Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, всем здравствуйте! Планирую стать полноправным членом вашего клуба. Приглянулся вариант вот такой : https://www.avito.ru/kolomna/avtomobili/ford_mondeo_2009_651724452кто что может сказать относительно цены, внешнего вида, комплектации, ваше мнение относительно пробега...

Заранее благодарен.

Изменено пользователем magicgoody

Опубликовано

Кнопка запуска, кожа, а приборка старая. Странно как-то и у него что, багажник на фото открыт или он кривой весь? При таком пробеге надо серьезно озадачится проверкой масложора.

Опубликовано (изменено)

Кнопка запуска, кожа, а приборка старая. Странно как-то и у него что, багажник на фото открыт или он кривой весь? При таком пробеге надо серьезно озадачится проверкой масложора.

а как проверить жор масла? там он скорее всего открыт... и скорее всего по птс авто все таки 8 го года

Опубликовано

а как проверить жор масла? там он скорее всего открыт... и скорее всего по птс авто все таки 8 го года

Никак не проверить, только в динамике времени. Пробег для 2008 года совершенно нормальный, даже я бы сказал небольшой.

Поршневую можно проверить измерением разве что измерением компрессии. Если показатели в норме то вряд ли будет большой расход. 

Опубликовано

А скажите, как дизеля у мондео? Надежные, рассматриваю так же еще пару дизелей:

http://auto.ru/cars/used/sale/1022237329-897f6/

http://auto.ru/cars/used/sale/1022331373-eff991/

Дизелей у меня не было ни разу.

Опубликовано

Я бы скорее 2.3 смотрел, в ремонте он будет дешевле если что. Да и ГБО на него легко и дешево можно поставить. Кстати если там пробег в районе 140 родной, то масложора вполне может и не быть, у меня после 160 только начался.

Опубликовано

Я бы скорее 2.3 смотрел, в ремонте он будет дешевле если что. Да и ГБО на него легко и дешево можно поставить. Кстати если там пробег в районе 140 родной, то масложора вполне может и не быть, у меня после 160 только начался.

да я как то никогда не был фанатом ГБО, тут просто цена привлекает, скажите вообще реально в пределах 430-450 тыс найти авто 08-09 года, в достойном состоянии? клуб мониторю, но пока ничего не нашел. Желательно конечно клубную взять, с историей так сказать, (из 4 х моих авто 3 были клубные) проблем с ними не имел.

Опубликовано

А скажите, как дизеля у мондео? Надежные, рассматриваю так же еще пару дизелей:
Что лучше это слишком глобальный вопрос. В дизеле есть свои плюсы и минусы.

Но если сравнивать из с 2.3 то в динамике дизель веселее значительно! И расход меньше в 2-3 раза. 2.3 прожорливый и не особо едет. А дизель весьма прыткий и жрёт мало. 

Но обслуживание разумеется у дизеля будет дороже, особенно если какие то ремонты, турбины и пр

Опубликовано

Что лучше это слишком глобальный вопрос. В дизеле есть свои плюсы и минусы.

Но если сравнивать из с 2.3 то в динамике дизель веселее значительно! И расход меньше в 2-3 раза. 2.3 прожорливый и не особо едет. А дизель весьма прыткий и жрёт мало. 

Но обслуживание разумеется у дизеля будет дороже, особенно если какие то ремонты, турбины и пр

я так понимаю проверить состояние турбины при покупке авто тоже сложно?

Опубликовано (изменено)

я так понимаю проверить состояние турбины при покупке авто тоже сложно?

Еще вопрос: к пробегу скажем ближе к 150 тыс. как ведет себя салон (руль на сколько сильно стирается, ручка селектора, кож салон)?

просто проверить жестянку я смогу без проблем, а вот более детально боюсь просто не успею изучить форум.

Опубликовано (изменено)

@thebadman, дизель жрет 10л, 2.3 - 13 по городу, ни о каких "в два раза" речи не может идти. По динамике они оба в общем то не болиды.

@magicgoody, На дорестайле хорошая кожа на руле была. Я машину продавал с пробегом 180к - стерлась только текстура кожи. Ручка АКПП вообще должна быть в идеале - она трогается только два раза за поездку. У сиденья водителя слабое место - левый боковой валик, он может быть стерт.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано (изменено)

А есть какие нить симптомы по которым можно определить большой пробег на авто? А то посмотришь на авто пробег скажем 127 тыс как в одном из приведенных мной выше авто, а по факту как определить помимо бокового валика? Заранее признателен за терпение и мои дурацкие вопросы. 

Опубликовано

@magicgoody, смотрите общее состояние салона, поверьте - 90% авто вам не захочется купить, даже если пробег и не скручен. Посмотрите состояние педалей, обшивки водительской двери итд. В первую очередь общайтесь с хозяином - расспросите его что, как и когда он делал с машиной, какое масло заливает, давно ли менял свечи, менял ли ремень навесных агрегатов и т.п. У адекватного человека и машина в адеквате будет.

При осмотре обращайте внимание на рулевую рейку - бывает, что стучит (переборка от 15к), нет ли гула от насоса ГУР, осмотрите шланги ГУР - нет ли на них потеков. Обратите внимание на сайлентблоки в задней подвеске - они относительно быстро приходят в негодность, цена каждого - около 1500р, замена дорогая (порядка 8к за оба). На пробеге в 150к возможно окончание земной жизни стоек амортизаторов, если их не меняли, то надо их внимательно осмотреть, цена каждого - от 4к рублей и до бесконечности.

Опубликовано

Симптомов много может быть. Смотри состояние накладок на педалях, На газу вообще накладки нет, она вся из пластика  Износ тормозных дисков (хотя уже поменять должны были).Состояние салона и кожи передних сидений, ковролина, состояние кнопок управления и дверных панелей.

Масложор косвенно можно проверить состоянием зеркал цилиндров, эндоскопом на наличие задиров и т.д.

Посмотри цвет масла и уровень, если свежее значит менял недавно (хотел покупателю приятно сделать или причины другие были?) 

Опубликовано

вот такие объявы https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_mondeo_2012_622778025     это развод и провокация?? что там увидим когда приедем??

Опубликовано

@krde13, обсуждалось миллион раз уже. Никогда не надо ездить в такие места (от слова совсем). Увидеть можете все что угодно - начиная от того, что машина битая-утопленная, до "обязательной комиссии за проверку на юридическую чистоту 100500 рублей"

Опубликовано (изменено)

А я бы поехал, предварительно распросив по телефону о ней, если только не надо специально из-за этой одной из другого города ехать. Если это ара салон то это одно, если они торгуют автомобилями и принимают машины в трейд ин, тогда это совсем другое. Полно людей сдают приличные машины в зачет новых и не хотят связываться с продажей.

Комплектация там видно максимальная. салон кожа с алькантарой, круиз. А там уже на месте смотреть. Можно подумать, что только из первых рук машины хорошие бывают. Даже в АТЦ Москва бывают нормальные машины, только надо знать у кого брать.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано (изменено)

Что и так понятно. Если в АТЦ знакомых нет, нечего и соваться даже зная что брать. Все независимыми экспертами стали, блин

Изменено пользователем nerator
Опубликовано (изменено)
Если это ара салон то это одно, если они торгуют автомобилями и принимают машины в трейд ин, тогда это совсем другое.

Фигасе у вас классификация. А если ары торгуют автомобилями и принимают их в трейд ин - это что тогда? :) Не знаю, я обычно хожу в салон на этапе начального поиска, чтобы сразу посмотреть несколько экземпляров, ознакомиться вживую с автомобилем, потренироваться находить косяки на конкретной модели. Ни разу не видел там машину, которую мне бы захотелось купить. Либо ушатанные, либо денег хотят неадекватно.

По поводу конкретного авто, по ссылке - ну неужели вы думаете, что тачка с таким пробегом и комплектацией за 608к простояла бы хоть неделю, если там косяков нет? :)

Гугление в течении 5 минут: раньше салон назывался автопремиум, адрес тот же: Королева,13. Даже сайт напоминает о прежнем названии: ap-avto.ru

Ну и отзывы:

"Вячеслав, Апрель 25, 2015

нет автомобилей как в объявлении. не верьте оператору. сэкономите свое время! Нет там того, что описано в объявлении!!!"
"Обман заключается в том что машина реально стоит там допустим 300 т р но при оформлении дают предварительный договор купли продажи там указана цена как договаривались и мелким шрифтом написано за комиссионные усли 27% итого 380 т-р ты должен. А расторгнуть договор 10% от стоимости. Ребята развод уже в оплате и документов не подписывайте ничего без юриста."

Опубликовано

Нормальная классификация :) . Имеется в виду салон который торгует не машинами взятыми непонятно откуда и только б/у, а салон где есть и новые машины и трейд ин. Маленькие, на 20 машин не рассматриваются, это просто перекупы. Там где человек может сдать свою машину и уехать на новой, можно смотреть.

Не брать не глядя, а смотреть. А то получается тут пишут, если салон то в топку их, только у частника можно брать. Те же частники в салоны и сдают свои ушатанные.

Опубликовано (изменено)

@nerator, классификация может быть только такая: официальные дилеры и неофициальные дилеры. И те и другие вас с радостью нахлобучат. Ара -неара, это все попахивает не очень круто и к делу не относится.

Покупать новую машину у неофициального дилера - это вообще нонсенс на мой взгляд: откуда она у него взялась, что с гарантией? итд.

Опубликовано

А я бы поехал, предварительно распросив по телефону о ней

Даже не берём в расчёт другой город - обрати внимание на машины по Авто.ру или по Авите - берём год и начинаем смотреть пробеги - например идёт 100.000-140.000 и тут - бац - 65.000 км - открываем объяву и что видим? Правильно Автосалон :D

В автосалонах - минимум на 90% автомобили со скрученным пробегом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...