demon2007200 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Являюсь обладателем мондео 3,двигатель 2.0 tdci. Уже в который раз,производя замену масла и масляного фильтра сталкиваюсь с проблемой: зажав корпус масляного фильтра,после заводки авто появляется течь масла. Причем видно,что кольцо выдавливается наружу,предположительно в том месте,где в резьбе крышки масляного фильтра есть прорезь. Может кто сталкивался? Как с этим бороться? При каждой замене мучаюсь,по несколько раз отжимая-зажимая крышку,поправляя резинку. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Являюсь обладателем мондео 3,двигатель 2.0 tdci. Уже в который раз,производя замену масла и масляного фильтра сталкиваюсь с проблемой: зажав корпус масляного фильтра,после заводки авто появляется течь масла. Причем видно,что кольцо выдавливается наружу,предположительно в том месте,где в резьбе крышки масляного фильтра есть прорезь. Может кто сталкивался? Как с этим бороться? При каждой замене мучаюсь,по несколько раз отжимая-зажимая крышку,поправляя резинку. мне один раз поменяли фильтр, я поехал и масло потекло. Оказалось: осталость резиновое колечко от старого фильтра. Может тоже его забыли? 0 Цитата
demon2007200 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Да нет,колечко старое выбросил,новое вставил. Пробовал уже и с нужным усилием зажимать,и большим,и меньшим......капает и все. 0 Цитата
Витник Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Заметил, что если новое резиновое кольцо надевается на крышку плотно, его не выдавливает. Если свободно, получается тоже, что у тебя. Попадается 50/50, фильтры беру всегда кольбен. Особо не парюсь, если новое колечко болтается, оставляю старое, никогда не подтекало. 0 Цитата
demon2007200 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо,сам грешу на колечко. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Я при замене фильтра, всегда смазываю новое колечко маслом, чтобы при закручивание крышки его не покоробило. 0 Цитата
geka0943 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 В фильтр нужно залить масло дать постоять минут 10 потом смазать резиновое колечко маслом и ставить.И все будет ок 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 В фильтр нужно залить масло дать постоять минут 10 потом смазать резиновое колечко маслом и ставить.И все будет ок Вы ничего не путаете?? В дизельном мондео 3 в фильтр ничего залить не получится, а вот колечко смазать и действительно не помешает. Хотя был случай 2 года назад поставил масляный фильтр, как мне сказали на рынке, какой-то японской фирмы. Так вот резиновое кольцо не выдержало и недели, масло сначала капало, а затем и вовсе потекло. После этого ставлю только проверенные фильтры. Не реклама, но на мой взгляд Perflux оптимальное соотношение цены и качества (только кроме топливного на ТДЦИ - тут не сэкономишь), уже 40 тык на них проехал с заменой каждые 10. 0 Цитата
demon2007200 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Заметил,что течь появляется,когда дать оборотов за 4000,причем кольцо выпирает в каком-либо из мест по кругу в виде шишечки и оттуда течет. 0 Цитата
demon2007200 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Может есть у кого возможность выложито фьто,как стоит прокладка? У меня прокладка лежит между корпусом фильтра и крышкой. Может она должна заходить внутрь корпуса при завинчивании? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Так в корпусе крышки фильтра паз по кругу выше резьбы, в который и устанавливается кольцо. 0 Цитата
demon2007200 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 Всем спасибо за ответы. Причина была гайдена. Крышку я свою сломал и купил давно с разборки. Продали мне ее с колечком,которое от срока службы приняло профиль крышки и никак себя не выдавало. В итоге сегодна я его обнаружил после ночных размышлений и новое посадил как надо. Сам рабоэаю инженером,но 4 замены масла мучался с подтеканием и ездил как олень))) Вот же бывает. Всем еще раз спасибо. Тему можно закрывать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.