mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 взял двухлитровую ПЭТ бутылкуВ мое время таких бутылок просто еще не было)Бензина было хоть залейся,приходилось даже в лесу сливать на землю...Так что в те времена ведро было наше все) А выодой все равно лезть не рекомендую - машина старая, проводка ненадежная... ну его нафиг от греха подальшеНу это да,все на свой страх и риск.
Проезжий Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 В мое время таких бутылок просто еще не было)Бензина было хоть залейся,приходилось даже в лесу сливать на землю... Было такое время.только в не в твои года.судя по твоему возрасту .тебе тог-да было лет 10.не больше.а к концу 80-х наоборот пошел кризис с горючкой.
mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Было такое время.только в не в твои года.судя по твоему возрастуМне 46,я еще застал то время,сразу после армии.Но даже когда мне было десять,я часто отирался у отца на работе,т.е.в гараже,поэтому во всем принимал активное участие и знаю не по наслышке) к концу 80-х наоборот пошел кризис с горючкой. Там где я жил,в Коми,кризис с топливом наступил позже,как раз в 90-х.
Проезжий Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Мне 46,я еще застал то время,сразу после армии.Но даже когда мне было десять,я часто отирался у отца на работе,т.е.в гараже,поэтому во всем принимал активное участие и знаю не по наслышке) Там где я жил,в Коми,кризис с топливом наступил позже,как раз в 90-х. Теперь. верю Изменено 5 января, 2015 пользователем Проезжий
Шем Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Если со всех щелей масло гонит?А пожароопастность и т.д?? У меня с 80-х таких машин не было Первая машина - был Москвич ИЖ 412 1981 г.в. - ДВС в идеале, масло не откуда не текло... и собственно на всех машинах такого не было... А если масло течёт - то во первых это надо устранить, а не смывать... во вторых, пол любому кисточка и керосин - рулят... Эт ты зря,раньше техосмотр не так проходили как сейчас...Подойдет мент к авто,первым делом просит открыть капот,если движок в масле все,техосмотр "прошел",дальше можно не смотреть. Я помню, как проходили... если вмятинка была - в лёгкую отправляли обратно - не говоря уже о дырках в крыльях... Ни я, ни кто из знакомых в СССР ДВС не мыли, про грузовики не говорю - отдельная тема... Перед ТО главное, что бы номера читались, а про течь масла выше написал. P.S. У меня даже сейчас на моём Москвиче 407 - ДВС сухой и чистый а машинке уже 53 года...
mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 @Шем,У меня тогда вообще своей машины небыло,писал про то,что сам видел.Сейчас двиг стараюсь всегда поддерживать в чистоте,и не только из эстетического смысла.Сам-же полезешь,весь перемажешься...Ну и чтоб течь устранить,ее еще,бывает,и найти надо,для этого надо помыть. пол любому кисточка и керосин - рулят.Моется хорошо,но пыль садится дай дорогу,как и на соляру.Так что мой выбор-бензин и вода.
Шем Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Сейчас двиг стараюсь всегда поддерживать в чистоте,и не только из эстетического смысла.Сам-же полезешь,весь перемажешься...Ну и чтоб течь устранить,ее еще,бывает,и найти надо,для этого надо помыть. Я выше писал... сейчас, честно в этой машине не рискую, слишком много всего под капотом... да ката аж 3 штуки, в общем мытьё может вылиться в такие проблемы в т.ч. и финансовые, что ну его на...
mazuric Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 мытьё может вылиться в такие проблемы в т.ч. и финансовыеСогласен.Я тоже стал старый и ленивый,так что правильно что ну его на...
sun-dey Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Мыл "бытовым керхером" , и не раз, но летом !! Сразу после мойки продуваю катушку, ВВ провода, разъёмы которые доступны (обдуваю сверху) и километров так на 20-30 покататься, воды под капотом после покатушек не остаётся. Само собой в воздухан не лью, в сторону мозгов тоже аккуратно. А если где проводка разваливается- так пусть я об этом дома узнаю
Проезжий Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Само собой в воздухан не лью, в сторону мозгов тоже аккуратно Ты и в нутри салона керхером моешь?
sun-dey Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Ты и в нутри салона керхером моешь? ну это перебор
Проезжий Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Я тоже мою дома керхером.но после мойки всегда все разьемы пересматриваю.на счет окисления.а окисляються они быстро.
dimm5 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Сейчас какая-то мойка паром появилась. Изменено 12 января, 2015 пользователем dimm5
Проезжий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Но это. ноухау.а это своё .домашнее.по старинке обмыл водичкой .пеной.покрыл.смыл и весь процесс.
dimm5 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да и мыть-то там в принципе нечего. Перед заменой деталей пыль смыл керосином и все.
mc_kohctahtnh Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Такие страсти рассказываете, аж муражки по коже.)) Гидроудары, пожары, КЗ. Фильмы ужасов какие-то) Сколько раз мыл керхеров с пеной, предварительно заткнув воздухан тряпкой и все). Потом компрессором продуваем все и делов))). Особенно свечи, ВВ, катушку
mc_kohctahtnh Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) А если движок не мыть, с таким подходом можно только дверные ручки, руль и сиденье водителя чистить. Изменено 15 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh
Проезжий Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А если движок не мыть И как часто моешь двигатель?и что имено заставляет .его мыть?
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А если движок не мыть, с таким подходом можно только дверные ручки, руль и сиденье водителя чистить. одним словом. бред. нет не какого толка мыть
Шем Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 одним словом. бред. нет не какого толка мыть Эстетика
папа зол Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Эстетика Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев.
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Не только. В летний зной под шубой из грязи с маслом перегрев. таких грязых ездить типа тазы старые и тд каокй там перегрев. и не чистили не когда. такие как грузавые трактара и тд и тп
папа зол Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 @visla,ездить можно по разному, раньше и МКАД был в две полоски. Бывало как дашь по нему на газоне под 60 км\ч и движок в капиталку..
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 @visla,ездить можно по разному, раньше и МКАД был в две полоски. Бывало как дашь по нему на газоне под 60 км\ч и движок в капиталку.. аха если ездит так да ладно берд, 60 и на капиталку. и 120 можно ехать не проблема тоже самое что ехать на велосипеде в жару
mc_kohctahtnh Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) И как часто моешь двигатель?и что имено заставляет .его мыть? После зимы,как тепло стает, ну и летом раза 2-3. Пока тепло. Что заставляет: 1) Когда элементарно проверяешь масло, чтоб не измараться. 2) Красиво. Вообще чистый моторный отсек(да и вообще машина), для меня правило хорошего тона(чтоб заглянуть и по ковырятся было приятно и себе и другим). Я не говорю, что его нужно каждый раз как кузов мыть. Да вопрос и не в этом. Вопрос в том зачем вообще мыть Изменено 16 января, 2015 пользователем mc_kohctahtnh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти