Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Про предохранители и прочее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос а что будет если я вытащу предохранители связанные с подушками безопасности (их нет уже) и кондиционер (блок снят). Будет ли тупить или ещё чего? и как проверить работает ли ABS и что такое srs?)

Опубликовано (изменено)
что будет если я вытащу предохранители связанные с подушками безопасности (их нет уже) и кондиционер

А чем они тебе мешают?

Если в эл.штеккерах подушек стоят обманки (резистор на 5 ом), то пред никоим образом не на что не влияет, индикатор в приборке не горит при поездке. Также и пред кондея пусть себе стоит на месте.

как проверить работает ли ABS и что такое srs

На скользком покрытии (трава покрытая изморозью, мокрая трава) песчаная дорога при скорости 10 км/ч резко втопить педать тормоза. Если ступня на педали будет ощущать как будто стоит на вращающейся шестерёнке и раздаётся звук наподобие как пацаны бегут мимо забора а по нему ведут палкой, то АБС работает. Выйти и посмотреть на тормозной путь. На дорожном покрытии сначала см. 20 будет след скольжения покрышки, а потом отпечатывается протектор (следа скольжения до стоящего колеса нет ) до стоящего колеса   - АБС работает. Если у какого-то колеса след скольжения идёт до остановившегося колеса - на этом колесе АБСка не работает.

У ФМ-1 АБС срабатывает даже если какой-то датчик не  работает.

ABS - антиблокировочная система

SRS - подушки безопасности (система пассивной безопасности)..

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
Когда поваричаю ключ зажигания то загорается восклиц знак, акб и srs. Снимаю с ручника. завожу и все пропадает. Это нормально?

Резисторов никаких не стоит) подушек нет и болтаются провода.

Вот и назрел вопрос. 

в моторном отсеке предохранители

№8 компрессор системы кондиционирования,обогреватели сидений, или компрессор системы кондиционирования воздуха, преобразователи дневного света (нет кондея теперь)

№7 ABS если не работает то что будет если вытащу предохранитель?

Основная коробка в салоне

№19 электрообогрев зеркал (я так понимаю что если кнопки на зеркала нет то обогрева и нет. у меня дырка в двери резиновая из торпеды а там воздух)

№22 модуль ABS опять же. Если вытащу что будет?

№26 противотуманные фары коих у меня нет

№28 омыватель фар тоже нет

№38 адаптивная подвеска

Собственно что будет если чего-то из этого не будет?)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! и всех с Новым Годом!

Такая беда вчера случилась, ехал я ехал и вдруг почувствовал запах гари и увидел дым из решётки под лобовиком, там где моторчик дворников находится.

Приехал домой снял решетку, и увидел что в пуке проводов, который идёт на фишкут моторчика дворников, два провода с оплавленой изоляцией, когда разобрал провода понял, что это не два, а один провод который уложен в пучке петлёй, и срошен с двумя красными проводами сечением примерно 1,5,( провод который оплавился сечением где-то 0'75) причём срошен как по заводу на месте соединения одета термоусадка с тремя желтыми точками.

Что у меня случилось? и что это за провода?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда поваричаю ключ зажигания то загорается восклиц знак, акб и srs. Снимаю с ручника. завожу и все пропадает. Это нормально?
Резисторов никаких не стоит) подушек нет и болтаются провода.
Вот и назрел вопрос. 
в моторном отсеке предохранители
№8 компрессор системы кондиционирования,обогреватели сидений, или компрессор системы кондиционирования воздуха, преобразователи дневного света (нет кондея теперь)

№7 ABS если не работает то что будет если вытащу предохранитель?

Основная коробка в салоне
№19 электрообогрев зеркал (я так понимаю что если кнопки на зеркала нет то обогрева и нет. у меня дырка в двери резиновая из торпеды а там воздух)
№22 модуль ABS опять же. Если вытащу что будет?
№26 противотуманные фары коих у меня нет
№28 омыватель фар тоже нет
№38 адаптивная подвеска

Собственно что будет если чего-то из этого не будет?)

Дырка в двери - это воздуховод для стекол. 

Если преды повыдергиваешь, то от подушек ошибка должна загореться. И от АБС то же самое. Остальное никак не должно отразиться.

Опубликовано

Добрый день! и всех с Новым Годом!

Такая беда вчера случилась, ехал я ехал и вдруг почувствовал запах гари и увидел дым из решётки под лобовиком, там где моторчик дворников находится.

Приехал домой снял решетку, и увидел что в пуке проводов, который идёт на фишкут моторчика дворников, два провода с оплавленой изоляцией, когда разобрал провода понял, что это не два, а один провод который уложен в пучке петлёй, и срошен с двумя красными проводами сечением примерно 1,5,( провод который оплавился сечением где-то 0'75) причём срошен как по заводу на месте соединения одета термоусадка с тремя желтыми точками.

Что у меня случилось? и что это за провода?

Я как то пару месяцев назад снимал привод стеклоочистителя и обнаружил точно такую же бяку как в цитате - обгоревший провод, уложенный петлей. Только горел он видимо уже давно. Я его вырезал, концы заизолировал и больше ничего не делал.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

вот еще. посмотрите схему тут - http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/

реле зажигания. в какой то момент отказали стеклоподъемники,печка, омыватель и дворники.

долго смотрели схемы - все пробовали - закончилось малым. Просто ткнула в нее пальцем и все заработало.

Теперь такое происходит раза два в месяц. разбирала, чистила контакты(подгорели) и все равно через какое то время возникает эта проблема.

Да, при этом выскакивает ошибка подушек безопастности на панели. В экзисте такой нет. Может кто аналог подскажет - (12В 70А четыре ноги контакт на замыкание) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...