maks841 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с ФМ1 при разгоне до 3-х тысяч оборотов начинается какойто стук, похоже из головки. Стучит ни всех передачах. Если добавить газ то стук проходит на время разгона машины (т.е. после того как скорость машины сравнивается с оборотами стук возвращается). Подскажите что это может быть и что делать?
visla Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с ФМ1 при разгоне до 3-х тысяч оборотов начинается какойто стук, похоже из головки. Стучит ни всех передачах. Если добавить газ то стук проходит на время разгона машины (т.е. после того как скорость машины сравнивается с оборотами стук возвращается). Подскажите что это может быть и что делать? смотреть нужно. мерять компрессию. возможно и гидрики стучат потом как минимум это хрен его знает
Проезжий Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с ФМ1 при разгоне до 3-х тысяч оборотов начинается какойто стук, похоже из головки. Стучит ни всех передачах. Если добавить газ то стук проходит на время разгона машины (т.е. после того как скорость машины сравнивается с оборотами стук возвращается). Подскажите что это может быть и что делать? Определи сперва откуда стук.может трещина в выпускном колекторе.а так надо слушать стетоскопом либо палочкой одним концом к месту стука другим к уху.и определяй где больше стучит в низу в середине или в гбц.
maks841 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 спасибо вечером попробую заехать на сто чтоб послушали
sanhester Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Штото у тебя с КШМ колега! у меня на мерсе такое было, 4й шатун застучал вот так http://youtu.be/ccYTDFzcxU0 Изменено 27 ноября, 2014 пользователем sanhester
maks841 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 похоже стучит впускной распредвал. подскажите он реставрируется?
Проезжий Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) похоже стучит впускной распредвал. подскажите он реставрируется? Снимай клапаную крышку и смотри причину.не делай сразу вывод на распредвал.Выпускной колектор смотрел?трещин нету? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Проезжий
visla Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Снимай клапаную крышку и смотри причину.не делай сразу вывод на распредвал.Выпускной колектор смотрел?трещин нету?это типа знаеш что получается в голове стучит, звенит и не знаеш где он (слышеш звон не знаеш где он)
Last-bb Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Писал уже в какой то теме про стуки.. У меня стучит (именно стучит) выжимной подшипник. При замене двс не допер до этого, всё думал гидрики или К Ш М, а теперь вот нет желания снова лезть. Я к тому-что ты проверь и версию с выжимным.
фауст007 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 а у меня вообще звон был.до определенного числа оборотов.в чем причина пока не знаю.буду двиг капиталить-разберусь.всю машину нужно перебрать..от тормозов до двигателя
maks841 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 а у меня вообще звон был.до определенного числа оборотов.в чем причина пока не знаю.буду двиг капиталить-разберусь.всю машину нужно перебрать..от тормозов до двигателя отпишись буду ждать у меня тоже стук звонкий
фауст007 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 отпишись буду ждать у меня тоже стук звонкийлады
фауст007 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Кто подскажет чем вымыть голову от нагара? Можно венетом не бадяженным отмыть?
Денис Пестерников Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 У меня тоже стук от 2000 до 3500об. Пока езжу,пробег у движка большой,потому и не парюсь,и не мешаю механизмам работать...
фауст007 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Как узнать,"голова" ведёная или нет?
Dark_Dante Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Снять голову и проверить специальной линейкой. Которая стоит очень много денег
Проезжий Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Как узнать,"голова" ведёная или нет? Если не знаешь историю гбц.то можно к постели гбц приложить плоский и ровный предмет на всю длину.можно ребром ленейки.в нескольких местах на всю длину.но если двигатель был перегрет или пробита пркладка была.то 99%она поведена. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Проезжий
Dark_Dante Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 И ничего не удивишь. Ну если только голова совсем пропеллером перекрутилась. Для такой проверки нужна специальная лекальная линейка для привалочных плоскостей. Стоит от 10 рублей и выше
Проезжий Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 И ничего не удивишь. Каждый делает и проверяет своим способом.лет 25-30.назад о специальной лекальной линейки народ и не слышал.(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ. Я)и все пользовались и пользуються таким простым способом и головы шлифуют в ручную плоским мелко зернистым кругом.если перепад плоскости большой то лучьше отдать фрезировщику.Возможно это для тебя будет диковиной.но старожилы .кто занимался моторами потвердят мои слова.
Dark_Dante Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Каждый делает и проверяет своим способом.лет 25-30.назад о специальной лекальной линейки народ и не слышал.(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ. Я)и все пользовались и пользуються таким простым способом и головы шлифуют в ручную плоским мелко зернистым кругом.если перепад плоскости большой то лучьше отдать фрезировщику.Возможно это для тебя будет диковиной.но старожилы .кто занимался моторами потвердят мои слова. Ну вот и результат такой. Можешь и цилиндры дрынохоном точить "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся"
mazuric Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 головы шлифуют в ручную плоским мелко зернистым кругомПодтверждаю.Пару раз теранул,сразу видно,веденая голова или нет.Надо чтоб круг большой и тяжелый был.
Проезжий Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Подтверждаю.Пару раз теранул,сразу видно,веденая голова или нет.Надо чтоб круг большой и тяжелый был. Не обязательно большой.но шире постели гбц и главное плоский и не с крупным камнем.неровности постели показывает на ура.после нескольких движений камнем по постели.
mazuric Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Не обязательно большой.но шире постели гбцНу я это и имел ввиду)
visla Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 я дошлифовывал 2 камнями. 2 часа тер, до последней маленькой канавки чтоб не одной не было
RomaH Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Всем привет есть проблема на холостых все хорошо никаких стуков нет как нажимаеш на газ примерно с 1000 до 1500 появляется стук в районе 4 цилиндра но это неочень напрягает если очень плавно нажимаеш на газ стука нет. Волнует другое при движении например еду на 2 включаю 3 передачу обороты примерно 1800-2000 и нажимаеш на газ появляется небольшое потрескивание очень тихое звонкое постукивание но если уменьшаеш газ то стук исчезает и так при любом переключении передачи что это? кто сталкивался? детонация? или в коробке что стучит? как я понимаю стучит тогда когда движку становиться тяжело и еще когда тормозиш двигателем слышнен небольшой гул. так все таки это подшибники в коробке? Изменено 5 мая, 2015 пользователем RomaH
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти