uga Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Похоже на электрическую составляющую проблемы! С учетом того где расположен ГЕМ , преодолевание бродов и т.д может подкинуть проблем. Скинуть подкрылок и осмотреть электро-кишки в этом месте! Что такое ГЕМ ? Под какой подкрылок лезть? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Что такое ГЕМ ? Под какой подкрылок лезть? Блок управления двигателем. Под передним левым (водительским) подкрылком. Туда вся проводка по двигателю приходит. 0 Цитата
uga Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Блок я нашёл. Нужно распиновку его разъёмов. По ссылке данной ранее не получается, 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 С учетом того где расположен ГЕМ , преодолевание бродов и т.д может подкинуть проблем. Скинуть подкрылок и осмотреть электро-кишки в этом месте! Для общего развития - ГЕМ это general electronic module, расположен в салоне под бардачком, к проблеме отношения не имеет. Его иногда называют бодимодулем, а двигателем управляет блок РСМ расположенный у левого колеса. Ты определись пожалуйста,что как называется. Не совсем понял про пять клемм, у меня их четыре. Может ковыряю не тот датчик ? Датчик № 1S7A-9F479-AC. Что намерил на разъёме этого датчика №1-зелёный с красной полосой 5,6v. № 2-синий 0v и не масса № 3-серый с красной полосой 4,9v № 4-коричневый масса. Извини, описка, проводов на датчике четыре. Первый сигнал с датчика давления, второй питание, третий сигнал с датчика температуры, четвертый земля. А теперь смотри При одетом датчике у тебя будет такая картина - на всех проводах, на 1, 2, будут нули, 3 не важен, это температура, 4 земля ноль. На самом деле должно быть на первом 4,1 вольта, на втором 5,0 в , 0 Цитата
uga Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 То-есть у меня на второй ничего не приходит (обрыв). А откуда он приходит на датчик, откуда прозванивать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) То-есть у меня на второй ничего не приходит (обрыв). А откуда он приходит на датчик, откуда прозванивать? На втором должно быть + 5,0 питания, тогда на первом появится 4,0. У тебя же есть приятель с другой машиной, вот измерь на нем, у него на втором пять вольт. Приходит из блока управления двигателем, схемы под рукой нет. Обрыв по синему проводу. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
uga Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Сейчас попробую вскрыть проводку от датчика до блока, тут вроде рядом. Спасибо за помощь !!! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Для общего развития - ГЕМ это general electronic module, расположен в салоне под бардачком, к проблеме отношения не имеет. Его иногда называют бодимодулем, а двигателем управляет блок РСМ расположенный у левого колеса. Ты определись пожалуйста,что как называется. Согласен!! Каюсь! Но думаю все поняли о чем речь. Конечно же о РСМ или ЭБУ , кому как нравится. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Сейчас попробую вскрыть проводку от датчика до блока, тут вроде рядом. Спасибо за помощь !!! Начинай от блока, похоже там где то. Ищи синий провод. 0 Цитата
uga Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Нашёл обрыв синего провода и рядом синего с коричневой полосой. На месте где жгут проводов прикреплён к подрамнику пластиковым хомутом. Рядом с радиатором. При включеном зажигании 99кПа , при запущеном моторе при 900 оборотов 34кПа. ошибок нет, ESP протухла. Общими усилиями победили!!! strannikk Респект и Уважение! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.