magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Господа, всем здравствуйте! Планирую стать полноправным членом вашего клуба. Приглянулся вариант вот такой : https://www.avito.ru/kolomna/avtomobili/ford_mondeo_2009_651724452кто что может сказать относительно цены, внешнего вида, комплектации, ваше мнение относительно пробега... Заранее благодарен. Изменено 6 октября, 2015 пользователем magicgoody 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Кнопка запуска, кожа, а приборка старая. Странно как-то и у него что, багажник на фото открыт или он кривой весь? При таком пробеге надо серьезно озадачится проверкой масложора. 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Кнопка запуска, кожа, а приборка старая. Странно как-то и у него что, багажник на фото открыт или он кривой весь? При таком пробеге надо серьезно озадачится проверкой масложора. а как проверить жор масла? там он скорее всего открыт... и скорее всего по птс авто все таки 8 го года Изменено 6 октября, 2015 пользователем magicgoody 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 а как проверить жор масла? там он скорее всего открыт... и скорее всего по птс авто все таки 8 го года Никак не проверить, только в динамике времени. Пробег для 2008 года совершенно нормальный, даже я бы сказал небольшой. Поршневую можно проверить измерением разве что измерением компрессии. Если показатели в норме то вряд ли будет большой расход. 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А скажите, как дизеля у мондео? Надежные, рассматриваю так же еще пару дизелей: http://auto.ru/cars/used/sale/1022237329-897f6/ http://auto.ru/cars/used/sale/1022331373-eff991/ Дизелей у меня не было ни разу. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я бы скорее 2.3 смотрел, в ремонте он будет дешевле если что. Да и ГБО на него легко и дешево можно поставить. Кстати если там пробег в районе 140 родной, то масложора вполне может и не быть, у меня после 160 только начался. 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я бы скорее 2.3 смотрел, в ремонте он будет дешевле если что. Да и ГБО на него легко и дешево можно поставить. Кстати если там пробег в районе 140 родной, то масложора вполне может и не быть, у меня после 160 только начался. да я как то никогда не был фанатом ГБО, тут просто цена привлекает, скажите вообще реально в пределах 430-450 тыс найти авто 08-09 года, в достойном состоянии? клуб мониторю, но пока ничего не нашел. Желательно конечно клубную взять, с историей так сказать, (из 4 х моих авто 3 были клубные) проблем с ними не имел. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А скажите, как дизеля у мондео? Надежные, рассматриваю так же еще пару дизелей: Что лучше это слишком глобальный вопрос. В дизеле есть свои плюсы и минусы.Но если сравнивать из с 2.3 то в динамике дизель веселее значительно! И расход меньше в 2-3 раза. 2.3 прожорливый и не особо едет. А дизель весьма прыткий и жрёт мало. Но обслуживание разумеется у дизеля будет дороже, особенно если какие то ремонты, турбины и пр 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Что лучше это слишком глобальный вопрос. В дизеле есть свои плюсы и минусы. Но если сравнивать из с 2.3 то в динамике дизель веселее значительно! И расход меньше в 2-3 раза. 2.3 прожорливый и не особо едет. А дизель весьма прыткий и жрёт мало. Но обслуживание разумеется у дизеля будет дороже, особенно если какие то ремонты, турбины и пр я так понимаю проверить состояние турбины при покупке авто тоже сложно? 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) я так понимаю проверить состояние турбины при покупке авто тоже сложно? Еще вопрос: к пробегу скажем ближе к 150 тыс. как ведет себя салон (руль на сколько сильно стирается, ручка селектора, кож салон)? просто проверить жестянку я смогу без проблем, а вот более детально боюсь просто не успею изучить форум. Изменено 6 октября, 2015 пользователем magicgoody 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) @thebadman, дизель жрет 10л, 2.3 - 13 по городу, ни о каких "в два раза" речи не может идти. По динамике они оба в общем то не болиды. @magicgoody, На дорестайле хорошая кожа на руле была. Я машину продавал с пробегом 180к - стерлась только текстура кожи. Ручка АКПП вообще должна быть в идеале - она трогается только два раза за поездку. У сиденья водителя слабое место - левый боковой валик, он может быть стерт. Изменено 6 октября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) А есть какие нить симптомы по которым можно определить большой пробег на авто? А то посмотришь на авто пробег скажем 127 тыс как в одном из приведенных мной выше авто, а по факту как определить помимо бокового валика? Заранее признателен за терпение и мои дурацкие вопросы. Изменено 6 октября, 2015 пользователем magicgoody 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @magicgoody, смотрите общее состояние салона, поверьте - 90% авто вам не захочется купить, даже если пробег и не скручен. Посмотрите состояние педалей, обшивки водительской двери итд. В первую очередь общайтесь с хозяином - расспросите его что, как и когда он делал с машиной, какое масло заливает, давно ли менял свечи, менял ли ремень навесных агрегатов и т.п. У адекватного человека и машина в адеквате будет. При осмотре обращайте внимание на рулевую рейку - бывает, что стучит (переборка от 15к), нет ли гула от насоса ГУР, осмотрите шланги ГУР - нет ли на них потеков. Обратите внимание на сайлентблоки в задней подвеске - они относительно быстро приходят в негодность, цена каждого - около 1500р, замена дорогая (порядка 8к за оба). На пробеге в 150к возможно окончание земной жизни стоек амортизаторов, если их не меняли, то надо их внимательно осмотреть, цена каждого - от 4к рублей и до бесконечности. 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Симптомов много может быть. Смотри состояние накладок на педалях, На газу вообще накладки нет, она вся из пластика Износ тормозных дисков (хотя уже поменять должны были).Состояние салона и кожи передних сидений, ковролина, состояние кнопок управления и дверных панелей. Масложор косвенно можно проверить состоянием зеркал цилиндров, эндоскопом на наличие задиров и т.д. Посмотри цвет масла и уровень, если свежее значит менял недавно (хотел покупателю приятно сделать или причины другие были?) 0 Цитата
magicgoody Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 its-me-again nerator спасибо за развернутые советы. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 вот такие объявы https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_mondeo_2012_622778025 это развод и провокация?? что там увидим когда приедем?? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @krde13, Салон ещё те жулики. "Из рук в руки" газета - шанс приобрести, но тоже с оговоркой.. Удачи. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @krde13, обсуждалось миллион раз уже. Никогда не надо ездить в такие места (от слова совсем). Увидеть можете все что угодно - начиная от того, что машина битая-утопленная, до "обязательной комиссии за проверку на юридическую чистоту 100500 рублей" 0 Цитата
nerator Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) А я бы поехал, предварительно распросив по телефону о ней, если только не надо специально из-за этой одной из другого города ехать. Если это ара салон то это одно, если они торгуют автомобилями и принимают машины в трейд ин, тогда это совсем другое. Полно людей сдают приличные машины в зачет новых и не хотят связываться с продажей. Комплектация там видно максимальная. салон кожа с алькантарой, круиз. А там уже на месте смотреть. Можно подумать, что только из первых рук машины хорошие бывают. Даже в АТЦ Москва бывают нормальные машины, только надо знать у кого брать. Изменено 7 октября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) только надо знать у кого что брать. fix Изменено 7 октября, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
nerator Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Что и так понятно. Если в АТЦ знакомых нет, нечего и соваться даже зная что брать. Все независимыми экспертами стали, блин Изменено 7 октября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Если это ара салон то это одно, если они торгуют автомобилями и принимают машины в трейд ин, тогда это совсем другое. Фигасе у вас классификация. А если ары торгуют автомобилями и принимают их в трейд ин - это что тогда? Не знаю, я обычно хожу в салон на этапе начального поиска, чтобы сразу посмотреть несколько экземпляров, ознакомиться вживую с автомобилем, потренироваться находить косяки на конкретной модели. Ни разу не видел там машину, которую мне бы захотелось купить. Либо ушатанные, либо денег хотят неадекватно. По поводу конкретного авто, по ссылке - ну неужели вы думаете, что тачка с таким пробегом и комплектацией за 608к простояла бы хоть неделю, если там косяков нет? Гугление в течении 5 минут: раньше салон назывался автопремиум, адрес тот же: Королева,13. Даже сайт напоминает о прежнем названии: ap-avto.ru Ну и отзывы: "Вячеслав, Апрель 25, 2015 нет автомобилей как в объявлении. не верьте оператору. сэкономите свое время! Нет там того, что описано в объявлении!!!" "Обман заключается в том что машина реально стоит там допустим 300 т р но при оформлении дают предварительный договор купли продажи там указана цена как договаривались и мелким шрифтом написано за комиссионные усли 27% итого 380 т-р ты должен. А расторгнуть договор 10% от стоимости. Ребята развод уже в оплате и документов не подписывайте ничего без юриста." http://dealer-review.ru/moskva/avto-premium-otzyvy http://серые-дилеры.рф/avto-premium.html Изменено 7 октября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
nerator Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Нормальная классификация . Имеется в виду салон который торгует не машинами взятыми непонятно откуда и только б/у, а салон где есть и новые машины и трейд ин. Маленькие, на 20 машин не рассматриваются, это просто перекупы. Там где человек может сдать свою машину и уехать на новой, можно смотреть. Не брать не глядя, а смотреть. А то получается тут пишут, если салон то в топку их, только у частника можно брать. Те же частники в салоны и сдают свои ушатанные. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) @nerator, классификация может быть только такая: официальные дилеры и неофициальные дилеры. И те и другие вас с радостью нахлобучат. Ара -неара, это все попахивает не очень круто и к делу не относится. Покупать новую машину у неофициального дилера - это вообще нонсенс на мой взгляд: откуда она у него взялась, что с гарантией? итд. Изменено 7 октября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А я бы поехал, предварительно распросив по телефону о ней Даже не берём в расчёт другой город - обрати внимание на машины по Авто.ру или по Авите - берём год и начинаем смотреть пробеги - например идёт 100.000-140.000 и тут - бац - 65.000 км - открываем объяву и что видим? Правильно Автосалон В автосалонах - минимум на 90% автомобили со скрученным пробегом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.