mkuzminov Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Твоя версия? Пятерка в горшке это маленькая неплотность. На дюратеке такое может быть, но чтобы сразу в нескольких горшках? Непонятно... с "маленькой неплотностью" полностью согласен, значит зависший клапан или прогоревший цилиндр исключаем прокладку так же, во первых скорее всего пробило бы её и в другие стороны, тогда выдавливало бы тосол газами, если только между цилинтрами, то 2 и 3 одновременно идут в ВМТ, то же мало вероятно варианта два или это перегородки на поршне, мне кажется маловероятно или зажатый/подгоревший клапан с учетом пробега это заводской брак, вопрос в том к чему ОД клонить будет, если явного ничего не будет то все "прогары" спишут на бензин.... 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Приехал брать пробы, а мне говорят машина завелась. Заказал подсчет компрессии и замену масла. Предложили промыть топливные систему. Это нужно делать? 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Как так может случиться что все прошло? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Если авто не завелось с утра, а на конуне проблем не было, очень похоже на проблемы с бензонасосом. Очень много тем начинается с фразы "авто перестало заводится" , а заканчивается "это бензонасос". Может в сервисе решили опробовать новую игрушку (компрессограф) да еще не научились правильно пользоваться. Начали с компрессии а закончили топливной системой. Пытаются сохранить лицо что бы окончательно не потерять доверие и клиента. 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 У сервисменов первое подозрение было на бензонасос. Сегодня даже уточнил смотрели ли его. говорят что в первую очередь смотрели давление, и питание - всё на нём было. Но что-то мне не очень верится в неожиданное счастливое выздоровление. 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Ещё сказали что в масле есть содержание бензина, возможно было большое поступление бензина и поршень заклинило.Насчёт промывке сумневаюсь по причине частой заправке на Лукойле 95 Экто и малом пробеге в 9тк. 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Звонили из сервиса, померели компрессию - 12 бар во всех четырёх цилиндрах. На вопрос на каком двигателе замеряли, сказали на тёплом. Те до рабочей температуры не грели, попросил прогреть двигатель и замерить ещё раз. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 какая то мутная история, и чья то наглая рыжая дилерская морда лицо чего то не договаривает... вчера еще компрессия была 5 а сегодня уже 12, ладно, допустим, мастер был не опытный/компрессометр поломаный... был чек, какие ошибки сказали ? ни от бензонасоса, ни от ДПКВ он не загорелся бы масло в бензине, как оно туда попадает ? только через кольца, а кольца это компрессия, снова возвращаемся к п.1 "поршень заклинило" двигатель крутился когда заводил ? погугли картинки по слову гидроудар, ладно обороты здесь не большие были, но все же 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Первый раз двигатель немного крутанулся и заглох, потом крутился только стартер. 0 Цитата
chicho Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Что-то мне не нравится эта история.А если... каталитик сдох (взрыв несгоревшего топлива ввиду пропусков зажигания, к примеру), фрагменты его пошли в цилиндры, частично застряли в выпускных клапанах 2 и 3 цилиндров? Потом их размололо и продавило в цилиндры. И вот тогда совсем швах.Что за ошибки джекичана? Считали? От двига не было странных звуков, хлопков, рыка, повышенного шума?Перескок цепи? Шум от двигателя в норме? Что тогда с компрессией было бы? Кто "видит"? 0 Цитата
chicho Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 ps подвисшие клапана наиболее, кмк, вероятны. Маслице плохонькое мож, хлебнул... 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Забрал машину из Рольфа. Взял рез-ты диагностики на прогретом двигателе - 12 на всех цилиндрах, поменял масло. Распечатали бумагу с IDS - кодов нет!!! Хотел получить копию вчерашней диагностики (где нет компрессии на 2 и 3 цилиндрах) - не смогли дать в виду потери результатов. Вчера график был, сегодня потеряли, нет. =) Претензию писать не стал, тк честно говоря надоело. В итоге 5600 тр за масло и диагностику и очень не хороший осадок после посещения Рольфа Витебский. По поводу незаводки есть подозрение на сигналку, буду диагностировать в субботу у установщика. Тк завелась в тёплом боксе. Сегодня мастер, который отдавал авто, замещал вчерашнего и сказал что возможно что-то криво померили и не стоит заморачиваться на цилиндрах, смотреть в сторону сигналки. Поживём, увидем. Всем спасибо за советы, буду отписываться по появлению новой инфы. 0 Цитата
Nyver Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Результаты сегодняшней диагностики 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 А если... каталитик сдох... У него пробег 9 ткм, с чего бы ? @Nyver, ну ты держи нас в курсе, может просто "вчера" мастер лоханулся с диагностикой, а "сегодня" его выгораживали, что бы лицо не потерять, ну или хотели на бабки развести... 0 Цитата
вова Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Приехал брать пробы, а мне говорят машина завелась. Заказал подсчет компрессии и замену масла. Измеряльщики..... У меня с самого начала было подозрение на некомпетентность. А ведь движок чуть не раскидали........ Внезапная потеря компресса обычно или во всех или в одном. Но и даже не двух рабочих кое как но должна запуститься Предложили промыть топливные систему. Это нужно делать? Валить оттуда.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.