dfytr2010 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Вот тут поподробней плиз. Прога какая? Torque Pro? И как и в каком месте это посмотреть? У меня их две стрит. Толи автодоктор толи скан мастер. В разделе ошибок есть прям пунктик "последнее удаление" и там стоит дата. Жаль что кодов нет. Стирал себе ошибки по ЕСП, так эта дата и стояла последней. Позже могу посмотреть, отпишусь 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 @dfytr2010, Можно глупый вопрос? Каким образом эта софтина получает данные от автомобиля? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) @dfytr2010, Можно глупый вопрос? Каким образом эта софтина получает данные от автомобиля? А вот хрен его знает;) тут я не силенБлин, ща пролазил все проги. Не нашел эту строчку. Точно помню, что была(((( Считайте меня балаболом, доказать не смог(((( Изменено 18 марта, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Добрый день всем! Зарегистрировался и сразу же создал эту тему.. Недавно начал читать ваш форум, но без некоторых конкретных моих вопросов и ваших ответов на них сейчас вряд ли смогу обойтись. В общем, была у меня до недавнего времени дилерская (1 хозяин - я) Peugeot 308 2011 г.в. и все бы устраивало, но прошлой зимой мне на месяц отдали в пользование Mondeo IV 2007 2.0 МТ. И уже тогда я стал задумываться о смене машины - и места побольше, и греется побыстрее.. Ну и недавно я продал своего Пыжика, погрустил немного, ведь 3.5 года с ним жили дружно бок о бок, и приступил к поиску приемлемого для себя варианта Мондео. Пересмотрел много машин, есть ценовой потолок - 600'000 руб., у нас в регионе в принципе, можно уже взять рестайлинг 11 года за эти деньги. Автомат или механика для меня не особо важно, и, собственно рестайлинг или нет - тоже. В столь непростое время для меня сейчас важнее другой параметр - цена. И мне нужно как и многим - чем дешевле тем лучше. Теперь самый главный вопрос - стоит или нет покупать б/у с пробегом 150'000 - 170'000 тысяч км ? состояние кузова и салона у вариантов, которые я для себя отметил, вполне приличное, ну а ценник - просто сказка - 450'000 рублей. Какие подводные камни могут быть? У всех по два хозяина. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Если ничего не делали по подвески надо готовится к перебору, а это от 50 рублей. В общем если у вас на руках 600 тыс, то взяв за 450 машину в любом случае сможете ее привести в надлежащий вид. Пробег такой не критичен для любого двигателя (по экобустам пока статистики нет). 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Экобуст - это турбо? О таких даже не думаю, из вариантов, которые смотрю - или 2.0 МТ 145 сил или 2.3 АТ 169 (вроде так) сил. А сколько пробега для них критично? Можно ли будет его вообще продать с пробегом в 300'000 км? :-) 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 При должном обслуживании до 300 проходят, не знаю как автомат, а ручка точно. Продать с пробегом 300? Наверное можно, особенно если крутануть до 200 )))) Если автомат не критичен то лучше на ручке брать конечно, надежнее... Экобуст это турбо да. 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А есть ли какие-то слабые места, на которые стоит обратить особое внимание? Какой расход масла от замены до замены считается нормой? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) А есть ли какие-то слабые места, на которые стоит обратить особое внимание? Какой расход масла от замены до замены считается нормой? Расхода быть не должно С рулевой рейкой были проблемы, но если пробег под 150, то их уже решил предыдущий хозяин, ибо она сыпалась обычно после 50. А так конечно лучше бы машинку с документально подтвержденной историей брать, хотя бы чеки от ТО что бы были, сразу будет ясно как владелец относился к авто. У меня допустим все чеки сохранены, по ним сразу видно, что ТО каждые 10 тыс. В общем если под 150 пробег и подвеску не делали, надо готовится к перебору, в этот срок обычно все арморты уже умирают. Думаю что нужно смотреть по обслуге двигателя, если ТО делали во время то с ним проблем не должно быть, если только по мелочи. А вот на ходовую пристальное внимание обратить. Изменено 20 марта, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
=Константин= Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) С рулевой рейкой были проблемы, но если пробег под 150, то их уже решил предыдущий хозяин, ибо она сыпалась обычно после 50. Странно. Продавал свой машин (2.0 атмосферник, механика) 2008г с пробегом 150тыс, проблем с рейкой не было совсем Про расход масла: ТО делал у официалов всегда. Наступил момент, когда у них исчезло масло 5W30 и они перешли для всех машин на 5W20. Так вот 5W20 мотор ел. Пришлось вернуться на 5W30 - перестал есть. Про это уже много написано Изменено 20 марта, 2015 пользователем =Константин= 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Странно. Продавал свой машин 2008г с пробегом 150тыс, проблем с рейкой не было совсем Не на каждом же экземпляре проблемы были Кому-то повезло... Насколько я понял проблема была из-за пластиковой гайки. Многие вытачивали стальную и ездили дальше с этой же рейкой Кстати, вот из первых рук, расскажите нам что там с ходовкой бывает к 150 тык? Изменено 20 марта, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Поглядите вот эту тему - там многое обсосано http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?page=4?do=findComment&comment=2857624 Да и по-хорошему надо бы туда это все писать, чтобы в одном месте все было. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А вот хрен его знает;) тут я не силен Блин, ща пролазил все проги. Не нашел эту строчку. Точно помню, что была(((( Считайте меня балаболом, доказать не смог(((( Как хотя бы прога называется? Дальше будем гуглить 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) http://auto.ru/cars/used/sale/1010561919-4af84/ Прям вот то что надо... Эх жаль пока денег нет http://auto.ru/cars/used/sale/1010556343-3650/ А вот этот еще лучше... Пускаю слюни Изменено 20 марта, 2015 пользователем Megabyte 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 http://auto.ru/cars/used/sale/1010561919-4af84/ Прям вот то что надо... Эх жаль пока денег нет http://auto.ru/cars/used/sale/1010556343-3650/ А вот этот еще лучше... Пускаю слюни Во втором варианте мафон не родной, значит синхронизация его с конверсом не работает, что большой минус. я бы второй вариант не стал рассматривать, а вот первый хорош, хоть и фары обычные... 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 А почему у вас так дорого? :-) У нас в Сибири можно взять рестайл в максималке за 600 с копейками, жаль, ссылки не получается вставлять.. В общем, объединяем эту тему с моей :-) Еще у некоторых образцов (особо подозрительных) обратил внимание на мятый значок на руле.. Это как так вообще могло получиться? У некоторых он вообще гармошкой.. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) @Петров Михаил,как так мятый значок, может в плёнке? Изменено 21 марта, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Не, именно мятый, я бы даже сказал жеваный ) У некоторых у КПП как будто стекло отклеивается.. да много чего видел уже за эти две недели просмотров ) кнопки управления на руле тоже уже разок мятые видел ) просто кошмар какой-то ) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 @Петров Михаил,да уж, на столько сильно битые что ли.... 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Во втором варианте мафон не родной, значит синхронизация его с конверсом не работает, что большой минус. я бы второй вариант не стал рассматривать, а вот первый хорош, хоть и фары обычные... Т.е. эта прикольная магнитола неродная? Жаль.. А можно каких нить картинок показать с родными магнитолами, чтобы я знал как они выглядят? А почему у вас так дорого? :-) У нас в Сибири можно взять рестайл в максималке за 600 с копейками, жаль, ссылки не получается вставлять.. В общем, объединяем эту тему с моей :-) Еще у некоторых образцов (особо подозрительных) обратил внимание на мятый значок на руле.. Это как так вообще могло получиться? У некоторых он вообще гармошкой.. Автосру утверждает что нет в продаже рестайлов в Сибири за 600 с копейками года хотя бы 2011 На дроме чтоль надо смотреть или где то еще? Мне в принципе несложно приехать в Красноярск за машиной, и потом с друганом скажем перегнать ее 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Не могу я ссылки вставлять, не получается! На сайте 24auto.ru смотри, там есть 11 года в максимуме на автомате два хозяина 669 тыщ с торгом, я его не смотрел еще, собирался на этих выходных ) а меня грипп постиг :-( но по телефону как я понял хозяина можно до 600 уговорить ну или к близкой цифре ) Еще девочка какая-то за 650 белого продавала с торгом, но удалила объявление и на телефон не отвечает ) ищите да обрящете в общем ) 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Да что за нафиг то ) Ни цитировать не могу, ни ссылки вставлять ) может в интернет эксплорере дело? )) 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) А есть ли какие-то слабые места, на которые стоит обратить особое внимание? Какой расход масла от замены до замены считается нормой?150 тык полет нормальный. 2,3 автомат, расхода масла нет.А продать с 300 тык можно будет отметав счетчик до 150 :-) ну там как обычно - жена ездила до работы и домой, в салоне не курили и т.д. и т.п. P.S. А подвеску заднюю и частично переднюю делал на 130-135 тык. Отдал в общей сложности порядка 20 тысяч. Изменено 22 марта, 2015 пользователем nodtrial 0 Цитата
Петров Михаил Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Не люблю обманывать людей (это я про смотанный пробег) :-) а так хорошо написал, примерно такую инфу я и собираю для себя :-) на этих выходных однозначно уже нужно что-то брать, надоело на машине жены ездить :-) 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Еще у некоторых образцов (особо подозрительных) обратил внимание на мятый значок на руле.. Это как так вообще могло получиться? У некоторых он вообще гармошкой.. Это нормально, у меня тоже немного мятый, сам помялся, я его не трогал, хз почему... На нем не большая вмятина у меня. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.