Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обгон по встречной полосе завершился через дорожную разметку 1.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возник вопрос - сколько по времени могут так вот мурыжить на посту?
До тех пор,пока не начнете противодействовать.Хотя по "беспределу"...Для начала должны представиться,назвать причину остановки.Если "проверка документов"-звони в ССБ,телефоны есть на "борту" патрульных машин.Только сути не поменяет,предъявить-то доки придется.Могут и "уронить" в ливневку случайно.Короче,если у тебя все в порядке,а чуешь,что просто время тянут-звони по всем номерам,пиши жалобы.

Опубликовано

так в том то и дело. и представились. и причину назвали. но делать ничего не стали а ждали экипаж,который якобы нарушение зафиксировал.

Опубликовано (изменено)

так в том то и дело. и представились. и причину назвали. но делать ничего не стали а ждали экипаж,который якобы нарушение зафиксировал.

Надо наставления читать.Есть инструкция для экипажей ДПС.Есть приказ по несению службы.На память не помню,но "при подозрении на совершение правонарушения возможно задержание до выяснения обстоятельств "...как-то так.Короче,три часа у них на составление протокола с момента ограничения твоей свободы передвижения.Если протокол не составлен-должны отпустить.И ни хрена ты не сделаешь.Можешь жаловаться,но тут нужен юрист.Просто "меня продержали и отпустили" не прокатит.

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. 3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. 4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

Александр, не вводи в заблуждение народ..... :)  При подозрении составляется в обязательном порядке протокол задержания! Вот тогда можно 3 часа задержать..... под 48 часов Дима не подпадает....

Я обычно через 5 минут бездействия начинаю звонить по всем телефонам, нарисованных на гаишках, в ДЧ, тел. доверия, 112, и т.д. и оставлять жалобы..... Обычно очень действует, при чем минут через несколько... :D

Опубликовано (изменено)

козлы!!! :)

Еще какие!!!!!  :D  Чистой воды развод! А вдруг нарушал, а вдруг денежку дашь? Не дал..... жадина  :D

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Надо наставления читать.Есть инструкция для экипажей ДПС.Есть приказ по несению службы.На память не помню,но "при подозрении на совершение правонарушения возможно задержание до выяснения обстоятельств "...как-то так.Короче,три часа у них на составление протокола с момента ограничения твоей свободы передвижения.Если протокол не составлен-должны отпустить.И ни хрена ты не сделаешь.Можешь жаловаться,но тут нужен юрист.Просто "меня продержали и отпустили" не прокатит.

Называется приказ № 185 МВД РФ, есть еще № 186. А в соответствии с 185-м, административный материал составляется в КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ. Если остановили, и ничего не составляют, нарушают законодательство РФ  :) сцуки.....

Опубликовано

Я обычно через 5 минут бездействия начинаю звонить по всем телефонам, нарисованных на гаишках, в ДЧ, тел. доверия, 112, и т.д. и оставлять жалобы..... Обычно очень действует, при чем минут через несколько...
Таки я о чем? :D

А в соответствии с 185-м, административный материал составляется в КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ. Если остановили, и ничего не составляют, нарушают законодательство РФ  сцуки.....
Это когда есть за что составлять материал.А когда прошло что-то типа "белая иномарка,номера уточняются,движется по направлению...ДТП с пострадавшими,скрылся с места ДТП".

Так что...

Оффтопну.Мне звонит дознаватель из ОГИБДД,мол,явитесь пред светлые очи!Я с удовольствием,но хотелось бы повестку и в чем виновен?В такое-то время двигались на авто своем по такой-то улице?Да.Что ж вы,ДТП спровоцировали и скрылись?Да ладно!Откуда данные?Да вот смотрю камеры,в том направлении больше белые иномарки не проезжали в указанное время. :D  А что потерпевший говорит?  Что подрезала иномарка белая.У вас,кстати,повреждения авто есть?  Ага,сколы на капоте!Если телефон нашли,то уж адрес мой знаете.Вызывайте повесткой,а просто так кататься из Люберец в Строгино нет желания.  А что мне делать?  Ну...я и посоветовал.Больше не звонил.А ведь мог бы и потаскать в отдел.И отписываться я бы опух,т.к. в заяве четко указано-белый минивэн.И задержать меня вполне имели право.

Опубликовано

есть еще № 186

Олега, че за новшества???? Я, конечно...-пока пешик, но все равно все эти моменты держу под контролем!!! Дело то такое!.. :!:  :unsure:

А тут новости... Давай, колись!!!...-я без стеба, еси че!...

Опубликовано (изменено)

Копировать сюда не стал.Яндекс рулит! :new_russian-1:  :D

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Блин,185-й. :D

приказ№186.doc

Опубликовано

Хотел уж отписаться...-что на сайте посмотрю, а тут гляжу...-ОПАНЬКИ!!!!....-так это ДСП-ха???? И от 09 года, то бишь-параллельно к 185 его выдали??? :unsure:

Ну, понятно, что на ОФ. сайте МВД/ГАИ его не найдешь, верно??...

Ладно, качнул-потом надо будет почитать-поизучать, спасиб! :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вобщем пришёл матерьял. 21.07 на рандевю к начальникуГИБДД. научите как себя вести,что говорить. да и стоит ли вообще готовится.?

Опубликовано

Я бы попробовал время потянуть...ходатайствовал бы о запросе схемы расположения дорожных знаков...может там и знака никакого нет,а тот,что был,выдали в качестве "премии". :D

Чисто по жизни сначала поговорил бы с начгаем ДО 21.07.Ему фиолетово,может просто штраф сразу выписать.(Хотя должен в суд материал направить.)Его подчиненные не пострадают при любом раскладе.

Опубликовано

если время тянуть таким образом то как раз на год растянется. где я и где Челябинск. :D

да быстрей бы разрулить ситуацию да и всё. но на пять согласен более чем :)

Опубликовано

если время тянуть таким образом то как раз на год растянется. где я и где Челябинск. :D

да быстрей бы разрулить ситуацию да и всё. но на пять согласен более чем :)

А кроме пяти рублей тебя больше наказывать и не будут.... Нафиг ты им нужен, пешеходом? :D

Опубликовано

А кроме пяти рублей тебя больше наказывать и не будут.... Нафиг ты им нужен, пешеходом? :D

ну подождём. отпишусь как чего :(

Опубликовано

Сто пудов сразу скажет 5 рублей согласен, или дело в суд готовлю.Уже были такие разговоры с начгаем.А через суд ну тоесть ты решил пободаться всё равно 5 рублей какая разница.

Опубликовано

теперь другая проблема. не смогу сам быть в гаёвне. как быть в такой ситуации?.

зы. работа...

Опубликовано

Вот это плохо.Они тупо просто отправят дело в суд и всё.

Опубликовано (изменено)

теперь другая проблема. не смогу сам быть в гаёвне. как быть в такой ситуации?.

зы. работа...

Не будешь в гаевне-вызовут в суд.Пиши ходатайство о переносе рассмотрения,отправляй заказным с уведомлением.Время еще есть.Телеграмму отбей им.

А раньше 27-го ты можешь туда заехать?Заскочи,объясни ситуацию,напиши ходатайство на месте,хоть будешь знать настроение в гаевне.Мож сразу штраф выпишут,оплатишь и гуляй.

Опубликовано (изменено)

Сходил нонче.такой разговор - Нарушали? Нарушал. Штраф? Штраф конечно. Распишитесь. Досвиданья больше не нарушайте. Больше не буду. И всё.

Изменено пользователем dim8847
Опубликовано

Сходил нонче.такой разговор - Нарушали? Нарушал. Штраф? Штраф конечно. Распишитесь. Досвиданья больше не нарушайте. Больше не буду. И всё.

Твои 5 рублей государству намного нужнее, чем не пересекающие сплошную 1.1, и не нарушающие скоростной режим пешеходы..... :D 

Все предельно предсказуемо, все равно, поздравления, что с при своих водительских интересах остался, хоть и с минусом в бюджете......

И сделай вывод.... аккуратней со сплошными  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...