Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Хочу 2,2 дизель, универсал, отговорите.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хммм... сцепление и маховик свои однозначно

по топливной тоже все свое, кроме может фильтра и рейки (насчет насоса не уверен, но вроде тоже свой)

ну и ЕГР с управлением турбиной в зависимости могут быть электрические, а не вакуумные как у всех 130 кобыльных

Опубликовано

Добавлю еще. у меня  до этого форда была мазда милления я не знал что такое ремонт, что такое егр, не знал что не каждая саляра ( чтоб ее) с левых заправок не потходит... и таму подобное. есть очень много минусов и плюсов. НО!! если ты ярый поклонник дизеля и ты в них шариш то эти минусы можно превратить в плюсы! Так как это мой первый дизель я особо не переживаю это все не важно до того момента как ты не выехал на трассу и обо всех минусах ты забываешь! турбина и 155 лошадей дают о себе знать по полной на любой скорости не боясь что у тебя не хватит мощности для обгона 4 фур, это здорова!! моя следующая машина будет ФМ 4 с таким двиглом но коней  побольше). В это короткое владение данной машиной я понял что в первую очередь надо смотреть( а я по неопытности это не сделал) при покупки это ЕГР, топ.насос,турбина и форсы и если стоит филтр DPF то и его тоже, возле этого и все проблемы первоночальные и очень дорогие ! так что не пожалейте денег на первую диагностику!

Опубликовано

бомба не то слово)) заливайте нормальную соляру ставьте фильтр делфи и все будет хорошо, и не надо колхозить если должен стоять егр то должен! не надо его глушить и думать чего колотит двигло по утрам)

Опубликовано
  В 12.03.2015 в 11:06, Gear сказал:

а их других не делали... токма на яги с таким же двиглом ставили автомат

Автомат - гавно унылое.

ИМХО все прелести дизеля теряются с этими кик-даунами и т.п.

Ну вот нафига он тыкает передачи ниже и раскручивается до 4,5-5 тыщ оборотов, если в этом диапазоне он уже не тянет?) Маразм...

Если бы можно было безболезенно, не разбирая все вокруг сменить АКПП на МКПП - закопал бы свою Jatc'у не думая на даче под кустом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, сын рассматривает Х тайп 2,2 . Он полностью унифицирован с М3 или без ягуар сервиса не обойтись ?

Опубликовано

To Dgapon - По двигателю полностью. На свой Мондео уже несколько частей от Ягуара поставил (пора уже кошку на капот готовить). По ходовой тоже многое унифицировано.На Exist-e когда смотрю применимость той или иной запчасти частенько попадается X-Type. Кузов, салон, электрика - вряд ли.

Опубликовано

Оч. была динамичная машина.Расход маленький,но расходники как на более дорогой авто.На Тиге 10 л средний расход,рулется не хуже Эргономика лучше.Лучше дизеля нет,но не делфи.в  поколении 2000-2007.Делфи все просто,но очень дорого и ремонт доступен не везде.

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 21:16, Kendama сказал:

закончил менять тдци 2.0 на тдци 2.2. блок управления двигателем или еще чтото из электроники менять не нужно, все навесное и датчики одинаковые, так что это относительно не сложно. по поводу динамики: если и 130 сил с двух литров были бодрыми и ехали очень хорошо, то на 2.2 вообще можно легко оставлять всех позади:) и тянет с любой скорости на любой передаче, так что кому нечем заняться и есть где взять блок 2.2литра - тем понравится:)

Блок у 2.2 стоит от 2.0, разница в к/в и поршнях.
Опубликовано
  В 01.05.2015 в 08:09, Константин С. сказал:

Блок у 2.2 стоит от 2.0, разница в к/в и поршнях.

И голова та же.
Опубликовано
  В 04.05.2015 в 05:06, TYN сказал:

И голова та же.

блок и голова та же? А почему 2.2? Ход поршня больше?
Опубликовано
  В 08.05.2015 в 17:08, Константин С. сказал:

Да, на 6 мм.

то есть с того же d5ba можно снять те же 150лошадей без особого вреда, так как железо все то же)и рассчитано на такую мощность?)
Опубликовано (изменено)
  В 10.05.2015 в 12:08, Alexx1988 сказал:

то есть с того же d5ba можно снять те же 150лошадей без особого вреда, так как железо все то же)и рассчитано на такую мощность?)

Конечно, это же по сути один и тот же мотор с небольшими модификациями. Просто в случае с аппаратурой VP30 нужно учитывать возможности насоса, производительность форсунок. Голый объём без увеличения (причём грамотного!) подачи топлива мало даст толку с этой затеи. Я сейчас из своего FMBA построил QJBA, но оставил пока форсы от 2.0 (501z), и скажу вам ребята 150 лошадок там нету пока. Крутящий момент подрос немного, за счёт хода поршня, это естественно, но пока я не ощутил в полной мере всю легендарную мощь 2.2. Сейчас собираю форсунки 601d из запасных 501z. В среду планирую поставить.

Хочу добавить, что из этого мотора можно получить и 2.4 объёма как на Транзите заднеприводном, только уже надо точить цилиндры, менять шатуны (у них верхнее отверстие под поршневой палец 32 мм) и собственно сами поршни. Колено у 2.2 и 2.4 унифицировано.

Изменено пользователем Константин С.
Опубликовано (изменено)

Кто знает в чем отличие маховика и сцепления у 2.0 и 2.2? У 2.2 маховик стоит почти в два раза дороже чем на двухлитровые, а сцепление с корзиной в 1.5. При этом диаметр диска одинаковый - и там и там 240мм. За что тогда такая переплата по сравнению с деталями от 2.0.... И что будет если поставить диск сцепления от 2.0 на 2.2:)

Изменено пользователем Kendama
Опубликовано

Поправьте если я ошибаюсь! Форсы от 2.0 и 2.2 разве есть в них разница подача топлива зависит не от форсунки а от топливной рейки на которую идет импульс и она уже контролирует всю порцию топлива!

Опубликовано

dimon3232777 сказал:
Форсы от 2.0 и 2.2 разве есть в них разница

На ФМ4 точно есть. 

На ФМ3 скорее всего тоже. Я так думаю параметры форсунок различаются. А вообще там и сами топливные системы порой от разных брендов. Сименс, Бош, Делфи.

Опубликовано
  В 10.05.2015 в 18:20, Константин С. сказал:

Конечно, это же по сути один и тот же мотор с небольшими модификациями. Просто в случае с аппаратурой VP30 нужно учитывать возможности насоса, производительность форсунок. Голый объём без увеличения (причём грамотного!) подачи топлива мало даст толку с этой затеи. Я сейчас из своего FMBA построил QJBA, но оставил пока форсы от 2.0 (501z), и скажу вам ребята 150 лошадок там нету пока. Крутящий момент подрос немного, за счёт хода поршня, это естественно, но пока я не ощутил в полной мере всю легендарную мощь 2.2. Сейчас собираю форсунки 601d из запасных 501z. В среду планирую поставить.

Хочу добавить, что из этого мотора можно получить и 2.4 объёма как на Транзите заднеприводном, только уже надо точить цилиндры, менять шатуны (у них верхнее отверстие под поршневой палец 32 мм) и собственно сами поршни. Колено у 2.2 и 2.4 унифицировано.

ну да, это понятно что надо будет больше топлива и воздуха, штатной турбы то вряд ли хватит?форсунки от d6ba и грамотный чип-тюнинг и машинка побежит веселее)))
Опубликовано
  В 11.05.2015 в 06:20, dimon3232777 сказал:

подача топлива зависит не от форсунки а от топливной рейки на которую идет импульс и она уже контролирует всю порцию топлива!

Вы немного не понимаете сути коммон рейла. Рейка - это просто накопитель топлива, никакие импульсы на неё не приходят и ничего она не контролирует, там установлен лишь сенсор давления топлива. Все импульсы идут на форсунки, и тем больше порция топлива, чем дольше импульс. Это элементарная физика.

Плюс к этому распылитель от 2.2 имеет семь дюз распыла против шести у 2.0.

В 11.05.2015 в 09:33, Kendama сказал:

На 2.2 распылители форсунок другие

Я задавал эти вопросы на профильном дизельном форуме, а также в белорусском форд клубе, надеясь что знаменитый, великий и ужасный Макс внесёт ясность по форсам. Толком никто не помог. Так вот я всё узнал, помимо распылителя там стоят другая дросселирующая проставка и другая пружина иглы распылителя. Хотя внешне разницы не заметно, номера деталей другие.

на фото - собранная форсунка 601d и бывший в ней распылитель L133PBD другая дросселирующая проставка и пружинка иглы для 2.0 варианта

post-68048-0-49445200-1431351148_thumb.jpg

В 11.05.2015 в 08:54, Alexx1988 сказал:

ну да, это понятно что надо будет больше топлива и воздуха, штатной турбы то вряд ли хватит?форсунки от d6ba и грамотный чип-тюнинг и машинка побежит веселее)))

Мне почему-то кажется что и штатной турбо вполне хватит.

Опубликовано (изменено)
  В 10.05.2015 в 20:27, Kendama сказал:

Кто знает в чем отличие маховика и сцепления у 2.0 и 2.2? У 2.2 маховик стоит почти в два раза дороже чем на двухлитровые, а сцепление с корзиной в 1.5. При этом диаметр диска одинаковый - и там и там 240мм. За что тогда такая переплата по сравнению с деталями от 2.0.... И что будет если поставить диск сцепления от 2.0 на 2.2:)

Я думаю отличие должно быть в площади соприкосновения трущихся поверхностей, т.к более мощный мотор быстрее изнашивает сцепление. И если наружный диаметр ограничен колоколом кпп и равен 240 мм, то весь прирост материала пошёл к середине. Ну и теоретический вывод: на маховик и корзину от 2.2 можно поставить феридо от 2.0, а наоборот - нет.

И на 2.2 можно ставить комплект всборе от 2.0, только ходить он должен меньше по идее.

Изменено пользователем Константин С.
Опубликовано
  Константин С. сказал:

Вы немного не понимаете сути коммон рейла. Рейка - это просто накопитель топлива, никакие импульсы на неё не приходят и ничего она не контролирует, там установлен лишь сенсор давления топлива. Все импульсы идут на форсунки, и тем больше порция топлива, чем дольше импульс. Это элементарная физика.

Вы толь ко что сами себя сполили)) а теперь подумайте откуда поступает большая подача топлива?! не от рейки ли!!?? Она контролирует всю порцию подачи топлива И когда чипуют наш форд ставят специальный блок перед самой топливной рейки и этот самый блок подает уже совершенно другое кол-во топлива и мощностиь увеличивается мотора ,не меняя форсы!! Уже выше было сказано и что я хотел услышать что распылители отличаются 2.0 от 2.2 хотя у меня 2.2 и на самом распылители 6 отверстий!!

Опубликовано
  В 11.05.2015 в 17:54, dimon3232777 сказал:

Вы толь ко что сами себя сполили)) а теперь подумайте откуда поступает большая подача топлива?! не от рейки ли!!?? Она контролирует всю порцию подачи топлива И когда чипуют наш форд ставят специальный блок перед самой топливной рейки и этот самый блок подает уже совершенно другое кол-во топлива и мощностиь увеличивается мотора ,не меняя форсы!! Уже выше было сказано и что я хотел услышать что распылители отличаются 2.0 от 2.2 хотя у меня 2.2 и на самом распылители 6 отверстий!!

Здрассьте приехали :lol:  :lol:  :lol: спОлил он меня :D

Ещё раз говорю печатными буквами: рейка НЕ котролирует подачу. НИКАК. ВООБЩЕ. Сколько насос туда надавит, столько там и будет. А когда чипуют колхозным методом наш форд "специальным" блоком, то обманывают показания датчика давления, про который я говорил и он занижает показания фактического давления. То есть в рейке давление 1000 бар, а в мозги идут показания что там, допустим, 800. Но запрашиваемое мозгом давление - 1000 и поэтому импульс на форсунку увеличивается чтобы компенсировать нехватку (как думает мозг) топлива. И фактически в цилиндр наливается больше чем надо. Вот и вся арифметика дешёвого тюнинга крутыми блоками. Так ясно теперь? Вообще я советую вам вдумчиво изучить устройство коммон рейла, много вопросов сразу отпадёт.

А в распылителе - 7 отверстий. Вот оригинальный L150PBD(ну и задача конечно это фоткать была) специально промаркировал напротив каждой дюзы разными цветами:

post-68048-0-59975700-1431372822_thumb.jpg

post-68048-0-03870300-1431372824_thumb.jpg

post-68048-0-53051200-1431372825_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...