Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с ФМ1 при разгоне до 3-х тысяч оборотов начинается какойто стук, похоже из головки. Стучит ни всех передачах. Если добавить газ то стук проходит на время разгона машины (т.е. после того как скорость машины сравнивается с оборотами стук возвращается). Подскажите что это может быть и что делать?

Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с ФМ1 при разгоне до 3-х тысяч оборотов начинается какойто стук, похоже из головки. Стучит ни всех передачах. Если добавить газ то стук проходит на время разгона машины (т.е. после того как скорость машины сравнивается с оборотами стук возвращается). Подскажите что это может быть и что делать?

смотреть нужно.  мерять компрессию. 

возможно и гидрики стучат

потом как минимум     это хрен его знает

Опубликовано

Определи сперва откуда стук.может трещина в выпускном колекторе.а так надо слушать стетоскопом либо палочкой одним концом к месту стука другим к уху.и определяй где больше стучит в низу в середине или в гбц.

Опубликовано (изменено)

Штото у тебя с КШМ колега! у меня на мерсе такое было, 4й шатун застучал

вот так

http://youtu.be/ccYTDFzcxU0

Изменено пользователем sanhester
Опубликовано

похоже стучит впускной распредвал. подскажите он реставрируется?

Опубликовано (изменено)

похоже стучит впускной распредвал. подскажите он реставрируется?

Снимай клапаную крышку и смотри причину.не делай сразу вывод на распредвал.Выпускной колектор смотрел?трещин нету?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Снимай клапаную крышку и смотри причину.не делай сразу вывод на распредвал.Выпускной колектор смотрел?трещин нету?

это типа знаеш что получается в голове стучит, звенит и не знаеш где он (слышеш звон не знаеш где он)
Опубликовано

Писал уже в какой то теме про стуки.. У меня стучит (именно стучит) выжимной подшипник. При замене двс не допер до этого, всё думал гидрики или К Ш М, а теперь вот нет желания снова лезть. Я к тому-что ты проверь и версию с выжимным.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а у меня вообще звон был.до определенного числа оборотов.в чем причина пока не знаю.буду двиг капиталить-разберусь.всю машину нужно перебрать..от тормозов до двигателя :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а у меня вообще звон был.до определенного числа оборотов.в чем причина пока не знаю.буду двиг капиталить-разберусь.всю машину нужно перебрать..от тормозов до двигателя :(

отпишись буду ждать у меня тоже стук звонкий

Опубликовано

У меня тоже стук от 2000 до 3500об. Пока езжу,пробег у движка большой,потому и не парюсь,и не мешаю механизмам работать...

Опубликовано (изменено)

Как узнать,"голова" ведёная или нет?

Если не знаешь историю гбц.то можно к постели гбц приложить плоский и ровный предмет на всю длину.можно ребром ленейки.в нескольких местах на всю длину.но если двигатель был перегрет или пробита пркладка была.то 99%она поведена.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

И ничего не удивишь. Ну если только голова совсем пропеллером перекрутилась. Для такой проверки нужна специальная лекальная линейка для привалочных плоскостей. Стоит от 10 рублей и выше

Опубликовано

И ничего не удивишь.

Каждый делает и проверяет своим способом.лет 25-30.назад о специальной лекальной линейки народ и не слышал.(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ. Я)и все пользовались и пользуються таким простым способом и головы шлифуют в ручную плоским мелко зернистым кругом.если перепад плоскости большой то лучьше отдать фрезировщику.Возможно это для тебя будет диковиной.но старожилы .кто занимался моторами потвердят мои слова.
Опубликовано

Каждый делает и проверяет своим способом.лет 25-30.назад о специальной лекальной линейки народ и не слышал.(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ. Я)и все пользовались и пользуються таким простым способом и головы шлифуют в ручную плоским мелко зернистым кругом.если перепад плоскости большой то лучьше отдать фрезировщику.Возможно это для тебя будет диковиной.но старожилы .кто занимался моторами потвердят мои слова.

Ну вот и результат такой. Можешь и цилиндры дрынохоном точить

"Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся

Опубликовано

головы шлифуют в ручную плоским мелко зернистым кругом
Подтверждаю.Пару раз теранул,сразу видно,веденая голова или нет.Надо чтоб круг большой и тяжелый был.
Опубликовано

Подтверждаю.Пару раз теранул,сразу видно,веденая голова или нет.Надо чтоб круг большой и тяжелый был.

Не обязательно большой.но шире постели гбц и главное плоский и не с крупным камнем.неровности постели показывает на ура.после нескольких движений камнем по постели.

Опубликовано

я дошлифовывал 2  камнями.  2 часа тер,  до последней  маленькой  канавки  чтоб не одной  не было

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет есть проблема на холостых все хорошо никаких стуков нет как нажимаеш на газ примерно с 1000 до 1500 появляется стук в районе 4 цилиндра но это неочень напрягает если очень плавно нажимаеш на газ стука нет. Волнует другое при движении например еду на 2 включаю 3 передачу обороты примерно 1800-2000 и нажимаеш на газ появляется небольшое потрескивание очень тихое звонкое постукивание но если уменьшаеш газ то стук исчезает и так при любом переключении передачи что это? кто сталкивался? детонация? или в коробке что стучит? как я понимаю стучит тогда когда движку становиться тяжело и еще когда тормозиш двигателем слышнен небольшой гул. так все таки это подшибники в коробке?

Изменено пользователем RomaH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...