Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заглох на ходу. Завестись не смог.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробег 250 т.км., может есть опыт у кого как умер ТНВД, сразу, постепенно???, заправляюсь всегда на одной заправке, перед этим ни фильтр ничего не менял, сбоев незаметил (не исключая непонятного дизельного звука). Так что с номером то?, на ТНВД? 

Опубликовано (изменено)

сказал, давления нет в рампе, приговор бензонасос. готовьте 90 т.р.,

тнвд резко умирает крайне-крайне редко, обычно постепенно. На нем внезапно может сдохнуть регулятор, дозатор может - это да.

Давления совсем нет? Ноль или сколько? Если голый ноль то возможно попал воздух в результате разгерметизации фильтра или магистралей. Тады понятно и заглохло на ходу

Не надо сразу в горячке менять насос.

Извините парни))))), сам облажался))))

ТНВД конечно-же, а номерок не подскажете, прицениваюсь к восстановленным, сименс, ну так, чтоб в курсе быть....

Чего то дорого, у меня есть восстановленный (поменял все плунжера и клапана - есть такие ремкомплекты). Этот ценник в 90 просто неприличный.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Новый в ексисте 40р стоит, но рано это однозначно , у меня 400000т пробег.

Не новый а восстановленный в обмен на свой, и не 40 а 48,8. Без обмена 86.

И без клапанов обвеса, за которые еще чирик.

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=cea8e6b7-399e-4d8c-83aa-05b1d1dd3f24&Group=DC700031&AtId=8CC00031&Title=%5B12B%5D+%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB.%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D1%81.%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB.-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=31F08420&sr=61&Cat=Ford

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

90!!!, понятно, что "спец" решил сразу нахлобучить чайника, а потом, скинув до 15 т.р. чтоб я ему в ножки поклонившись молился))), ну вот и у меня сомнения (смотрю восстановленные в районе 18 500 рэ, хотя номерок не знаю еще), сам диагностику провести ну ни как не в состоянии, смотрю в прозрачной трубке топливо есть, какое давление в рампе секрет, сказал по телефону, что до форсов солярка не доходит, вот и вся инфа. Есть подозрение, что сей мастер вообще уже завел машину, и скунув фишку с кокого то разъема пошел спокойно бухать, надеясь на легкую наживу)))

Самый простой способ работоспособности насоса (элементарного), скинуть обратку, и посмотреть, качает, нет???

Опубликовано

Самый простой способ работоспособности насоса (элементарного), скинуть обратку, и посмотреть, качает, нет???

Самое простое - сканер.

В обратку всегда качает первая подкачивающая секция она неубиваема, не факт что секция высокого давления исправна.

Опубликовано

Отлично, имеется форскан, на пуске он же может замерить давление?, какое должно быть?

Опубликовано

Отлично, имеется форскан, на пуске он же может замерить давление?, какое должно быть?

может

для пуска надо не менее 25 мегапаскалей и не более 60 мпа.

на хх норма около 35 мпа (350 атм)

Опубликовано

что-то мне кажется что рано...

Отличная подпись. Уважаю творчество Юрия Юлиановича))

Опубликовано

Итак. Сканер (Бошевский у этого "спеца"), показал давление 0.21 - 0.23 на пуске, говорит, что крутили и даже до единицы не накачивает, добраться до дозатора нереально (ну это мы тут так, с парнями советовавшись хотели подкинуть с рабочей машины). Постановили на следующем, снимаем насос, смотрим на механические повреждения, может там что обломило (мы то не сильные спецы в этом), и потом уже смотрим и диагностируем дальше. А этот дозатор то, который внизу насоса стоит, что с ним может приключиться? Подключаемся к дискуссии, не стесняемся)))

Опубликовано

Ребята, я поражен если честно, сразу скажу, что разговор состоялся по телефону. Звонит мне сейчас "спец", и огорошивает меня!!!, насос низкого давления, что стоит в баке, он говорит накрылся, плюс на него не идет, а должен якобы, варианты такие, снимаем бак, или режем кузов, чтоб добраться до насоса, лючка потому что нет, говорит, что в колодке, которая идет к баку 8 проводов, четыре на датчик уровня топлива, а остальные четыре на насос, сообщил так же, что на сименсах (взять тот же лендровер), насос в баке как бы имеется, что делать то, я честно говоря пребываю немного в шоке, и как мне сейчас быть?

Опубликовано

Пошли в жопу этого спеца - нет в баке никакого насоса. Только датчик уровня в стакане. Бак снимали при мне (по гарантии котел чинили), снимается за 5 мин - главное соляркой не облиться :)

Опубликовано (изменено)

Правильно, забирай быстрее авто, а то еще чоньть сломают. Нет там никаких насосов.

Изменено пользователем Зугпуще
Опубликовано (изменено)

К меня тоже умер 6 января,запал клапан в тнвд,фишку сдернул а при прокрутке воткнул и все завелся с полпинка.а насос стоит оригинал, вчера у себя в магазе 34000т, пускай не Грузит и насоса в баке нет проверь обратку с фарсунок сначала.

Изменено пользователем ibinx
Опубликовано (изменено)
Итак. Сканер (Бошевский у этого "спеца"), Ребята, я поражен если честно, сразу скажу, что разговор состоялся по телефону. Звонит мне сейчас "спец", и огорошивает меня!!!, насос низкого давления, что стоит в баке, он говорит накрылся, плюс на него не идет, а должен якобы, варианты такие, снимаем бак, или режем кузов, чтоб добраться до насоса, лючка потому что нет, говорит, что в колодке, которая идет к баку 8 проводов, четыре на датчик уровня топлива, а остальные четыре на насос, сообщил так же, что на сименсах (взять тот же лендровер), насос в баке как бы имеется, что делать то, я честно говоря пребываю немного в шоке, и как мне сейчас быть?

Жесть какая!  

Насколько знаю подключают подачу самотёком, из ёмкости любой.  И машинка заводится.

Терзают смутные сомненья на счёт компетентности сиих деятелей со сканером, бошевским.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Неделю назад был мондео 2011г 2.0 TDCi с пробегом 78т. км., заглох на ходу и больше не заводится... Сразу проверил наличие воздуха в топливной системе, она была завоздушена, подключаю вакуумный спец. насос для прокачки, включаю зажигание 5 мин. и воздуха нет, начинаю крутить стартером идет воздух, начал искать подсос, подсоса нет!!! Подключаю VCMII и IDS - ом проверяю давление ТНВД 0.2-.22 кПа. Итог замена ТНВД, который был куплен на ближайшей Фордовой разборке за 10тыс. руб. Завелась с полтычка. Это был первый случай смерти ТНВД в моей практике на таком пробеге...... Но всему виной скорее всего была соляра, которая как сказал владелец у него халявная с камаза.....)))

Опубликовано

Итак. Сканер (Бошевский у этого "спеца"), показал давление 0.21 - 0.23 на пуске, говорит, что крутили и даже до единицы не накачивает,

Не понимаю.... В каких это единицах? Ерунда какая то....

Насоса в баке нет.... на секундочку.....

Опубликовано

. насос для прокачки, включаю зажигание 5 мин. и воздуха нет, начинаю крутить стартером идет воздух, начал искать подсос, подсоса нет!!!

Значит плохо искал. Воздух ниоткуда взяться не может....

Опубликовано

Не понимаю.... В каких это единицах? Ерунда какая то....

Насоса в баке нет.... на секундочку.....

Причем тут насос в баке, его конечно нет))) ТНВД в момент запуска накачивает топливо...И давление в рампе для запуска должно быть не менее 150 бар, а тут 0.22 кПа, даже не бар, а именно Кпа, тоесть ТНВД не создавал давления вообще, 0.22 кПа- это 0.0025 бар. После замены ТНВД, система прокачалась и двигатель запустился..., воздуха в системе больше не поялялось.

Опубликовано

ТНВД не создавал давления вообще,

Почему так произошло?  Почему неожиданно? Без предпосылок..

Вскрытия не делали?   Что именно в нём сломалось?

Опубликовано

тоесть ТНВД не создавал давления вообще,

Я спрашивал о том же - при прокачке воздуха не было, все прокачивалось как вы пишете. При запуске откуда то появлялся воздух... Откуда? Не сильно похоже на правду.

Опубликовано

После вчерашнего вердикта (о насосе в баке), специалисты разбрелись по домам (долго не брали трубку, видно обдумывали как же добраться до него)..., вечером, откликнулся на звонок, сказал, что ничего не делали...

Я попросил, чтоб завтра они снимали ТНВД. Сейчас на тел.звонки не откликается, проснуться парни, поедем навестить...

В свете некоторых написанных постов тоже склоняюсь к тому, что просто сдох ТНВД, скажу сразу, воздуха в системе нет (визуально).

Данный сервис имеет именно дизельное направление, есть там у них комнатушка, на подобии "лаборатории", и всякого мертвого хлама в виде насосов и форсунок имеется там в приличном количестве, думаю что и стенд тоже там есть.

, который был куплен на ближайшей Фордовой разборке за 10тыс. руб

рассматриваю и такие варианты тоже, только у нас в нашем колхозе в наличии нет...

Опубликовано

В свете некоторых написанных постов тоже склоняюсь к тому, что просто сдох ТНВД, скажу сразу, воздуха в системе нет (визуально).

Вы умеете видеть внутри корпуса тнвд?

Когда мотор заглох сколько топлива было в баке? Не могло так случиться что в повороте и при малом остатке насос подхватил воздух?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...