Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно такая откровенность автора подкупает

Потому что одноклубник, а не разовый пассажир :winking:

И смущает то что битая была и подушки стреляли. Кто что думает?

Всё заменено у официалов - я про подушки, значит проблем не будет... торпеда новая - не колхоз, касаемо замены элементов, это вообще мелочи, заднее крыло насколько я понял была просто притёртость - это мелочь... Я сам в этом году на своей машине перекрасил 2 задних крыла из-за жучков внизу арки.

но имхо в 500к можно найти вариант у которого подухи не стреляли. В Москве около 100 машин в твоем бюджете стоит, а если брать диапазон до 520к (двадцатку сторгуешь) то еще больше. Приезжай на недельку, уедешь на тачке отсюда 100%.

Ну ХЗ, здесь хоть вся история по чесноку, как на ладони...

А на счет автомата что можете сказать? Я изначально автомат не хотел, но вдруг придется брать )

Автомат это вещь... :D я всю жизнь катался на ручке и считал её эталоном, 3 года тому назад пересел на автомат - больше не хочу и думать о ручке... особенно по городу, особенно в пробках - просто кайф :D Тем более автоматы на Мондео - ходят далеко за 250.000 км... просто меняй почаще масло и будет счастье.

Опубликовано

Подскажите на счет дизеля ( никогда не было). Целесообразно его брать если пробеги маленькие. В городе мотаюсь на короткие расстояния. Ну и вообще с дизелем при пробеге больше 150 тыс. много проблем?

Опубликовано

Ford Mondeo 2.0 AT, 2012, седан http://avito.ru/631193105Как думаете в чем подвох?
Это на Авто.ру тусуются разводилы. Ты им звонишь, они тебе говорят что всё нормально, машина есть, продаём срочно и бла бла, но типа звонили уже 100 человек, если хотите что бы для вас придержали машину, скиньте 5000 рублей на телефон)) Ну и по такой схеме!

На Авто.ру такое сплошь и рядом)

Опубликовано

Ford Mondeo 2.0 AT, 2012, седан http://avito.ru/631193105Как думаете в чем подвох?

Коллега, вы бы лучше сами бы позвонили, сьездили посмотрели, а потом нас бы просветили. :) Вопросы для экстрасенсов :)

Опубликовано
Подскажите на счет дизеля ( никогда не было). Целесообразно его брать если пробеги маленькие. В городе мотаюсь на короткие расстояния. Ну и вообще с дизелем при пробеге больше 150 тыс. много проблем?

Пробег и дизель - без разницы... у него есть свои плюсы и минусы. Минусы - вибронагруженность на холостом больше чем у бензина, если нет дополнительного обогревателя, зимой на холостом - достаточно холодно в салоне... Плюсы - меньше расход топлива, приятней езда - не надо крутить двигатель, как на малолитражных бензинках, то есть езда намного комфортней - тапку нажал и она поехала :D - мололитражные бензинки, так начинают ехать примерно к 4500 об/мин.

Из подводных камней - при хреновой соляре - ТНВД может попросить ремонта - не самое дешёвое развлечение, хотя и не смертельно...

В общем дизель-бензин - это на любителя, в смысле всё индивидуально, споры на 99% тупы и бесперспективны... лично я дизеля недолюбливаю - но при выборе бензин 1.6 / дизель - скорее всего выбрал бы дизель...

Ford Mondeo 2.0 AT, 2012, седан http://avito.ru/631193105Как думаете в чем подвох?

Прежде всего отзвони продавцу, узнай готов ли он на полную экспертизу автомобиля, выясни - продавец и владелец одно лицо, или он продаёт машину  друга, свата, собутыльника, полового партнёра :D если по телефону это будет владелец готовый на всё - запроси полноразмерные фотографии салона и автомобиля снаружи... Если он тебе их отправит - можем вместе посмотреть и далее уже поездка, полная проверка автомобиля... Иных вариантов, поверь - нет.

3 года тому назад, точно так же покупали отцу машину в Москве - сперва обо всём поговорили, потом все полноразмерные фотки - я их изучил, как под микроскопом - а потом уже поездка... и то выявился косяк и пришлось покупку отложить на неделю - то есть ещё раз катались в Москву за этой же машиной, после устранения косяка на дилере по гарантии... Но зато 3 года - полёт отличный, отец доволен машиной на 100%...

Опубликовано

Позвонил щас по объявлению выше. На проверки на сто согласен, говорит решает квартирный вопрос. Предложил ему на выходных встретиться, он говорит мол перекупы уже звонили предлагали залог. И он мне говорит, если хочешь я номер карты скину, кинешь тысяч 10 и она тебя дождется. )))

Я сказал что не спешу и если что на выходных позвоню встретиться. (Съездил бы и сейчас, но это 220 км туда и на работу завтра) Так что посмотрим до выходных, я думаю его явно заблокируют на сайте)

Опубликовано

если нет дополнительного обогревателя,

Куда он делся???  Он в базе ужо идёт! 

зимой на холостом - достаточно холодно

Во заливать! )))  Сам видел? ;-)

но при выборе бензин 1.6 / дизель - скорее всего выбрал бы дизель...

Ну нашёл с чем сравнить! :nono:   По сравнению с бензином 2.0(145лс), дизель воспринимается как авто совершенно другого уровня.  По очучениям он мощнее раза примерно в два(если чип и на ручке, сток на автомате есно будет поспокойней))  

С 1.6 он сравнивает... Вот даёт! )))

Но на малые пробеги по городу, дизель не нужен. Его стихия трасса.

Опубликовано
И он мне говорит, если хочешь я номер карты скину, кинешь тысяч 10 и она тебя дождется. )))

:appl::lol:

Так что посмотрим до выходных, я думаю его явно заблокируют на сайте)

А что тут смотреть то... в реале, я думаю и машины то нет :winking:

Куда он делся??? Он в базе ужо идёт!

Вот ты какой... :D я то по чём ваши базы ведаю? Главное, что бы был не в базе - а в автомобиле и работал :D

Во заливать! ))) Сам видел? ;-)

И даже мёрз, по этому не надо про дизеля и тепло :winking: - собственно в оффе есть тема - ты её знаешь, можем туда спуститься... а тут сам понимаешь - ну не место :D

Но на малые пробеги по городу, дизель не нужен. Его стихия трасса.

Это экономическое обоснование, того кто в автосалоне с нуля покупает :winking: здесь разговор о б/у - а это уже без разницы... город, загород, пробег 1.000 км в год или 100 тык. км...

По очучениям он мощнее раза примерно в два(если чип и на ручке, сток на автомате есно будет поспокойней))

И если с горки :D

По сравнению с бензином 2.0(145лс), дизель воспринимается как авто совершенно другого уровня.

Разгон с малых оборотов намного приятней, я про это написал выше... остальное в теме про Дизель / Бензин :D

Опубликовано

А турбина внезапно может заглохнуть? И дорого ее отремонтировать или новую поставить. (Извиняюсь за глупые вопросы, позже форум по дизелю прочту, исправлюсь)

Какие еще риски удизеля на автомате и большом пробеге? Так сказать чтобы у меня еще был резервный фонд)))

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Опубликовано

А турбина внезапно может заглохнуть? И дорого ее отремонтировать или новую поставить.

Можешь посмотреть по новым ЗЧ и так же есть и на разборке намного дешевле - http://euroauto.ru/partinfo/used/1037/1560453/

И -да- они ремонтируются, но надо смотреть, что дешевле будет...

Так сказать чтобы у меня еще был резервный фонд)))

У тебя по минимуму остаётся тысяч 100 на всякий случай...

Опубликовано

И даже мёрз,

Да мы про мондео4 говорим!!!  Как ты мог в нём мёрзнуть, если на всех стоит либо фен, либо топливный доп обогрев?

А я знаю как!  Ты сравниваешь дизель другой марки )

А турбина внезапно может заглохнуть?

Нет. Она сперва повоет )  А вообще на форуме за всё время было всего пару случаев, так что можно сказать она неубиваемая )

Какие еще риски удизеля на автомате и большом пробеге?

Да как повезёт.  Вообще они ходют и ходют, как правило. Если соляру нормальную лить и маслу вовремя(а лучше почаще) менять. На предыдущем фм4 2.0 мкп проехал 240 тык. Только клапан ЕГР пару раз почистил.  Ни турба ни форсы не беспокоили.  И в салоне было ТЕПЛО! Патамушта фен! )))

Под нагрузкой, в горочку например, тапку в пол и посмотреть на выхлоп в зеркало. Хотя это особо ни о чём не говорит. Предыдущий в такой ситуации дымил. Тыщ 140 так отьездил ничего не произошло )

В основном из неисправностей: ЕГР, дроссельная, сажевый.  Это всё не смёртно. ЕГР и сажевый можно удалить и прошить, дроссельную подточить надфилем )))

Опубликовано
Да мы про мондео4 говорим!!! Как ты мог в нём мёрзнуть, если на всех стоит либо фен, либо топливный доп обогрев?

Всё... сломался фен, сгорел подогрев :winking: я тебе про дизель говорю, а не про фен :winking: По этому и написал выше:

если нет дополнительного обогревателя, зимой на холостом - достаточно холодно в салоне...

Вроде, как нет противоречий...

У меня на Мерене микроавтобусе фен гикнулся... и был такой кайф зимой, что радости были полные штаны :D

Опубликовано

Позвонил щас по объявлению выше. На проверки на сто согласен, говорит решает квартирный вопрос. Предложил ему на выходных встретиться, он говорит мол перекупы уже звонили предлагали залог. И он мне говорит, если хочешь я номер карты скину, кинешь тысяч 10 и она тебя дождется. )))

Я сказал что не спешу и если что на выходных позвоню встретиться. (Съездил бы и сейчас, но это 220 км туда и на работу завтра) Так что посмотрим до выходных, я думаю его явно заблокируют на сайте)

Все, объявление заблокировали ) Продавал в Ростове, а я номер пробил - Московский) Вот и разводилы)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Опубликовано

Всё... сломался фен, сгорел подогрев

Ну тада вентилятор печки на бензинке тоже сгорел  :tongue1:

Мы же про исправные авто ващето говорим  :winking:

Опубликовано
Ну тада вентилятор печки на бензинке тоже сгорел :tongue1: Мы же про исправные авто ващето говорим :winking:

Мы говорим про штатную систему отопителя, а не про приблуды в виде отдельных опций или штатной комплектации отдельных машин... ну да ладно спор ни о чём, я всё написал выше - и в словах противоречия нет...

Опубликовано

Вот кстати, продаёт уважаемый одноклубник, ценник 400.000 руб. и ещё 100 штук останется на ремонты... правда дизель - но явно лучше чем бензинка 1.6 и тянет отлично и расход мука - http://mondeoclub.ru/forum/topic/139061/?do=findComment&comment=2954792

Комплектация вообще вкусная... фотки http://mondeoclub.ru/forum/garage/vehicle/827-форд-мондео-4/?tab=images

Продал. Машинка обрела нового хозяина. Надеюсь будет доволен.

.. ..........

Вот теперь думаю что взять за млн. Жене кататься и себе когда нет служебной. В голову кроме мондюка 1-3 годовалого ничего не приходит. Но вот проблема, дизелей нет почти, одни экобусты с пауэршифтами. Чет боюсь я их

Опубликовано
Продал. Машинка обрела нового хозяина. Надеюсь будет доволен.

Мои искренние поздравления! :drinks:

Я и не сомневался, что такая коняжка и закую цену оторвут с руками и ногами...

Купили с клуба или...?

Вот теперь думаю что взять за млн. Жене кататься и себе когда нет служебной. В голову кроме мондюка 1-3 годовалого ничего не приходит. Но вот проблема, дизелей нет почти, одни экобусты с пауэршифтами. Чет боюсь я их

Ну я же не могу в МондеоКлубе предлагать купить Мондео :D - это же изврат... :D

Есть машинки интересней... но на любителя

1. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/kia_cadenza_2011_630987404

2. http://auto.ru/cars/used/sale/1019016163-9aec1

Ну а так, да... Мондео наверно самый доступный и оптимальный...

Опубликовано

Мои искренние поздравления! :drinks:

Я и не сомневался, что такая коняжка и закую цену оторвут с руками и ногами...

Купили с клуба или...?

Ну я же не могу в МондеоКлубе предлагать купить Мондео :D - это же изврат... :D

Есть машинки интересней... но на любителя

1. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/kia_cadenza_2011_630987404

2. http://auto.ru/cars/used/sale/1019016163-9aec1

Ну а так, да... Мондео наверно самый доступный и оптимальный...

Ого. Я такие и не видел вживую на дорогах
Опубликовано

Ого. Я такие и не видел вживую на дорогах

Вот именно... :winking: по этому я очень люблю такие машины, которых реально мало... Ну и по комфорту конечно, они ну очень хороши...

С клуба. Я ее больше никуда не выставлял. Пусть у нас остается.

Ну супер :good:

А своего продал молодому, объяснил ему, что клуб есть - мол заходи... но не с той лошади пассажир оказался... очень обидно, честно было бы приятней - если бы знал судьбу лошадки, тем более у меня она тоже была ухоженная... и пробег за 11,5 лет не дотянул даже до 160.000 км...

Опубликовано

Quoris реально очень хорош)))

Каденза тоже весьма достойная, и ДВС не зашкаливает по ЛС и налогу... большая, просторная, тихая, мягкая... ну привод - передний.

В этом сегменте корейцы делают очень достойные автомобили... за 3 года, я это уже понял на 100%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...