Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

турбина или что может быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сегодня ошибок активных нет но есть недостаточное давление турбы, но в аварию не кидает

Опубликовано

что за хрень в твоем посте 270? там у тебя турбина стоит и не колышится ?

обороты за три тысячи а давление по мапу 97 кпа?????????????

когда газ даю она наоборот вниз падает 96-95
Опубликовано

В форскане что такое "vane pos -положение исполнительнего механизма"почему там сомнительные показания то минус 109-120...то без минуса это нормально или как?

Опубликовано

Странно как то в движении датчик мап работает , по городу до 153 поднимает , за на трассу выеду, отпишусь

Опубликовано

@strannikk,Посмотри пожалуйста еще раз ,извиняюсь за качество, помощника не было сам снимал ,но можно увидеть показания (это в движении ) на хх же датчик мап показывает другие данные

Опубликовано (изменено)

ничего нового и утешительного - давление топлива на максималке а от турбины пшик 140 кпа, хотя под это топливо должно быть почти раза в два больше - 260 кпа

в общем открути от впуска турбины входной патрубок, увидишь крыльчатку и покрути ее пальцами

там два болтика, доступ снизу или сбоку из под арки, один болт нормальный, со вторым придется повозится

это так, для полноты картины....

хотя наверное и без того понятно что турба свое отгуляла..... :siski: и боржоми уже не спасает

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk,позавчера был у турбинщиков ,открутили ,пощупали люфт есть но в норме . актуатор ходит на всякий случай поменял датчик актуатора. не помогло . Но смотри что получается ,когда соеденил дальний сосок клапана на турбину она едет ,тоесть турба нормально крутит и машина летит ,но кидает в аварию из за передува я думаю, исходя из этого пожно предположит что турба работает нормально?

Опубликовано

мастера турбины подключили свой прибор(вакуумер) на трубку вместо актутора тоесть трубку сняли с актуатора одели на прибор , там стрелька манометра гуляет набирает сбрасыват и это все очень быстро 1-2 сек переодичность.

Опубликовано (изменено)

@strannikk,позавчера был у турбинщиков ,открутили ,пощупали люфт есть но в норме . актуатор ходит на всякий случай поменял датчик актуатора. не помогло . Но смотри что получается ,когда соеденил дальний сосок клапана на турбину она едет ,тоесть турба нормально крутит и машина летит ,но кидает в аварию из за передува я думаю, исходя из этого пожно предположит что турба работает нормально?

не, так не пойдет, себя ты запутал, не надо меня грузить

нужно - три параметра на экране в движении, мап, топливо и обороты, все.... нахрена там вольтаж , положение механизмов или температура топлива ? - да ?

следующая стадия - два заезда, один когда все в штате и второй с чем то снятым\одетым, где как тебе кажется машина едет

при этом четко, конкретно и понятно описываешь что, откуда снимается

лично я не понимаю фразу *когда соединил дальний сосок на турбину* ? - на видео что тогда? *дальний сосок* это который?

в общем посиди, подумай, и приведи все в систему

когда пишешь про люфты от турбинщиков указываешь какой люфт и сколько - осевой, радиальный в миллиметрах, ты им деньги за что платил? чтобы тебя по плечу похлопали - типа, мужик, не переживай, иди в кассу.....?

радиальный люфт в норме не бывает, его быть не должно, киситати......

Опубликовано

@strannikk, тебя грузить даже не думаю, от тебя мне помощь нужна . а меня запутали "мастера" каждый все по своему соединяет и хает предыдущего , поэтому решил сам , с твоей помощью. На сегодня у меня так : от вакуумного насоса трубка зашла в резервуар (тройник на тормоза не считаю) дальше вышла трубка с резервуара через тройник на крайние соски клапанов ,а внутренние соски к турбе и к заслонке . Правильно?

Опубликовано (изменено)

видео сегодняшнее при таком подключении 

завтра сделаю второй заезд когда турба как мне кажется от дальнего клапана внешний сосок на турбу а внутренний на резервуар

Изменено пользователем Лакец
Опубликовано (изменено)

видео сегодняшнее при таком подключении

почему тогда нет наддува? при неисправном, травящем клапане она еще и передувать должна

@strannikk, тебя грузить даже не думаю, от тебя мне помощь нужна . а меня запутали "мастера" каждый все по своему соединяет и хает предыдущего , поэтому решил сам , с твоей помощью. На сегодня у меня так : от вакуумного насоса трубка зашла в резервуар (тройник на тормоза не считаю) дальше вышла трубка с резервуара через тройник на крайние соски клапанов ,а внутренние соски к турбе и к заслонке . Правильно?

правильно

с резервуаром тоже кстати не все так просто, там кажется трубки различаются по входу\выходу

пальцем затыкаешь трубку и чувствуешь подается ли вакуум к клапану и от него также

Опубликовано

почему тогда нет наддува? при неисправном, травящем клапане она еще и передувать должна

правильно

с резервуаром тоже кстати не все так просто, там кажется трубки различаются по входу\выходу

вот в резервуар соеденил как попало ,она и так продувалась и по другому

Опубликовано

не, так не пойдет, себя ты запутал, не надо меня грузить

нужно - три параметра на экране в движении, мап, топливо и обороты, все.... нахрена там вольтаж , положение механизмов или температура топлива ? - да ?

следующая стадия - два заезда, один когда все в штате и второй с чем то снятым\одетым, где как тебе кажется машина едет

при этом четко, конкретно и понятно описываешь что, откуда снимается

лично я не понимаю фразу *когда соединил дальний сосок на турбину* ? - на видео что тогда? *дальний сосок* это который?

в общем посиди, подумай, и приведи все в систему

когда пишешь про люфты от турбинщиков указываешь какой люфт и сколько - осевой, радиальный в миллиметрах, ты им деньги за что платил? чтобы тебя по плечу похлопали - типа, мужик, не переживай, иди в кассу.....?

радиальный люфт в норме не бывает, его быть не должно, киситати......

да они то и рады были поменять всю турбину , но мои были условия ,если не вылечат денег не дам снимаете обратно, криминала не нашли в турбине

Опубликовано

так у тебя турбина передувает на первом снимке, отсюда и авария и все проблемы - 2,8 рси это дохрена

на место клапана коричневого к турбине поставь тот который к заслонке, а свой который снимешь пока не ставь, он похоже вакуум травит - проверь, его внешний сосок не должен продуваться на всасывание

вот вчера при неправильном подключении передув же есть

Опубликовано

правильно

пальцем затыкаешь трубку и чувствуешь подается ли вакуум к клапану и от него также

завтра проверю

Опубликовано

@strannikk,

нужно - три параметра на экране в движении, мап, топливо и обороты, 

уточни топливо это какой ? на языке форскана

Опубликовано

Ребята,а можно как то выявить не работающий клапан?Один продувается а второй нет.

Отправлено с моего ASUS_Z00ADB через Tapatalk

Опубликовано

Ребята,а можно как то выявить не работающий клапан?Один продувается а второй нет.

Отправлено с моего ASUS_Z00ADB через Tapatalk

выше странник написал как проверит , если внешний сосок пропускает на всасывание , то клапан не рабочий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...