obeminog Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Пробег 250 т.км., может есть опыт у кого как умер ТНВД, сразу, постепенно???, заправляюсь всегда на одной заправке, перед этим ни фильтр ничего не менял, сбоев незаметил (не исключая непонятного дизельного звука). Так что с номером то?, на ТНВД? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) сказал, давления нет в рампе, приговор бензонасос. готовьте 90 т.р., тнвд резко умирает крайне-крайне редко, обычно постепенно. На нем внезапно может сдохнуть регулятор, дозатор может - это да. Давления совсем нет? Ноль или сколько? Если голый ноль то возможно попал воздух в результате разгерметизации фильтра или магистралей. Тады понятно и заглохло на ходу Не надо сразу в горячке менять насос. Извините парни))))), сам облажался)))) ТНВД конечно-же, а номерок не подскажете, прицениваюсь к восстановленным, сименс, ну так, чтоб в курсе быть.... Чего то дорого, у меня есть восстановленный (поменял все плунжера и клапана - есть такие ремкомплекты). Этот ценник в 90 просто неприличный. Изменено 9 января, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
a897on Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Новый в ексисте 40р стоит, но рано это однозначно , у меня 400000т пробег. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Новый в ексисте 40р стоит, но рано это однозначно , у меня 400000т пробег. Не новый а восстановленный в обмен на свой, и не 40 а 48,8. Без обмена 86. И без клапанов обвеса, за которые еще чирик. http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=cea8e6b7-399e-4d8c-83aa-05b1d1dd3f24&Group=DC700031&AtId=8CC00031&Title=%5B12B%5D+%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB.%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D1%81.%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB.-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C http://www.exist.ru/price.aspx?pid=31F08420&sr=61&Cat=Ford Изменено 9 января, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
obeminog Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 90!!!, понятно, что "спец" решил сразу нахлобучить чайника, а потом, скинув до 15 т.р. чтоб я ему в ножки поклонившись молился))), ну вот и у меня сомнения (смотрю восстановленные в районе 18 500 рэ, хотя номерок не знаю еще), сам диагностику провести ну ни как не в состоянии, смотрю в прозрачной трубке топливо есть, какое давление в рампе секрет, сказал по телефону, что до форсов солярка не доходит, вот и вся инфа. Есть подозрение, что сей мастер вообще уже завел машину, и скунув фишку с кокого то разъема пошел спокойно бухать, надеясь на легкую наживу))) Самый простой способ работоспособности насоса (элементарного), скинуть обратку, и посмотреть, качает, нет??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Самый простой способ работоспособности насоса (элементарного), скинуть обратку, и посмотреть, качает, нет??? Самое простое - сканер. В обратку всегда качает первая подкачивающая секция она неубиваема, не факт что секция высокого давления исправна. 0 Цитата
obeminog Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Отлично, имеется форскан, на пуске он же может замерить давление?, какое должно быть? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Отлично, имеется форскан, на пуске он же может замерить давление?, какое должно быть? может для пуска надо не менее 25 мегапаскалей и не более 60 мпа. на хх норма около 35 мпа (350 атм) 0 Цитата
obeminog Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 что-то мне кажется что рано... Отличная подпись. Уважаю творчество Юрия Юлиановича)) 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Благодарствую)) сам давний слушатель 0 Цитата
obeminog Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Итак. Сканер (Бошевский у этого "спеца"), показал давление 0.21 - 0.23 на пуске, говорит, что крутили и даже до единицы не накачивает, добраться до дозатора нереально (ну это мы тут так, с парнями советовавшись хотели подкинуть с рабочей машины). Постановили на следующем, снимаем насос, смотрим на механические повреждения, может там что обломило (мы то не сильные спецы в этом), и потом уже смотрим и диагностируем дальше. А этот дозатор то, который внизу насоса стоит, что с ним может приключиться? Подключаемся к дискуссии, не стесняемся))) 0 Цитата
obeminog Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Ребята, я поражен если честно, сразу скажу, что разговор состоялся по телефону. Звонит мне сейчас "спец", и огорошивает меня!!!, насос низкого давления, что стоит в баке, он говорит накрылся, плюс на него не идет, а должен якобы, варианты такие, снимаем бак, или режем кузов, чтоб добраться до насоса, лючка потому что нет, говорит, что в колодке, которая идет к баку 8 проводов, четыре на датчик уровня топлива, а остальные четыре на насос, сообщил так же, что на сименсах (взять тот же лендровер), насос в баке как бы имеется, что делать то, я честно говоря пребываю немного в шоке, и как мне сейчас быть? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Пошли в жопу этого спеца - нет в баке никакого насоса. Только датчик уровня в стакане. Бак снимали при мне (по гарантии котел чинили), снимается за 5 мин - главное соляркой не облиться 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Лючок пусть в девятке у себя вырежет. Спасай машину - езжай оттуда. 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Правильно, забирай быстрее авто, а то еще чоньть сломают. Нет там никаких насосов. Изменено 10 января, 2015 пользователем Зугпуще 0 Цитата
ibinx Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) К меня тоже умер 6 января,запал клапан в тнвд,фишку сдернул а при прокрутке воткнул и все завелся с полпинка.а насос стоит оригинал, вчера у себя в магазе 34000т, пускай не Грузит и насоса в баке нет проверь обратку с фарсунок сначала. Изменено 10 января, 2015 пользователем ibinx 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Итак. Сканер (Бошевский у этого "спеца"), Ребята, я поражен если честно, сразу скажу, что разговор состоялся по телефону. Звонит мне сейчас "спец", и огорошивает меня!!!, насос низкого давления, что стоит в баке, он говорит накрылся, плюс на него не идет, а должен якобы, варианты такие, снимаем бак, или режем кузов, чтоб добраться до насоса, лючка потому что нет, говорит, что в колодке, которая идет к баку 8 проводов, четыре на датчик уровня топлива, а остальные четыре на насос, сообщил так же, что на сименсах (взять тот же лендровер), насос в баке как бы имеется, что делать то, я честно говоря пребываю немного в шоке, и как мне сейчас быть? Жесть какая! Насколько знаю подключают подачу самотёком, из ёмкости любой. И машинка заводится. Терзают смутные сомненья на счёт компетентности сиих деятелей со сканером, бошевским. Изменено 10 января, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Jheka Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Неделю назад был мондео 2011г 2.0 TDCi с пробегом 78т. км., заглох на ходу и больше не заводится... Сразу проверил наличие воздуха в топливной системе, она была завоздушена, подключаю вакуумный спец. насос для прокачки, включаю зажигание 5 мин. и воздуха нет, начинаю крутить стартером идет воздух, начал искать подсос, подсоса нет!!! Подключаю VCMII и IDS - ом проверяю давление ТНВД 0.2-.22 кПа. Итог замена ТНВД, который был куплен на ближайшей Фордовой разборке за 10тыс. руб. Завелась с полтычка. Это был первый случай смерти ТНВД в моей практике на таком пробеге...... Но всему виной скорее всего была соляра, которая как сказал владелец у него халявная с камаза.....))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Итак. Сканер (Бошевский у этого "спеца"), показал давление 0.21 - 0.23 на пуске, говорит, что крутили и даже до единицы не накачивает, Не понимаю.... В каких это единицах? Ерунда какая то.... Насоса в баке нет.... на секундочку..... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 . насос для прокачки, включаю зажигание 5 мин. и воздуха нет, начинаю крутить стартером идет воздух, начал искать подсос, подсоса нет!!! Значит плохо искал. Воздух ниоткуда взяться не может.... 0 Цитата
Jheka Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Не понимаю.... В каких это единицах? Ерунда какая то.... Насоса в баке нет.... на секундочку..... Причем тут насос в баке, его конечно нет))) ТНВД в момент запуска накачивает топливо...И давление в рампе для запуска должно быть не менее 150 бар, а тут 0.22 кПа, даже не бар, а именно Кпа, тоесть ТНВД не создавал давления вообще, 0.22 кПа- это 0.0025 бар. После замены ТНВД, система прокачалась и двигатель запустился..., воздуха в системе больше не поялялось. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 ТНВД не создавал давления вообще, Почему так произошло? Почему неожиданно? Без предпосылок.. Вскрытия не делали? Что именно в нём сломалось? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 тоесть ТНВД не создавал давления вообще, Я спрашивал о том же - при прокачке воздуха не было, все прокачивалось как вы пишете. При запуске откуда то появлялся воздух... Откуда? Не сильно похоже на правду. 0 Цитата
obeminog Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 После вчерашнего вердикта (о насосе в баке), специалисты разбрелись по домам (долго не брали трубку, видно обдумывали как же добраться до него)..., вечером, откликнулся на звонок, сказал, что ничего не делали... Я попросил, чтоб завтра они снимали ТНВД. Сейчас на тел.звонки не откликается, проснуться парни, поедем навестить... В свете некоторых написанных постов тоже склоняюсь к тому, что просто сдох ТНВД, скажу сразу, воздуха в системе нет (визуально). Данный сервис имеет именно дизельное направление, есть там у них комнатушка, на подобии "лаборатории", и всякого мертвого хлама в виде насосов и форсунок имеется там в приличном количестве, думаю что и стенд тоже там есть. , который был куплен на ближайшей Фордовой разборке за 10тыс. руб рассматриваю и такие варианты тоже, только у нас в нашем колхозе в наличии нет... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 В свете некоторых написанных постов тоже склоняюсь к тому, что просто сдох ТНВД, скажу сразу, воздуха в системе нет (визуально). Вы умеете видеть внутри корпуса тнвд? Когда мотор заглох сколько топлива было в баке? Не могло так случиться что в повороте и при малом остатке насос подхватил воздух? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.