Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно обсуждали, но если в кратце, 2.3 капризный, часто жрет много масла и бензина, это в общем, есть куча народу кто жалуется и такие кому по кайфу, акпп часто пинается, едет 10.5 до 100.

Из самых надежных считаю 2.0 мкпп, потому его и купил. И купил весной 12 года титаниум с первых рук с пробегом 29, и было еще несколько вариков таких же, бюджет приблизительно как у тебя. 

Когда я тут рассказывал что можно найти с одним хозяином не битую и малым пробегом и нормальной ценой, я говорил о таких вариантах

http://krasnodar.drom.ru/ford/mondeo/23727765.html

Прямо как моя только у меня пробег 29 был, и комплект зимней на дисках новой.

Если описание соответствует реальности то скоро уйдет, + думаю за 640-650 он её отдаст.

Так вот, едет он 9.9 как и мазда 6 первого колена на 2.0 на мкпп. Надежный вариант. А там смотри сам.

Опубликовано

На палке в МСК?Смелое решение

в плане коробки ущатывают? Ну а автоматы чего? Тоже постоянный газ тормоз
Опубликовано

в плане коробки ущатывают? Ну а автоматы чего? Тоже постоянный газ тормоз

В плане ноги ушатывают.Как пересел с механики на автомат в 98г,теперь фиг меня обратно на МКПП в МСК посадишь :D Прозаичная причина-пробки

Опубликовано

В плане ноги ушатывают.Как пересел с механики на автомат в 98г,теперь фиг меня обратно на МКПП в МСК посадишь :D Прозаичная причина-пробки

А в этом то плане,ну я вот на автомате почти 5 лет откатал и надоел он мне,монжео конечно думаю не совсем та мащина на которой должна палка стоять,но все таки я и сам подозревал что 2,0 на палке одна из самых нажежных,поэтому и вопросы эти все,я так то щарю что к чему,что ужобнее что надежнее и т.д. Но так как наметился именно на мандец 4 хочу так сказать все знать)
Опубликовано

Мужики,я конечно понимаю что тут вопрос такого характера задавался 100500 тысяч раз,но лисатать 150 страниц и искать интересующий меня вопрос как-то тяжко.

Вопрос собственно следующий,подумываю о покупке мондео 4 бюджет 650 тыр потолок,планирую либо 2.3 на автомате но так-же рассматриваю механику(даже наверное больше к палке склоняюсь),первый вопрос возможно ли на бюджет 650,купить 4 рестайл 11-12 года,в более менее неплохой комплектации ну и в состоянии не требующим ремонта серьезных узлов и агрегатов? На авто.ру впринципе мондео тех годов,даже дорестайлов с одним владельцем хватает,но разброс цен и скрученные пробеги(скорее всего) наталкивают на различные мысли,так вот,прошу экспертного мнения на этот счёт,что смотреть,куда и как? Есть сервис знакомых,там всю диагностику можно сделать,так что с этим проблемы нет,пробег я так прикидываю по своему опыту у меня Х-ТРЭИЛ 11года пробег там сейчас 134 тысячи,это с учетом эксплуатации каждый день +на дачу с дачи каждые выходные и т.д. на мондео должен быть в районе 100+- ну а там кто как использует само собой.Вообщем подскажите что как,надо ли оно и т.д. спасибо)

2.0 и 2.3 ни чем принципиально не отличающиеся двигатели. То что 2.3 жрут масло в отличие от 2.0 полная брехня. 

Болячки у них совершенно одинаковые.

- Перегрел двигло начнется масложор.

- Меняешь масло раз в 15т.к и перегрел 100500% будет масложер.

- Не уследил за маслом, провернуло вкладыш, капиталка.

И без разницы 2.0 или 2.3. 

Автомат тут весьма надежный. http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html

Механика тоже надежна, но проблема маховика ждет всех.

Автомат жрет побольше конечно. 10-11 лето/80%город и 13-13.5 зима/80%город(личные данные).

В мае другу взяли мондео 11года. 2.3АКПП. 34000км.пробег. Комплектация конечно не ахти. Но авто свежее. 610т.р

Искали около месяца, вариантов осмотрели около 10. В основном намарафеченный хлам.

Опубликовано

2.0 и 2.3 ни чем принципиально не отличающиеся двигатели. То что 2.3 жрут масло в отличие от 2.0 полная брехня. 

Болячки у них совершенно одинаковые.

- Перегрел двигло начнется масложор.

- Меняешь масло раз в 15т.к и перегрел 100500% будет масложер.

- Не уследил за маслом, провернуло вкладыш, капиталка.

И без разницы 2.0 или 2.3. 

Автомат тут весьма надежный. http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html

Механика тоже надежна, но проблема маховика ждет всех.

Автомат жрет побольше конечно. 10-11 лето/80%город и 13-13.5 зима/80%город(личные данные).

Соглашусь, разницы между 2.0 и 2.3 по надёжности не существенна.

Опубликовано (изменено)

Только сейчас понял, что мондео нихрена не комфортный на 17ых дисках и резине 235/45...нет он комфортный - по ровному асфальту, плывет как баржа, но стыки и мелкие выбоины все у тебя в позвоночнике прямо 1 в 1 как на моем бывшем цмвике 5d на 17ых дисках и резине 225/45..ну и по шумке, когда по лужам проезжаешь довольно "страшный" и громкий звук сопутствует и крыша чет совсем будто без шумки(крупные капли долбят как по консервной банке), еще заметил, что на скорости 120-130 км, дрожит ближайшая к лобовому часть капота, первый раз даже испугался, остановился и проверил, закрыл ли я его

Изменено пользователем skipper09
Опубликовано

120-130 км, дрожит ближайшая к лобовому часть капота,

"120-130 км, дрожит ближайшая к лобовому часть капота,"

Ничо вроде не болтается. А как же люди 200+ на нём ездят?  Там же подушка по середине стоит?

Опубликовано (изменено)

Я как на юга скатался(давление сделал 2.6),так и не "спускал" :D  по приезду.Совсем другое авто.Жесто да,зато рулежка-огонь!Феррари ёпт))

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

"120-130 км, дрожит ближайшая к лобовому часть капота,"

Ничо вроде не болтается. А как же люди 200+ на нём ездят? Там же подушка по середине стоит?

Да не болтается, а дрожит часть капота прям под лобовухой на минимальных неровностях асфальта рукой попробуйте ее с легкостью продавливается, в курсе разгонял до 250 по спидометру...и да шины новые 4500 тыс км пробег от силы, поэтому нет. На 50ой камри друга намного комфортнее, да не едет и рулится хуже, но в данный момент говорю именно про комфорт, а еще слишком навязчиво слышна работа подвески в салоне, и предвещаю ответ "ходовку поменяй", все ок кроме 2ух сайлентов и малых рычагов сзади и то они не присмерти) у меня просто всегда так через 3 месяца примерно спадает эйфория от "новой" машины и начинаешь замечать косяки)
Опубликовано (изменено)

@skipper09,Может ты просто пытаешься найти,к чему придраться :D У меня никакие части капота не дрожат.Насчет сторонних звуков согласен.Шумноват моня.А вот сидуха после последней капитальной мойки начала скрипеть подо мной,не пойму в чем причина))

Опубликовано (изменено)

@skipper09,Может ты просто пытаешься найти,к чему придраться :D У меня никакие части капота не дрожат.Насчет сторонних звуков согласен.Шумноват моня.А вот сидуха после последней капитальной мойки начала скрипеть подо мной,не пойму в чем причина))

Да не прикапываюсь) ну как будет такой момент(на трассу надо выехать, не знаю когда это будет) на видео вам сниму и покажу, если не забуду) Изменено пользователем skipper09
Опубликовано

Да не прикапываюсь) ну как будет такой момент(на трассу надо выехать, не знаю когда это будет) на видео вам сниму и покажу, если не забуду)

И без видео понятна ситуация. Нет у тебя демпфера капота. У многих с завода их нет почему то. Воровство наверное. Сам посмотри под капотом, там место обозначено. Стоимость нового около 1000р.

Опубликовано

Только сейчас понял, что мондео нихрена не комфортный на 17ых дисках и резине 235/45

Ну а как ты хотел? :D Сверхнизкий профиль и комфорт - не совместимы.

Зато народ в этом видит какую то красоту и понты :D

Ни когда не понимал этого и вряд ли уже пойму...

Опубликовано (изменено)

@Шем,Квадрактиш,практиш,гуд :)Согласен на все 100%.Понты не надо!Надо ехать комфортно

Опубликовано

Надо ехать комфортно

Вот именно - по этому у меня профиль 60 - и всё отлично... :D и рельсы, как то по барабану и прочие ямы на наших дорогах.

Опубликовано

Ну а как ты хотел? :D Сверхнизкий профиль и комфорт - не совместимы.

Зато народ в этом видит какую то красоту и понты :D

Ни когда не понимал этого и вряд ли уже пойму...

На стоковой зиме 205/55 аналогичная ситуевина) а по поводу демпфера гляну
Опубликовано

На стоковой зиме 205/55 аналогичная ситуевина) а по поводу демпфера гляну

штат на капуст 215/55 и все довольно мягко.

касательно капота, на капусте должен упор стоять с завода, если нет - вапрос почему. шумка у капуста ок с завода, проезд по лужам тихий, может шумки штатной нет? тогда вопрос, почему.

Опубликовано

стыки глотает хорошо на штате, а крыша закатана по заводу в шумку, дождя почти не слышно. Хзн что у вас за авто и комплектация...

Опубликовано

стыки глотает хорошо на штате, а крыша закатана по заводу в шумку, дождя почти не слышно. Хзн что у вас за авто и комплектация...

Видимо перевертышь собранный из 10 машин, определенно...Либо на заводе собирали 2ого января, что вряд ли. Шумка нормальная, но арки и крыша-нет, грубо в сравнении на прошлом фиате с завода на внешней стороне локеров/подкрылков покрытие типо войлока/ковролина, которое не хило так зашумливало. Зима точно не помню может и 215/50 завтра буду менять, вспомню. Да и разница с 205/55 минимальная, в данном типо размере даже еще чуть мягче ибо выше на 5мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...