Dark_Dante Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 компрессию померяю - сегодня компресометр должны привезти, но блин, даже еслиб в одном из поршней клапана вытянуть, то заведется на трех без вопросов... какбы понятно, что два из трех условий завода двигателя соблюдены ну по правилу что, чем и когда что - бенз есть, чем - искра есть, когда - ??? но ГРМ стоит правильно... перепутать там нереально... я неособо понимаю работу гидриков, поэтому все тотже вопрос может быть такое, что при разборке с гидриков масло ушло и в -10 просто не может закачать их маслом из-за чего клапана приоткрыты и она не заводится? Наоборот. Если бы из гидриков масло ушло, клапана были бы закрыты 0 Цитата
visla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 компрессию померяю - сегодня компресометр должны привезти, но блин, даже еслиб в одном из поршней клапана вытянуть, то заведется на трех без вопросов... какбы понятно, что два из трех условий завода двигателя соблюдены ну по правилу что, чем и когда что - бенз есть, чем - искра есть, когда - ??? но ГРМ стоит правильно... перепутать там нереально... я неособо понимаю работу гидриков, поэтому все тотже вопрос может быть такое, что при разборке с гидриков масло ушло и в -10 просто не может закачать их маслом из-за чего клапана приоткрыты и она не заводится? ты прокладку хоть правильно поставил? в гидрики может не пройти если нету каналов. все равно рано или поздно при кручении масло зальется 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Проверь компрессию старым дедушкиным способом - заткни свечные отверстия бумажками. Крути кв, бумажки должны "выстрелить" в воздух 0 Цитата
visla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Проверь компрессию старым дедушкиным способом - заткни свечные отверстия бумажками. Крути кв, бумажки должны "выстрелить" в воздух дедовским7 не чего не даст если там нету комперессии. ну будет там допустим 6 и чтО? не заведеш ты. если 1 кател не работает., и компрессия низкая хрен ты заведеш мое предложение еще есть в котлы залить по 10 мл масла 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Даже при 6 очках мотор схватит. Тут дело не в величине, а вообще в ее наличии https://www.drive2.ru/l/5141883/ 4 очка и человек ездит еще =) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Даже при 6 очках мотор схватит. Тут дело не в величине, а вообще в ее наличии схватит. то схватит. но не заведется а здесь главное что завести первым делом нужно проверить метки грм вторым делам нужно проверить не нажимают ли гидраши. не приоткрыты ли клапана когда должны быть закрыты и компрессию Изменено 5 декабря, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 схватит. то схватит. но не заведется а здесь главное что завести первым делом нужно проверить метки грм вторым делам нужно проверить не нажимают ли гидраши. не приоткрыты ли клапана когда должны быть закрыты и компрессию А у него мотор вообще мертвый насколько я понял, только стреляет время от времени во впускной коллектор 0 Цитата
visla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 А у него мотор вообще мертвый насколько я понял, только стреляет время от времени во впускной коллектор не исключено, так как холодно и компресии нету 0 Цитата
apacherp Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 да окажется как всегда в какой-то мелочи вечером перекину катушку зажигания на всякий случай. вопрос по датчику коленвала. когда он неисправен то 1. нет искры и 2. не работает бензонасос. верно? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 да окажется как всегда в какой-то мелочи вечером перекину катушку зажигания на всякий случай. вопрос по датчику коленвала. когда он неисправен то 1. нет искры и 2. не работает бензонасос. верно? бензанасос то тут причем? искра на катухе. если искра есть на всех. то причем тут все остальное смотри матор 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 на катухе. если искра есть на всех. то причем тут все остальное смотри матор Не факт .что искра рабочая 0 Цитата
visla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Не факт .что искра рабочая а какая она может быть? если щелкает хорошо знач нор если слабая ее сразу видно 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну да. Нерабочая искра зажигает топливо во впускном коллекторе. Чудеса 0 Цитата
visla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну да. Нерабочая искра зажигает топливо во впускном коллекторе. Чудеса нуда еще туда надо залить во впуск бензина. и при следующем пуске. будет хорошие чудеса 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 нуда еще туда надо залить во впуск бензина. и при следующем пуске. будет хорошие чудеса Она у него и так залита.маслать столько.искра либо слабая либо бьет через раз.то что он говорит .что есть .это не утверждения .что она рабочая.а если и пукнула разок в колектор .так это говорит .что двигатель залит.еслиб была компрессия слабая или угол не правильно выставлен .она -бы все равно бы хватала.а там уже куда-бы стреляла толи в глушак толи в топ.колектор.хотя тут дело не вметках.по его словам видно .что разбираеться в установке ГРМ. 0 Цитата
apacherp Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) завелся, но так и не понял в чем было дело. Вообщем описание всей ситуации День 1 температура -11 разбираем все навесное День 2 температура -10 снимаем головку блока День 3 температура -11 меняем прокладку ГБЦ, обжимаем, устанавливаем распредвалы День 4 температура -8 Устанавливаем ГРМ, собираем все навесное, заводимся - не заводится, искра есть, бензин есть, заливает свечи, стреляет во впускной... День 5 температура -6 Перепроверяем установку ГРМ, не заводится. Садим АКБ. Искра есть, бензин есть, заливает свечи, стреляет во впускной... День 6 температура -4 Снимаем АКБ с Форд Сиерра, Перепроверяем ГРМ дважды, меняем катушку зажигания, не заводится. Искра есть, форсунки работают, стреляет в впускной... День 7 температура -1 Привозят пусковое. С пускового не заводится, проверяем датчики положения коленвала и распредвалов, проверяем проводку, заливает свечи и все. стреляет в впуск. перепроверяем установку ГРМ каждый раз после того, как зальет свечи, сушим свечи, проверяем правильность установки свечных проводов, правильность подключения форсунок. Не заводится. Искра есть, форсунки работают, стреляет в впускной. Приезжает десятка (ВАЗ 2110), начинаем стартовать с пусковых проводов от ее АКБ. Стреляет, не заводится, свечи заливает. Мыслей нет, идей тоже. все правильно а она не заводится... Десятка уезжает. Берем второй акб и подключаем его параллельно (чтоб ампераж больше был) Не заводится никак, стреляет и все. Подключаем пусковое в этим двум акб т.к. они уже обое разрядились Часа 2 еще пытаемся завести, вертим, все еще многократно проверяем, вплоть до предохранителей, реле, всю проводку перелопатили. Никак. Потом ничего не меняя вообще, вздрогнула и заглохла, второй раз завожу - завелась, секунды 2 поработала и заглохла, третий раз завожу - завелась. После этого завода начала нормально стартовать с пол пинка. Никаких проблем нет. Все работает. Что за полтергейст? Я даже теорию не могу себе придумать почему так было... Изменено 26 декабря, 2014 пользователем apacherp 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Это называеться холодная обкатка двигателя. 0 Цитата
Niko Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Потом ничего не меняя вообще, вздрогнула и заглохла, второй раз завожу - завелась, секунды 2 поработала и заглохла, третий раз завожу - завелась. После этого завода начала нормально стартовать с пол пинка. Никаких проблем нет. Все работает. Что за полтергейст? Я даже теорию не могу себе придумать почему так было... 2 раза перегрел незначительно мотор, пробило прокладку ГБЦ в 2 местах: 1 масло наружу начал гнать со стороны салона, 2 ОЖ в четвертый цилиндр начало кидать, на холодную шел гидроудар, после прогрева нормально работал 3 недели назад сам перебрал весь движок от и до, мини кап. ремонт замена всех колец, маслосъеные кольца залегли так, что чуть ли не "болгаркой выковыривал", колпачки дубовые, поменял все прокладки, увидел весь кошмар который оставили СТО-ки после замены сцепления и отручивания поддона. Долгожданная сборка, все собрал проверил, а тут по шагам: 1. выкручиваю все свечи 2. отключаю 14 предохранитель бензонасоса 3. тапку в пол, ключ настарт и кручу до тех пор пока не погаснет лампа давления масла 4. после того как погасла, еще раз прокручиваю в течении 5-10 секунд 5. проверяю все провода подключение 6. первая попытка заводки маслает но даже не пукнет 7. вторая тоже самое 8. отручиваю свечи смотрю залиты, чистим-сушим, свечи на место, тапку в пол и прокручиваю, что выкинулоо все в трубу 9. вспоминаю что с проводов на форсунки сыпалась излоляция и я разбирал мордуль и все мотал изолентой, чета перепутал, точно датчик распредвала перепутал с 4 форсункой, ставлю на место, заодно еще раз проверяю разъем от модуля форсунок на блок ЭБУ 10. проверка разъема датчика коленвала и повторная чистка WD-ой и продувка всех разъемов на навесном 11. с 4 попытки услшал позыв к запуску 12. проверка проводов и насколько хороша искра на свечах, заменил новые свечи denso, на старую, но перегретую платину искра на платине оказалась кошерней 13. 7 запуск завелась мысли только одни мелкие недосмотры и новые кольца не давали достаточной компрессиии пока не притерлись, сейчас уже прошел 1500 км полет нормальный. есть подтраивание на холодную и глохнет иногда при выжиме сцепы, но это уже из другой песни а вот мой рассухариватель - сампансклёпав Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Niko 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 @Niko,А лапки из чего? самопальные.? 0 Цитата
Niko Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 @Niko,А лапки из чего? самопальные.? самопал все, самолетная тяга, на нее наварена шайба подходящего размера, все на подвижном шарнире и прямоугольной трубе с вырезом по всей длине, с другой стороны шпилька с двумя шайбами, сверху и снизу 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 самопал все, самолетная тяга, на нее наварена шайба подходящего размера, все на подвижном шарнире и прямоугольной трубе с вырезом по всей длине, с другой стороны шпилька с двумя шайбами, сверху и снизу Скинуть фото по крупнее сьемника сможешь и если можно размеры. 0 Цитата
Niko Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Скинуть фото по крупнее сьемника сможешь и если можно размеры. буду на выходных в гараже, сделаю 0 Цитата
apacherp Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) ну что, ситуация повторилась. в этот раз завел с очень большим трудом, начала троить, стрелять, при движении дергаться. начал колупать дальше, заказал провода ВВ. Жду. выкрутил свечи и понес домой (чтоб на след. день отвезти их на СТО для тестов). Ездить с дерганьем невозможно... И что вы думаете? дома, при хорошем освещении заметил это... Ну сами понимаете, что с такими свечами я вообще чудом завелся. Не покупайте никогда свечи Denso. Лучше деньги выкиньте - меньше вреда экологии будет. Вот такое с ними случилось после 11 000 км. Маркировка PT16VR13, но я думаю они у них все такие. Да и стоимость 129 грн за штуку, или 315 рублей ... Немного теории Изолятор делается из алюминиево-оксидной керамики, которая должна выдерживать температуры до 1 000 °C температура плавления алюминия 660 °C т.е. перегреть мотор так, чтоб лопнули внешние изоляторы свечей зажигания нереально. Не берите Denso! Не верьте сообщениям на их сайте типа Бесперебойная работа даже на 100 000 км пробега Довольные клиенты, низкий процент возвратов Сравнил с ихним мануалом по выявлению подделок http://www.globaldenso.com/en/products/aftermarket/plug/feature_article/2005/09_2a.html Признаков подделки не выявил. Это оригиналы... Изменено 11 декабря, 2014 пользователем apacherp 0 Цитата
visla Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ну что, ситуация повторилась. в этот раз завел с очень большим трудом, начала троить, стрелять, при движении дергаться. начал колупать дальше, заказал провода ВВ. Жду. выкрутил свечи и понес домой (чтоб на след. день отвезти их на СТО для тестов). Ездить с дерганьем невозможно... И что вы думаете? дома, при хорошем освещении заметил это... Ну сами понимаете, что с такими свечами я вообще чудом завелся. Не покупайте никогда свечи Denso. Лучше деньги выкиньте - меньше вреда экологии будет. Вот такое с ними случилось после 11 000 км. Маркировка PT16VR13, но я думаю они у них все такие. Да и стоимость 129 грн за штуку, или 315 рублей ... Немного теории Изолятор делается из алюминиево-оксидной керамики, которая должна выдерживать температуры до 1 000 °C температура плавления алюминия 660 °C т.е. перегреть мотор так, чтоб лопнули внешние изоляторы свечей зажигания нереально. Не берите Denso! Не верьте сообщениям на их сайте типа Бесперебойная работа даже на 100 000 км пробега Довольные клиенты, низкий процент возвратов Сравнил с ихним мануалом по выявлению подделок http://www.globaldenso.com/en/products/aftermarket/plug/feature_article/2005/09_2a.html Признаков подделки не выявил. Это оригиналы... не покупайте из следов задниц. которые делают суть на ответ. не дело что плохие свечи а суть твоей проблемы это 1 ты убрал свечи раз, 2 это как раз вв провода 2 и возможно уже и катуха 3 так что думается менять как минимум комплектом. снимай катуху звани ее проверяй на трещины вв провода замена 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 я тоже поддержу винной всему или ВВ провод.либо катушка.особенно это проявляеться после того как на массу искру проверяют.а свечу новую поставишь и через некоторое время будет тоже самое с ней. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.