zalekse Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Вчера продули систему дымогенератором. Утечек нет! Буду эксперементировать с датчиками. С отключенным IAT2 тоже P010F не появляется... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 С отключенным IAT2 тоже P010F не появляется... правильно, но будет другая ошибка - по этому датчику ведь мап показывает объем потребляемого воздуха, а нужны данные не объема а по массе температура нужна для определения плотности Р010ф возникает только если воздушная масса по первому датчику маф больше чем по второму - мапу 0 Цитата
dimsson Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) правильно, но будет другая ошибка - по этому датчику ведь мап показывает объем потребляемого воздуха, а нужны данные не объема а по массе температура нужна для определения плотности Р010ф возникает только если воздушная масса по первому датчику маф больше чем по второму - мапу Да, ошибка по датчику есть, типа напряжение завышено, но куда дальше то копать? Я вот думаю датчик пока поменять попробовать, а там наверно герметичность впуска смотреть, дроссель коллектор.. пока опрессовку делали вроде явных дыр нет, под дросселем что то шипело. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем dimsson 0 Цитата
zalekse Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Я вот думаю датчик пока поменять попробовать Я завтра тоже IAT2 буду новый ставить - посмотрю изменения... 0 Цитата
zalekse Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Поставил новый датчик IAT2. Ничего не поменялось. При показателях на скрине опять выскочила ошибка P010F - на 5-й пепедаче под нагрузкой... Изменено 9 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Поставил новый датчик IAT2. Ничего не поменялось. При показателях на скрине опять выскочила ошибка P010F - на 5-й пепедаче под нагрузкой... по первой таблице имеем несовпадение мап - 247, ИАТ2 - 51, маф - 149, обороты - 2800 в мин данные потребления воздуха на фильтре имеем в готовом виде с мафа тогда посчитаем воздух в секунду на входе в мотор по данным от мапа, это не сложно обороты в сек - 46,7 , значит за одну секунду в мотор ушло 46,7 литров воздуха (в него уходит 2 литра за каждые два оборота, с учетом наполняемости даже меньше, но коэффициент наполнения мы не знаем поэтому берем максимум) воздух был под давлением 2,47 атм, что эквивалентно 46,7 л х 2,47 = 115 литрам при нормальном атмосферном давлении при 51 С плотность воздуха 1,09 значит в мотор реально (или меньше) ушло 115 х 1,09 = 125 г при этом маф показал расход 149 г\сек 25 грамм потерялось по дороге или врет какой то датчик из них, выяснить можно только подстановкой исправных Изменено 9 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
zalekse Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 ...или врет какой то датчик из них, выяснить можно только подстановкой исправных Володь - спасибо! Потерь быть не должно - на днях проверял утечку дымогенератором. ИАТ2 сегодня поменял, на следующей неделе мне на пробу новый MAF привезут. Попробую и отпишусь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) в подтверждение моих расчетов два скрина, нигде на оборотах 2800 маф не превышает 125 г\сек Изменено 9 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
dimsson Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поставил новый датчик IAT2. Ничего не поменялось. При показателях на скрине опять выскочила ошибка P010F - на 5-й пепедаче под нагрузкой... Аналогично.. Глянул под крышкой, возле форсунок черноватое все, то может из коллектора или ещё откуда то. Чем maf можно почистить? Может он врёт.. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Глянул под крышкой, возле форсунок черноватое все А ты опрессовку делал? Если "черновато", то возможно у тебя травит из-под коллектора... MAF снять и клинером можно почистить. Мне чистка не помогла. Если он начал умирать - только замена. Как проверить - не знаю... Изменено 10 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
dimsson Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) А ты опрессовку делал? Если "черновато", то возможно у тебя травит из-под коллектора...Да, делал, почти до атмосферы качали, явных косяков не обнаружено, а судя по ошибке, она где то на максимуме вылезает. Про коллектор тоже думаю, надо разбирать чистить и смотреть, откуда там ещё чернота может быть?И такая хрень под каждой форсункой. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем dimsson 0 Цитата
zalekse Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Про коллектор тоже думаю, надо разбирать чистить и смотреть, откуда там ещё чернота может быть? А чернота точно из-под коллектора, а не из под форсунок? У меня форсунка одна потела, и я менял маленькие резиновые колечки под форсунками. Если решиш коллектор снимать и чистить, то там под колодцами коллектора резиновые кольца (прокладки). Народ снимает коллектор не меняя их (говорят, что они не повреждаются). НО я бы заказал комплект перед снятием - благо они копейки стоят ;-) А вообще, сначала вымой там все и посмотри откуда чернота прёт... 0 Цитата
dimsson Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 А чернота точно из-под коллектора, а не из под форсунок? У меня форсунка одна потела, и я менял маленькие резиновые колечки под форсунками. Если решиш коллектор снимать и чистить, то там под колодцами коллектора резиновые кольца (прокладки). Народ снимает коллектор не меняя их (говорят, что они не повреждаются). НО я бы заказал комплект перед снятием - благо они копейки стоят ;-) А вообще, сначала вымой там все и посмотри откуда чернота прёт... Вот я и не знаю откуда, просто с ошибкой связал, тогда коллектор, а так то хз откуда может быть. Комплект прокладок уже купил) Ладно, квест продолжается... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Вот я и не знаю откуда, просто с ошибкой связал, тогда коллектор, а так то хз откуда может быть. Комплект прокладок уже купил) Ладно, квест продолжается... у тебя рваные прокладки коллектора - все четыре больших кольца, вскроешь увидишь изза них и ошибка 010ф вполне может быть когда будешь ставить запомни правило - все прокладки одевать на коллектор, а то некоторые эти кольца кладут в голову и поэтому рвут их 0 Цитата
dimsson Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 у тебя рваные прокладки коллектора - все четыре больших кольца, вскроешь увидишь изза них и ошибка 010ф вполне может быть когда будешь ставить запомни правило - все прокладки одевать на коллектор, а то некоторые эти кольца кладут в голову и поэтому рвут их Спасибо, учту. Отпишусь потом по факту. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Пока катаюсь новая ошибка меня посетила, p0089, Вова как думаешь есть смысл регулятор чистить? И ещё если его снимать, ничего не завоздушится? По cylbal вроде явных нет отклонений, правда не знаю норма какая должна быть, давление ТНВД на холостом 29-31. Ещё почитал про всякие адаптации ТНВД и коррекцию форсунок через комп, но не смотрел пока. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем dimsson 0 Цитата
saha15 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Баланс отличный, тнвд на хх так и должен давить. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Баланс отличный, тнвд на хх так и должен давить. Я еще заметил, что 1 и 2 чуть колбасит +-0.05, а 3 и 4 прям стабильно, не меняется ничего. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) есть смысл регулятор чистить? И ещё если его снимать, ничего не завоздушится? чистить его бесполезно завоздушится - прокачаешь, через обратку не сложно форсунки на слив в обратку смотрел ? у тебя делфи или симменс ? Изменено 14 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
saha15 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) @dimsson,это же коррекция, вот и корректируется. Все нормально. Посмотри график давление топлива при спокойной езде. Должен быть ровный график. если будет пила, то скорее всего регулятор. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем saha15 0 Цитата
dimsson Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 форсунки на слив в обратку смотрел ? у тебя делфи или симменс ? Вот если бы знал что, где, и зачем то посмотрел бы) Как определить сименс или делфи? Надписи не заметил нигде, чем они отличаются? 0 Цитата
dimsson Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 @dimsson,это же коррекция, вот и корректируется. Все нормально. Посмотри график давление топлива при спокойной езде. Должен быть ровный график. если будет пила, то скорее всего регулятор. При не холостом все ровно 1.00, но если педаль отпускать то тоже самое, первый от 1 до 1.04, второй от 1 до 0.94, остальные два ровные совсем. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 При не холостом все ровно 1.00, но если педаль отпускать то тоже самое, первый от 1 до 1.04, второй от 1 до 0.94, остальные два ровные совсем.Коррекция только на хх, при оборотах она становится фиксированная. Это видно по цифрам. Коррекция может меняться. Чем ближе значение к 1.4 или 0.6 тем хуже.Вот как отличить моторы сименс от делфи https://www.drive2.ru/l/476452474249543778/ 0 Цитата
dimsson Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Коррекция только на хх, при оборотах она становится фиксированная. Это видно по цифрам. Коррекция может меняться. Чем ближе значение к 1.4 или 0.6 тем хуже. Вот как отличить моторы сименс от делфи https://www.drive2.ru/l/476452474249543778/ Понял, спасибо Сименс у меня значит. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) ИАТ2 сегодня поменял, на следующей неделе мне на пробу новый MAF привезут. Сегодня поменял MAF. Результаты теже - ошибка P010F. Из-за датчика MAP может эта ошибка появляться? Изменено 14 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.