Amalfi Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Возник вопрос а что будет если я вытащу предохранители связанные с подушками безопасности (их нет уже) и кондиционер (блок снят). Будет ли тупить или ещё чего? и как проверить работает ли ABS и что такое srs?) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) что будет если я вытащу предохранители связанные с подушками безопасности (их нет уже) и кондиционер А чем они тебе мешают? Если в эл.штеккерах подушек стоят обманки (резистор на 5 ом), то пред никоим образом не на что не влияет, индикатор в приборке не горит при поездке. Также и пред кондея пусть себе стоит на месте. как проверить работает ли ABS и что такое srs На скользком покрытии (трава покрытая изморозью, мокрая трава) песчаная дорога при скорости 10 км/ч резко втопить педать тормоза. Если ступня на педали будет ощущать как будто стоит на вращающейся шестерёнке и раздаётся звук наподобие как пацаны бегут мимо забора а по нему ведут палкой, то АБС работает. Выйти и посмотреть на тормозной путь. На дорожном покрытии сначала см. 20 будет след скольжения покрышки, а потом отпечатывается протектор (следа скольжения до стоящего колеса нет ) до стоящего колеса - АБС работает. Если у какого-то колеса след скольжения идёт до остановившегося колеса - на этом колесе АБСка не работает. У ФМ-1 АБС срабатывает даже если какой-то датчик не работает. ABS - антиблокировочная система SRS - подушки безопасности (система пассивной безопасности).. Удачи. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Когда поваричаю ключ зажигания то загорается восклиц знак, акб и srs. Снимаю с ручника. завожу и все пропадает. Это нормально? Резисторов никаких не стоит) подушек нет и болтаются провода. Вот и назрел вопрос. в моторном отсеке предохранители №8 компрессор системы кондиционирования,обогреватели сидений, или компрессор системы кондиционирования воздуха, преобразователи дневного света (нет кондея теперь) №7 ABS если не работает то что будет если вытащу предохранитель? Основная коробка в салоне №19 электрообогрев зеркал (я так понимаю что если кнопки на зеркала нет то обогрева и нет. у меня дырка в двери резиновая из торпеды а там воздух) №22 модуль ABS опять же. Если вытащу что будет? №26 противотуманные фары коих у меня нет №28 омыватель фар тоже нет №38 адаптивная подвеска Собственно что будет если чего-то из этого не будет?) 0 Цитата
frost ... Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Добрый день! и всех с Новым Годом! Такая беда вчера случилась, ехал я ехал и вдруг почувствовал запах гари и увидел дым из решётки под лобовиком, там где моторчик дворников находится. Приехал домой снял решетку, и увидел что в пуке проводов, который идёт на фишкут моторчика дворников, два провода с оплавленой изоляцией, когда разобрал провода понял, что это не два, а один провод который уложен в пучке петлёй, и срошен с двумя красными проводами сечением примерно 1,5,( провод который оплавился сечением где-то 0'75) причём срошен как по заводу на месте соединения одета термоусадка с тремя желтыми точками. Что у меня случилось? и что это за провода? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 С такими вопросами это тебе на битву экстрасенсов надо. Поди угадай кто там и что колхозил 0 Цитата
Anton111 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Когда поваричаю ключ зажигания то загорается восклиц знак, акб и srs. Снимаю с ручника. завожу и все пропадает. Это нормально? Резисторов никаких не стоит) подушек нет и болтаются провода. Вот и назрел вопрос. в моторном отсеке предохранители №8 компрессор системы кондиционирования,обогреватели сидений, или компрессор системы кондиционирования воздуха, преобразователи дневного света (нет кондея теперь) №7 ABS если не работает то что будет если вытащу предохранитель? Основная коробка в салоне №19 электрообогрев зеркал (я так понимаю что если кнопки на зеркала нет то обогрева и нет. у меня дырка в двери резиновая из торпеды а там воздух) №22 модуль ABS опять же. Если вытащу что будет? №26 противотуманные фары коих у меня нет №28 омыватель фар тоже нет №38 адаптивная подвеска Собственно что будет если чего-то из этого не будет?) Дырка в двери - это воздуховод для стекол. Если преды повыдергиваешь, то от подушек ошибка должна загореться. И от АБС то же самое. Остальное никак не должно отразиться. 0 Цитата
maxim101 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день! и всех с Новым Годом! Такая беда вчера случилась, ехал я ехал и вдруг почувствовал запах гари и увидел дым из решётки под лобовиком, там где моторчик дворников находится. Приехал домой снял решетку, и увидел что в пуке проводов, который идёт на фишкут моторчика дворников, два провода с оплавленой изоляцией, когда разобрал провода понял, что это не два, а один провод который уложен в пучке петлёй, и срошен с двумя красными проводами сечением примерно 1,5,( провод который оплавился сечением где-то 0'75) причём срошен как по заводу на месте соединения одета термоусадка с тремя желтыми точками. Что у меня случилось? и что это за провода? Я как то пару месяцев назад снимал привод стеклоочистителя и обнаружил точно такую же бяку как в цитате - обгоревший провод, уложенный петлей. Только горел он видимо уже давно. Я его вырезал, концы заизолировал и больше ничего не делал. 0 Цитата
klen1202589 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 вот еще. посмотрите схему тут - http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ реле зажигания. в какой то момент отказали стеклоподъемники,печка, омыватель и дворники. долго смотрели схемы - все пробовали - закончилось малым. Просто ткнула в нее пальцем и все заработало. Теперь такое происходит раза два в месяц. разбирала, чистила контакты(подгорели) и все равно через какое то время возникает эта проблема. Да, при этом выскакивает ошибка подушек безопастности на панели. В экзисте такой нет. Может кто аналог подскажет - (12В 70А четыре ноги контакт на замыкание) 0 Цитата
twik Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 ой это я про фм3Наши здесь. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.