mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) таких грязых ездить типа тазы старые и тд каокй там перегрев. и не чистили не когда. такие как грузавые трактара и тд и тп я и на тракторе и на камазе держу двигателя в чистоте. Сразу видно: где что сочиться, где что не дотянуто. Единственно, что приятно от этой мазутной шубы, что отмыл ее и движок как с завода. Так сказать заводская консервация. Изменено 16 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев. Стесняюсь спросить, это что надо с ДВС сделать - что бы он в таком состояние был??? У меня на ДТ-75 даже таких проблем нет... 0 Цитата
mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев. Ну эт он конечно загнул)) А вот забитый радиатор. Мухами и глиной. Если уж перегрев не даст, то вентиляторам охлаждения жизни точно не даст. имхо 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 У меня на ДТ-75 даже таких проблем нет... Даже гидравлика не подтекает? Я к чему спросил насчет мойки двигателя.это как должно масло давить со всех щелей.что двигатель шубой покрывался.не ужели много ума надо ставить нормальные прокладки с требуемой затяжки и на конец-то существует герметик.для этих целей.и поддерживать двигатель в чисто те и без мойки его.Я конечно ког-да мою машину .то стараюся всегда снизу мыть двигатель .но сверху очень редко .может раз в три года.а так и тряпочкой влажной хватает пыль смахнуть.да с внутренней стороны капота от ручейкового ремня после сырой погоды вытереть брызги засохшей грязи. 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Даже гидравлика не подтекает? Я почему про ДТ и написал... он по определению где то подтекает... и то таких проблем нет... А тут про ФМ говорим 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 ... А тут про ФМ говорим Ухороших хозяев и дизеля в чистоте всегда.которого содержать в чисто намного тяжелей содержать .чем бензиновый.двигатель.а марка тут не причем.хоть 75-ка с боку бак.хоть ФМ1. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Стесняюсь спросить, это что надо с ДВС сделать - что бы он в таком состояние был??? У меня на ДТ-75 даже таких проблем нет... Речь не о том что Мондео или трактор, я к тому что встречаются экземпляры заросшие грязью толщиной в руку на двигателе, и в салоне можно картошку сажать. Сам видел не раз таких. К своему стыду сам сейчас с таким двигателем катаюсь: отдавал "сервисменам" поменять ГРМ, так теперь после них масло через прокладку поддона стало сочиться, что и как они там делали- хорошо что не видел, иначе нервы бы сдали и случилось бы убийство. Вроде спецы, вроде деньгами не обидел, а только вот после ихнего вмешательства началось. Вот уж точно, хочешь чтобы все было хорошо- делай сам. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) я к тому что встречаются экземпляры заросшие грязью толщиной в руку на двигателе И на вопрос отвечают .за-то не ржавеет .а грязь сама отпадет. Изменено 16 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) И на вопрос отвечают .за-то не ржавет .а грязь сама отпадет. "При ударе", нужно добавить Изменено 16 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Я голосую за мыть, для того, чтоб не противно было под капот заглянуть Но вот какое дело, летом помыл, сейчас катушка сдохла, связано или нет я не знаю, но до этого лет 7 проездила... 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Я голосую за мыть, для того, чтоб не противно было под капот заглянуть Но вот какое дело, летом помыл, сейчас катушка сдохла, связано или нет я не знаю, но до этого лет 7 проездила... не связано эт типа помыл колеса, через год они спустили 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Ну не скажи... Может там трещинка была 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 трещина при царе горохе была. ты даже ее не видел. мож перепад какой был или еще чего тд и тп, помыл ты матор. вот и допустим. треснула или тому подобное 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Ну не скажи... Может там трещинка была Или мышка с твоей аватарки прогрызла дырочку. Все ког-да то ломаеться и выходит из строя.не чего нет вечного. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я голосую за мыть, для того, чтоб не противно было под капот заглянуть Никогда не мыл у себя. Просто иногда протирал, в основном при разборке. Т.е. снятый кожух ГРМ мыл при замене ремня. И норм было. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Красивый. Я лет 5 не мыл, но после переборки АКПП это пришлось сделать. А потом во вкус вошёл 0 Цитата
mazuric Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 @dimm5,Решетка самодельная?Хочу себе с нержавейки-сетки согнуть. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 @mazuric, Да так, извращался одно время. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.