Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@FFордовод, в каком р-не обитаешь? Хочешь приезжай в марьино в понедельник прокачу :) Сразу скажу резина не тихая и не мягкая  :D

Ответи в личку.

Кстати. Интересует вот меня один вопрос. Про расход бензина много копий сломано и все-таки. Если я стараюсь поменьше стоять в пробках, на работу и с работы езжу отнносительно свободно, реально ли в 13-14 литров уложиться? И какой трассовый расход при скорости 110-120 км/ч?

Опубликовано

Если я стараюсь поменьше стоять в пробках, на работу и с работы езжу отнносительно свободно, реально ли в 13-14 литров уложиться?

Бери дизель - уложишься в 9 :)

Опубликовано

Зависит от двигателя и коробки.

Я 2.3 имел в виду).

Зависит от двигателя и коробки.

Побаиваюсь что-то б/у дизель. А так взял бы конечно.
Опубликовано

Расход зависит от средней скорости ну и от манеры езды тоже. У меня сейчас средняя 42 км/ч - расход 9,5 по компу.

post-87888-0-06950800-1524386110_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Побаиваюсь что-то б/у дизель. А так взял бы конечно.

А что его бояться, тем более в Москве, где полно дизельных сервисов (в том числе фордовских) и топливо норм? )) Как раз наоборот в сравнении с бензинкой ушатать его сложнее, имхо. 

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано (изменено)

Расход зависит от средней скорости ну и от манеры езды тоже. У меня сейчас средняя 42 км/ч - расход 9,5 по компу.

Т.е. этой табличке можно доверять? Судя по ней у меня должно выходить в районе 12л при средней в 28 км/ч. Это хороший показатель, но что то слабо верится в него.

А что его бояться, тем более в Москве, где полно дизельных сервисов (в том числе фордовских) и топливо норм? )) Как раз наоборот в сравнении с бензинкой ушатать его сложнее, имхо.

Пугают дорогим ремонтом. Изменено пользователем FFордовод
Опубликовано (изменено)
Пугают дорогим ремонтом

А ремонтом, собственно, чего? Топливной? Так надо выбирать, на диагностику свозить, так же как и любой другой авто. Ну, дело хозяйское, конечно )

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

@sergei220770,

Тогда уж что-нибудь турбированное  :) Рио и Солярис точно никогда брать не буду, предвзятое у меня к ним отношение. Лучше уж тогда Элантра, Церато, Сид и т.д. если смотреть на корейцев.

Опубликовано

Прежде чем брать корейца надо забить в поисковике "задиры в цилиндрах" почитать, и тогда принимать решение. По поводу расхода - у меня на обеих авто примерно соответстует, на куге поменьше, на мондео немного больше. Я уже писал что среднюю скорость и расход надо брать не меньше 2-3 ткм( без сброса компа),тогда этот показатель можно рассматривать.А так на расход много чего может влиять - масло в двигателе и АКПП,резина ,манера вождения и т.д. и т.п.

Опубликовано

Ответи в личку.

Кстати. Интересует вот меня один вопрос. Про расход бензина много копий сломано и все-таки. Если я стараюсь поменьше стоять в пробках, на работу и с работы езжу отнносительно свободно, реально ли в 13-14 литров уложиться? И какой трассовый расход при скорости 110-120 км/ч?

лето 10.5 - 11.5 зима 13 - 14

город 95% без жестких пробок и валилова между светофорами. 

Трасса ( у меня как правило в отпуск 2 взрослых + 2 детей + собака в салоне и ПОЛНЫЙ багажник) при скорости 100-140 около 8 литров.

Если сравнивать с 1.6 то ЖРЁТ. Но тут и объем и масса и Акпп с нормальной динамикой.

Опубликовано

лето 10.5 - 11.5 зима 13 - 14

Т.е. летом умудряетесь в 11.5 уложиться вместе с ездой по пробкам? Неплохо). Спасибо за ответ.

Отправлено Сегодня, 15:49 Прежде чем брать корейца надо забить в поисковике "задиры в цилиндрах" почитать, и тогда принимать решение

Это к 2.0 актуально. 1.6. у них надежные).

Опубликовано

Т.е. летом умудряетесь в 11.5 уложиться вместе с ездой по пробкам? Неплохо). Спасибо за ответ.

Основной трафик пролегает мимо особо-засадных мест(ТТК и МКАД). Если жить по 3-4 часа в день в пробках с кондеем, то возможно и будет 15. Но как кто то умудряется 18 расходовать, это для меня загадка. Явно что то не в порядке с топливной\тормозной\системой охлаждения и т.д.. Других причин я не вижу.

Опубликовано

@sergei220770,

Тогда уж что-нибудь турбированное  :) Рио и Солярис точно никогда брать не буду, предвзятое у меня к ним отношение. Лучше уж тогда Элантра, Церато, Сид и т.д. если смотреть на корейцев.

Вот ещё тёпленькие киа

post-93833-0-67226100-1524423282_thumb.jpg

post-93833-0-37642200-1524423419_thumb.jpg

Опубликовано

У любого дилера есть тест-драйв для таких случаев.

Скажу, что нет. Машины из трейд-ина в лучшем случае вас менеджер по парковке покатает.
Опубликовано (изменено)

Ответи в личку.

поменьше стоять в пробках , как я и езжу , у меня расход в городе около 11-12 , на трассе при 110 км.ч 8 , если ехать 90 то можно и в 7.5-7.8 ужаться , но без резких обгонах, так тошнить на дальняк на 6 передаче. Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

Это от чего они так?

Ты на поршень посмотри. Срезали металл где только можно. А теплу куда деваться? он его рассеять не может вот и греется. Прихватывает и дерет.

Форсунок маслянных нет. 

Опубликовано

Это от чего они так?

https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/2ee284440dc9d63b5702397f907c9db560bd7f578c12d745cc435058f5623761/inf/-_9FwBCEKK78zUXjjs_qN4uKbVs1tkElEg8iQETlxSrXeumsofTSNML96NcuBIOa12m9XZn11qSV-PcDUVHu1w%3D%3D?uid=75610001&filename=IMG_20180418_100946.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x530

Да на этом месте должна была стоять масляная форсунка,но её нет.Сверлим,режим резьбу,и устанавливаем форсунку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Небольшая предыстория: был у меня Форд Эксплорер 4-й, 2007 года, катался души не чаял в нём, супер машина конечно, пока не заметил что на бензин в неделю уходит 2 кило деревянных, при том что езжу только на работу 30 км туда-обратно по Москве, ну в общем расход в 18,5 литров осенью, без зимнего пробега стал мягко говоря напрягать, плюс дёрнул чёрт поменять масло в коробке, и коробка стала дёргаться что ппц. Пришлось продать осенью. Купил Киа Рио 2016 года :D Это ппц конечно, после Эксплорера я просто страдал за рулём  :lol: 

В общем вчера я продал Рио, и теперь очень хочется Мондео, большая просторная красивая и мощная машина.

Хочу именно  2012-2014 года, 2 литра, 200 коней, 1 хозяин, пробег до 110к. в максимально возможной комплектации со всеми свистелками и перделками.

Прошу бывалых дать пару советов:

На что обращать внимание при осмотре автомобиля, какие у него болячки?

На что обращать внимание при тест-драйве, как НЕ должна вести себя машина при езде?

Какой пробег для авто такого года нормален? 100к - это чисто психологически мне не хочется больше, а может ей и 200 норм?

Ну и главный вопрос: так ли всё плохо у робота-коробки? Почти все мои знакомые отговаривают от робота, но есть и такие, которые говорят что "мокрое" сцепление это далеко не "сухое" и брать можно смело, но тех кто отговаривает больше.....:(

Наверняка это миллион раз обсуждалось, пожалуйста тыкните туда, где почитать, ну или если не трудно ответьте тут пожалуйста!

Всем добра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...