Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Азамат, кому как но мне интерьер нравится в доресте. 

762d716s-960.jpg

ed2d716s-960.jpg

Черный лак зачетно смотрится.

У меня кухня такая. Красота , только трогать нельзя. Сразу пальцы,пальцы,пальцы.

Опубликовано

У меня кухня такая. Красота , только трогать нельзя. Сразу пальцы,пальцы,пальцы.

В этом очень хорошо помогает Доктор Вакс , заранее пропитанное махровое полотенце, протёр и всё блестит и пыли нет :) 

e61cf0as-960.jpg

Опубликовано

Значит мне повезло. Алюмишка попалась.

Даже разбирать не надо. Открыть крышку пепельницы и с торца крышки можно увидеть,и пощупать. Что это не пленка и не пластик.

Кнопки на руле имеют схожую конструкцию. Тонкий слой металла на пластике.

Ааа, именно поэтому эти кнопки вспучиваются вечно, да?
Опубликовано

Мы и не трогаем. Пальцы действительно легко убираются, только я пальцем тычу в кнопки, а не в черный пластик. От волосяных царапок отлично помогает средство для полировки пластика Meguiar's PlastX Clear Plastic Cleaner Polish. Я им даже экран магнитолы полировал и убирал тоненькие царапинки от пыли.

Опубликовано (изменено)

Расхода бензина больше 11,3 по компу не видел.  Масло не жрет ни грамма от замены до замены. Если изначально ведро купить, то будет и

Это знаменитые косяки данного двигателя, причем у кого то есть у кого то нет масложера.

А вот про комп не поверю, 11.3 значит катаешься больше по трассе.

Авто 2.3 весом 1.5 тонн да еще и на акпп, меньше 12 ну не будет есть.

Тем более по ТТХ у него 13.8 по городу, исходя из тенденции что производитель всегда занижает в 99% ниже чем по ТТХ не получается.

Ты возьми сбрось комп и покатайся по городу.

Изменено пользователем kaljaba
Опубликовано

Это знаменитые косяки данного двигателя, причем у кого то есть у кого то нет масложера.

А вот про комп не поверю, 11.3 значит катаешься больше по трассе.

Авто 2.3 весом 1.5 тонн да еще и на акпп, меньше 12 ну не будет есть.

Тем более по ТТХ у него 13.8 по городу, исходя из тенденции что производитель всегда занижает в 99% ниже чем по ТТХ не получается.

Камри 50ая мотор 2.5 акпп, по городу больше 12ки не поднимается у друга. Льет только 92-ой. по компу вообще как у меня на экобусте в районе 10.9-11.3 всегда

Опубликовано

Камри 50ая мотор 2.5 акпп, по городу больше 12ки не поднимается у друга. Льет только 92-ой. по компу вообще как у меня на экобусте в районе 10.9-11.3 всегда

Ну исключения есть, взять тот же цивик с его расходом среди конкурентов и динамикой, или фисовские ваговские двигателя.

Но американский автопром... Или тот же спортейдж, там то же не блещет маленьким расходом.

У камри и по ТТХ 11 город стоит, а у мони 2.3 14.

Есть жрущие бенз моторы и не едущие, а есть наоборот.

Вот как ни крути 2.3 на мазде 6 то же грешит масложерством да бензинопоглотительством.

Вот возьми мой, как бы то же экономичным не назовешь его.

Трасса да, сопоставима с маздой 6, но там посути конструктивно такой же мотор.

А так где я нацивике на 500 рублях гонял 130 и на кашкае 120 км по городу, на мондео еле 80 протягиваю.

Опубликовано

А мы где ездим, по трассе Дон что-ли? Ты Тихорецк с Москвой не перепутал? Это у вас там трасса, а тут стояк сплошной. Если я по трассе и еду иногда 17 км, то это не значит что я туда-сюда гоняю без остановок. Зимой естественно расход больше, но летом это норма. А вот если у тебя меньше 12 не выходит, стоит задуматься, что твоя тачка не является эталонной. У меня V6 жрал 12-12,5 в том же режиме.

Опубликовано

А мы где ездим, по трассе Дон что-ли? Ты Тихорецк с Москвой не перепутал? Это у вас там трасса, а тут стояк сплошной. Если я по трассе и еду иногда 17 км, то это не значит что я туда-сюда гоняю без остановок. Зимой естественно расход больше, но летом это норма. А вот если у тебя меньше 12 не выходит, стоит задуматься, что твоя тачка не является эталонной. У меня V6 жрал 12-12,5 в том же режиме.

Не нужно заливать, если форд прожорлив то так и есть. У меня по ТТХ производитель заявил, а у 2.3 14, как известно он наоборот заинтересован что бы поставить меньший расход.

Многое зависит от манеры, но все же.

И не нужно наезжать, ты где нить писал что ты в пробках по МСК гоняешь, некоторые хоть и живут в МСК а основной пробег у них по трассе до питера.

Есть основная часть водителей, так вот у них расход то как раз выше 14.

А тачка у меня была с пробегом 28 в идеале, щас 43, ничего не поменялось.

Если просто кататься по городу тошнить, сбросить приборку то меньше 11.5 не получается.

Опубликовано

Ну вот и договорились уже до 11,5

некоторые хоть и живут в МСК а основной пробег у них по трассе до питера

Вот это в порядке бреда было сейчас?

На кой черт нам из Москвы в Питер гонять? Если я из Москвы, то где мне ездить то еще как не по Москве, вокруг по кольцу чтоли?

Про сборс показаний как бы в курсе все, это не тайна какая-то.

Опубликовано

Азамат, кому как но мне интерьер нравится в доресте.

Вот и у меня теперь такая гия- чиа. Попалась машинка на разборе ,я её и ободрал. Сижу, смотрю....чо то никак не привыкну, кажется мрачновато,может пока. Кстати, я спрашивал ,никто не ответил, молдинг на торпеде напротив пассажира оказался не на скотче,как я думал, а на клипсах - фиксаторах. Приложив разумное усилие, вытаскивается на себя.Только бардачок лучше снять, т.к. железные фиксаторы остаются внутри и падают.

Так что у меня осталось и трендовское серебро , и типа бронзы ( титаниум что ли?) .....если надо кому.

Только кнопка автозапуска ни при делах,....так для красоты.Слышал геморройно её внедрять.

762d716s-960.jpg

Опубликовано

Не нужно заливать, если форд прожорлив то так и есть. У меня по ТТХ производитель заявил, а у 2.3 14, как известно он наоборот заинтересован что бы поставить меньший расход.

Многое зависит от манеры, но все же.

И не нужно наезжать, ты где нить писал что ты в пробках по МСК гоняешь, некоторые хоть и живут в МСК а основной пробег у них по трассе до питера.

Есть основная часть водителей, так вот у них расход то как раз выше 14.

А тачка у меня была с пробегом 28 в идеале, щас 43, ничего не поменялось.

Если просто кататься по городу тошнить, сбросить приборку то меньше 11.5 не получается.

Цивик вообще такое ощущение, что нюхал бензин) по МСК с пробками на роботе, в среднем 7.5-8.3 литра. 

На 2.3 моне не катался и у знакомых не было, ток дизеля и капусты. Судя по форуму, у всех по-разному 2.3 жрет

Опубликовано

Ну вот и договорились уже до 11,5

Вот это в порядке бреда было сейчас?

На кой черт нам из Москвы в Питер гонять? Если я из Москвы, то где мне ездить то еще как не по Москве, вокруг по кольцу чтоли?

Про сборс показаний как бы в курсе все, это не тайна какая-то.

Ты не поверишь но такое то же бывает.

Или наоборот из соседних в МСК гоняют работать, но гордо себя называют москвичами.

Ты ж не написал кто ты и от куда, где и как конкретно ездишь.

Вон у меня щас средний за 1000 8 литров, средняя 50, из них 660 дорога на море.

Опубликовано

Цивик вообще такое ощущение, что нюхал бензин) по МСК с пробками на роботе, в среднем 7.5-8.3 литра. 

На 2.3 моне не катался и у знакомых не было, ток дизеля и капусты. Судя по форуму, у всех по-разному 2.3 жрет

Цивик вообще сказка, что по рулежке что по динамике что по расходу, а какая у него связка мкпп с двс, лучшей коробки не найти.

А вот 2.3 видать зависит от стиля, на мазде 6 клубе то же баталии, что по масложерству что по бензиноглотству, кто пенсионерит говорит хорошо, кто оть как то более активно у того до 17 доходит и более.

Опубликовано

Во-во. Я никуда не опаздываю, не отжигаю со светофоров и резко не торможу. Расход от этого сильно зависит. Если бы нужен был отжиг, взял бы другого типа машину. Вот один писал на форуме. Купил недавно турбированный, опробовал его на скорости +160 и на этом опробирование и закончилось. Оно мне такое нада?

Опубликовано

Во-во. Я никуда не опаздываю, не отжигаю со светофоров и резко не торможу. Расход от этого сильно зависит. Если бы нужен был отжиг, взял бы другого типа машину. Вот один писал на форуме. Купил недавно турбированный, опробовал его на скорости +160 и на этом опробирование и закончилось. Оно мне такое нада?

Не ну погоди, я ж не говорю об отжигах со свистом резины на светофорах или по трассе при любой возможности под 200.

Есть езда пенсионерская, есть средняя, есть активная, есть агрессивная, есть отжиг, я по настроению могу пенсионерить, могу и агресивно ездить, по трассе погу спокойно и 160 проехаться, могу и 100 пилить расслаблено рассматривать местность. На кашкае я и под 180 ехал до тещи, благо дорога идет по полям через поселки, новая 2 полосы, за 200 км машины 3 если встретишь то хорошо, можно по разному ездить, справа слева поле.

Но я то о другом говорю, понятно что огромное значение имеет то где эксплуатируют и кто эксплуатирует.

У меня город маленький 70 тыс, пробок нет от слова вообще, на светофорах если попадаешь на крассный то максимум машин 5, в два захода проехать красный это не для нас.

Но все же при моих ттх 11.8 чисто по городу я на 500 рублей 95го по 41 рублю а это 12 литров я проезжаю 85-90 км, ЭТО СРЕДНИЙ 13 С КОПЕЙКАМИ

Но такую езду считать за эталонную нельзя, так как я утром завожу авто прогреваю минуты 2-3 еду на работу 1.9 км, на обеде прогрев минуты 2-3 домой и обратно на работу, и вечером домой, далее вечером может куда по магазинам. Понимаю пробег паразитный, но так я езжу когда холодно поздняя осень зима, весна осень лето пешком.

Если ездить просто по городу по делам то рассход 11-12. Зимой с прогревами вот такие поездки дом работа доходили в морозы до 17 литров.

По трассе до тещи гоняю раз в месяц 200 км туда 200 обратно, это отвожу дочку с женой, обратно через неделю две забираю. Так вот по трассе если пенсионерить то 6.8 выходит, если ехать до 110 то 7.2-7.4

Опубликовано

Я езжу до работы в один конец в среднем 23 км. Получается около 50 в день. Средняя скорость по компу колеблется от 25 до 37 км (это в большинстве случаев, если не было длинных пробегов по трассе). Могу ехать по этому маршруту где-то 100, а где-то 20. В зависимости от пробок занимает по времени от 40 мин, до 1 часа. При этом я несколько раз мерил расход не по приборке, а более точным способом, от полного бака до полного.

Заливаю под горло, засекаю пробег например до лампочки или другого деления, заливаю опять под горло и смотрю сколько влезло. Потом полученный путь на кол-во литров.

Расход такой же как и по компу с разбросом плюс-минус 200 гр на 100 км. В среднем от 11,2-11,5.

У тебя как я думаю, из-за коротких пробегов, прогревов и расход выше. Машине вредно ездить по 2 км в день, она не выходит на нормальную рабочую температуру. 

Опубликовано

Я езжу до работы в один конец в среднем 23 км. Получается около 50 в день. Средняя скорость по компу колеблется от 25 до 37 км (это в большинстве случаев, если не было длинных пробегов по трассе). Могу ехать по этому маршруту где-то 100, а где-то 20. В зависимости от пробок занимает по времени от 40 мин, до 1 часа. При этом я несколько раз мерил расход не по приборке, а более точным способом, от полного бака до полного.

Заливаю под горло, засекаю пробег например до лампочки или другого деления, заливаю опять под горло и смотрю сколько влезло. Потом полученный путь на кол-во литров.

Расход такой же как и по компу с разбросом плюс-минус 200 гр на 100 км. В среднем от 11,2-11,5.

У тебя как я думаю, из-за коротких пробегов, прогревов и расход выше. Машине вредно ездить по 2 км в день, она не выходит на нормальную рабочую температуру. 

Я знаю что вредно, посему 80% я хожу на работу пешком, и если нужно куда то ехать после работы, то еду на авто, лето весна осень пешком, посему и пробег у меня за 12 месяцев 8-10 тыс.

Из-за прогревов да, но если просто взять и выкатать бенз просто катаясь по делам, то менее 11-12 не получится, и то если не агресивно ездить.

Я обычно заправляю на 500-1000 сбрасываю все на приборке и катаюсь до лампочки, далее опять так же, и спустя десятки таких заправок можно сделать вывод.

Понимаю что машина тяжелая, но все же форд прожерлив, цивик да легче, но он провоцировал на динамичную езду ( у меня был хетч 8 колена космолет), ездил я довольн таки агресивно, но проезжал на те же деньги 120-130 смело, а если ездить не динамично то поболее.

Опубликовано (изменено)

Я не пойму, тут разговор об экономии? Тогда приус надо брать. Мне пофиг сколько он жрет. Жрёт - надо кормить. Все машины такого класса жрут примерно одинаково. Цивик нельзя сравнивать, это кругого класса машина. Литром больше, литром меньше мне без разницы. Кому нужна экономия (сомнительная), тому надо дизель брать.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Я не пойму, тут разговор об экономии? Тогда приус надо брать. Мне пофиг сколько он жрет. Жрёт - надо кормить. Все машины такого класса жрут примерно одинаково. Цивик нельзя сравнивать, это кругого класса машина. Литром больше, литром меньше мне без разницы. Кому нужна экономия (сомнительная), тому надо дизель брать.

Да вот как раз то не все, возьми авенсис, он жрет то намного по меньше, и вон камри приводили в пример.

А мы говорим про мотор 2.3, не зря же дохера владельцев мазд 6 и фордов пишут что жрет вне себя.

Человек спросил, ему ответили, но тут налетели защитники мол раз жрет то неисправна, ты даш ему гарантии что он купит и у него будет 11 литром, а не как у другого клубня под 17 и более???

Я написал по факту что есть, замечены, о чем не раз писали, косяки за мотором 2.3, что часто, очень часто люди пишут что он жрет ого го, как бензин так и масло. Что не так? Не пишут, не говорят? Я больше скажу я занимаюсь диагностикой, люди нет ездят. Я понимаю о чем говорю.

Почти у каждого производителя есть косяки по чем нить, вот ауди а4 б6-б7 2 литра алт мотор, ну с завода он жрет 800-1000 грамм масла на 1 тыс км, ну поголовно, есть исключения, во всех статьях на всех форумах это известно, конструктивная особенность, неправильной формы кольца. Его выпускали с 2001-2007, вот кроме этого мотор отличный, не капризный, не ломается, в отличии от TSI.

И что, ты хочешь сказать что он сломанный, но тем не менее сотни тыс ходит, вот особенность такая у него.

И было бы так на форуме ауди, и нашелся бы кто нить который кричал что у меня не жрет, а у кого жрет значит у них косяк. Логику улавливаешь?

Я поставил человека в известность что есть типичный косяк у многих о том что жрет масло и бензин, ты защищаешь с пеной у рта что мор раз у меня так, то у кого не так то сломан. Вот я о чем.

Опубликовано

Да ради бога, убеждай других что 2.3 косячный и прожорливый. Мне все равно. Авенсис в твоем примере - убожество, да пусть хоть 5 литров на 100км. Да и камри сильно на любителя. Может она и надежней, но в остальном ну ее нафиг за эту цену. Про ауди я тебе и сам могу рассказать, не один ты такой знающий диагност. У меня была когда-то еще сотка в 44 кузове, так вот там в руководстве к машине (не в книге по ремонту, а в инструкции на немецком) было написано, что допустимый расход масла 1л на 100 км. И не надо говорить что это конструктивная особенность в6-в7, они все такие были с 80-х годов и такими остались. А в остальном, да, хорошие машины, если не считать еще сухих коробок дсг. 

По 2.3 мое сугубо личное мнение. Мотор хороший если ты его взял у нормального хозяина и не убитым. Большинство людей покупают б/у неизвестно у кого, иногда из под 3-4 хозяина. Потом говорят что он жрет все жидкости подряд. А где гарантия что предхозы его не гоняли как феррари? 

По факту получается, что твой 2.0 жрет по городу 11-12 и это нормально, а 2.3 очень прожорливый при таком же расходе.

Короче мне этот холивар надоел, я закругляюсь.

Опубликовано

Расход зависит от средней скорости (в основном) и от того как нажимаешь. У меня сейчас при средней скорости 40 км/час расход 9.5. В таблице все видно - и если средняя скорость 20 км/час то и расход не может быть 10. Специально не отжигаю, но при  необходимости (обгоны и т.д.) кручу.

post-87888-0-70514300-1503063295_thumb.jpg

Опубликовано

Ну все верно. У меня при средней в пределах 30-37 так и получается. Где-то едешь быстро, а где-то тащишся в пробке. 24-25 по зиме бывало когда езда никакая.

Опубликовано

Моя эпопея по прежнему продолжается)

Звонил по https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1054612806-0bb6/

Перечислил чего он там делал по машине я был в шоке! перебрал ее всю, по ходу там пробег за 300! пришел я на нее посмотреть в указанное место, а продавца якобы нет, он сейчас далеко а машина стоит В СЕРВИСЕ вам говорит там о ней все расскажут) походу она дальше сервиса и не уезжает) короче и смотреть не стал!

вот эту смотрел:

https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1052381272-ef4b/

реально один хозяин! только оказалась крашеная крыша, хозяин утверждает что ничего не делал! сколы в круг по машине штук 5 с размером чуть больше 10 рублевую монету! тут ударил ребенок во дворе, там задели итд! задний бампер покоцан, левое переднее крыло тоже! + задний правый фонарь на замену весь запотевший и потемнел уже,+лобовое уже все в трещинах+передний бампер в краске. короче тоже не айс вариант!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...