Evgen_gr Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Ребята подскажите пожалуйста как правильно выставить стрелки приборной панели
twik Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Ребята подскажите пожалуйста как правильно выставить стрелки приборной панели http://mondeoclub.ru/forum/topic/129943/
Evgen_gr Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/129943/ прочитал ничего толкового не нашол
sun-dey Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) А что сложного ? на заведенной сфотай как стояли, разбери, собери, подключи, заведи, поставь как было. Со спидометром конечно, придётся повозится. Но можно подать на проводок с датчика скорости сигнал с какого нибудь генератора импульсов и запомнить где была стрелка на определённой частоте. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем sun-dey
Evgen_gr Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 А что сложного ? на заведенной сфотай как стояли, разбери, собери, подключи, заведи, поставь как было. Со спидометром конечно, придётся повозится. Но можно подать на проводок с датчика скорости сигнал с какого нибудь генератора импульсов и запомнить где была стрелка на определённой частоте. сложного в том что я уже ее разобрал все стрелки можно выстовить за мин 10-20 а вот как спидометр выставить!??
sun-dey Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 По GPS можно, на ходу. Или поставь как получиться, проедь под камерой быстро, запомни сколько ехал, как придёт письмо- узнаешь на сколько скорректировать
Evgen_gr Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 По GPS можно, на ходу. Или поставь как получиться, проедь под камерой быстро, запомни сколько ехал, как придёт письмо- узнаешь на сколько скорректировать про gps мне больше понравилось вот только одному не удобно
KARST Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Я кулаком по панели врезал, спидометр сам не место встал и как надо показывает. Одометр так и не включился...
Evgen_gr Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Я кулаком по панели врезал, спидометр сам не место встал и как надо показывает. Одометр так и не включился... это после снития стрелок?
KARST Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Видимо после снятия приборки, отмотки и кривой установки стрелки спидометра неким рукожопым дядей Васей. Все время врал на +15, я даже по гаишникам откалибровал скорость, а тут при отчаянной попытке запустить умерший в очередной раз одометр стрелка прыгнула вверх и опустилась на 15км/ч ниже, вровень с тахометром на 5 передаче. Но повторять никому не советую. Мало ли че... Это моя машина боль любит, за других не знаю.
KARST Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вообще если стрелки правильно стоят (так еще в одной теме отписывали), то по дизельному тахометрк 100км/ч на 5-ой это 2500, 80 - 2000, 60км/ч на 4-й - 2000, 40км/ч на 3-ей - 2000. Теперь так и получается.
heorhius Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 не пойму в чём проблема, снял все стрелки, поставил обратно приборку(без стекла) 1) температура - на холодную ключь поворачиваешь и ставишь стрелку обратно, на минимум(ну или ниже как и стояла) 2) одонометр, заводишь , ставишь 850 -900 стрелку 3) спидометр, на завёдённой ставишь её на 0 км.ч , вообщем по ограничителю в нуле 4) безобак та же фигня , только сколько бенза у тебя прикидываешь. одеваешь обратно стекло и всё. я так делал
KARST Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 не пойму в чём проблема, снял все стрелки, поставил обратно приборку(без стекла) 1) температура - на холодную ключь поворачиваешь и ставишь стрелку обратно, на минимум(ну или ниже как и стояла) 2) одонометр, заводишь , ставишь 850 -900 стрелку 3) спидометр, на завёдённой ставишь её на 0 км.ч , вообщем по ограничителю в нуле 4) безобак та же фигня , только сколько бенза у тебя прикидываешь. одеваешь обратно стекло и всё. я так делал Я спидометр разбирал для ремонта и стрелку оббратно поставил на 0. Завел и она на 60 прыгнула. Долго ковырялся, пока на 0 поставил. Сейчас на скорости пойду проверю.
makas888 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Я спидометр разбирал для ремонта и стрелку оббратно поставил на 0. Завел и она на 60 прыгнула. Долго ковырялся, пока на 0 поставил. Сейчас на скорости пойду проверю. и как получилось? расскажи подробней как выставил, а то такая же хрень...
Димочка Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Народ у меня стрелка беензина всегда показывает топливо,даже когда зажигание выключено,все стрелки падают а бензина нет,это так и должно?
Ivanrov Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 У меня тоже такая байда,по началу бросалось в глаза,сейчас просто не обращаю на это особого внимания.Ну показывает чтото да и пусть показывает,главное чтобы при работе движка все было в норме.Я гдето спрашивал про это,мне ответили что так и должно быть.
KARST Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 и как получилось? расскажи подробней как выставил, а то такая же хрень... Я выставлял по тахометру. На 5 передаче стрелки должны быть параллельны. У меня на дизельном тахометре 2000 на 5-ой это 80 км/ч, 2500 - 100км/ч. Подключил приборку без стекла и стрелки, завел и поехал по ровной пустой дороге, выставил 2000 оборотов и одел стрелку так, чтобы она на 80 оказалась. Сильно не прижимать. Обороты должны быть в одной точке. PS Кстати, впилил себе одометр от ФМ2 - циферки крупнее и приятнее. И механизм целый, и пробег небольшой, 100% не отмотан.. просто позаимствован)
Димочка Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Ещё температура должна не падать. Спасибо, только у меня температура падает.
KARST Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Спасибо, только у меня температура падает. Может приборка или прибор от ФМ1? У нас падает при выключении.
KARST Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Народ у меня стрелка беензина всегда показывает топливо,даже когда зажигание выключено,все стрелки падают а бензина нет,это так и должно? Не должна падать.
папа зол Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Народ у меня стрелка беензина всегда показывает топливо,даже когда зажигание выключено,все стрелки падают а бензина нет,это так и должно? И что? На Маздах так же, в чем неудобство то?
Димочка Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Может приборка или прибор от ФМ1? У нас падает при выключении. Наверно, потому что прибору меняли до меня.
Димочка Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 И что? На Маздах так же, в чем неудобство то? Неудобст нет и небыли. Просто интересно стало,давно хотел узнать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти