visla Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Чтоб бак дышал.а фильтр .чтобы пыль и влага в сторону бака не попадала.и скрышкой не надо мудрить.а газы из бака хоть как будут.хоть через фильтр.хоть через крышку бензобака выходить.только через.фильтр вставленого вместо эл.клапана . будет меньше газов.так как они очищаються адсорбером. крышкой мудрить? а че там мудрить? ты наверно даже не читал тему про крышку? просто отвернул и все. а что касается пыли какая там пыль и грязь? вообще видимо меня не понял тем более пробываля вентиляцию востановить. видимо адсорб сдох совсем забился, так как при работе езде в салоне ваняло бензином. очем это говорит? 0 Цитата
twik Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 И нужно ли разбирать красивую черную коробку возле лямбды? (угольный адсорбер). Говорю красивую потому что она новее всего смотрится под капотом) даже не грязная снизу. И конденсат из отверстия капает у нее. Норм это? Эта с-ма служит для подмешивания выхлопных газов для скорейшего прогрева авто. Ничего капать не должно. Сними нижнюю крышку на нем (4 винта под торкс) и зацени состояние поролонового фильтра. + посмотри состояние поролончика на клапане ЕГР. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Насчет крышки я понял.сам так проверию вентиляцию.шипит значит не дышет бак.Ну это не-то.я за эл. клапан что в моторном.отсеке. если он не работает .его выбрасуешь .от впус.колектора.глушишь.а в трубопровод который к баку ставишь фильтр за 20 рублей.Это если вентиляция работает и асодбер в нормальном состоянии.а если в этом причина.то только крышка .чтоб дышал через горловину бак. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Насчет крышки я понял.сам так проверию вентиляцию.шипит значит не дышет бак.Ну это не-то.я за эл. клапан что в моторном.отсеке. если он не работает .его выбрасуешь .от впус.колектора.глушишь.а в трубопровод который к баку ставишь фильтр за 20 рублей.Это если вентиляция работает и асодбер в нормальном состоянии.а если в этом причина.то только крышка .чтоб дышал через горловину бак. клапан можно не выкидывать купить новый цена 100р от таза разъем перекинуть и все 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А для чего тогда у этой коробки черной под авто снизу сопло? Из него у меня как и из глушителя капельки конденсата. Не просто же так это отверстие? И вроде я хотел разобрать коробку эту.. Но под ключ там не нашел. Увидел только пластиковые защелки штук 6 которые надо одновременно отверткой подковыривать 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Согласен.стобой.только некоторые колхозят .когда выходит из строя клапан адсорбера.при вопросе.машут рукой с улыбкой на лице. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Скажите пожалуйста где именно этот клапан под капотом ? Может фото есть у кого? И где на хэтчбэке клапан вентиляции? Он в салоне, или в багажнике или под машиной? Вроде много раз на яме лазил в районе бака, но не видел ничего такого. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А для чего тогда у этой коробки черной под авто снизу сопло? Из него у меня как и из глушителя капельки конденсата. Не просто же так это отверстие? И вроде я хотел разобрать коробку эту.. Но под ключ там не нашел. Увидел только пластиковые защелки штук 6 которые надо одновременно отверткой подковыривать Можно вопрос тебе задать у тебя семья.жена .дети есть? Я понимаю это не к теме. ну всетаки. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Девушка есть. А детей рано мне еще. Годиков в 25-27 подумаю) 0 Цитата
twik Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А для чего тогда у этой коробки черной под авто снизу сопло? Из него у меня как и из глушителя капельки конденсата. Не просто же так это отверстие? И вроде я хотел разобрать коробку эту.. Но под ключ там не нашел. Увидел только пластиковые защелки штук 6 которые надо одновременно отверткой подковыривать Ты про это? http://mondeoclub.ru/forum/topic/15173/ 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Да) спасибо) весь яндекс и форум рыл насчет этой штуки) Осталось еще понять где клапан вентиляции бака на хэтче прячется ) И клапан на эту коробку 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Да) спасибо) весь яндекс и форум рыл насчет этой штуки) Осталось еще понять где клапан вентиляции бака на хэтче прячется ) И клапан на эту коробку выше прочти и ещеhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/69758/?hl=%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Visla, я просто уже запутался.. У бака он находится, или на щите в моторном отсеке. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Осталось еще понять где клапан вентиляции бака на хэтче прячется ) И клапан на эту коробку Ты это ищешь? http://mondeoclub.ru/forum/topic/64910/ Изменено 16 декабря, 2014 пользователем twik 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Visla, я просто уже запутался.. У бака он находится, или на щите в моторном отсеке. адосрбер у бака клапан адсорбера у бачка гура 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Visla, спасибо теперь понятнее.) увидел хорошую картинку. Жалко во всех гайдах фото уже давно не отражаются. Twik, странно.. Ни разу этой штукенции не видел.. Да и вообще у меня задняя часть снизу иначе выглядит и сам бак. О_о Больше фото нет этой приблуды чтоб лучше сориентироваться? У меня хэтч. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Visla, спасибо теперь понятнее.) увидел хорошую картинку. Жалко во всех гайдах фото уже давно не отражаются. Twik, странно.. Ни разу этой штукенции не видел.. Да и вообще у меня задняя часть снизу иначе выглядит и сам бак. О_о Больше фото нет этой приблуды чтоб лучше сориентироваться? У меня хэтч. эту хрень. так не увидиш у хетча, фото наверно понял с универсала. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Twik, странно.. Ни разу этой штукенции не видел.. Да и вообще у меня задняя часть снизу иначе выглядит и сам бак. О_о Больше фото нет этой приблуды чтоб лучше сориентироваться? У меня хэтч. Это скорее всего универсал У меня седан и его можно увидеть (если очень внимательно приглядеться) за стабилизатором поперечной устойчивости, под баком.(ну в том районе в общем) Изменено 16 декабря, 2014 пользователем twik 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 вот сегодня ради интереса снял с машины бак, все равно под разборТак вот под баком стоит адсорбер или как он там нызывается....его потряс на что шевелится внутри.вот фото его 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 на много ли увеличивает расход заглушенная система егр? при этом заглушил с обоих сторон, сняв трубку и заварив на выпуске а на впуске металлическим листом вырезаным по прокладке. а то после заглушения выхлоп жуткий стал. выхлоп чистый но слишком дохрена. пугает когда смотрю в зеркало заднего вида 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 выхлоп чистый но слишком дохрена. Белый дым из выхлопной при холодной погоде?и что тебя терзает? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Белый дым из выхлопной при холодной погоде?и что тебя терзает? терзает что заправляться чаще стал. вот интересуюсь на сколько примерно увеличивает расход глушение системы егр? или шлифовка гбц повысило расход? хотя шлифанули всего лишь 0,13 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) расход глушение системы егр Первый раз такое слышу.что-бы система ерг влияла на расход топлива.а насчет расхода в холодное время сказываеться заметно.двигатель прогреться дольше прогреваеться до рабочей температуры .а у тебя еще двигатель на обкатке .еще процентиков на кинь сферху. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 в общем дикая ситуация. расход 20 литров по городу и даже выше. лямбда такое может давать? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 в общем дикая ситуация. расход 20 литров по городу и даже выше. лямбда такое может давать? Чё гадать.отключи её совсем.обнули эбу и замерь снова.после сравнишь результат.она или не она. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.