дашин Папа Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @tomasss, Ты самое главное одноклубников из Раменского не забудь на тест-драйв позвать...Мы очень ждем. Площадка Сатурна нас вполне устроит
tomasss Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) @tomasss, Ты самое главное одноклубников из Раменского не забудь на тест-драйв позвать...Мы очень ждем. Площадка Сатурна нас вполне устроит я помню)))самое подходящее место. Щас немножко хоть км пробегу чтоб раскрутить движок)Всем еще раз спасибо за поздравления)) Изменено 28 марта, 2015 пользователем tomasss
vfkot Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Хм, прикольно... А полезность...-уместна???? Выходит-зимой не оставишь длительном прогреве, а летом-поддержание прохлады??? Или...-переводить в нейтраль???... Экология, мать ее?!... Сомневаюсь в полезности-целесообразности... У меня на щитке приборов настраивается время работы: 5 мин, 10, 30 и отключение управления, т.е. пока бензин не кончится....
Ездун Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 У меня на щитке приборов настраивается время работы: 5 мин, 10, 30 и отключение управления, т.е. пока бензин не кончится.... То есть-можно настроить??? Грубо говоря-на бесконечную работу до сухого бака-правильно понял??? А у тебя тоже новье??? Или американец-судя по подписи???
tomasss Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 То есть-можно настроить??? Грубо говоря-на бесконечную работу до сухого бака-правильно понял??? А у тебя тоже новье??? Или американец-судя по подписи??? в меню нашел где проставояется галка. Можно еросто отключить на наших или включить,..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти