Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите разобраться с ошибками! ДПРВ, ЛЗ, ЕГР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем! 

История такая;

1) На холодную машина заводится дольше ( приходится крутить стартером примерно 2,5-3секунды) 

2) Без прогрева динамика разгона хорошая

3) На горячую заводится уже мгновенно

4) На прогретую начинает подтупливать дёргаться разгон вялый, звук лёгкого троения слышен

Что сделал: Смотрел фильтра всё в норме, ДЗ в норме, Маф почистил, ДПРВ и ДПКВ чистые и сопротивление показывают верное, а вот как проверить проводку к датчикам коленвала и распредвала я не знаю ( как прозванить их)

Сделал диагностику наконец то выдало такие ошибки:

1) P0340 -датчик распредвала

2) P0401- EGR говорит что малая смесь, ну и правда яж его заглушил.

3) P1131 - замыкание Лямбды (год назад поставл от ВАза и вродеб всё должно работать) 

Про ДПРВ могу верить что это он дурит хотя сам датчик выдаёт правильное сопротивление тестером, ЕГР не волнует тк сам заглушил, а вот Лямбда непонятно толи она снимает неправильные показания из за ДПРВ и по этому дурит толи сама крякнула.

Как прозвонить проводку датчика распредвала?

Опубликовано

Не поверишь, мультиметром. Смотришь схему, снимаешь разъем ЭБУ, звонишь соответствующие пины на колодке эбу и на разъеме датчика.

Опубликовано

Не поверишь, мультиметром. Смотришь схему, снимаешь разъем ЭБУ, звонишь соответствующие пины на колодке эбу и на разъеме датчика.

Я понимаю что прозвонить можно! У меня нет схемы это первый вопрос и второй где находится эбу в машине!

Опубликовано

ЭБУ находится под бачком ГУР за правой передней чашкой стойки. Отжимаешь бачок от чашки, тянешь вверх. Увидишь пучок проводов в оплетке. Он заканчивается большим разъемом с болтом под ключ на 10мм посередине. Откручиваешь болт, снимаешь разъем. Ищешь пины ДПРВ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NttG2MEKRuDnLtxSR9JrtqC4ptS-OemcBVI_llr6hEc/edit#gid=0 - 76 пин и 85 пин Звонишь целостность оного и другого провода а так же замыкание их с массой.

Опубликовано

ЭБУ находится под бачком ГУР за правой передней чашкой стойки. Отжимаешь бачок от чашки, тянешь вверх. Увидишь пучок проводов в оплетке. Он заканчивается большим разъемом с болтом под ключ на 10мм посередине. Откручиваешь болт, снимаешь разъем. Ищешь пины ДПРВ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NttG2MEKRuDnLtxSR9JrtqC4ptS-OemcBVI_llr6hEc/edit#gid=0 - 76 пин и 85 пин Звонишь целостность оного и другого провода а так же замыкание их с массой.

тоесть эти провода не должны звониться с массой(землёй тоесть)? И на чём держится бачёк гура я чёт дёргал его и не снял)

Опубликовано (изменено)

Бачок держится на защелках. Его надо отжать от стойки и потянуть вверх. С массой звониться не должны напрямую. Минусовой провод, возможно, покажет сопротивление с массой отличное от бесконечности засчет других датчиков, но абсолютного нуля быть не должно

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Бачок держится на защелках. Его надо отжать от стойки и потянуть вверх. С массой звониться не должны напрямую. Минусовой провод, возможно, покажет сопротивление с массой отличное от бесконечности засчет других датчиков, но абсолютного нуля быть не должно

Я на одной машине на контактах напругу проверял тестером но там 3 контакта было и схема прозвонки, а как здесь интересно узнать напругу? За ответы грамотные и подробные огромное человеческое СПАСИБО !

Опубликовано

Заполни профиль до конца. Год машины какой?

Странно у меня под аватаркой все данные есть вот они 

• Машина:FM 2 1.8l zetec-e efi 115hp
Опубликовано

И обязательно отключи аккум, потом отключай мозги.

а сам блок ЭБУ вынимается из моторного отсека ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...