saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 http://moscow.auto.ru/cars/ford/mondeo/all/?output_type=list&search%5Bsection_id%5D=0&search%5Bsalon_id%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=2013&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=11+000+%24&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=&search%5Brun%5D%5Bmax%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=&search%5Bcustom%5D=1&search%5Bacceleration%5D%5Bmin%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmax%5D=&search%5Bstate%5D=1&search%5Bgeo_region%5D=87&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&search%5Bperiod%5D=0&show_sales=1&sort%5Bcreate_date%5D=desc&rewrite_sort=1 за 6-7к не обращаю внимание, а 10-11 это что? анриал? Купите - обязательно покажите. Я в Минске обитаю.
Xploud Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Никто не говорит, что г@вно, но вот фраза "пассат есть пассат" получила достаточно пояснений, что в плане болячек пассат ничем не лучше, по комфорту же м4 это вообще другой мир просто. З.ы. Таки да, форд не идеален, но стоимость владения и количество машины за деньги все равно одно из лучших в классе. Согласен. Да пассат затратнее, хоть в обслуживании, хоть в тюнячках. Но говорить что м4 это другой мир Вы слишком перехваливаете свое болото Вот А6 это другой мир, а мондео и пассат это схожие машины по комфорту и управляемости. Это всего лишь Д класс, успокойтесь))) Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Xploud
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, не пугайте человека, за 10-12к можно взять 11-12 год спокойно. То что вы летом взяли барабан 2.0М за 10к ни о чем не говорит, люди в то же самое время брали фаршированные экобусты в те же деньги (включая и меня).
amixxqwerty Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 saler13, не пугайте человека я уже было почти отказался от мечты в пользу шевроле круз 1,8 универсал на автомате
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, не пугайте человека, за 10-12к можно взять 11-12 год спокойно. То что вы летом взяли барабан 2.0М за 10к ни о чем не говорит, люди в то же самое время брали фаршированные экобусты в те же деньги (включая и меня). Человек ищет от 2013 года. Не совсем корректно написал, в 10к входит пригон, проезд, все расходы по постановке на учет (наш любимый дорожный налог в частности) и утиль сбор.
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 я уже было почти отказался от мечты в пользу шевроле круз 1,8 универсал на автомате Круз хорошая машина, но классом пониже, С-класс все же. Круз надо с Фокусом сравнивать. Даже старый Мондео 3 был приятнее Круза, я уже не говорю про 4-ку.
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, я вот сейчас отсортировал на авто.ру с автоматом 13 года висит 30 объявлений. Из них только 8 имеют цену выше 820к рублей. Из оставшихся 22 думаю выбрать 4-5 таких куда можно съездить посмотреть вполне можно. Короче на мой взгляд за 12к купить как минимум можно попробовать, с хорошими шансами на успех.
Шем Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Круз хорошая машина, но классом пониже, С-класс все же. Круз надо с Фокусом сравнивать. Даже старый Мондео 3 был приятнее Круза, я уже не говорю про 4-ку. ФМ-3 - класс Д - сравнение не совсем уместно. Касаемо Круза - красив снаружи, неплохой интерьер и зубодробительная подвеска... Места сзади больше чем у ФФ-3.
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, я вот сейчас отсортировал на авто.ру с автоматом 13 года висит 30 объявлений. Из них только 8 имеют цену выше 820к рублей. Из оставшихся 22 думаю выбрать 4-5 таких куда можно съездить посмотреть вполне можно. Короче на мой взгляд за 12к купить как минимум можно попробовать, с хорошими шансами на успех. Да блин, человек пишет про 10-11к. Какие 12?
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 ФМ-3 - класс Д - сравнение не совсем уместно. Касаемо Круза - красив снаружи, неплохой интерьер и зубодробительная подвеска... Места сзади больше чем у ФФ-3. Подвеска вполне себе ничего, мотор 1.8 атмо неплох, экономичен и тяговит. Места сзади да, достаточно, на уровне М3, но спереди тесно. Консоль на американский манер, правой ноге очень тесно. В целом, выбирая М4 или Круз, то по комфорту однозначно М4, а вот чинить Круз будет дешевле.
Шем Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Подвеска вполне себе ничего, мотор 1.8 атмо неплох, экономичен и тяговит. Места сзади да, достаточно, на уровне М3, но спереди тесно. Консоль на американский манер, правой ноге очень тесно. В целом, выбирая М4 или Круз, то по комфорту однозначно М4, а вот чинить Круз будет дешевле. Подвеска конечно как фломастеры - но она безумная, особенно после моей машины - это полный швах... Про ДВС не скажу - я на Крузах катаюсь в виде такси - той фирмой которой пользуюсь, там гонщеков нет... Шумка в целом не плохая, центральная консоль - на подобие ФФ-3, то есть не моя тема - из-за такого дизайна и компоновки - зажат, как в кокпике - по мне всё должно быть, как дома на диване - люблю простор... А гоночные заявки кроме смеха ни чего не вызывает... Сравнение опять таки с ФМ-4 - не уместно... Круз это С-класс, ФМ-4 верхняя граница Д-класса, габаритно чистая Е-шка... Круз более уместно противопоставить Шкоде Октавиа... Кстати, как раз парк такси (которым пользуюсь) в варианте "эконом" - состоит из этих машин - раньше были ещё Лачетти. В разрезе - Круз енд Октавия - выбрал бы Октавию. Дизайн Октавии менее выразителен, но вот организация места в салоне и подвеска - мне больше по душе. А так, на сегодня из варианта - большая машина с современным дизайном и очень за разумную стоимость содержания и цены на вторичке - ФМ-4 самый удачный вариант... Вообще на всё надо стараться смотреть максимально объективно...
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Да блин, человек пишет про 10-11к. Какие 12? Мне каждый день приходится с вами спорить. Для вас специально цитата из его сообщения: "ну да, наверно вы правы, но! ищу машину от 13 года и нарватся на откровенный упилок - надо постараться, при этом в рф - в районе 10-12" Выделил жирным даже. Значит 12к у него есть в кармане. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем its-me-again
amixxqwerty Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 не ругайтесь хлопцы! и все же, по финалу, что брать (если откинуть фм) круза или фокуса (один года, автомат)?
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) @amixxqwerty, с такими вопросами лучше на форумы круза и фокуса соответственно идти Для меня вообще непонятно, как два этих названия оказались в одном предложении с мондео Изменено 13 ноября, 2015 пользователем its-me-again
Шем Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 и все же, по финалу, что брать (если откинуть фм) круза или фокуса (один года, автомат)? ФФ-3 боле комфортен на ходу, Круз попросторней внутри. Как вывод брать Октавию Я тебе на полном серьёзе - посмотри в сторону Октавии - по надёжности без нареканий, шумка неплохая, места внутри для её класса очень много, стоимость содержания адекватная. Машина ликвидна во всех направлениях. Ну а если только из этих двух - для семьи из 2-х человек я бы посмотрел в сторону ФФ-3, для большей семьи - вариант не самый лучший - сзади для ног очень мало места. В Москве тут прокатились на ФФ-3 - мои были в недоумение - за всё время поездок на разных авто - выиграл в номинации "минимальное место для задних пассажиров" - даже в Солярисе место намного больше.
Roman Murmansk Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 https://www.avito.ru/murmanskaya_oblast_kirovsk/avtomobili/ford_mondeo_2010_603997411подскажите это что за " такой дорестайловый экобуст " или что ? ничего не понял...
Serio113 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) https://www.avito.ru/murmanskaya_oblast_kirovsk/avtomobili/ford_mondeo_2010_603997411подскажите это что за " такой дорестайловый экобуст " или что ? ничего не понял... судя по фото это 2.3 160 л/с дорестаил, мутняк какой-то Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Serio113
Roman Murmansk Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 да да, странно, очень даже )
dk138 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет! Не подскажите, что надо продиагностировать при покупку б/у Мондео года 12-13 с 200лс и турбиной? Там стоит мокрый робот? Или все таки проще купить 2 литра на механике и 145 лс?
its-me-again Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 @dk138, почему всего три одинаковых сообщения в разных темах? Надо было штук 10 лепить.
dk138 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 @dk138, почему всего три одинаковых сообщения в разных темах? Надо было штук 10 лепить. Оставшиеся 7 попозже закину)
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Оставшиеся 7 попозже закину) По поводу покупки - от бюджета отталкивайся. Ты гарантийную брать будешь? или нет?
its-me-again Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Что тут думать - если есть деньги на гарантийный ЭБ, то брать его. Тогда мне не очень понятен вопрос "что диагностировать". Если ездит - можно брать, остальное по гарантии починят. Но вероятность развалиться на ходу все же останется и даже ремонт по гарантии способен доставить немало головной боли. Если нет денег на гарантийный ЭБ, то тут надо решить - будет ли для вас критичным одновременный расход скажем 150тыс рублей на ремонт двигателя, КПП, турбины итд итп? Если да - то ваш путь 2.0 на механике. Диагностируй не диагностируй - много случаев когда разваливался поршень буквально на глазах, то есть никаких симптомов, внезапно сизый дым в зеркалах - эвакуатор и минус 150 тык в кошельке. Кстати, почему 2,3 не рассматриваете? Напугались рассказами, что он якобы "жрет и не едет"? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем its-me-again
dk138 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 По поводу покупки - от бюджета отталкивайся. Ты гарантийную брать будешь? или нет? Нет скорее всего, бюджет 800-820 тысяч Что тут думать - если есть деньги на гарантийный ЭБ, то брать его. Тогда мне не очень понятен вопрос "что диагностировать". Если ездит - можно брать, остальное по гарантии починят. Но вероятность развалиться на ходу все же останется и даже ремонт по гарантии способен доставить немало головной боли. Если нет денег на гарантийный ЭБ, то тут надо решить - будет ли для вас критичным одновременный расход скажем 150тыс рублей на ремонт двигателя, КПП, турбины итд итп? Если да - то ваш путь 2.0 на механике. Диагностируй не диагностируй - много случаев когда разваливался поршень буквально на глазах, то есть никаких симптомов, внезапно сизый дым в зеркалах - эвакуатор и минус 150 тык в кошельке. Кстати, почему 2,3 не рассматриваете? Напугались рассказами, что он якобы "жрет и не едет"? Именно этим и напугался, говорят едет слабовато, хуже чем 2.0 145лс и кушает 14-15 литров) 150 тысяч может и будет единоразово, но жалко покупать тачку на 800-850 тысяч и вбрасывать еще по 150 периодически
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Именно этим и напугался, говорят едет слабовато, хуже чем 2.0 145лс и кушает 14-15 литров) 150 тысяч может и будет единоразово, но жалко покупать тачку на 800-850 тысяч и вбрасывать еще по 150 периодически Да не пугайте вы себя) Нормальная машина, надёжная. Коробка мокрая надёжная тоже, не то что у фокусов. Турбины у них довольно живучие, если конечно не наваливали постоянно на машине. На авито у нас за 30-40 тыс турбины есть, как и всё остальное. Просто машину надо продиагностировать хорошо. Кстати за 800-820 тыс будет 13й год, а значит на гарантии до 16-го. А если пробег не критичный, можно за 30 тыс купить ФСК и продлить гарантию до 18-го года, и ездить вообще не запариваясь. P.S. Кстати я лично год ездил на 2.3, У меня жрал от 15ти и выше, и не ехал))) Есть конечно тут уникумы которые на нём умудряются передвигаться экономно, но это надо газ не трогать вообще. Я когда с 2.3 на экобуст пересел, как будто купил новую машину, которая едет))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти