Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какого размера должны быть сайлент блоки переднего рычага передние?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уж где-где...А механики старой школы весь свой опыт ставят на то, что в фордах оригинальное железо если ходит, то лучше на нем и ездить. Как раньше делали детали и как сейчас - разные вещи. Это касается и рычагов. Не знаю почему, но я верю в такие слова. Хотя тут кому как религия твердит.

Ты уверен что у тебя стоят рычаги производства 1994 года? Или по другому вопрос поставлю: ты машину эту купил в 1994 году и был единственным хозяином, ездил аккуратно, в машине не курил и не матерился?

Опубликовано

Да чё вы волну нагоняете.каждый высказал своё мнение.кто-то за то что-бы купить целиком рычаг.кто-то заменить расходники.на то они и продаються .что-бы их менять.но на это надо умение+инструмент и время.но разница в финансовых затратах.кому как по душе.

Опубликовано

@Проезжий,Даже и не думал волну гнать. Просто не хочу выглядеть занудой ученым, но все же напомню про такую банальную вещь: рычаг все таки деталь довольно нагруженная и подвижная, постоянно подвергается разного рода деформациям. Прибавим сюда коррозию и в итоге получаем вроде бы отремонтированную деталь с новыми сайлентблоками но с измененной структурой металла. усталость металла и коррозия однако делают свое черное дело. Так что тут ты прав- каждому свое. А экономия конечно вещь хорошая, если не ставить ее во главу угла, а то так может невзначай дойти до крайностей вроде той что пукнуть в церкви за копейку.

Опубликовано

@Проезжий,Даже и не думал волну гнать. Просто не хочу выглядеть занудой ученым, но все же напомню про такую банальную вещь: рычаг все таки деталь довольно нагруженная и подвижная, постоянно подвергается разного рода деформациям. Прибавим сюда коррозию и в итоге получаем вроде бы отремонтированную деталь с новыми сайлентблоками но с измененной структурой металла. усталость металла и коррозия однако делают свое черное дело. Так что тут ты прав- каждому свое. А экономия конечно вещь хорошая, если не ставить ее во главу угла, а то так может невзначай дойти до крайностей вроде той что пукнуть в церкви за копейку.

Да . я не лично к тебе .а ко всем .на счет всего остального.там усталость металла.либо корозии.то наши машины по раза три должны уже быть списаны.а мы еще на них под 200 выжимаем.а по замене рычага .если он кривой -не лопнутый и гнезда под сайлентблоки не разбиты.так чего его менять полностью.так можно и ко всем узлам автомобиля подходить.не ремонтировать .а сразу покупать и ставить новое.взять тот-же двс.

Опубликовано

я решил купить рычаги, а старые выпресовывать на следующий раз)) думаю так лучще, )

Решил .так бери и не парься.старые будут в запасе.мало ли .что может случиться.а у тебя уже есть.у меня тоже один в запасе лежит перепрессованый.на всякий случай.ям на наших дорогах хватает.

Опубликовано

это все решил поменять из-за развала, а развал поехал делать из-за легкого дтп об обочину задним колесом))) две тяги погнул, заменил, поехал на развал, до дтп все вроде в идеале было ездил ровно гладко а тут мне оказывается нужно почивники поменять саулентблоки , в итоге заменил почивники и сделал развал а руль все равно немного в право смотрит когда прямо еду, развальщик сцука на сайлентблоки ссылается, ну сцука поеду думаю ка я на днях в другой развал и посмотрим че там скажут, ведь до дтп не было проблем с передними сайленками

Опубликовано

у меня уже 2,5 года руль смотрит градусов на 30 влево.  Нареканий никаких кроме нарушенной эстетики. При покупке машины 3 года назад,кстати, руль смотрел прямо. Нигде не впиливался. Как-то тогда и сам не заметил как он стал смотреть влево.   А как выравнять я хз )

Опубликовано

у меня уже 2,5 года руль смотрит градусов на 30 влево.  Нареканий никаких кроме нарушенной эстетики. При покупке машины 3 года назад,кстати, руль смотрел прямо. Нигде не впиливался. Как-то тогда и сам не заметил как он стал смотреть влево.   А как выравнять я хз )

а че сам  выровнять не можеш схождение сделать?

Опубликовано (изменено)

так машина ведет себя отлично. Не ведет никуда. Резину не ест. Вот я и не лезу.  Привык уже левый локоть на выступ в двери класть и так за баранку удобнее держаться, т.к. левая сторона руля как раз чуть пониже.  Может, в ближайшем будущем заеду на сто какое - пусть поравняют) Самому лень, ибо зима,морозы )

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

так машина ведет себя отлично. Не ведет никуда. Резину не ест. Вот я и не лезу.  Привык уже левый локоть на выступ в двери класть и так за баранку удобнее держаться, т.к. левая сторона руля как раз чуть пониже.  Может, в ближайшем будущем заеду на сто какое - пусть поравняют) Самому лень, ибо зима,морозы )

мне не приятно когда криво стоит

кривить может от колес. амортов.  и тд, обычно сам стал делать схождение проблем  вообще нету

а так как  если на сходе сделали так  эт уже  сход говеный

Опубликовано

Не знаю надо ли стыдиться, но я его с покупки авто не делал )    Не было прецедентов просто )   Но теперь все же раскошелюсь при возможности.  Меньше мороки. 

оффтоп: У меня знакомый есть, про которого легенды ходят у нас. Что делал он схождение по кирпичам, а потом те же водилы бывало приезжали на сто спустя время, где лазеры, компы и все такое, так стошники  там рты открывали, что какой-то мужик на кирпичах выставляет точнее, чем они лазером ) 

Опубликовано

Ставил рычаги лемфордер, пробежали уже больше 150.000,и в отличном состоянии, если придется менять, ставить. Буду такие же

Опубликовано

Когда мне приходила пора менять сайленты в рычагах, я попросил слесаря замерять штангенциркулем их диаметры. Ничего не снимал и не выпрессовывал заранее, просто посмотрел по Микрокату что вообще бывает и сравнил с тем что намеряли. Купил нужного размера (48мм и 60мм) фирмы SWAG, их быстренько перепрессовали в родные рычаги, и всё.

Опубликовано

Парни, вы о чем? Купить готовое говно непонятно из чего собранное и радоваться? Чему? Я раньше менял рычаги вместе с маслом...тупо рвались сайлы. Сейчас не вникая беру полиуретан сайлы и шаровую какую надо и 100тык радуюсь тишине. По цене,да, дороже чем купить какой нибудь оптимал....но при ресурсе в 10 раз больше, в итоге категорически выгодно.

И чтоб пресовать не надо пресов, достаточно прямых рук и молотка кг так на 3...на полную ревизию рычагов не более 4х часов

Опубликовано

Парни, вы о чем? Купить готовое говно непонятно из чего собранное и радоваться? Чему? Я раньше менял рычаги вместе с маслом...тупо рвались сайлы. Сейчас не вникая беру полиуретан сайлы и шаровую какую надо и 100тык радуюсь тишине. По цене,да, дороже чем купить какой нибудь оптимал....но при ресурсе в 10 раз больше, в итоге категорически выгодно.

И чтоб пресовать не надо пресов, достаточно прямых рук и молотка кг так на 3...на полную ревизию рычагов не более 4х часов

Володь тут у каждого своя позиция

мне, лично, проще купить готовый рычаг-заехать на сто и уехать не пачкая рук

последний раз менял года 2 назад, как тебе удается их так часто рвать-не понимаю :lol1:

Опубликовано

@Ruslanich33,люблю заехать туда, куда не каждого тракториста уговоришь поехать. Ну и опять таки про два года....вообще не понимаю ресурс измеряемый временем, машина могла стоять 2 года и естественно сайлам ничего не будет. В моем случае 2 года это около 120тык пробега

Опубликовано (изменено)

@Ruslanich33,люблю заехать туда, куда не каждого тракториста уговоришь поехать.

у тебя в подписи именно тот авто, от дедушки Генри-что-то я таких качеств за авто не замечал :D

....вообще не понимаю ресурс измеряемый временем, машина могла стоять 2 года и естественно сайлам ничего не будет. В моем случае 2 года это около 120тык пробега

раньше менял рычаги вместе с маслом...тупо рвались сайлы ,-судя по твоей цитате это 10-12 тысяч

мой средний 20-25 тысяч за год, итого рычага хватает на 50тыс. минимум,- при цене в 1000р. за рычаг

Изменено пользователем Ruslanich33
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

После замены передних рычагов появился непонятный глухой стук словно я на кочку наезжаю. Бывает стук исключительно после переключения скорости и вот на второй на пример ток первый раз нажимаешь газ и именно тогда бывает этот стук, затем на третьей один разок при первом нажатии педали . А вот после можешь полностью педаль газа отпускать и нажимать стука не бывает. Подняли машину посмотрели рычаги, вроде все затянуто вроде все в норме. Правда пружины оба сломаны жду пока привезут. Но до замены рычагов этого звука не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...