Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас бензіновых почті нет, одни TDCI. 2,0 вообще универсалов нет в продаже. Хоть ты S-Max смотри...

А чем он плох, TDCI 2.0?

У меня это первый дизельный автомобиль. Эмоции только положительные!

Или у Вас совсем плохо с ДТ?

Опубликовано

А чем он плох, TDCI 2.0?

У меня это первый дизельный автомобиль. Эмоции только положительные!

Или у Вас совсем плохо с ДТ?

У нас они поголовно уезженые. И народ любит поэкономить, что на фильтрах, что на запчастях.

Опубликовано

Может кто думает свою машинку продавать? Я бы рассмотрел предложения.

Опубликовано (изменено)

Вот и пойми тебя. То фм4 - большой, парковать не удобно. То ха пятый ... Думаешь он меньше? 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Изменения габаритных размеров машины марки BMW Х5 за три поколения (размеры показаны в метрах):

Первая серия (с 1999 до 2006):

• Длина: 4.667.
  • Высота: 1.715.
  • Ширина: 1.872.
  • База колёсная: 2.82.
  • Колея машины, передняя и задняя: 1.576.
  • Дорожный просвет: 0.2.

Вторая серия (от 2006 по 2013):

• Длина: 4.854.
  • Высота: 1.766.
  • Ширина: 1.933.
  • База колёсная: 2.933.
  • Колея машины, передняя и задняя: 1.650.
  • Дорожный просвет: 0.212.

Третья серия (с 2013 по сегодняшний день):

• Длина: 4.886.
  • Высота: 1.762.
  • Ширина: 1.938.
  • База колёсная: 2.993.
  • Колея машины, передняя и задняя: 1.650.
  • Дорожный просвет: 0.209.\
  •  
Опубликовано (изменено)
Третья серия (с 2013 по сегодняшний день): Длина: 4.886.

А длина фм4 если не ошибаюсь 4844

причем значительно

База тоже меньше...

Эммм... Олег, а ты про какой год то имел ввиду? ;-)

Или...  Сколько длина твоего фм4? 

:)

Опубликовано

Народ.. дизельный мондео смотрю.. 13-ый год.. два владельца.. последнее ТО летом 16ого года на пробеге 59 тыс... сейчас 74 тыс км пробег... 

требуется замена тормозных дисков и колодок - так написано в заключении осмотра автосалона который продает БУ автомобиль...

что скажете? похоже на 74 тыс? когда первая замена дисков тормозных примерна должна быть у 4 летнего мондео?

Опубликовано (изменено)
похоже на 74 тыс? когда первая замена дисков тормозных примерна должна быть у 4 летнего мондео?

Тут дело такое... не предсказуемое )

Я на первом своём фм4 2.0д проехал на родных дисках 240тык. Колодки менял на 120.

А вот на втором фм4 2.2д, на пробеге 200 тык, диски третьи, колодки тоже.  Водитель и дороги одни и те же.

Мощность разная, колёсья и тип кузова.

Ну и видимо ездить стал пошустрее таки, характер слабоват, не могу от соблазна устоять )))

Опубликовано

Народ.. дизельный мондео смотрю.. 13-ый год.. два владельца.. последнее ТО летом 16ого года на пробеге 59 тыс... сейчас 74 тыс км пробег... 

требуется замена тормозных дисков и колодок - так написано в заключении осмотра автосалона который продает БУ автомобиль...

что скажете? похоже на 74 тыс? когда первая замена дисков тормозных примерна должна быть у 4 летнего мондео?

Нормуль. Примерно как и должно быть. Ремешок еще посмотреть и хомуты, пистоны всякие, заглушки.

Опубликовано

пистоны и хомуты чего простите?

Вообще всего. В подкапотке к примеру. Куда лазили, что снимали может стать понятно.

Опубликовано (изменено)

Друзья, извините если что за офф топ, просто я потихонечку продаю свой авто, подробности тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/147343/

Лучше варианта ЭБ+ПШ вы не найдёте, готов спорить!) Если что пишите. Хотелось бы продать именно своим людям, а не кому попало, поэтому даже на всяких авто ру пока машине не ставлю.

Изменено пользователем thebadman
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый( всем у кого он добрый, а у кого не добрый желаю скорейшего подобрения))) долго размусоливать и тратить Ваше время не буду. Помощь нужна Ваша, как людей опытных и даже профессионалов в ФМ4. Уж очень сильно хочу я себе такую машинку, нравится ужасно...но с денешками туговато. Короче, хотел дизель 2011-2012 года, но пугает меня качество ДТ в стране и за турбину переживаю(вдруг сломается). Поэтому подумал, почему бы не взять 2.3АТ 2011-2012 года, нашел несколько вариантов по цене 600-650 килорупий. Прошу Вас: подскажите, чего ждать от машины с пробегом под 100ткм, стоит ли вообще покупать ее? Если да, то на что смотреть при покупке конкретно, расскажите "лайфхаки" как проверить коробку двигло(помимо сервисов) и прочее. заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

вот предполагаемые кандидаты:

№1  https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1049717148-8e1a3/

№2  https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1049867510-98fa5/(тут пугает продавец-Ольга....никому не в обиду, но почему-то пугает)))

№3  https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1049804634-24339/(тут явно выкручен пробег, опасно, но все же я бы рассмотрел этот вариант)

Опубликовано

2,3 может начать есть масло.

Дизель не стоит бояться, один из самых надежных мондео

Да, я слышал о них очень много положительных отзывов, но в ценовом диапазоне 600-650-700 тыр я не нашел их нормальных на сайте авто.ру

Опубликовано

@SkY-FoX,

Автомат весьма надежен. Болячек не имеет.

Двигатель тоже надежен, но склонен к масложору.

Что бы этого избежать нужно менять масло не реже 10т.к и не перегревать двигатель.

Радиаторы,термостат,вентилятор должны быть чисты и исправны.

Если выкрутить свечи при проверке авто, то можно определить жрет масло или нет. И не важно что говорит продавец.

К 100ке могут возникнуть вопросы по подвеске,замена торм.дисков,рейка начинает подстукивать,опорники хрустеть могут.

Бензонасос может помереть.

Опубликовано

@SkY-FoX,

Автомат весьма надежен. Болячек не имеет.

Двигатель тоже надежен, но склонен к масложору.

Что бы этого избежать нужно менять масло не реже 10т.к и не перегревать двигатель.

Радиаторы,термостат,вентилятор должны быть чисты и исправны.

Если выкрутить свечи при проверке авто, то можно определить жрет масло или нет. И не важно что говорит продавец.

К 100ке могут возникнуть вопросы по подвеске,замена торм.дисков,рейка начинает подстукивать,опорники хрустеть могут.

Бензонасос может помереть.

Так, а если есть масложор его устранить возможно без капитале или это уже все?

И можно, пожалуйста про рейку и бензонасос подробнее, как диагностировать и что делать если...?

Опубликовано

Так, а если есть масложор его устранить возможно без капитале или это уже все?

И можно, пожалуйста про рейку и бензонасос подробнее, как диагностировать и что делать если...?

Масложор насколько знаю чаще всего лечится заменой колец, в этой ветке были отзывы о ФФ Моторс, порядка 40к операция стоит.

Бензонасос - почти никак не диагностируется, берет и помирает. У меня так и было. Эвакуатор + новый насос.

Рейка лечится легко и быстро, я делал в Гидролабе. Час времени, порядка 10к рублей за все про все - переборка, восстановление вала, новая металлическая пробка.

Опубликовано (изменено)

40к....Дороговато, заставляет задуматься...Блин вот засада то...Я так понимаю это на 80 процентах двигателей такая беда? С маслом...

Может быть тогда ПШ 200 Л.С? Что об этом зверьке скажите?

Изменено пользователем SkY-FoX
Опубликовано

40к....Дороговато, заставляет задуматься...Блин вот засада то...Я так понимаю это на 80 процентах двигателей такая беда? С маслом...

Может быть тогда ПШ 200 Л.С? Что об этом зверьке скажите?

Беды нет. Это не повсеместное явление. С 80% ты загнул.

10-15% не более. Это просто единственное слабое место в движке.

40ка за кольца и колпачки это нормально.

Цепь ходит 200-250т.к .Блок и КВ на этом же пробеге в заводском допуске.

Масло менять+ не кипятить= счастье.

У Бустов ПШ больная тема. Если нет гарантии, то 100ку в заначке иметь.

Турбина разваливается, тоже болячка не из дешёвых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...