strannikk Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Сегодня поменял MAF. Результаты теже - ошибка P010F. Из-за датчика MAP может эта ошибка появляться? может, но с вероятностью 0,0000001 у тебя похоже трещина в коллекторе 0 Цитата
zalekse Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 у тебя похоже трещина в коллекторе делал опресовку дымогенератором - все в норме. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 делал опресовку дымогенератором - все в норме. ну в норме, так в норме - катайся с ошибкой дымогенератор в плане дефектовки коллектора вещь почти бесполезная 0 Цитата
zalekse Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ну в норме, так в норме - катайся с ошибкой ) на выходных сниму коллектор и проверю... 0 Цитата
dimsson Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 У меня новое веселье, вчера вечером завожу теплую, завелась и как будто троит и ошибка коробки, заглушил завел опять вроде норм, но еле едет, турбу по моему приглушила, глянул в комп P1719, но она по идее не приходит одна, но других ошибок не было. Егр отключен и заглушен, турбу смотрели геометрия ходит, что за хрень? Утром ошибки потер, вроде нормально пока. Целая коллекция уже накопилась ошибок. Коллектор на выходных смотреть буду, еще думаю и масло поменять т.к. туда солярки натекло с неудачными регенерациями ну и топливный тоже. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Заказал на всякий случай резинки под коллектор - завтра буду снимать и смотреть. Как луше коллектор проверить на наличие трещин в домашних условиях? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Обычно коллектор по шву расходится. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Там чернота должна быть по идее если где то не герметично. Да и визуально наверно смотреть. Если ошибка на максимуме фиг проверишь. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Там чернота должна быть по идее если где то не герметично. Да и визуально наверно смотреть. Неделю назпд все промыл, до сип пор все чисто на коллекторе и сухо. Сегодня прогазовкой "сифон" коллектора пытался выявить - ничего не обнаружил. Завтра попробую еще снять защиту и снизу еще раз просмотреть. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Неделю назпд все промыл, до сип пор все чисто на коллекторе и сухо. Сегодня прогазовкой "сифон" коллектора пытался выявить - ничего не обнаружил. Завтра попробую еще снять защиту и снизу еще раз просмотреть. Ну ещё дроссель, места где трубка егр, хомуты все смотреть. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 В общем, так! Сегодня купил пену для проверки утечек газа и на заведенном моторе начал проверять все соединения у коллектора и сам коллектор. Коллектор, места датчиков, соединение трубы от ЕГР к дроссельной заслонке.... всё гуд, и чисто случайно посмотрел под пластиковую трубу, идущую на дроссельную заслонку. Внизу в месте примыкания заслонки и трубы увидел пузырь!!! Пропенил ещё раз - опять пузьрь надувается. Подтяжка хомута результатов не дала (хомут затянут). Или трещинка на патрубке, на который надевается пластиковая труба, или нехватает затяжки хомута! Сегодня вечером разберу соединение, и посажу на ночь на герметик. Утром посмотрю результат... P.s. дымогенератор этот дефект при проверке не выявил... 0 Цитата
dimsson Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 В общем, так! Сегодня купил пену для проверки утечек газа и на заведенном моторе начал проверять все соединения у коллектора и сам коллектор. Коллектор, места датчиков, соединение трубы от ЕГР к дроссельной заслонке.... всё гуд, и чисто случайно посмотрел под пластиковую трубу, идущую на дроссельную заслонку. Внизу в месте примыкания заслонки и трубы увидел пузырь!!! Пропенил ещё раз - опять пузьрь надувается. Подтяжка хомута результатов не дала (хомут затянут). Или трещинка на патрубке, на который надевается пластиковая труба, или нехватает затяжки хомута! Сегодня вечером разберу соединение, и посажу на ночь на герметик. Утром посмотрю результат... P.s. дымогенератор этот дефект при проверке не выявил... Интересно, я при проверке тоже слышал как шипело что то под заслонкой, но решил оставить пока, потом один фиг весь коллектор снимать, тоже хотел герметиком его пройти, только вопрос вместе с прокладкой или лучше убрать ее или заменить? 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Если ты коллектор герметиком хочешь пройти, то герметик не выдержит давления в месте порыва!!! У меня сифон из-под пластиковой трубы, которая надевается с хомутом на раструб дросселя. Там напряг не очень большой (хомут держит), вот и хочу герметиком уплотнить... Надеюсь ошибка P010F из-за этого сифона. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Мне кажется, нет. Слишком малая утечка, раз пызырь надувается. Такую мелочь, вряд ли заметит. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Так это на холостых оборотах (102 кПа давление). У меня ошибка выскакивает под нагрузкой (250 кПа). Попытка - не пытка) Хватаюсь за каждую возможность в устранении ошибки) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Согласен. Может просто ещё где есть маненькие. Там жешь и интеркулер и патрубок от турбы снизу... Или, по датчикам, утечка после кулера? Я что то упустил. А соединения с патрубком интеркулера, как поживает? Там частенько "маслит". 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Утечка по датчикам и ошибка под нагрузкой P010F. MAF и IAT2 рабочие 100%! До соединения патрубка с интеркуллером пока не добрался. Начал сверху проверять) Герметиком соединение сейчас прошелся, но что-то мне кажется, что ненадежно это. Чем бы уплотнить? Может на дроссель фумленты намотать под место хомута? Изменено 15 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
dimsson Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Если ты коллектор герметиком хочешь пройти, то герметик не выдержит давления в месте порыва!!! У меня сифон из-под пластиковой трубы, которая надевается с хомутом на раструб дросселя. Там напряг не очень большой (хомут держит), вот и хочу герметиком уплотнить... Надеюсь ошибка P010F из-за этого сифона. Я планировал там где заслонка к коллектору крепится, сквозные дыры ясен пень герметиком не заделаешь) 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я планировал там где заслонка к коллектору крепится Там лучше прокладку поменять если травит) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) @zalekse, Да, я так и делал, фумкой. Только на патрубок от егра. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 В этом месте сифон (фумкой) устранил! Ошибка под нагрузкой не ушла. Завтра буду дальше искать причины. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 В этом месте сифон (фумкой) устранил! Ошибка под нагрузкой не ушла. Завтра буду дальше искать причины. Поменяйся с кем то датчиком давления, может он врёт. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Да не думаю, что эта ошибка из-за MAPa выскакивает, та ошибка по разнице кол-ва воздуха, да и по ELM вроде он нормально меряет, хотя... все может быть... Изменено 15 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Да не думаю, что эта ошибка из-за MAPa выскакивает, та ошибка по разнице кол-ва воздуха, да и по ELM вроде он нормально меряет, хотя... все может быть... а мап что показывает ? для чего он нужен ? - по нему количество воздуха и считается 0 Цитата
zalekse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) а мап что показывает ? для чего он нужен ? - по нему количество воздуха и считается Я почему-то думал, что давление, которое создает турбина ( Изменено 15 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.