depers Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Всем день добрый! Вопрос к мотористам или вообще кто сталкивался с разными моторами на моничках. Предыстория. Накрылся двигатель и турбина. Двигатель HJBA. Заказал в полном обвесе, чтобы не возникло лишних проблем, т.к. найти толковых дизелистов очень сложно. В итоге приехал двигатель HJBC визуально все тоже самое но бросилось в глаза что турбина управляется мозгами и ЕГР с электроникой. На моей родном HJBA турбина и ЕГР с вакуумным управлением. Долгие долгие мучения с поставщиком и решили привезти турбину под мою машину. Суть вопроса. Какие еще есть отличия между двигателями HJBA c HJBC? Не хотелось чтобы это все вылезло когда два движка будут рядом стоять. Из личного опыта, снаю точно что голый двигатель (столбик) HJBA спокойно заменяется на HJBB. p.s. Автомобиль Mondeo 3 универсал, 115Hp, TDCI, 2.0, HJBA коробка автомат, 2003 г.в. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 могу сказать по QJBB и QJBA - А версия с вакуумным управлением турбой и ЕГР, B версия все электронное в других вещах различий нет, так что думаю и у вас такая же история думаю, что все же можно поставить HJBC вам, только как минимум прошивать мозги нужно будет, если не менять - насчет блока управления не уверен в общем попроуйте тут вова найти, он практикующий специалист 0 Цитата
depers Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Мозги.... Тут и разъемы нужны, которых тоже нет. Компания поставщик предложила из германии привезти турбину. 0 Цитата
antonick Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Разница еще в форсунках, если не ошибаюсь, вся фишка: А-евро3 В-евро4, со всеми вытекающими.... Тубрина с изменяемой геометрией соплового аппарата, управление егр чуть другое, все датчики с другими разъемами и тд.... 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем день добрый! Вопрос к мотористам или вообще кто сталкивался с разными моторами на моничках. Предыстория. Накрылся двигатель и турбина. Двигатель HJBA. Заказал в полном обвесе, чтобы не возникло лишних проблем, т.к. найти толковых дизелистов очень сложно. В итоге приехал двигатель HJBC визуально все тоже самое но бросилось в глаза что турбина управляется мозгами и ЕГР с электроникой. На моей родном HJBA турбина и ЕГР с вакуумным управлением. Долгие долгие мучения с поставщиком и решили привезти турбину под мою машину. Суть вопроса. Какие еще есть отличия между двигателями HJBA c HJBC? Не хотелось чтобы это все вылезло когда два движка будут рядом стоять. Из личного опыта, снаю точно что голый двигатель (столбик) HJBA спокойно заменяется на HJBB. p.s. Автомобиль Mondeo 3 универсал, 115Hp, TDCI, 2.0, HJBA коробка автомат, 2003 г.в. Управление турбиной мог бы со своей старой турбо переставить вакуумное. И ЕГР туда же. Больше отличий нет. 0 Цитата
depers Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Константин. Двигатель и турбина с гарантией, разборка снимает ответственность с продавцов. Мне в сервисе сразу предложили попробовать перебрать турбины и на ту повесить вакуумное управление, но увы.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.