Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Примерзают резинки дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Какую химию посоветуете для обработки уплотнителя двери? После наступления морозов примерзает по контуру. Силикон не помогает.

Опубликовано

Здравствуйте! Какую химию посоветуете для обработки уплотнителя двери? После наступления морозов примерзает по контуру. Силикон не помогает.

не чем не обрабатываю.  примерзало  мало. и не часто, если не  ледяной дождь,  да и не всегда он. потом оттаиваеш все  и не чего не примерзает после этого

Опубликовано

не чем не обрабатываю.  примерзало  мало. и не часто, если не  ледяной дождь,  да и не всегда он. потом оттаиваеш все  и не чего не примерзает после этого

Меня задолбало уже оттепель-мороз-оттепель примерзает каждый раз(( Может уплотнитель совсем сосстарился...., 

Опубликовано

Меня задолбало уже оттепель-мороз-оттепель примерзает каждый раз(( Может уплотнитель совсем сосстарился....,
Не реклама, но мне помогает.http://www.polikonta.com/products/smazki/
Опубликовано

Не реклама, но мне помогает.http://www.polikonta.com/products/smazki/

Силикон силикону рознь? Т.е. они по качеству отличаются?Впитываемость, выветриваемость? или еще что?

Опубликовано

Силикон силикону рознь? Т.е. они по качеству отличаются?Впитываемость, выветриваемость? или еще что?
Может и так (не химик), но из аэрозоля он равномерно покроет поверхность и везде "залезет".
Опубликовано

Здравствуйте! Какую химию посоветуете для обработки уплотнителя двери? После наступления морозов примерзает по контуру. Силикон не помогает.

Гигиеническая губная помада из ближайшей аптеки или косметического отдела.

Для сильно старых резинок не помешает в теплом месте предварительно пройтись 7-рублевым глицерином из аптеки

Обычно губнушки хватает "навсегда": один раз протер по осени, а потом она потерялась и следующей осенью - покупаешь следующую.

Опубликовано

Графитной смазкой,на всю зиму хватает,если проёмы не мыть. Графитку на поролон или пропитать и натереть резинки...Можно ещё прозрачным силиконом для обуви который на губках продаётся....

Опубликовано

Графитной смазкой,на всю зиму хватает,если проёмы не мыть. Графитку на поролон или пропитать и натереть резинки...

пачкает, да и работает не сам графит, а его вязкий носитель графита - читай вазелин/губнушка. То бишь это равносильно губнушке с добавлением пачкающего графита

Можно ещё прозрачным силиконом для обуви который на губках продаётся....

Им очень хорошо светлые дверные панели покрывать, чтобы черные следы от подошв обуви смывались.
Опубликовано

Тоже мучался с замерзанием дверей. Вчера взял вот такую http://www.ulmart.ru/goods/530275 только цена вопроса была 150р 270г ушол почи весь балон. пока советовать не хочу так как необкатал просто как пример.

Опубликовано

Именно силикон :winking:

Использование разных графиток или... - могут привести к преждевременному разрушению резины, силикон же для резины полностью безопасен.

Просуши полностью резинки уплотнителя - затем обработай силиконом, его не жалей - особенно не забывай в аэрозоле не только силикон, а так же газ и вспомогательные вещества... По этому пожирнее, затем дай впитаться - час-два, обработай ещё раз и потом через неделю повтори процедуру - всё будет ОК...

Если пройдёт ледяной дождь - то примёрзнет всё... хоть моторным маслом пропитывай :winking:

Опубликовано

Просуши полностью резинки уплотнителя - затем обработай силиконом, его не жалей - особенно не забывай в аэрозоле не только силикон, а так же газ и вспомогательные вещества... По этому пожирнее, затем дай впитаться - час-два, обработай ещё раз и потом через неделю повтори процедуру - всё будет ОК...

Чет сложно. Точно такой же эффект от первой попавшейся гигиенической помады. Естественно тоже не спасает от панциря после ледяного дождя.
Опубликовано (изменено)
Чет сложно. Точно такой же эффект от первой попавшейся гигиенической помады. Естественно тоже не спасает от панциря после ледяного дождя.

Помадой я честно говоря не пользовался, по этому ни чего про неё не могу сказать... Просто силикон жидкий и он впитывается... помада, как раз сразу остаётся на поверхности.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Гигиеническая губная помада из ближайшей аптеки или косметического отдела.

Для сильно старых резинок не помешает в теплом месте предварительно пройтись 7-рублевым глицерином из аптеки

Обычно губнушки хватает "навсегда": один раз протер по осени, а потом она потерялась и следующей осенью - покупаешь следующую.

Ха!)) точно, попробую, Спасибо! А по методу, так сказать нанесения ...посоветуйте. Просто втереть в резину и все? Может ответную часть кузова протереть?

Опубликовано

Помадой я честно говоря не пользовался, по этому ни чего про неё не могу сказать... Просто силикон жидкий и он впитывается... помада, как раз сразу остаётся на поверхности.

Уже на третьем авто пользую. Обычно 1/10 помады хватает на обработку резинок и этой обработки хватает на сезон/год или даже больше, просто обычно в преддверии заморозков мажу снова.
Опубликовано

Вот мне нифига не помогает силикон - почти балон извел. Все равно после оттепели вода  затекает и .......впитывается в разрывы старых резинок а потом кристаллизуется чтоли?...Не знаю......вообщем малоэффективно использование силикона((

Опубликовано

А по методу, так сказать нанесения ...посоветуйте. Просто втереть в резину и все? Может ответную часть кузова протереть?

Да просто мазануть как попало. Обычно выглядит так: либо попадется прошлогодняя губнушка, либо прикупишь новую, завел авто - прошелся по резинкам одной двери, куинул в дверной карман, перед следующей поездкой - следующую дверь и так далее. А ответную часть протирать смысла нет - с резинки нужное количество в нужном месте перейдет.
Опубликовано

Все равно после оттепели вода затекает и .......впитывается в разрывы старых резинок а потом кристаллизуется чтоли?...

Любые силиконы-вазелины-губнушки-сало-наноприсадки не дают остаться плёнке воды на самом пятне контакта резинки с металлом, все что натекает туда, где нет контакта - замерзнет и обеспечит "прилипание" по-любому. Разве что водоотталкивающий слой на резинке позволит большему количеству воды стечь, соответственно останется замерзающей меньше.

С разрывами и уже превращающейся в поролон резиной - тут хуже и в общем-то только менять, все остальное - полумеры.

Опубликовано

Любые силиконы-вазелины-губнушки-сало-наноприсадки не дают остаться плёнке воды на самом пятне контакта резинки с металлом, все что натекает туда, где нет контакта - замерзнет и обеспечит "прилипание" по-любому. Разве что водоотталкивающий слой на резинке позволит большему количеству воды стечь, соответственно останется замерзающей меньше.

С разрывами и уже превращающейся в поролон резиной - тут хуже и в общем-то только менять, все остальное - полумеры.

Спасибо!

Опубликовано

Использование разных графиток или... - могут привести к преждевременному разрушению резины.

Какие доказательства?

Опубликовано

Какие доказательства?

... мистер Фикс... :lol:

По теме - есть резина маслобензостойкая, есть простая... Простая резина при контакте с нефтесодержащими продуктами начинает разлагаться... сколько данный процесс займёт - зависит от состава резины и взаимодействием с ультрафиолетом... Я очень сильно сомневаюсь, что резинки уплотнителя делают из маслобензостойкой резины...

Вот примерно, как то так...

Остальное дело каждого... можно и бензином пропитывать :D но есть более нормальные и разумные средства... не содержащие нефтепродукты.

Опубликовано

@Шем,

+100000000000000000000000000000

Я силиконовой обрабатываю после каждой мойки зимой, Пока живые и признаков сопливости не обнаруживается 

УДАЧИ!

Опубликовано

... мистер Фикс... :lol:

По теме - есть резина маслобензостойкая, есть простая... Простая резина при контакте с нефтесодержащими продуктами начинает разлагаться... сколько данный процесс займёт - зависит от состава резины и взаимодействием с ультрафиолетом... Я очень сильно сомневаюсь, что резинки уплотнителя делают из маслобензостойкой резины...

Вот примерно, как то так...

Остальное дело каждого... можно и бензином пропитывать :D но есть более нормальные и разумные средства... не содержащие нефтепродукты.

Это всего лишь личное мнение ваше,не более того....Бездоказательно.

Опубликовано

@Malahit,

попробую я доказать. В своё время служил в отделе гл. энергетика, у нас стояли масляные силовые трансформаторы, так вот там есть масляные стеклянные трубки уровня масла,  так вот пошла протечка через уплотнительную резинку (от времени потрескалась. Положено (по букварю), её менять на масло стойкую - ни у нас, ни на складе не оказалось, а масло то убегает, а отключать на БД низя. Временно поставили типа от камеры автомобильной, и заказали нужную, через недели 2-3 пришла , стали менять - так вот то что мы из камеры ставили расползлась у меня в руках. Может это что нить да говорит

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...