shuurko1268 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Доброго времени суток. В общем у меня FordSierra 1.8 TD 1990 г.в., после того как мой движок накрылся я поставил движок Endura-De 1.8 TD с Mondeo 1997 г.в. Все нормально, проблем небыло, масла не ел, расход отличный. Начал плохо заводится...с каждым разом хуже и хуже, приходилось долго крутить стартером, хватал с трудом, начал грешить на топливную. В последний раз завел с большим трудом и посаженым аккумулятором. После небольшого прогрева работал стабильно, не троил, тяга была, проехал 30 км, движок начал сильно дыметь черным дымом....Начал троить, тяга сильно упала, не мог тронуться на светофоре нормально, в гараж почти заносил машину. Снял топливную всю и отдал мастерам знакомым, вказали топливный на реставрацию, форсунки пока не смотрели. Решил за одно проверить компрессию. 1 цилиндр 25, четвертый 27, второй и третий по 5 . Как так...почему сразу два.....снял голову. Пробило прокладку можду 2 и 3 цилиндром. Все остальное в норме: клапана, поршни, цилиндры. Прокладки отличаются по размерам. Купил такую как и стояла - на 3 зубца. Мастера сказали что просто так прогореть не могла, возможно плохо была затянута голова и ее повело, говорят нужно шлифонуть. После снятия головы обнаружил самодельную втулку-направляющую, значит голова уже снималась. Возможно поставили старые болты и от этого прогорела. Я на этом моторе почти год отъездил после покупки. Теперь вопрос: Нужно ли после шлифовки брать прокладку толще, или она подбирается исключительно по вылету поршня? Заранее спасибо! 0 Цитата
nist Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день, голову шлифовать, болты менять,прокладка подбирается исключительно по вылету поршней. 0 Цитата
shuurko1268 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день, голову шлифовать, болты менять,прокладка подбирается исключительно по вылету поршней. Спасибо, голова уже у мастера, болты закажу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.