saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 http://moscow.auto.ru/cars/ford/mondeo/all/?output_type=list&search%5Bsection_id%5D=0&search%5Bsalon_id%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=2013&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=11+000+%24&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=&search%5Brun%5D%5Bmax%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=&search%5Bcustom%5D=1&search%5Bacceleration%5D%5Bmin%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmax%5D=&search%5Bstate%5D=1&search%5Bgeo_region%5D=87&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&search%5Bperiod%5D=0&show_sales=1&sort%5Bcreate_date%5D=desc&rewrite_sort=1 за 6-7к не обращаю внимание, а 10-11 это что? анриал? Купите - обязательно покажите. Я в Минске обитаю. 0 Цитата
Xploud Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Никто не говорит, что г@вно, но вот фраза "пассат есть пассат" получила достаточно пояснений, что в плане болячек пассат ничем не лучше, по комфорту же м4 это вообще другой мир просто. З.ы. Таки да, форд не идеален, но стоимость владения и количество машины за деньги все равно одно из лучших в классе. Согласен. Да пассат затратнее, хоть в обслуживании, хоть в тюнячках. Но говорить что м4 это другой мир Вы слишком перехваливаете свое болото Вот А6 это другой мир, а мондео и пассат это схожие машины по комфорту и управляемости. Это всего лишь Д класс, успокойтесь))) Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Xploud 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, не пугайте человека, за 10-12к можно взять 11-12 год спокойно. То что вы летом взяли барабан 2.0М за 10к ни о чем не говорит, люди в то же самое время брали фаршированные экобусты в те же деньги (включая и меня). 0 Цитата
amixxqwerty Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 saler13, не пугайте человека я уже было почти отказался от мечты в пользу шевроле круз 1,8 универсал на автомате 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, не пугайте человека, за 10-12к можно взять 11-12 год спокойно. То что вы летом взяли барабан 2.0М за 10к ни о чем не говорит, люди в то же самое время брали фаршированные экобусты в те же деньги (включая и меня). Человек ищет от 2013 года. Не совсем корректно написал, в 10к входит пригон, проезд, все расходы по постановке на учет (наш любимый дорожный налог в частности) и утиль сбор. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 я уже было почти отказался от мечты в пользу шевроле круз 1,8 универсал на автомате Круз хорошая машина, но классом пониже, С-класс все же. Круз надо с Фокусом сравнивать. Даже старый Мондео 3 был приятнее Круза, я уже не говорю про 4-ку. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, я вот сейчас отсортировал на авто.ру с автоматом 13 года висит 30 объявлений. Из них только 8 имеют цену выше 820к рублей. Из оставшихся 22 думаю выбрать 4-5 таких куда можно съездить посмотреть вполне можно. Короче на мой взгляд за 12к купить как минимум можно попробовать, с хорошими шансами на успех. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Круз хорошая машина, но классом пониже, С-класс все же. Круз надо с Фокусом сравнивать. Даже старый Мондео 3 был приятнее Круза, я уже не говорю про 4-ку. ФМ-3 - класс Д - сравнение не совсем уместно. Касаемо Круза - красив снаружи, неплохой интерьер и зубодробительная подвеска... Места сзади больше чем у ФФ-3. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @saler13, я вот сейчас отсортировал на авто.ру с автоматом 13 года висит 30 объявлений. Из них только 8 имеют цену выше 820к рублей. Из оставшихся 22 думаю выбрать 4-5 таких куда можно съездить посмотреть вполне можно. Короче на мой взгляд за 12к купить как минимум можно попробовать, с хорошими шансами на успех. Да блин, человек пишет про 10-11к. Какие 12? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 ФМ-3 - класс Д - сравнение не совсем уместно. Касаемо Круза - красив снаружи, неплохой интерьер и зубодробительная подвеска... Места сзади больше чем у ФФ-3. Подвеска вполне себе ничего, мотор 1.8 атмо неплох, экономичен и тяговит. Места сзади да, достаточно, на уровне М3, но спереди тесно. Консоль на американский манер, правой ноге очень тесно. В целом, выбирая М4 или Круз, то по комфорту однозначно М4, а вот чинить Круз будет дешевле. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Подвеска вполне себе ничего, мотор 1.8 атмо неплох, экономичен и тяговит. Места сзади да, достаточно, на уровне М3, но спереди тесно. Консоль на американский манер, правой ноге очень тесно. В целом, выбирая М4 или Круз, то по комфорту однозначно М4, а вот чинить Круз будет дешевле. Подвеска конечно как фломастеры - но она безумная, особенно после моей машины - это полный швах... Про ДВС не скажу - я на Крузах катаюсь в виде такси - той фирмой которой пользуюсь, там гонщеков нет... Шумка в целом не плохая, центральная консоль - на подобие ФФ-3, то есть не моя тема - из-за такого дизайна и компоновки - зажат, как в кокпике - по мне всё должно быть, как дома на диване - люблю простор... А гоночные заявки кроме смеха ни чего не вызывает... Сравнение опять таки с ФМ-4 - не уместно... Круз это С-класс, ФМ-4 верхняя граница Д-класса, габаритно чистая Е-шка... Круз более уместно противопоставить Шкоде Октавиа... Кстати, как раз парк такси (которым пользуюсь) в варианте "эконом" - состоит из этих машин - раньше были ещё Лачетти. В разрезе - Круз енд Октавия - выбрал бы Октавию. Дизайн Октавии менее выразителен, но вот организация места в салоне и подвеска - мне больше по душе. А так, на сегодня из варианта - большая машина с современным дизайном и очень за разумную стоимость содержания и цены на вторичке - ФМ-4 самый удачный вариант... Вообще на всё надо стараться смотреть максимально объективно... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Да блин, человек пишет про 10-11к. Какие 12? Мне каждый день приходится с вами спорить. Для вас специально цитата из его сообщения: "ну да, наверно вы правы, но! ищу машину от 13 года и нарватся на откровенный упилок - надо постараться, при этом в рф - в районе 10-12" Выделил жирным даже. Значит 12к у него есть в кармане. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
amixxqwerty Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 не ругайтесь хлопцы! и все же, по финалу, что брать (если откинуть фм) круза или фокуса (один года, автомат)? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) @amixxqwerty, с такими вопросами лучше на форумы круза и фокуса соответственно идти Для меня вообще непонятно, как два этих названия оказались в одном предложении с мондео Изменено 13 ноября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 и все же, по финалу, что брать (если откинуть фм) круза или фокуса (один года, автомат)? ФФ-3 боле комфортен на ходу, Круз попросторней внутри. Как вывод брать Октавию Я тебе на полном серьёзе - посмотри в сторону Октавии - по надёжности без нареканий, шумка неплохая, места внутри для её класса очень много, стоимость содержания адекватная. Машина ликвидна во всех направлениях. Ну а если только из этих двух - для семьи из 2-х человек я бы посмотрел в сторону ФФ-3, для большей семьи - вариант не самый лучший - сзади для ног очень мало места. В Москве тут прокатились на ФФ-3 - мои были в недоумение - за всё время поездок на разных авто - выиграл в номинации "минимальное место для задних пассажиров" - даже в Солярисе место намного больше. 0 Цитата
Roman Murmansk Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 https://www.avito.ru/murmanskaya_oblast_kirovsk/avtomobili/ford_mondeo_2010_603997411подскажите это что за " такой дорестайловый экобуст " или что ? ничего не понял... 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) https://www.avito.ru/murmanskaya_oblast_kirovsk/avtomobili/ford_mondeo_2010_603997411подскажите это что за " такой дорестайловый экобуст " или что ? ничего не понял... судя по фото это 2.3 160 л/с дорестаил, мутняк какой-то Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Serio113 0 Цитата
Roman Murmansk Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 да да, странно, очень даже ) 0 Цитата
dk138 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет! Не подскажите, что надо продиагностировать при покупку б/у Мондео года 12-13 с 200лс и турбиной? Там стоит мокрый робот? Или все таки проще купить 2 литра на механике и 145 лс? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 @dk138, почему всего три одинаковых сообщения в разных темах? Надо было штук 10 лепить. 0 Цитата
dk138 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 @dk138, почему всего три одинаковых сообщения в разных темах? Надо было штук 10 лепить. Оставшиеся 7 попозже закину) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Оставшиеся 7 попозже закину) По поводу покупки - от бюджета отталкивайся. Ты гарантийную брать будешь? или нет? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Что тут думать - если есть деньги на гарантийный ЭБ, то брать его. Тогда мне не очень понятен вопрос "что диагностировать". Если ездит - можно брать, остальное по гарантии починят. Но вероятность развалиться на ходу все же останется и даже ремонт по гарантии способен доставить немало головной боли. Если нет денег на гарантийный ЭБ, то тут надо решить - будет ли для вас критичным одновременный расход скажем 150тыс рублей на ремонт двигателя, КПП, турбины итд итп? Если да - то ваш путь 2.0 на механике. Диагностируй не диагностируй - много случаев когда разваливался поршень буквально на глазах, то есть никаких симптомов, внезапно сизый дым в зеркалах - эвакуатор и минус 150 тык в кошельке. Кстати, почему 2,3 не рассматриваете? Напугались рассказами, что он якобы "жрет и не едет"? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
dk138 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 По поводу покупки - от бюджета отталкивайся. Ты гарантийную брать будешь? или нет? Нет скорее всего, бюджет 800-820 тысяч Что тут думать - если есть деньги на гарантийный ЭБ, то брать его. Тогда мне не очень понятен вопрос "что диагностировать". Если ездит - можно брать, остальное по гарантии починят. Но вероятность развалиться на ходу все же останется и даже ремонт по гарантии способен доставить немало головной боли. Если нет денег на гарантийный ЭБ, то тут надо решить - будет ли для вас критичным одновременный расход скажем 150тыс рублей на ремонт двигателя, КПП, турбины итд итп? Если да - то ваш путь 2.0 на механике. Диагностируй не диагностируй - много случаев когда разваливался поршень буквально на глазах, то есть никаких симптомов, внезапно сизый дым в зеркалах - эвакуатор и минус 150 тык в кошельке. Кстати, почему 2,3 не рассматриваете? Напугались рассказами, что он якобы "жрет и не едет"? Именно этим и напугался, говорят едет слабовато, хуже чем 2.0 145лс и кушает 14-15 литров) 150 тысяч может и будет единоразово, но жалко покупать тачку на 800-850 тысяч и вбрасывать еще по 150 периодически 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Именно этим и напугался, говорят едет слабовато, хуже чем 2.0 145лс и кушает 14-15 литров) 150 тысяч может и будет единоразово, но жалко покупать тачку на 800-850 тысяч и вбрасывать еще по 150 периодически Да не пугайте вы себя) Нормальная машина, надёжная. Коробка мокрая надёжная тоже, не то что у фокусов. Турбины у них довольно живучие, если конечно не наваливали постоянно на машине. На авито у нас за 30-40 тыс турбины есть, как и всё остальное. Просто машину надо продиагностировать хорошо. Кстати за 800-820 тыс будет 13й год, а значит на гарантии до 16-го. А если пробег не критичный, можно за 30 тыс купить ФСК и продлить гарантию до 18-го года, и ездить вообще не запариваясь. P.S. Кстати я лично год ездил на 2.3, У меня жрал от 15ти и выше, и не ехал))) Есть конечно тут уникумы которые на нём умудряются передвигаться экономно, но это надо газ не трогать вообще. Я когда с 2.3 на экобуст пересел, как будто купил новую машину, которая едет)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.