Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На холодную нет давления масла

Перейти к решению Решено maxim.ivanchihin,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! у меня мондео 2, 1999 г. мотор зетек 2.0 

утром, после старта мотора загорелась маслёнка, тут же заглушил, проверил масло, в норме, подумал что датчик накрылся, поехал на работу, после прогрева масленка потухла, после работы завожу тоже самое, стало страшновато т.к. кап ремонт сегодня дорого стоит... вообщем, заказал датчик, пока датчик пришел замерил давление и удивился на прогретом моторе давление 2.5 на холостых, при увеличении оборотов давление не увеличивается... начал капать мануал... нашел предохранительный клапан который можно снять не разбирая мотор, и тут засада, не могу его найти на моторе.

Знающие люди подскажите куда копать? в правильном направлении я двигуюсь в поисках причины?

Нахолодную замерить давление не удалось...

Снимал поддон, масло приёмник чистый!

Опубликовано (изменено)

может  всеж   фильтр стоит новый поставить?  ман?

Ман. уже Дим опаршивился .много брака стало.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)
99% дурит датчик. Нужно замерить давление на холодную, всё остальное это гадание

Я тоже придержуюсь такого мнения.Что нужно замерить на холодную давление.далее уже будет видно.

Опубликовано

Ман. уже Дим опаршивился .много брака стало.

ман  мож  конеш и не только он, но  все лучше.   чем  фрам  бош и тому подобное. как   была хрень  ставил   и давление дольше горело на холодную,  на  мане  не каких проблем не было

а так да на холодную померять нужно. но все равно,   яб фильтр  заменил бы

Опубликовано

датчик поменял, фильтр менял, если лампочка горит значит давление на холодную низкое, меньше 0.6... у меня вопрос где находится клапан плунжерный? 

Опубликовано

Но лучше его не трогать.

Кто то тут на форуме тронул, потом долго очень боролся с отсутствием давления

Опубликовано (изменено)

Но лучше его не трогать.

Кто то тут на форуме тронул, потом долго очень боролся с отсутствием давления

У меня знакомый .перебрал двигатель.заводят нет давления.долго ломали голову.после снимают поддон.меняют масленный насос.нехрена.после досмотрелись.что забыли поставить редукционный клапан.поставили .и всё стало в ажуре.так .что вот так бывает.

Опубликовано

что то я совсем запутался с этими мунуалами... :mad:  :sten:  :russian_roulette:  кто снимал масло насос, на Zetek-e 2.0 где там клапан находится??? 

во вторник начнут разбирать нижнюю часть мотора, кто разбирал что можно поменять так сказать по пути... да и еще подойдет ли мне вот этот насос Jp Group1513100300 

Заранее спасибо! :D  :D  :D 

Опубликовано

что то я совсем запутался с этими мунуалами... :mad:  :sten:  :russian_roulette:  кто снимал масло насос, на Zetek-e 2.0 где там клапан находится??? 

во вторник начнут разбирать нижнюю часть мотора, кто разбирал что можно поменять так сказать по пути... да и еще подойдет ли мне вот этот насос Jp Group1513100300 

клапан стоит  на масло насосе снимать то маслонасос не обязательно,   находится не удобно да

Опубликовано

Может у тебя с масленным насосом все нормально.может выроботка -зазор большой между вкладышами и коленвалом.ты бы сперва глянул .открутил бы крышку и глянул на вкладыши.хотябы на пару штук.коренной и шатунный.там бы уже ясно было-бы.а редукционный клапан служит для других целей.ког-да забиваеться масленный фильтр.то клапан открываеться под давлением и масло минуя мас.фильтр идет по мас.системе.что-бы двигатель не заклинил.если масленный .то продаються ремкомп.нах .тебе корпус масленного.

Опубликовано

есть номерок 

Может у тебя с масленным насосом все нормально.может выроботка -зазор большой между вкладышами и коленвалом.ты бы сперва глянул .открутил бы крышку и глянул на вкладыши.хотябы на пару штук.коренной и шатунный.там бы уже ясно было-бы.а редукционный клапан служит для других целей.ког-да забиваеться масленный фильтр.то клапан открываеться под давлением и масло минуя мас.фильтр идет по мас.системе.что-бы двигатель не заклинил.если масленный .то продаються ремкомп.нах .тебе корпус масленного.

есть парт номер для ремкомплекта? Вкладыши обязательно посмотрю, спасибо! 

Опубликовано

есть номерок 

есть парт номер для ремкомплекта? Вкладыши обязательно посмотрю, спасибо! 

а че смотреть ,  нужно щюпать. дергать , 

Опубликовано

есть парт номер для ремкомплекта

Вот тебе ссылка с номером артикла . и его фото.его вбивай  и выбьет его и аналоги.в цене сам выберишьhttps://www.drive2.ru/c/890173/ если .что не понятно.спрашивай.
Опубликовано

клапан стоит  на масло насосе снимать то маслонасос не обязательно,   находится не удобно да

можешь сказать где именно находиться? спасибо.

Опубликовано (изменено)

можешь сказать где именно находиться? спасибо.

Тебе же сказали уже.снимаешь поддон  и увидишь пробку  редукционного клапана .на масленном насосе.выкручиваешь пробку далее стоит  плунжерный клапан.он есть на фото.сылку смотрел?

Опубликовано

Тебе же сказали уже.снимаешь поддон  и увидишь пробку  редукционного клапана .на масленном насосе.выкручиваешь пробку далее стоит  плунжерный клапан.он есть на фото.сылку смотрел?

ок, ссылку смотрел, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...