mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) таких грязых ездить типа тазы старые и тд каокй там перегрев. и не чистили не когда. такие как грузавые трактара и тд и тп я и на тракторе и на камазе держу двигателя в чистоте. Сразу видно: где что сочиться, где что не дотянуто. Единственно, что приятно от этой мазутной шубы, что отмыл ее и движок как с завода. Так сказать заводская консервация. Изменено 16 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh
Шем Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев. Стесняюсь спросить, это что надо с ДВС сделать - что бы он в таком состояние был??? У меня на ДТ-75 даже таких проблем нет...
mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев. Ну эт он конечно загнул)) А вот забитый радиатор. Мухами и глиной. Если уж перегрев не даст, то вентиляторам охлаждения жизни точно не даст. имхо
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 У меня на ДТ-75 даже таких проблем нет... Даже гидравлика не подтекает? Я к чему спросил насчет мойки двигателя.это как должно масло давить со всех щелей.что двигатель шубой покрывался.не ужели много ума надо ставить нормальные прокладки с требуемой затяжки и на конец-то существует герметик.для этих целей.и поддерживать двигатель в чисто те и без мойки его.Я конечно ког-да мою машину .то стараюся всегда снизу мыть двигатель .но сверху очень редко .может раз в три года.а так и тряпочкой влажной хватает пыль смахнуть.да с внутренней стороны капота от ручейкового ремня после сырой погоды вытереть брызги засохшей грязи.
Шем Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Даже гидравлика не подтекает? Я почему про ДТ и написал... он по определению где то подтекает... и то таких проблем нет... А тут про ФМ говорим
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 ... А тут про ФМ говорим Ухороших хозяев и дизеля в чистоте всегда.которого содержать в чисто намного тяжелей содержать .чем бензиновый.двигатель.а марка тут не причем.хоть 75-ка с боку бак.хоть ФМ1.
папа зол Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Стесняюсь спросить, это что надо с ДВС сделать - что бы он в таком состояние был??? У меня на ДТ-75 даже таких проблем нет... Речь не о том что Мондео или трактор, я к тому что встречаются экземпляры заросшие грязью толщиной в руку на двигателе, и в салоне можно картошку сажать. Сам видел не раз таких. К своему стыду сам сейчас с таким двигателем катаюсь: отдавал "сервисменам" поменять ГРМ, так теперь после них масло через прокладку поддона стало сочиться, что и как они там делали- хорошо что не видел, иначе нервы бы сдали и случилось бы убийство. Вроде спецы, вроде деньгами не обидел, а только вот после ихнего вмешательства началось. Вот уж точно, хочешь чтобы все было хорошо- делай сам.
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) я к тому что встречаются экземпляры заросшие грязью толщиной в руку на двигателе И на вопрос отвечают .за-то не ржавеет .а грязь сама отпадет. Изменено 16 января, 2015 пользователем Проезжий
mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) И на вопрос отвечают .за-то не ржавет .а грязь сама отпадет. "При ударе", нужно добавить Изменено 16 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh
sun-dey Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Я голосую за мыть, для того, чтоб не противно было под капот заглянуть Но вот какое дело, летом помыл, сейчас катушка сдохла, связано или нет я не знаю, но до этого лет 7 проездила...
visla Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Я голосую за мыть, для того, чтоб не противно было под капот заглянуть Но вот какое дело, летом помыл, сейчас катушка сдохла, связано или нет я не знаю, но до этого лет 7 проездила... не связано эт типа помыл колеса, через год они спустили
sun-dey Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Ну не скажи... Может там трещинка была
visla Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 трещина при царе горохе была. ты даже ее не видел. мож перепад какой был или еще чего тд и тп, помыл ты матор. вот и допустим. треснула или тому подобное
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Ну не скажи... Может там трещинка была Или мышка с твоей аватарки прогрызла дырочку. Все ког-да то ломаеться и выходит из строя.не чего нет вечного.
dimm5 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я голосую за мыть, для того, чтоб не противно было под капот заглянуть Никогда не мыл у себя. Просто иногда протирал, в основном при разборке. Т.е. снятый кожух ГРМ мыл при замене ремня. И норм было.
sun-dey Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Красивый. Я лет 5 не мыл, но после переборки АКПП это пришлось сделать. А потом во вкус вошёл
mazuric Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 @dimm5,Решетка самодельная?Хочу себе с нержавейки-сетки согнуть.
dimm5 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 @mazuric, Да так, извращался одно время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти