TYN Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 клапан ЕГР я поменял, ошибка по нему всё равно осталась. Номер ошибки? И по МАПу какой номер?Некоторые ошибки остаются висеть долго, даже после замены узлов. Нужно стереть, а потом уже читать.
Nemesisss Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Номер ошибки? И по МАПу какой номер? Некоторые ошибки остаются висеть долго, даже после замены узлов. Нужно стереть, а потом уже читать. Вот коды ошибок: P0407 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit Low / Низкий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR P0408 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit High / Высокий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR Конечно же после замены ЕГР я все ошибки потер, но после получаса езды они появляются вновь...
TYN Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот коды ошибок: P0407 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit Low / Низкий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR P0408 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit High / Высокий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR Конечно же после замены ЕГР я все ошибки потер, но после получаса езды они появляются вновь... Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР.
Nemesisss Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР. Либо признак того, что на него не идет питание... Я вот больше к этому склоняюсь. Не может быть такое, что 2 ЕГРа нерабочие. Старый который снял тоже был идеально чистым, он пришел вместе с движком. Я думал сначала, что ему адаптация нужна как на немецких авто, но нигде не нашел, что на ягуаровские мозги нужна адаптация ЕГРа.
TYN Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Если был идеально чистым, ищи заглушку в трубе с подводом выхлопа. Мож, зря ЕГР менял. Забыл спросить, движок 2 литра, значит, егр вакуумный? Он после глушения не отрабатывает...И неисправность может быть в управляющем клапане/цепи вакуума. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем TYN
lure Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР. Наконец-то я поняла, что у меня шуршит после того как заглушить машину...)) А симптомы есть, как и у автора ветки.. Компьютер пишет ошибку " P2263 Регулировка давления наддува Нарушение функции "
Nemesisss Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Если был идеально чистым, ищи заглушку в трубе с подводом выхлопа. Мож, зря ЕГР менял. Забыл спросить, движок 2 литра, значит, егр вакуумный? Он после глушения не отрабатывает...И неисправность может быть в управляющем клапане/цепи вакуума. егр вакуумный, но с потенциометром. При запуске двигателя ведь егр должен быть закрытым? Открываться только при сильном нажатии на газ? У меня он открывается сразу, из-за чего температура в котлах падает и при прогреве обильный дым. Если снять вакуумный шланг, то всё хорошо. Так как вакуумный клапан тоже поменял - даже не знаю куда дальше копать. Я писал в самом первом посту, что второе, что я поменял - это был тот самый электрический вакуумный клапан. Я даже насос вакуумный разбирал и смотрел на износ. Вакуум есть, насос отлично отрабатывает. Заглушек на другой стороне теплообменника тоже нет. Наконец-то я поняла, что у меня шуршит после того как заглушить машину...)) А симптомы есть, как и у автора ветки.. Компьютер пишет ошибку " P2263 Регулировка давления наддува Нарушение функции " У тебя совсем другая проблема, но довольно легко решаемая. P2263 - передув. Есть ещё какие-нибудь ошибки? У тебя либо геометрию турбины подклинивает, либо сам сервопривод турбины. Проверить довольно просто, сними тягу с сервопривода и вручную покачай туда сюда геометрию. Ходить должна очень легко и нигде не задевать. Если задевает, то чисти геометрию, если нет, то проблема в сервоприводе и скорее всего в самом моторчике или червяке.
TYN Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Ну насчет заглушки проверить легко - отсоедини трубу выхлопа от егр и заведи движок, будет реветь и толкать воздухом. Насчет открытия егр — он на хх не закрыт, закрывается ближе к двум тысячам Изменено 16 ноября, 2014 пользователем TYN
lure Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 У тебя совсем другая проблема, но довольно легко решаемая. P2263 - передув. Есть ещё какие-нибудь ошибки? У тебя либо геометрию турбины подклинивает, либо сам сервопривод турбины. Проверить довольно просто, сними тягу с сервопривода и вручную покачай туда сюда геометрию. Ходить должна очень легко и нигде не задевать. Если задевает, то чисти геометрию, если нет, то проблема в сервоприводе и скорее всего в самом моторчике или червяке. Других ошибок нет. Но при запуске трясется, ворчит и неровно работает.. Потом все налаживается. Прибавляю газу - может замигать спиралька на приборной доске. Тогда глушу и опять завожу , стараясь не перегазовать.. На дизельную машину с бензиновой пересела недавно, никак не могу привыкнуть к сложностям запуска.. В воображении все еще рисуются дроссельные заслонки, а не НВД. Почему иногда педаль акселератора бывает "пустой" при запуске? Спасибо, Nemesisss, за советы по сервоприводу !
Nemesisss Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну насчет заглушки проверить легко - отсоедини трубу выхлопа от егр и заведи движок, будет реветь и толкать воздухом. Насчет открытия егр — он на хх не закрыт, закрывается ближе к двум тысячам Заглушки на другом конце теплообменника нет, дым валит как надо из трубки теплообменника со стороны егр)))Это было одно из первых, что я проверил. Других ошибок нет. Но при запуске трясется, ворчит и неровно работает.. Потом все налаживается. Прибавляю газу - может замигать спиралька на приборной доске. Тогда глушу и опять завожу , стараясь не перегазовать.. На дизельную машину с бензиновой пересела недавно, никак не могу привыкнуть к сложностям запуска.. В воображении все еще рисуются дроссельные заслонки, а не НВД. Почему иногда педаль акселератора бывает "пустой" при запуске? Спасибо, Nemesisss, за советы по сервоприводу ! Ну проблемы с запуском есть и у бензиновых двигателей, когда в них есть неисправность. НУжно лишь устранить неисправность и проблем с заводом не будет ни у бензиновых, ни у дизельных авто. Что значит "пустой"? Не реагирует на нажатия газа? Спиралька загорается из-за передува. Турбина не может сбросить лишнее давление, поэтому переводит машину в "limp mode".
lure Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Что значит "пустой"? Не реагирует на нажатия газа? Спиралька загорается из-за передува. Турбина не может сбросить лишнее давление, поэтому переводит машину в "limp mode". Да.. жму на ХХ педаль акселератора и не сразу реакция у двигателя. Потом что-то происходит и резкий "газ".. Очевидно и получается этот передув.
Nemesisss Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Да.. жму на ХХ педаль акселератора и не сразу реакция у двигателя. Потом что-то происходит и резкий "газ".. Очевидно и получается этот передув. Поди ещё и дымит машинка в этот момент обильно белым дымом? Попробуй в этот момент сними вакуумный шланг с ЕГРа. И попробуй погазуй. И скажи оживет ли педалька.
antonick Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 А смысл? Заводится? Тяга нормальная? Если на эти два вопроса ответ "да", то езди и не парся. Даже снятые форсы с рабочей лошадки у которой даже никаких внешних признаков неисправности нет, на стенде могут вам показать очень плачевные результаты. А мастер вам ещё скажет как вы на них только ездили... Но двигатель ещё способен справляться корекцией - поэтому нужно ездить дальше, топливаня в дизеле самое дорогое, поэтому как по мне, так форсы нужно донашивать до критического состояния. У меня на фокусе 1,8 TDCI проблема началась с распылителями в 70 т. км. Начала подымливать, слабый перерасход и троение на холодную. Дак я ещё 35 . км проехал на этих форсах и симптомы даже не увеличились. Думаю, что и новый хозяин авто ещё долго не менял форсы, хотя в любом сервисе их бы сразу приговорили. Смысл есть, они переливают в горшки, на холодную дым, на горячую вонючий выхлоп... Диагностика показала 2 форсы... Уже заказал из Германии.
antonick Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 И еще при запуске на холодную и горячую, все ок, а при немного остывшем после запуска обороты ниже ХХ и нет реакции на газ 5-30 сек...
TYN Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 И еще при запуске на холодную и горячую, все ок, а при немного остывшем после запуска обороты ниже ХХ и нет реакции на газ 5-30 сек...Глюк известный, лечится последней прошивкой мозгов. У меня, правда, сам прошел.
Gear Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 ну у некоторых это еще совпало со смертью гены
TYN Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 ну у некоторых это еще совпало со смертью гены А кстате... Не зафиксировал момент, когда прошло, но очень даже может...
Nemesisss Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Если кому интересно: решил вторую и четвертую свою проблемы. Решилось одним, заменой сцепления. Как я и предполагал, после того как перестало пробуксовывать сцепление, перестала и вылетать спиралька. А вот почему троить на холодную перестала после замены сцепления - не пойму. Менял только корзину и диск. Маховик и выжимной не покупал. Пожалел. Выжимной хорошо сносился, у маховика тоже люфт порядочный, хотя не слышно как бьет. Надеюсь на износ сцепления хватит. Самое главное, что после того как сняли старое сцепление, увидел, что у него износ не больше половины. Предыдущий хозяин говорил, что менял сцепление вместе с двигателем, то есть совсем недавно. На новом сцеплении пробуксовки нет, хватает в самом низу, всё отлично. Либо предыдущий хозяин поменял только диск, а корзину оставил старую и она прослабла, либо феродо такое на диске...Больше даже не знаю, что предположить. У кого какие мысли, почему могло перестать троить и плавать обороты после замены сцепления? Причем есть в моей теме ещё один человек у кого перестало троить и плавать обороты после замены сцепления. Значит есть какая-то связь.
TYN Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) У меня не перестало. Но заметно уменьшилось после замены ЕГР. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем TYN
Nemesisss Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Избавился и от третьей беды. От дымления при заводке. Снял впускной коллектор. Кокса там было немерено. Прошлая турбина у старого хозяина гнала масло + егр в итоге очень много кокса на впускном коллеторе. Чистил больше часа. Так же был обнаружен очень глупый дефект, ещё один камень в огород Форда, а именно болт, которым прикручивается подставка под воздушный фильтр выдавил отверстие во впускном коллеторе...Болт оригинальный, такой же и остальные, но при сильной закручивании он делает дыру во впускном...Выломанный пластик от болта приклеил на двухкомпонентную смолу (там не полностью выломало, а лишь край) и на всякий случай посадил вкручиваемый болт на герметик, вкручивая без фанатизма. В итоге дыма при заводке как не бывало. Прошло уже две недели с момента мероприятия по снятию впускного коллетора.
dimon3232777 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У меня дымится именно с трубы которая подходит к егр ( я ее открутил а от туда дым) в чем может быть дело! Такой же дым идет и из глушителя сильный покуда не прогреется! Егр рабочий, турбина тоже!
TYN Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) У меня дымится именно с трубы которая подходит к егр ( я ее открутил а от туда дым) в чем может быть дело! Такой же дым идет и из глушителя сильный покуда не прогреется! Егр рабочий, турбина тоже!Если посмотришь, куда прикручен второй конец этой трубы, вопрос отпадет. )А дым из выхлопной — топливо сгорает не оптимально, это либо форсы, либо компрессия, либо свечи подогрева. И еще пяток причин, надо диагностировать. Изменено 14 марта, 2015 пользователем TYN
linas.fx Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Привет всем! У мениа ошибка П2263. Решил открить актуатор, а там вот такая фигниа (ктото работал очень туго). А вот вопрос: тестером проверил соединение, оказалось что две места пересекаютса (на кортинке пометил 1 и 2) так и долзно быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти