Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите на мондео 4 2,0 бензин 146лс, все болячки с мондео 3 перешли или все таки что то исправили? Насос, заслонки, егр, кольца (масложор), генератор провода, свечи катушки и др. 

Опубликовано

@Lenya С насосом ещё хуже:lol: Фишка подгорает довольно быстро. А под диваном не то что люка нет, а даже отверстия, как на третьем моне , нет.......сплошной метал.:lol:В остальном .....двигун такой же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День, добрый! Подскажите на что обратить внимание при покупки мондео. На данный момент запала вот эта машина https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1079891454-5372b8e5/   

Начал читать отзывы и сложилось мнение что не все так хорошо, кто говорит что машина огонь, кто что попал на бабки.

Как я понимаю это Экобуст 2.0 200 л.с. (которые турбированные) Где-то прочитал что нужно обязательно 100-120 пробега что то вырезать с коллектора чтобы в турбину ни чего не прилетело

Цитата "обязательное вырезание части коллектора в специализированном сервисе с заменой частей коллектора на новые раз в 120-150 тыщ. км..""" 

Кто что скажет может посоветует на что обратить внимания куда загнать машину на проверку можно в Москве? 

Буду рад любым советам, уже два дня не сплю...... ищу))) 

Опубликовано
В 20.11.2018 в 08:28, Egor-ka45 сказал:

Буду рад любым советам, уже два дня не сплю...... ищу))) 

И тишинаааа.... ))

Присматриваю тоже. Когда-то на БМВ ездил, на мерсах, на жигулях ессно... Вот пришла пора присмотреть что-то опять. Начинал обзоры с Лады SW Cross. Думал, мож новую взять? Когда-то брал новые 2106 и 2109... Вроде проблем не приносили... Все замечательно. Кроме цены.

Посмотрел и мерсы с БМВ. Потом даже Субару. И тут наткнулся на Мондео. Прям со всех сторон пишут, что машина неплохая. Просто непрестижная и неспортивная. Вот прям как для меня. Ибо пофиг и на первое и на второе.

Думаю, на форуме и брать со временем. Машины с историей и народ вроде вменяемый и хлам втихую впарить не должны.

Прошу совета у знатоков марки. При прочих равных - какова самая надежная связка Двигатель-КПП? Например: "дизель 2.0-автомат".

На фордах ни я ни ктонть из знакомых никогда не ездил. Ваще в марке не шарю по этой причине.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, elbrussian сказал:

какова самая надежная связка Двигатель-КПП

Дизель должен быть французским, а коробка японской.

Народная мудрость )

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
7 минут назад, Сергей 45 сказал:

Дизель должен быть французским, а коробка японской.

Что, у Форда французский дизель? Получается из 4-х "Ф" два сошлись в одной машине??

Опубликовано

Кстати, есть кто на лифтбеке? Нет ли каких проблем с задними воротами? Уж больно здоровая хрень получилась. Но мне нравится. Порой чтонть привезти надо, так в крохотный проем багажника седана ничего в собранном виде не поместить... Нечасто, канеш возишь чтонть. Но порой как понадобится, в самый неподходящий момент, когда никого из друзей на сараях поблизости нет...

Опубликовано

Господа, предлагают стать мондеоводом. Хочу получить совет знатоков. 

Стоит ли брать автомобиль 2008 года бельгийской сборки с родным пробегом в 73000. В точности цифр сомневаться не приходится "дедушкин" вариант. По кузову помят бампер. Ошибок нет. 

2.0 дизель, ручка, комплектация Titanium. Хотят 500 т.р. 

Опубликовано
20 минут назад, SanDen сказал:

Господа, предлагают стать мондеоводом. Хочу получить совет знатоков. 

Стоит ли брать автомобиль 2008 года бельгийской сборки с родным пробегом в 73000. В точности цифр сомневаться не приходится "дедушкин" вариант. По кузову помят бампер. Ошибок нет. 

2.0 дизель, ручка, комплектация Titanium. Хотят 500 т.р. 

Разве в РФ официально шли дизеля на ручке? Вроде только на АКПП.

Опубликовано
26 минут назад, SanDen сказал:

2008 года

26 минут назад, SanDen сказал:

2.0 дизель

4 минуты назад, TU-154M сказал:

с родным пробегом в 73000.

Вот сейчас, смешно было )

Опубликовано (изменено)

image.png.f1a66079e39caa012464e06afedcf6a9.png

50 минут назад, TU-154M сказал:

Разве в РФ официально шли дизеля на ручке? Вроде только на АКПП.

@TU-154M 

Изменено пользователем SanDen
добавил цитату
Опубликовано
25 минут назад, Сергей 45 сказал:

Пробег реальный. Машина первые несколько лет была у 70-летнего дедушки, дальше перешла по наследству как вторая машина, автомобиль живет и может будет жить в одной семье.

Повторюсь, в пробеге сомневаться не приходится. Вопрос только в том, стоит ли он своих денег, на сколько сложно будет его при необходимости продать ? И за какую стоимость. 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, SanDen сказал:

Пробег реальный.

Ну тогда, у него только что закончилась обкатка. Если не смущает мешалка, такой авто, надо хватать и бежать с полными штанами радости!!! )))

До 2008 года, включительно, такие дизеля можно было купить официально в РФ. 

Сам такой брал в офсалоне.

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей 45 сказал:

Ну тогда, у него только что закончилась обкатка. Если не смущает мешалка, такой авто, надо хватать и бежать с полными штанами радости!!! )))

Даже с учетом цены ? 

Меня ручка совсем не смущает.

Вопрос только на сколько это будет смущать потенциального покупателя через пару лет :) (Назовем это ликвидностью D-класс + ручка)

Опубликовано

С ликвидностью, у форда не айс, это не тойота.

Я имел ввиду - для себя. Такой экземпляр должен проездить не одну сотню тыщ, без особых проблем.

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей 45 сказал:

С ликвидностью, у форда не айс, это не тойота.

Я имел ввиду - для себя. Такой экземпляр должен проездить не одну сотню тыщ, без особых проблем.

На последней машине накатал 25000 за 4 года. В эксплуатации больше волнует живучесть кузова в условиях питерской зимы. 

Опубликовано
49 минут назад, SanDen сказал:

На последней машине накатал 25000 за 4 года.

Ну тогда тебе не надо )

На дизеле, надо ездить и желательно по трассе.

Опубликовано

Ну а почему? У моих родителей дизельная куга 2013 года - пробег 11 тысяч, ездят на дачу только летом ))

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, gotzman сказал:

Ну а почему?

Ну потому что, как правило, дизель на ручке берут новым, чтобы много и долго ездить по трассе. 

Бывают исключения. Но редко )

А вообще, эта ситуация очень напоминает развод. Типа тачка из под дедушки, но мне не надо...

Опубликовано

Был у меня дизель. И ездил я по городу. Не понимаю, отчего это понятие, что на дизеле по трассе надо ездить то?

Опубликовано
24 минуты назад, elbrussian сказал:

И ездил я по городу.

т.е. ты взял новый дизель, на ручке, специально чтобы ездить по городу?

Опубликовано
10 минут назад, Сергей 45 сказал:

т.е. ты взял новый дизель, на ручке, специально чтобы ездить по городу? 

а разве нельзя ездить на ручке с дизелем по городу??? я вот на Транзите уже 178000 по городу намотал с 2011

именно что специально брал :lol1:

а Мондео у меня  с 2009 наездил всего 26тыс, но это по трассе да на автомате...:o

такие вот иногда бывают парадоксы бытия

а еще Шниву купил 2,5 года назад из-под дедушки в Карелии,он на ней 21тыс. всего то наездил за 7 лет

и жене лет 7 назад покупал Сузуки-Свифт трехлетку с пробегом реальным 5тыс.!

так что варианты "ездил дедушка только летом по выходным вокруг церкви" вполне реальны,хотя и редки,надо искать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...