Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Троит на холодную и крякает и мн. другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

клапан ЕГР я поменял, ошибка по нему всё равно осталась.

Номер ошибки? И по МАПу какой номер?

Некоторые ошибки остаются висеть долго, даже после замены узлов. Нужно стереть, а потом уже читать.

Опубликовано

Номер ошибки? И по МАПу какой номер?

Некоторые ошибки остаются висеть долго, даже после замены узлов. Нужно стереть, а потом уже читать.

Вот коды ошибок:

P0407 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit Low / Низкий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR

P0408 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit High / Высокий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR

Конечно же после замены ЕГР я все ошибки потер, но после получаса езды они появляются вновь...

Опубликовано

Вот коды ошибок:

P0407 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit Low / Низкий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR

P0408 Exhaust Gas Recirculation Sensor B Circuit High / Высокий уровень сигнала датчика (B) клапана управления EGR

Конечно же после замены ЕГР я все ошибки потер, но после получаса езды они появляются вновь...

Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР.
Опубликовано

Если в тишине заглушить машину, слышно, как егр выполняет цикл прочистки и проверки — несколько ходов клапана тудым—сюдым. Есть такое? Отсутствие — признак нерабочего ЕГР.

Либо признак того, что на него не идет питание...

Я вот больше к этому склоняюсь. Не может быть такое, что 2 ЕГРа нерабочие. Старый который снял тоже был идеально чистым, он пришел вместе с движком.

Я думал сначала, что ему адаптация нужна как на немецких авто, но нигде не нашел, что на ягуаровские мозги нужна адаптация ЕГРа.

Опубликовано (изменено)

Если был идеально чистым, ищи заглушку в трубе с подводом выхлопа. Мож, зря ЕГР менял. Забыл спросить, движок 2 литра, значит, егр вакуумный? Он после глушения не отрабатывает...И неисправность может быть в управляющем клапане/цепи вакуума.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Наконец-то я поняла, что у меня шуршит после того как заглушить машину...)) 

А симптомы есть, как и у автора ветки.. Компьютер пишет ошибку " P2263 Регулировка давления наддува Нарушение функции "

Опубликовано

Если был идеально чистым, ищи заглушку в трубе с подводом выхлопа. Мож, зря ЕГР менял. Забыл спросить, движок 2 литра, значит, егр вакуумный? Он после глушения не отрабатывает...И неисправность может быть в управляющем клапане/цепи вакуума.

егр вакуумный, но с потенциометром. При запуске двигателя ведь егр должен быть закрытым? Открываться только при сильном нажатии на газ? У меня он открывается сразу, из-за чего температура в котлах падает и при прогреве обильный дым. Если снять вакуумный шланг, то всё хорошо. Так как вакуумный клапан тоже поменял - даже не знаю куда дальше копать.

Я писал в самом первом посту, что второе, что я поменял - это был тот самый электрический вакуумный клапан. Я даже насос вакуумный разбирал и смотрел на износ. Вакуум есть, насос отлично отрабатывает. Заглушек на другой стороне теплообменника тоже нет.

Наконец-то я поняла, что у меня шуршит после того как заглушить машину...)) 

А симптомы есть, как и у автора ветки.. Компьютер пишет ошибку " P2263 Регулировка давления наддува Нарушение функции "

У тебя совсем другая проблема, но довольно легко решаемая.

P2263 - передув.

Есть ещё какие-нибудь ошибки?

У тебя либо геометрию турбины подклинивает, либо сам сервопривод турбины. Проверить довольно просто, сними тягу с сервопривода и вручную покачай туда сюда геометрию. Ходить должна очень легко и нигде не задевать. Если задевает, то чисти геометрию, если нет, то проблема в сервоприводе и скорее всего в самом моторчике или червяке.

Опубликовано (изменено)

Ну насчет заглушки проверить легко - отсоедини трубу выхлопа от егр и заведи движок, будет реветь и толкать воздухом. Насчет открытия егр — он на хх не закрыт, закрывается ближе к двум тысячам

Опубликовано

У тебя совсем другая проблема, но довольно легко решаемая.

P2263 - передув.

Есть ещё какие-нибудь ошибки?

У тебя либо геометрию турбины подклинивает, либо сам сервопривод турбины. Проверить довольно просто, сними тягу с сервопривода и вручную покачай туда сюда геометрию. Ходить должна очень легко и нигде не задевать. Если задевает, то чисти геометрию, если нет, то проблема в сервоприводе и скорее всего в самом моторчике или червяке.

Других ошибок нет.  Но при запуске трясется, ворчит  и неровно работает.. Потом все налаживается.

Прибавляю газу - может замигать спиралька на приборной доске. Тогда глушу и опять завожу , стараясь не перегазовать..

На дизельную машину с бензиновой пересела недавно, никак не могу привыкнуть к сложностям запуска..

В воображении все еще рисуются дроссельные заслонки, а не НВД.

Почему иногда педаль акселератора бывает "пустой" при запуске?

Спасибо, Nemesisss,     за советы по сервоприводу !

Опубликовано

Ну насчет заглушки проверить легко - отсоедини трубу выхлопа от егр и заведи движок, будет реветь и толкать воздухом. Насчет открытия егр — он на хх не закрыт, закрывается ближе к двум тысячам

Заглушки на другом конце теплообменника нет, дым валит как надо из трубки теплообменника со стороны егр)))Это было одно из первых, что я проверил.

Других ошибок нет.  Но при запуске трясется, ворчит  и неровно работает.. Потом все налаживается.

Прибавляю газу - может замигать спиралька на приборной доске. Тогда глушу и опять завожу , стараясь не перегазовать..

На дизельную машину с бензиновой пересела недавно, никак не могу привыкнуть к сложностям запуска..

В воображении все еще рисуются дроссельные заслонки, а не НВД.

Почему иногда педаль акселератора бывает "пустой" при запуске?

Спасибо, Nemesisss,     за советы по сервоприводу !

Ну проблемы с запуском есть и у бензиновых двигателей, когда в них есть неисправность. НУжно лишь устранить неисправность и проблем с заводом не будет ни у бензиновых, ни у дизельных авто.

Что значит "пустой"? Не реагирует на нажатия газа?

Спиралька загорается из-за передува. Турбина не может сбросить лишнее давление, поэтому переводит машину в "limp mode".

Опубликовано

Что значит "пустой"? Не реагирует на нажатия газа?

Спиралька загорается из-за передува. Турбина не может сбросить лишнее давление, поэтому переводит машину в "limp mode".

Да.. жму на ХХ  педаль акселератора и не сразу реакция у двигателя.  Потом что-то происходит и резкий "газ".. Очевидно и получается этот передув.

Опубликовано

Да.. жму на ХХ  педаль акселератора и не сразу реакция у двигателя.  Потом что-то происходит и резкий "газ".. Очевидно и получается этот передув.

Поди ещё и дымит машинка в этот момент обильно белым дымом?

Попробуй в этот момент сними вакуумный шланг с ЕГРа. И попробуй погазуй. И скажи оживет ли педалька.

Опубликовано

А смысл?

Заводится? Тяга нормальная?  Если на эти два вопроса ответ "да", то езди и не парся.

Даже снятые форсы с рабочей лошадки у которой даже никаких внешних признаков неисправности нет,  на стенде могут вам показать очень плачевные результаты. А мастер вам ещё скажет как вы на них только ездили...

Но двигатель ещё способен справляться корекцией - поэтому нужно ездить дальше, топливаня в дизеле самое дорогое, поэтому как по мне, так форсы нужно донашивать до критического состояния.

У меня на фокусе 1,8 TDCI проблема началась с распылителями в 70 т. км. Начала подымливать, слабый перерасход и троение на холодную. Дак я ещё 35 . км проехал на этих форсах и симптомы даже не увеличились. Думаю, что и новый хозяин авто ещё долго не менял форсы, хотя в любом сервисе их бы сразу приговорили.

Смысл есть, они переливают в горшки, на холодную дым, на горячую вонючий выхлоп... Диагностика показала 2 форсы... Уже заказал из Германии. 

Опубликовано

И еще при запуске на холодную и горячую, все ок, а при немного остывшем после запуска обороты ниже ХХ и нет реакции на газ 5-30 сек...

Опубликовано

И еще при запуске на холодную и горячую, все ок, а при немного остывшем после запуска обороты ниже ХХ и нет реакции на газ 5-30 сек...

Глюк известный, лечится последней прошивкой мозгов. У меня, правда, сам прошел.
Опубликовано

ну у некоторых это еще совпало со смертью гены :)

А кстате... Не зафиксировал момент, когда прошло, но очень даже может...
Опубликовано

Если кому интересно: решил вторую и четвертую свою проблемы.

Решилось одним, заменой сцепления. Как я и предполагал, после того как перестало пробуксовывать сцепление, перестала и вылетать спиралька.

А вот почему троить на холодную перестала после замены сцепления - не пойму.

Менял только корзину и диск. Маховик и выжимной не покупал. Пожалел. Выжимной хорошо сносился, у маховика тоже люфт порядочный, хотя не слышно как бьет.

Надеюсь на износ сцепления хватит.

Самое главное, что после того как сняли старое сцепление, увидел, что у него износ не больше половины. Предыдущий хозяин говорил, что менял сцепление вместе с двигателем, то есть совсем недавно.

На новом сцеплении пробуксовки нет, хватает в самом низу, всё отлично. Либо предыдущий хозяин поменял только диск, а корзину оставил старую и она прослабла, либо феродо такое на диске...Больше даже не знаю, что предположить.

У кого какие мысли, почему могло перестать троить и плавать обороты после замены сцепления?

Причем есть в моей теме ещё один человек у кого перестало троить и плавать обороты после замены сцепления. Значит есть какая-то связь.

Опубликовано (изменено)

У меня не перестало. Но заметно уменьшилось после замены ЕГР.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Избавился и от третьей беды. От дымления при заводке.

Снял впускной коллектор. Кокса там было немерено. Прошлая турбина у старого хозяина гнала масло + егр в итоге очень много кокса на впускном коллеторе. Чистил больше часа.

Так же был обнаружен очень глупый дефект, ещё один камень в огород Форда, а именно болт, которым прикручивается подставка под воздушный фильтр выдавил отверстие во впускном коллеторе...Болт оригинальный, такой же и остальные, но при сильной закручивании он делает дыру во впускном...Выломанный пластик от болта приклеил на двухкомпонентную смолу (там не полностью выломало, а лишь край) и на всякий случай посадил вкручиваемый болт на герметик, вкручивая без фанатизма.

В итоге дыма при заводке как не бывало. Прошло уже две недели с момента мероприятия по снятию впускного коллетора.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня дымится именно с трубы которая подходит к егр ( я ее открутил а от туда дым) в чем может быть дело! Такой же дым идет и из глушителя сильный покуда не прогреется! Егр рабочий, турбина тоже!

Опубликовано (изменено)

У меня дымится именно с трубы которая подходит к егр ( я ее открутил а от туда дым) в чем может быть дело! Такой же дым идет и из глушителя сильный покуда не прогреется! Егр рабочий, турбина тоже!

Если посмотришь, куда прикручен второй конец этой трубы, вопрос отпадет. )

А дым из выхлопной — топливо сгорает не оптимально, это либо форсы, либо компрессия, либо свечи подогрева. И еще пяток причин, надо диагностировать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Привет всем!

У мениа ошибка П2263. Решил открить актуатор, а там вот такая фигниа (ктото работал очень туго). 

А вот вопрос: тестером проверил соединение, оказалось что две места пересекаютса (на кортинке пометил 1 и 2) так и долзно быть?

post-78869-0-46899800-1435298605_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...