nerator Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) вот вариант неубиваемый. 2013 год, 1.6 на палке. Никаких вариаторов и 150 сил. Даже подогрев руля. Изменено 26 августа, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
fahrv Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну с меньшим пробегом брать только 1.6 2011-2012 годов с пробегом от 70 до 90 (по моим финансам). Мониторил объявления и мне кажется что меньше 100 тыс пробега не найти, и то скорее всего скручен будет. Как считаете с бюджетом до 500 стоит искать или все же смотреть авто классом ниже? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk с бюджетом 500+немнго(а эти немнго все равно придется вложить в бэушную машину) нужно смотреть новый авто пофиг какого класса 0 Цитата
daduda Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 вот вариант неубиваемый. 2013 год, 1.6 на палке. Никаких вариаторов и 150 сил. Даже подогрев руля. Да, действительно не плохой вариант. Попробую еще поискать, но не автосалон.Я так то еще на 100 процентов не определился на счет мондео, но уж больно в душу запал он мне ) Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Угу, только огласите коллеге сразу цену амортизаторов Hydractive, которые на нем установлены. Ну и с продажей проблему потом будут (хотя и мондео не назвал бы суперликвидным). 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 нужно смотреть новый авто пофиг какого класса Лада Гранта? Ну кому то пофиг на чём ездить... и поспорить сложно... но я бы за 500 штук на новые точно смотреть бы не стал. Иметь под задом тесное пластмассовое ведро - ну его... вот вариант неубиваемый. 2013 год, 1.6 на палке. Никаких вариаторов и 150 сил. Даже подогрев руля. В Ситроене нет ни чего не убиваемого, но данный вариант - думаю Франкенштейн... поскольку за такую цену и такого года - его должны были купить в первые 3 минуты В остальном машина и правда весьма не плохая... 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Угу, только огласите коллеге сразу цену амортизаторов Hydractive, которые на нем установлены. Большинство С5 - идут с абсолютно обычной подвеской, Гидроактив - только в дорогих комплектация, вернее отдельная опция. Я не знаю стоимости стоек и гидроблока, но зато вещь супер удобная... хотя и не без глюков. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @Шем, ну не знаю, может кто то нас рассудит - но насколько я знаю, на C5 обычная подвеска устанавливалась только в бюджетных комплектациях и как раз таки в основном они идут с гидроподвеской. Достаточно зайти на их форум и там 100500 тем "машина упала и не поднимается, что делать", на нашем форуме так же рьяно только вылетевшие через выхлопную трубу экобусты обсуждаются 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Достаточно зайти на их форум и там 100500 тем "машина упала и не поднимается, что делать", на нашем форуме так же рьяно только вылетевшие через выхлопную трубу экобусты обсуждаются Ну ты правильно сказал про ЭБ... такое ощущение, что их большинство - хотя ЭБ лишь небольшой процент среди всех Мондео... Точно так же и Ситрами - что обсуждать в простой подвеске МаркФерсон? А Гидроактиве - как раз все глюки и порылись, тем более и ценник на её компоненты не самый бюджетный. ну не знаю, может кто то нас рассудит - но насколько я знаю, на C5 обычная подвеска устанавливалась только в бюджетных комплектациях и как раз таки в основном они идут с гидроподвеской. Года 2009-2011 - было по умолчанию с обычной подвеской... Гидроактив шла, как опция... Я просто в своё время до покупки Опируса присматривался к С5... Сейчас точно не помню - но Гидроактив по моему к цене добавляла тысяч 100-150... Я не говорю об их проценте - конечно таких данных у меня нет. На сегодня почти все С5, если вообще не все идут с Гидроактив-3 0 Цитата
fahrv Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Лада Гранта? Ну кому то пофиг на чём ездить... и поспорить сложно... но я бы за 500 штук на новые точно смотреть бы не стал. Иметь под задом тесное пластмассовое ведро - ну его... Можно и гранту но если 500+ то лучше фиесту поло или солярис и т.д. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Можно и гранту но если 500+ то лучше фиесту поло или солярис и т.д. У человека есть ровно 500, даже 565 уже не проходит... В чём может быть лучше Гранта, я с трудом понимаю, вернее вообще не понимаю - разве, что она новая... не очень понятно, что в этом магического... поскольку через год - она будет уже старая... при этом ездить на табуретке, без комфорта, без безопасности, так же парится с ЗЧ, как и с б/у машиной - поскольку наши ЗЧ и новые не в жилу... Солярис - пустой, как барабан стоит больше 500... Фиеста с ДВС 85 сил - за 500, Поло пустой 500+... Я уже не буду говорить, что эти машины рассчитаны на 2-х человек а сзади можно сесть, только отрезав ноги В общем жесть а не список... с таким раскладом надо брать ФМ-4 1.6 и не париться - он по любому будет хрен знает на сколько голов выше всего этого перечисленного автохозяйства. И не понятно, чем так провинились б/у авто у меня лично нет по этому поводу ни каких комплексов, наоборот я считаю, что новую покупать вообще того не стоит... намного проще взять б/у в нормальном состояние за разумную цену и классом выше и фаршем больше, нежели покупать новые пустые барабаны по цене чугунного моста... Не говорю уже, что новая машина в цене теряет - так не кисло. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Да, действительно не плохой вариант. Попробую еще поискать, но не автосалон. Я так то еще на 100 процентов не определился на счет мондео, но уж больно в душу запал он мне ) Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk Как говорят, кто эксплуатировал турбовый 1,6 от елки, тот самого черта не боится. Экобусты просто эталон надежности по сравнению с этим творением. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 с бюджетом 500+немнго(а эти немнго все равно придется вложить в бэушную машину) нужно смотреть новый авто пофиг какого класса Я сидел в полоседане, рапиде, солярисе, ездил на этих авто. Из всех выходил с чувством 'вылез с телеги', при этом это новое авто за два года теряет половину цены и не дарит вообще никаких эмоций. Жена, сев за руль текущего авто и вдавив газ на разгоне, расплылась в улыбке ребенка, увидевшего полный багажник сладостей. Комментарии излишни. Да, новое есть новое, но мондео есть мондео. 0 Цитата
daduda Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Как говорят, кто эксплуатировал турбовый 1,6 от елки, тот самого черта не боится. Экобусты просто эталон надежности по сравнению с этим творением.Посмотрел я с5 в объявлениях, чет не понравился. Да и выбора рядом нет, чтоб пощупать, прокатиться и состояние глянуть.Буду пока искать мондео в хорошем состоянии. Все таки хочу посмотреть и 1.6 и 2.0. А на 1.6 там если не ошибаюсь ремень грм идет? При обрыве клапана гнет? Не знаете? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Да какая разница, гнет не гнет? Меняй расходники по регламенту да и все. Вон на 1.4 тси цепь, а клапана так хорошо гнет, что аж из выхлопной вылетают %( А 1.6 слабый мотор для четверки, очень слабый, 2.0 тот на грани. Изменено 26 августа, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Да, новое есть новое, но мондео есть мондео. Да какая разница, гнет не гнет? Меняй расходники по регламенту да и все. +100% Все таки хочу посмотреть и 1.6 и 2.0. Обязательно прокатись на 1.6 - вполне возможно тебя он полностью устроит... и машин 1.6 больше, пробеги есть очень вкусные и ценники разумные. И не надо забывать, что разговоры про динамику - это один из самых субъективных и флудных разговоров / тем... На мой взгляд - 99% водителей используют от силы - сил 50 в своих моторах, ну судя, как черепашат в городе... отсюда и вывод - что для большинства 1.6 - в самый раз... Я вот посмотрел сейчас по автомобилям - а в реале то выбор и не богатый... раньше хоть корейцы были, а сейчас они с ценниками в запредел ушли, разные табуретки ""С-класса" продают по цене ФМ-4 то есть, хоть я и не являюсь фанатом какой либо автомарки и не планирую возвращаться к Форду (в крайнем случае в обозримом будущем) - но на сегодня учитывая комфорт, габариты, цену, стоимость содержания - ФМ-4 - самая оптимальная покупка и без каких либо "но"... И пусть владельцы других марок орут, что это не так, нахваливая свои аппараты... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @daduda, 1.6 привлекает ценой, можно довольно свежий прикупить за дешево, сам три года на таком отъездил, едет/ни едет это все из разряда "у кого длиннее", я пересел с классики, это было для меня просто ракета..., потом захотелось большего... как здесь говорят, 2.0 едет лучше, экобуст еще лучше, а в прошлые выходные ауди меня так наказала..., до 200 еще вровень шли, а после разгон есть,но ауди на глазах вперед уходит, вот и как теперь говорить что экобуст едет ? это я к слову что все познается в сравненнии на 1.6 стоит ремень, клапана гнет, замена по регламенту 160 ткм или 8 лет, я продал со 135 ткм, ремень не менял, хозяина предупредит что на след год нужно заменить, если самому, запчасти оригинал из инет магазина, получается в районе 10 тр я бы все таки 2.0 посоветовал, во первых там и комплектации повеселее и мотор поприятнее 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 замена по регламенту 160 ткм или 8 лет Минус городская эксплуатация, она же эксплуатация в тяжёлых условиях... Если пробок нет - то это легче, тем не менее необходимо понимать, что одно дело езда по трассе, другое дело даже без пробок но со светофорами. В общем моё личное мнение, после покупки авто - ГРМ лучше сменить и потом раз в 100.000+ км (если рассчитан на 160.000) - повторять процедуру... 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Вот кстати, продаёт уважаемый одноклубник, ценник 400.000 руб. и ещё 100 штук останется на ремонты... правда дизель - но явно лучше чем бензинка 1.6 и тянет отлично и расход мука - http://mondeoclub.ru/forum/topic/139061/?do=findComment&comment=2954792 Комплектация вообще вкусная... фотки http://mondeoclub.ru/forum/garage/vehicle/827-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BE-4/?tab=images 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Вот кстати, продаёт уважаемый одноклубник, ценник 400.000 руб. и ещё 100 штук останется на ремонты... правда дизель - но явно лучше чем бензинка 1.6 и тянет отлично и расход мука - http://mondeoclub.ru/forum/topic/139061/?do=findComment&comment=2954792 Комплектация вообще вкусная... фотки http://mondeoclub.ru/forum/garage/vehicle/827-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BE-4/?tab=images Достойный аппарат. Не чета пустым 1,6. Повод рассмотреть ищущим мондео до 500 т.р. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Весьма достойно, я в комплектации чуть хуже, но 2009 год и двигло 2,3 взял за 500, пробег 130к, в одних руках. И еще раз, проездив уже почти неделю, считаю претензии к динамике 2,3 необоснованными Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk 0 Цитата
daduda Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А на счет автомата что можете сказать? Я изначально автомат не хотел, но вдруг придется брать ) Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А на счет автомата что можете сказать? Я изначально автомат не хотел, но вдруг придется брать ) Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk У меня опыт владения пока никакой,, но судя по отзывам автомат Aisin очень надежный. С точки зрения эксплуатации - на ручку я возвращаться не буду никогда )))) Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @daduda, Я не уверен, что на дизеле тот же самый, но на 2,3 стоит Aisin , эта контора лидер по автоматам в мире. Очень надежная штука, у меня на трех машинах стояли автоматы этой конторы, самая первая была Daewoo Leganza 2000г.в продавал ее с пробегом 256тыс(был скручен предыдущим владельцем) реальный пробег был на 100 тыс больше. Никаких вопросов по автомату не было. А по мондео, я брал его в 2013 году и прожил с ним 2 счастливых года. Динамика у 2,3 вполне достойная. Сейчас на экобусте даже порой кажется излишней например. Чуть зазевался и на спидометре 150-160, зачем оно надо вот? 0 Цитата
daduda Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Так то вариант заманчивый, но щас нужно расспросить хозяина. (Уже написал) И смущает то что битая была и подушки стреляли. Кто что думает? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @daduda, конечно такая откровенность автора подкупает, но имхо в 500к можно найти вариант у которого подухи не стреляли. В Москве около 100 машин в твоем бюджете стоит, а если брать диапазон до 520к (двадцатку сторгуешь) то еще больше. Приезжай на недельку, уедешь на тачке отсюда 100%. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.