sergan68 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Значит бум ждать... 0 Цитата
dimр Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 В любом случае если и ты и твой друг плаваете в этих вопросах разумнее подключить того, кто "в теме". Если нужна помощь советы-пиши в личку. ИМХО другу лучше прилететь в Мск 2 лишних раза на сделку и раскрытие ячейки, это займёт совокупно 4-5 дней и обойдётся в 600-800 йоро за билеты, ибо покупка квартиры через поверенного, лишний риск для покупателя. Я при прочих равных выбираю вариант покупки/продажи напрямую, минуя схемы с доверенностями в силу очевидных причин. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я не в оффе же тему открыл, пожалуйста без домыслов!!! Спрашиваю только компетентных советов. Согласно договору об избежании двойного налогообложения, доходы, полученные от продажи недвижимости, находящейся в России, гражданами России, являющимися налоговыми резидентами Германии, могут облагаться налогом как в России, так и в Германии - по желанию гражданина. Какие уж тут домыслы.Домыслы это то,что в цитате.Трактовка неверная.Ну да ладно. Смысл договора об избежании двойного налогообложения в том,что человек,проживая в ином государстве,получая там доход во избежании двойного налогообложения может платить налоги по месту получения дохода,либо у себя на Родине.Для освобождения от налогообложения по месту жительства, ему необходимо предоставить в налоговые органы декларацию и подтверждение оплаты. Применительно к данной ситуации,как я и говорил раньше.Живет в Германии-за ради Бога.Получает ТАМ доход и платит с этого дохода ТАМ налоги-за ради Бога.Получает ТУТ доход,являясь ГРАЖДАНИНОМ,платит ТУТ налоги. Чтобы заплатить налоги тут,ему достаточно заполнить налоговую декларацию,приложить копию ДКП и акта приема-передачи и сдать в налоговую.Ему должны в налоговой сделать расчет и на основании расчета он оплатит положенное. А вот последствия неуплаты ТУТ налога я не берусь предсказать. В любом случае ему понадобится подтверждение из налоговых органов Германии,что он является плательщиком налогов на доходы физлиц в Германии. И,кстати,то,с чего вообще стоило бы начать.Какой у него в Германии статус?Какая виза или вид на жительство?На основании чего он живет,работает и платит налоги в Германии?Может я и не прав. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 И,кстати,то,с чего вообще стоило бы начать.Какой у него в Германии статус?Какая виза или вид на жительство?На основании чего он живет,работает и платит налоги в Германии?Может я и не прав. В Германии он живет с семьей уже более 10 лет по еврейской программе, жена и сын давно получили гражданство, он это дело не форсировал, пока была жива мамка... 0 Цитата
Perian Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Без паники. Вас не верно проконсультировали. У вашего приятеля была 1/2 доля в праве собственности. После вступления в наследство у него всего лишь увеличивается его доля в ранее возникшем праве. После продажи всей квартиры, он не заплатит ни копейки. В письме Минюста от 2011 года есть разъяснение по этому поводу. Более того. Нововведения по налогообложению физлиц не коснется имущества полученного по дарению, наследства и приватизации. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 В Германии он живет с семьей уже более 10 лет по еврейской программе, жена и сын давно получили гражданство, он это дело не форсировал, пока была жива мамка... Сереж,а какой документ ему дает право на постоянное проживание за границей?Я не очень разбираюсь в еврейских программах.Мне нужно понимание,т.к. мне задали этот вопрос.Наши боссы тоже живут постоянно в Англии. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 СОГЛАШЕНИЕ от 29 мая 1996 года МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ГЕРМАНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80568/ © КонсультантПлюс, 1992-2014 Статья 4 Резидент 1. Для целей настоящего Соглашения выражение "резидент Договаривающегося Государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, своего постоянного местопребывания, места своей регистрации в качестве юридического лица, места нахождения своего руководящего органа или иного аналогичного критерия. Указанное выражение не распространяется, однако, на лиц, которые подлежат налогообложению в этом Государстве только в отношении доходов из источников в этом Государстве или в отношении имущества, расположенного в этом Государстве. Статья 13 Доходы от отчуждения имущества 1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от отчуждения недвижимого имущества, которое расположено в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. Статья 22 Имущество 1. Недвижимое имущество, принадлежащее резиденту одного Договаривающегося Государства и расположенное в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Государстве. Статья 23 Устранение двойного налогообложения 2. Применительно к резидентам Федеративной Республики Германия двойное налогообложение устраняется следующим образом: a) доходы из Российской Федерации, а также расположенные там имущественные ценности, которые в соответствии с настоящим Соглашением могут там облагаться налогом, будут освобождены от обложения германскими налогами, если они не подлежат зачету в соответствии с подпунктом b) настоящего пункта. Федеративная Республика Германия оставляет, однако, за собой право учитывать освобожденные таким образом доходы или имущественные ценности при установлении налоговой ставки. 0 Цитата
Андрей Бодякин Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 С квартиры, полученной в порядке наследования наследником первой очередиНАЛОГ НЕ ПЛАТИТСЯ. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 AlexBest сказал(а) 28 Ноя 2014 - 22:58: Сереж,а какой документ ему дает право на постоянное проживание за границей?Я не очень разбираюсь в еврейских программах.Мне нужно понимание,т.к. мне задали этот вопрос.Наши боссы тоже живут постоянно в Англии. Он с семьей уехал туда на пмж, жена и ребенок уже давно получили гражданство, а у него вид на жительство. Как-то так. А по соглашению меня все время смущает слова "...могут облагаться налогом в этом другом Государстве." Значит могут облагаться и не только в нем? Perian сказал(а) 28 Ноя 2014 - 22:57: Без паники. Вас не верно проконсультировали. У вашего приятеля была 1/2 доля в праве собственности. После вступления в наследство у него всего лишь увеличивается его доля в ранее возникшем праве. После продажи всей квартиры, он не заплатит ни копейки. В письме Минюста от 2011 года есть разъяснение по этому поводу.Более того. Нововведения по налогообложению физлиц не коснется имущества полученного по дарению, наследства и приватизации. 1. Можете дать номерок письма? 2. Вы обратили внимание, что он нерезидент России? Андрей Бодякин сказал(а) 29 Ноя 2014 - 05:51: С квартиры, полученной в порядке наследования наследником первой очередиНАЛОГ НЕ ПЛАТИТСЯ. 1. Разговор идет о продаже данной квартиры 2. Вы обратили внимание, что он нерезидент России? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 Какой-то полтергейст! Пришло уведомление, а самого поста и нет : "Форумы Форд Мондео клубаsergan68, asha опубликовал ответ в тему "Налог на продажу квартиры Подскажите, кто в курсе!", на которую вы подписаны." 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 А по соглашению меня все время смущает слова "...могут облагаться налогом в этом другом Государстве." Значит могут облагаться и не только в нем? Могут в данном случае означает имеют право.(Мне так кажется). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.