Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена лампочки в прикуривателе ford moneo 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, добрый день.

Помогите пожалуйста. У меня в прикуривателе не горит лампочка, а очень хочется что бы горела. Сунулся, хотел вытащить сам патрон прикуривателя, но он из-за лампочки не вынимается, походе нужно снимать весь блок с пепельницей. Как он снимается не понял. Кто менял может, подскажите как поменять лампу? Буду очень благодарен.

Опубликовано

Друзья, добрый день.

Помогите пожалуйста. У меня в прикуривателе не горит лампочка, а очень хочется что бы горела. Сунулся, хотел вытащить сам патрон прикуривателя, но он из-за лампочки не вынимается, походе нужно снимать весь блок с пепельницей. Как он снимается не понял. Кто менял может, подскажите как поменять лампу? Буду очень благодарен.

Да-да весь блок вынимать. На рестайле не скажу, а на дорестайле он на защелках, тянем с усилием на себя.

Опубликовано (изменено)

У меня дорестайл я так понимаю, 2008 года, без дополнительных ходовых огней над противотуманками. А как и что там тянуть на себя? Есть может фотоотчет какой нибудь.

@ShikoУ меня дорестайл я так понимаю, 2008 года, без дополнительных ходовых огней над противотуманками. А как и что там тянуть на себя? Есть может фотоотчет какой нибудь.

Да-да весь блок вынимать. На рестайле не скажу, а на дорестайле он на защелках, тянем с усилием на себя.

У меня дорестайл я так понимаю, 2008 года, без дополнительных ходовых огней над противотуманками. А как и что там тянуть на себя? Есть может фотоотчет какой нибудь.

Изменено пользователем aswok
Опубликовано

Спасибо большое, но я уже все сделал)

Опубликовано

На всякий случай, если кто не разберется, опишу поэтапно весь процесс на личном опыте:

1. Снимаем пластиковую накладку у ручки коробки передач (просто поддеваем пластиковым ракелем, держится на защелках)

2. САМОЕ СЛОЖНОЕ! Отсчёлкиваем центральную консоль, где ручник, подстаканники и попагрейки, придется немного помучатся, т.д. из-за панели вокруг ручки АКПП не просто её высвободить (тоже на защелках, с ней аккуратнее, деталь довольно хрупкая,      начинать лучше с края ближнего к подлокотнику)

3. Снимаем верхние декоративные накладки (ушки), по обе стороны от мафона (снимаются довольно легко тем же ракелем, но, поддевать нужно с прямой стороны накладки, т.е. со стороны ближней к мафону)

4. В верхней части видим 4 шурупа "звездочки" и в нижней части еще 2. Отворачиваем. Аккуратно снимаем главную панель с климатом (фишка на климате хитрая, на фишке есть как бы рычаг, что бы рычаг передвинуть нажмите на фиксатор перед ним, после отсчелкиваем фишку)

5. После всего этого  аккуратно извлекаем весь блок прикуривателя, там лапочка с патроном, на патроне только "+", "-" выходит на сам прикуриватель, т.е. после замены лампы, что бы проверить правильную полярность, необходимо лампу с патроном вставить обратно и включить габариты.

6. После замены лампы, мне не понравилось как она освещает пепельницу (почти не освещает). Я обратил внимание что  в нише для лампы есть какая-то пластиковая маленькая деталь (не понятно для чего вообще), которая просто закрывает весь свет от лампы, я её вынул и все, светить стало как надо).

7. Собираем все в обратном порядке.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята ! А кто на рестайле менял лампочку в прикуривателе ?? Как его снять ??

Изменено пользователем sergei011
Опубликовано

Ребята ! А кто на рестайле менял лампочку в прикуривателе ?? Как его снять ??

В предыдущем посту вроде подробно написано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...