Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отличие мотора HJBA от HJBC. Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем день добрый!

Вопрос к мотористам или вообще кто сталкивался с разными моторами на моничках.

Предыстория.

Накрылся двигатель и турбина.

Двигатель HJBA.

Заказал в полном обвесе, чтобы не возникло лишних проблем, т.к. найти толковых дизелистов очень сложно.

В итоге приехал двигатель HJBC визуально все тоже самое но бросилось в глаза что турбина управляется мозгами и ЕГР с электроникой.

На моей родном HJBA турбина и ЕГР с вакуумным управлением.

Долгие долгие мучения с поставщиком и решили привезти турбину под мою машину.

Суть вопроса.

Какие еще есть отличия между двигателями HJBA c HJBC?

Не хотелось чтобы это все вылезло когда два движка будут рядом стоять.

Из личного опыта, снаю точно что голый двигатель (столбик) HJBA спокойно заменяется на HJBB.

p.s.

Автомобиль Mondeo 3 универсал, 115Hp, TDCI, 2.0, HJBA коробка автомат, 2003 г.в.

Опубликовано

могу сказать по QJBB и QJBA - А версия с вакуумным управлением турбой и ЕГР, B версия все электронное

в других вещах различий нет, так что думаю и у вас такая же история

думаю, что все же можно поставить HJBC вам, только как минимум прошивать мозги нужно будет, если не менять - насчет блока управления не уверен в общем

попроуйте тут вова найти, он практикующий специалист

Опубликовано

Мозги.... Тут и разъемы нужны, которых тоже нет.

Компания поставщик предложила из германии привезти турбину.

Опубликовано

Разница еще в форсунках, если не ошибаюсь, вся фишка: А-евро3 В-евро4, со всеми вытекающими.... Тубрина с изменяемой геометрией соплового аппарата, управление егр чуть другое, все датчики с другими разъемами и тд....

Опубликовано

Всем день добрый!

Вопрос к мотористам или вообще кто сталкивался с разными моторами на моничках.

Предыстория.

Накрылся двигатель и турбина.

Двигатель HJBA.

Заказал в полном обвесе, чтобы не возникло лишних проблем, т.к. найти толковых дизелистов очень сложно.

В итоге приехал двигатель HJBC визуально все тоже самое но бросилось в глаза что турбина управляется мозгами и ЕГР с электроникой.

На моей родном HJBA турбина и ЕГР с вакуумным управлением.

Долгие долгие мучения с поставщиком и решили привезти турбину под мою машину.

Суть вопроса.

Какие еще есть отличия между двигателями HJBA c HJBC?

Не хотелось чтобы это все вылезло когда два движка будут рядом стоять.

Из личного опыта, снаю точно что голый двигатель (столбик) HJBA спокойно заменяется на HJBB.

p.s.

Автомобиль Mondeo 3 универсал, 115Hp, TDCI, 2.0, HJBA коробка автомат, 2003 г.в.

Управление турбиной мог бы со своей старой турбо переставить вакуумное. И ЕГР туда же. Больше отличий нет.

Опубликовано

Константин.

Двигатель и турбина с гарантией, разборка снимает ответственность с продавцов.

Мне в сервисе сразу предложили попробовать перебрать турбины и на ту повесить вакуумное управление, но увы....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...