TYN Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 клапан ЕГР я поменял, ошибка по нему всё равно осталась. Номер ошибки? И по МАПу какой номер?Некоторые ошибки остаются висеть долго, даже после замены узлов. Нужно стереть, а потом уже читать. 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Номер ошибки? И по МАПу какой номер? Некоторые ошибки остаются висеть долго, даже после замены узлов. Нужно стереть, а потом уже читать. Вот коды ошибок: P0407 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit Low / Низкий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR P0408 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit High / Высокий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR Конечно же после замены ЕГР я все ошибки потер, но после получаса езды они появляются вновь... 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот коды ошибок: P0407 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit Low / Низкий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR P0408 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit High / Высокий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR Конечно же после замены ЕГР я все ошибки потер, но после получаса езды они появляются вновь... Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР. 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР. Либо признак того, что на него не идет питание... Я вот больше к этому склоняюсь. Не может быть такое, что 2 ЕГРа нерабочие. Старый который снял тоже был идеально чистым, он пришел вместе с движком. Я думал сначала, что ему адаптация нужна как на немецких авто, но нигде не нашел, что на ягуаровские мозги нужна адаптация ЕГРа. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Если был идеально чистым, ищи заглушку в трубе с подводом выхлопа. Мож, зря ЕГР менял. Забыл спросить, движок 2 литра, значит, егр вакуумный? Он после глушения не отрабатывает...И неисправность может быть в управляющем клапане/цепи вакуума. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
lure Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР. Наконец-то я поняла, что у меня шуршит после того как заглушить машину...)) А симптомы есть, как и у автора ветки.. Компьютер пишет ошибку " P2263 Регулировка давления наддува Нарушение функции " 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Если был идеально чистым, ищи заглушку в трубе с подводом выхлопа. Мож, зря ЕГР менял. Забыл спросить, движок 2 литра, значит, егр вакуумный? Он после глушения не отрабатывает...И неисправность может быть в управляющем клапане/цепи вакуума. егр вакуумный, но с потенциометром. При запуске двигателя ведь егр должен быть закрытым? Открываться только при сильном нажатии на газ? У меня он открывается сразу, из-за чего температура в котлах падает и при прогреве обильный дым. Если снять вакуумный шланг, то всё хорошо. Так как вакуумный клапан тоже поменял - даже не знаю куда дальше копать. Я писал в самом первом посту, что второе, что я поменял - это был тот самый электрический вакуумный клапан. Я даже насос вакуумный разбирал и смотрел на износ. Вакуум есть, насос отлично отрабатывает. Заглушек на другой стороне теплообменника тоже нет. Наконец-то я поняла, что у меня шуршит после того как заглушить машину...)) А симптомы есть, как и у автора ветки.. Компьютер пишет ошибку " P2263 Регулировка давления наддува Нарушение функции " У тебя совсем другая проблема, но довольно легко решаемая. P2263 - передув. Есть ещё какие-нибудь ошибки? У тебя либо геометрию турбины подклинивает, либо сам сервопривод турбины. Проверить довольно просто, сними тягу с сервопривода и вручную покачай туда сюда геометрию. Ходить должна очень легко и нигде не задевать. Если задевает, то чисти геометрию, если нет, то проблема в сервоприводе и скорее всего в самом моторчике или червяке. 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Ну насчет заглушки проверить легко - отсоедини трубу выхлопа от егр и заведи движок, будет реветь и толкать воздухом. Насчет открытия егр — он на хх не закрыт, закрывается ближе к двум тысячам Изменено 16 ноября, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
lure Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 У тебя совсем другая проблема, но довольно легко решаемая. P2263 - передув. Есть ещё какие-нибудь ошибки? У тебя либо геометрию турбины подклинивает, либо сам сервопривод турбины. Проверить довольно просто, сними тягу с сервопривода и вручную покачай туда сюда геометрию. Ходить должна очень легко и нигде не задевать. Если задевает, то чисти геометрию, если нет, то проблема в сервоприводе и скорее всего в самом моторчике или червяке. Других ошибок нет. Но при запуске трясется, ворчит и неровно работает.. Потом все налаживается. Прибавляю газу - может замигать спиралька на приборной доске. Тогда глушу и опять завожу , стараясь не перегазовать.. На дизельную машину с бензиновой пересела недавно, никак не могу привыкнуть к сложностям запуска.. В воображении все еще рисуются дроссельные заслонки, а не НВД. Почему иногда педаль акселератора бывает "пустой" при запуске? Спасибо, Nemesisss, за советы по сервоприводу ! 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну насчет заглушки проверить легко - отсоедини трубу выхлопа от егр и заведи движок, будет реветь и толкать воздухом. Насчет открытия егр — он на хх не закрыт, закрывается ближе к двум тысячам Заглушки на другом конце теплообменника нет, дым валит как надо из трубки теплообменника со стороны егр)))Это было одно из первых, что я проверил. Других ошибок нет. Но при запуске трясется, ворчит и неровно работает.. Потом все налаживается. Прибавляю газу - может замигать спиралька на приборной доске. Тогда глушу и опять завожу , стараясь не перегазовать.. На дизельную машину с бензиновой пересела недавно, никак не могу привыкнуть к сложностям запуска.. В воображении все еще рисуются дроссельные заслонки, а не НВД. Почему иногда педаль акселератора бывает "пустой" при запуске? Спасибо, Nemesisss, за советы по сервоприводу ! Ну проблемы с запуском есть и у бензиновых двигателей, когда в них есть неисправность. НУжно лишь устранить неисправность и проблем с заводом не будет ни у бензиновых, ни у дизельных авто. Что значит "пустой"? Не реагирует на нажатия газа? Спиралька загорается из-за передува. Турбина не может сбросить лишнее давление, поэтому переводит машину в "limp mode". 0 Цитата
lure Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Что значит "пустой"? Не реагирует на нажатия газа? Спиралька загорается из-за передува. Турбина не может сбросить лишнее давление, поэтому переводит машину в "limp mode". Да.. жму на ХХ педаль акселератора и не сразу реакция у двигателя. Потом что-то происходит и резкий "газ".. Очевидно и получается этот передув. 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Да.. жму на ХХ педаль акселератора и не сразу реакция у двигателя. Потом что-то происходит и резкий "газ".. Очевидно и получается этот передув. Поди ещё и дымит машинка в этот момент обильно белым дымом? Попробуй в этот момент сними вакуумный шланг с ЕГРа. И попробуй погазуй. И скажи оживет ли педалька. 0 Цитата
antonick Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 А смысл? Заводится? Тяга нормальная? Если на эти два вопроса ответ "да", то езди и не парся. Даже снятые форсы с рабочей лошадки у которой даже никаких внешних признаков неисправности нет, на стенде могут вам показать очень плачевные результаты. А мастер вам ещё скажет как вы на них только ездили... Но двигатель ещё способен справляться корекцией - поэтому нужно ездить дальше, топливаня в дизеле самое дорогое, поэтому как по мне, так форсы нужно донашивать до критического состояния. У меня на фокусе 1,8 TDCI проблема началась с распылителями в 70 т. км. Начала подымливать, слабый перерасход и троение на холодную. Дак я ещё 35 . км проехал на этих форсах и симптомы даже не увеличились. Думаю, что и новый хозяин авто ещё долго не менял форсы, хотя в любом сервисе их бы сразу приговорили. Смысл есть, они переливают в горшки, на холодную дым, на горячую вонючий выхлоп... Диагностика показала 2 форсы... Уже заказал из Германии. 0 Цитата
antonick Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 И еще при запуске на холодную и горячую, все ок, а при немного остывшем после запуска обороты ниже ХХ и нет реакции на газ 5-30 сек... 0 Цитата
TYN Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 И еще при запуске на холодную и горячую, все ок, а при немного остывшем после запуска обороты ниже ХХ и нет реакции на газ 5-30 сек...Глюк известный, лечится последней прошивкой мозгов. У меня, правда, сам прошел. 0 Цитата
Gear Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 ну у некоторых это еще совпало со смертью гены 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 ну у некоторых это еще совпало со смертью гены А кстате... Не зафиксировал момент, когда прошло, но очень даже может... 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Если кому интересно: решил вторую и четвертую свою проблемы. Решилось одним, заменой сцепления. Как я и предполагал, после того как перестало пробуксовывать сцепление, перестала и вылетать спиралька. А вот почему троить на холодную перестала после замены сцепления - не пойму. Менял только корзину и диск. Маховик и выжимной не покупал. Пожалел. Выжимной хорошо сносился, у маховика тоже люфт порядочный, хотя не слышно как бьет. Надеюсь на износ сцепления хватит. Самое главное, что после того как сняли старое сцепление, увидел, что у него износ не больше половины. Предыдущий хозяин говорил, что менял сцепление вместе с двигателем, то есть совсем недавно. На новом сцеплении пробуксовки нет, хватает в самом низу, всё отлично. Либо предыдущий хозяин поменял только диск, а корзину оставил старую и она прослабла, либо феродо такое на диске...Больше даже не знаю, что предположить. У кого какие мысли, почему могло перестать троить и плавать обороты после замены сцепления? Причем есть в моей теме ещё один человек у кого перестало троить и плавать обороты после замены сцепления. Значит есть какая-то связь. 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) У меня не перестало. Но заметно уменьшилось после замены ЕГР. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Избавился и от третьей беды. От дымления при заводке. Снял впускной коллектор. Кокса там было немерено. Прошлая турбина у старого хозяина гнала масло + егр в итоге очень много кокса на впускном коллеторе. Чистил больше часа. Так же был обнаружен очень глупый дефект, ещё один камень в огород Форда, а именно болт, которым прикручивается подставка под воздушный фильтр выдавил отверстие во впускном коллеторе...Болт оригинальный, такой же и остальные, но при сильной закручивании он делает дыру во впускном...Выломанный пластик от болта приклеил на двухкомпонентную смолу (там не полностью выломало, а лишь край) и на всякий случай посадил вкручиваемый болт на герметик, вкручивая без фанатизма. В итоге дыма при заводке как не бывало. Прошло уже две недели с момента мероприятия по снятию впускного коллетора. 0 Цитата
dimon3232777 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У меня дымится именно с трубы которая подходит к егр ( я ее открутил а от туда дым) в чем может быть дело! Такой же дым идет и из глушителя сильный покуда не прогреется! Егр рабочий, турбина тоже! 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) У меня дымится именно с трубы которая подходит к егр ( я ее открутил а от туда дым) в чем может быть дело! Такой же дым идет и из глушителя сильный покуда не прогреется! Егр рабочий, турбина тоже!Если посмотришь, куда прикручен второй конец этой трубы, вопрос отпадет. )А дым из выхлопной — топливо сгорает не оптимально, это либо форсы, либо компрессия, либо свечи подогрева. И еще пяток причин, надо диагностировать. Изменено 14 марта, 2015 пользователем TYN 0 Цитата
linas.fx Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Привет всем! У мениа ошибка П2263. Решил открить актуатор, а там вот такая фигниа (ктото работал очень туго). А вот вопрос: тестером проверил соединение, оказалось что две места пересекаютса (на кортинке пометил 1 и 2) так и долзно быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.