Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Течь масла из-под крышки масляного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являюсь обладателем мондео 3,двигатель 2.0 tdci. Уже в который раз,производя замену масла и масляного фильтра сталкиваюсь с проблемой: зажав корпус масляного фильтра,после заводки авто появляется течь масла. Причем видно,что кольцо выдавливается наружу,предположительно в том месте,где в резьбе крышки масляного фильтра есть прорезь. Может кто сталкивался? Как с этим бороться? При каждой замене мучаюсь,по несколько раз отжимая-зажимая крышку,поправляя резинку.

Опубликовано

Являюсь обладателем мондео 3,двигатель 2.0 tdci. Уже в который раз,производя замену масла и масляного фильтра сталкиваюсь с проблемой: зажав корпус масляного фильтра,после заводки авто появляется течь масла. Причем видно,что кольцо выдавливается наружу,предположительно в том месте,где в резьбе крышки масляного фильтра есть прорезь. Может кто сталкивался? Как с этим бороться? При каждой замене мучаюсь,по несколько раз отжимая-зажимая крышку,поправляя резинку.

мне один раз поменяли фильтр, я поехал и масло потекло. Оказалось: осталость резиновое колечко от старого фильтра. Может тоже его забыли?

Опубликовано

Да нет,колечко старое выбросил,новое вставил. Пробовал уже и с нужным усилием зажимать,и большим,и меньшим......капает и все.

Опубликовано

Заметил, что если новое резиновое кольцо надевается на крышку плотно, его не выдавливает. Если свободно, получается тоже, что у тебя. Попадается 50/50, фильтры беру всегда кольбен. Особо не парюсь, если новое колечко болтается, оставляю старое, никогда не подтекало.

Опубликовано

Я при замене фильтра, всегда смазываю новое колечко маслом, чтобы при закручивание крышки его не покоробило.

Опубликовано

В фильтр нужно залить масло дать постоять минут 10 потом смазать резиновое колечко маслом и ставить.И все будет ок

Опубликовано

В фильтр нужно залить масло дать постоять минут 10 потом смазать резиновое колечко маслом и ставить.И все будет ок

Вы ничего не путаете?? В дизельном мондео 3 в фильтр ничего залить не получится, а вот колечко смазать и действительно не помешает. Хотя был случай 2 года назад поставил масляный фильтр, как мне сказали на рынке, какой-то японской фирмы. Так вот резиновое кольцо не выдержало и недели, масло сначала капало, а затем и вовсе потекло. После этого ставлю только проверенные фильтры. Не реклама, но на мой взгляд Perflux оптимальное соотношение цены и качества (только кроме топливного на ТДЦИ - тут не сэкономишь), уже 40 тык на них проехал с заменой каждые 10. 

Опубликовано

Заметил,что течь появляется,когда дать оборотов за 4000,причем кольцо выпирает в каком-либо из мест по кругу в виде шишечки и оттуда течет. 

Опубликовано

Может есть у кого возможность выложито фьто,как стоит прокладка? У меня прокладка лежит между корпусом фильтра и крышкой. Может она должна заходить внутрь корпуса при завинчивании?

Опубликовано

Так в корпусе крышки фильтра паз по кругу выше резьбы, в который и устанавливается кольцо.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Причина была гайдена. Крышку я свою сломал и купил давно с разборки. Продали мне ее с колечком,которое от срока службы приняло профиль крышки и никак себя не выдавало. В итоге сегодна я его обнаружил после ночных размышлений и новое посадил как надо. Сам рабоэаю инженером,но 4 замены масла мучался с подтеканием и ездил как олень))) Вот же бывает. Всем еще раз спасибо. Тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...