mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 взял двухлитровую ПЭТ бутылкуВ мое время таких бутылок просто еще не было)Бензина было хоть залейся,приходилось даже в лесу сливать на землю...Так что в те времена ведро было наше все) А выодой все равно лезть не рекомендую - машина старая, проводка ненадежная... ну его нафиг от греха подальшеНу это да,все на свой страх и риск. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 В мое время таких бутылок просто еще не было)Бензина было хоть залейся,приходилось даже в лесу сливать на землю... Было такое время.только в не в твои года.судя по твоему возрасту .тебе тог-да было лет 10.не больше.а к концу 80-х наоборот пошел кризис с горючкой. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Было такое время.только в не в твои года.судя по твоему возрастуМне 46,я еще застал то время,сразу после армии.Но даже когда мне было десять,я часто отирался у отца на работе,т.е.в гараже,поэтому во всем принимал активное участие и знаю не по наслышке) к концу 80-х наоборот пошел кризис с горючкой. Там где я жил,в Коми,кризис с топливом наступил позже,как раз в 90-х. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Мне 46,я еще застал то время,сразу после армии.Но даже когда мне было десять,я часто отирался у отца на работе,т.е.в гараже,поэтому во всем принимал активное участие и знаю не по наслышке) Там где я жил,в Коми,кризис с топливом наступил позже,как раз в 90-х. Теперь. верю Изменено 5 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Если со всех щелей масло гонит?А пожароопастность и т.д?? У меня с 80-х таких машин не было Первая машина - был Москвич ИЖ 412 1981 г.в. - ДВС в идеале, масло не откуда не текло... и собственно на всех машинах такого не было... А если масло течёт - то во первых это надо устранить, а не смывать... во вторых, пол любому кисточка и керосин - рулят... Эт ты зря,раньше техосмотр не так проходили как сейчас...Подойдет мент к авто,первым делом просит открыть капот,если движок в масле все,техосмотр "прошел",дальше можно не смотреть. Я помню, как проходили... если вмятинка была - в лёгкую отправляли обратно - не говоря уже о дырках в крыльях... Ни я, ни кто из знакомых в СССР ДВС не мыли, про грузовики не говорю - отдельная тема... Перед ТО главное, что бы номера читались, а про течь масла выше написал. P.S. У меня даже сейчас на моём Москвиче 407 - ДВС сухой и чистый а машинке уже 53 года... 0 Цитата
mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 @Шем,У меня тогда вообще своей машины небыло,писал про то,что сам видел.Сейчас двиг стараюсь всегда поддерживать в чистоте,и не только из эстетического смысла.Сам-же полезешь,весь перемажешься...Ну и чтоб течь устранить,ее еще,бывает,и найти надо,для этого надо помыть. пол любому кисточка и керосин - рулят.Моется хорошо,но пыль садится дай дорогу,как и на соляру.Так что мой выбор-бензин и вода. 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Сейчас двиг стараюсь всегда поддерживать в чистоте,и не только из эстетического смысла.Сам-же полезешь,весь перемажешься...Ну и чтоб течь устранить,ее еще,бывает,и найти надо,для этого надо помыть. Я выше писал... сейчас, честно в этой машине не рискую, слишком много всего под капотом... да ката аж 3 штуки, в общем мытьё может вылиться в такие проблемы в т.ч. и финансовые, что ну его на... 0 Цитата
mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 мытьё может вылиться в такие проблемы в т.ч. и финансовыеСогласен.Я тоже стал старый и ленивый,так что правильно что ну его на... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Мыл "бытовым керхером" , и не раз, но летом !! Сразу после мойки продуваю катушку, ВВ провода, разъёмы которые доступны (обдуваю сверху) и километров так на 20-30 покататься, воды под капотом после покатушек не остаётся. Само собой в воздухан не лью, в сторону мозгов тоже аккуратно. А если где проводка разваливается- так пусть я об этом дома узнаю 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Само собой в воздухан не лью, в сторону мозгов тоже аккуратно Ты и в нутри салона керхером моешь? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Ты и в нутри салона керхером моешь? ну это перебор 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Я тоже мою дома керхером.но после мойки всегда все разьемы пересматриваю.на счет окисления.а окисляються они быстро. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Сейчас какая-то мойка паром появилась. Изменено 12 января, 2015 пользователем dimm5 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Но это. ноухау.а это своё .домашнее.по старинке обмыл водичкой .пеной.покрыл.смыл и весь процесс. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да и мыть-то там в принципе нечего. Перед заменой деталей пыль смыл керосином и все. 0 Цитата
mc_kohctahtnh Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Такие страсти рассказываете, аж муражки по коже.)) Гидроудары, пожары, КЗ. Фильмы ужасов какие-то) Сколько раз мыл керхеров с пеной, предварительно заткнув воздухан тряпкой и все). Потом компрессором продуваем все и делов))). Особенно свечи, ВВ, катушку 0 Цитата
mc_kohctahtnh Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) А если движок не мыть, с таким подходом можно только дверные ручки, руль и сиденье водителя чистить. Изменено 15 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А если движок не мыть И как часто моешь двигатель?и что имено заставляет .его мыть? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А если движок не мыть, с таким подходом можно только дверные ручки, руль и сиденье водителя чистить. одним словом. бред. нет не какого толка мыть 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 одним словом. бред. нет не какого толка мыть Эстетика 0 Цитата
папа зол Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Эстетика Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев. таких грязых ездить типа тазы старые и тд каокй там перегрев. и не чистили не когда. такие как грузавые трактара и тд и тп 0 Цитата
папа зол Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 @visla,ездить можно по разному, раньше и МКАД был в две полоски. Бывало как дашь по нему на газоне под 60 км\ч и движок в капиталку.. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 @visla,ездить можно по разному, раньше и МКАД был в две полоски. Бывало как дашь по нему на газоне под 60 км\ч и движок в капиталку.. аха если ездит так да ладно берд, 60 и на капиталку. и 120 можно ехать не проблема тоже самое что ехать на велосипеде в жару 0 Цитата
mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) И как часто моешь двигатель?и что имено заставляет .его мыть? После зимы,как тепло стает, ну и летом раза 2-3. Пока тепло. Что заставляет: 1) Когда элементарно проверяешь масло, чтоб не измараться. 2) Красиво. Вообще чистый моторный отсек(да и вообще машина), для меня правило хорошего тона(чтоб заглянуть и по ковырятся было приятно и себе и другим). Я не говорю, что его нужно каждый раз как кузов мыть. Да вопрос и не в этом. Вопрос в том зачем вообще мыть Изменено 16 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.