Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает абс и спидометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас посмотрел схему. Провод сигнальный с датчика разветвляется. Одна ветка идет на ЭБУ, вторая на спидометр. Так что я не прав насчет сигнала с ЭБУ.

Предположение на грани абсурда: а что если эбу дает дополнительный импульс между импульсами с датчика и в итоге получается что импульсов в 2 раза больше, поэтому и скорость нормально показывается?

Опубликовано (изменено)

т.е. я  могу спокойно провод на приборку кинуть от датчика и так ездить???

Изменено пользователем red devil
Опубликовано (изменено)

sZ78KQA.png

Вот то что зеленым обвел - это сам спидометр.

C808b - Это разъем на панели (их там два, второй видимо C808a)

На этом разъеме бело-голубой провод (wh/bu) диаметром 0.5 квадратных миллиметра (видишь .5 на схеме обозначено?) идет на другую часть схемы, Что приведена ниже.

Eipnju5.png

Квадратик А30 - это наша панель.
Видим что через разъем панели бело-голубой провод 0.5 квадрата идет до точки S9135, где расходится.
В описании этой точки написано behind dash panel, left-hand-drive, LH side - за панелью приборов с левой стороны для леворульных машин.
С этой точки пошло несколько проводов - 0.75 квадрата бело-голубой (тот который нам нужен) , белый на вспомогательный модуль какой то, бело-черный на БК, бело-фиолетовый на климат-контроль, бело-зеленый на радио.
(Но этих проводов на самом деле может и не быть, схема для топовой комплектации). Но они нам не нужны, нам нужен бело-голубой.
Он идет до разъема C102 - как я понял это разъем круиз-контроля, если он есть. Дальше он пошел на разъем C3001 - это большой квадратный разъем на чашке левой стойки под капотом. Входит он туда под номером 13 (на разъеме написаны циферки, где какой пин).
Из разъема он выходит 0.75 квадрата бело-фиолетовым уже и идет на следующую схему
(Блин, чувак, прости. Не читай мое предыдущее сообщение про распраралеливание сигнала с датчика Я схему для Дюратека 2,5 литра посмотртел случайно, Извиняюсь очень сильно)
Ниже правильная схема.

rn1tIJF.png

Начинаем ее читать снизу. 

С предыдущей схемы приходит бело-фиолетовый провод 0.75 квадрата и идет на разъем C421 - это разъем ЭБУ (A147 на схеме). Он входит на разъем под номером 28 (цифры на разъеме написаны).

Под номером B11 -датчик скорости. С его разъема (на схеме c2005) бело-голубой провод идет на тот же разъем ЭБУ, но только под пином номер 58.

Так что получается ЭБУ сигнал с датчика все же обрабатывает. Извини, бро, еще раз, за то что в заблуждение ввел. Не читай мой предыдущий пост, мне за него теперь стыдно

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Спасибо тебе за это огромное)))) Теерь хоть в слепую искать не буду)))

Опубликовано

блин опять попался очередной "гений" электрик, который ничего не может сделать((((  Такое ощущение что они кроме установки магнитол и замены лампочки больше ничего не умеют((((

Опубликовано

объесни плз почему у мя при включении зажигания стрелка становится на 20, а при запуске двигателя на 30 ( редко при запуске она остается на 20, но при включении поворотника или чего нибудь другого она встает на 30??? бред какой то ))))

Опубликовано

блин опять попался очередной "гений" электрик, который ничего не может сделать((((  Такое ощущение что они кроме установки магнитол и замены лампочки больше ничего не умеют((((

Да сам сделай. Я же тебе все разжевал.

Берешь мультиметр (пробник, батарейку с лампочкой в конце концов), откручиваешь приборку. Снимаешь разъем с ЭБУ. Переключаешь в режим омметра. Тыкаешь один провод в разъем эбу, другой в разъем панели... Смотришь целостность провода

Опубликовано

объесни плз почему у мя при включении зажигания стрелка становится на 20, а при запуске двигателя на 30 ( редко при запуске она остается на 20, но при включении поворотника или чего нибудь другого она встает на 30??? бред какой то ))))

Скорее где то на наш бело-голубой сигнальный провод при включении зажигания подается напряжение, которого быть не должно.

Опубликовано

За что тебе просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))) Буду думать)))

Скорее где то на наш бело-голубой сигнальный провод при включении зажигания подается напряжение, которого быть не должно.

Причем даж при отключеном датчике

Опубликовано

За что тебе просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))) Буду думать)))

Причем даж при отключеном датчике

А при отключенном разъеме ЭБУ эффект повторится? Если повторится, то где то в проводке до панели замкнуто, а если не повторится, то либо от датчика до ЭБУ проблема, либо проблема в мозгах

Опубликовано

Если при вкл зажигании она встает на 20 (со снятым разъемом ЭБУ) ну а завести без разъёма никак, ну ты понимаешь)))

Опубликовано (изменено)

хех всего 1800км))) Отпишусь после очередного "ковыряния" )))

Изменено пользователем red devil
Опубликовано

Если при вкл зажигании она встает на 20 (со снятым разъемом ЭБУ) ну а завести без разъёма никак, ну ты понимаешь)))

А ты только зажигание включи, а не заводи. Зажигание и без ЭБУ должно включиться по идее.

В общем делать надо, нифига сложного там нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

хех всего 1800км))) Отпишусь после очередного "ковыряния" )))к

Купи  ELM со шнурком USB  и поставь на ноут вот эту халявную но оч . хорошую прогу и там посмотриш скорость ту что видит  ЭБУ автоhttp://forscan.org/download.html .Второй вариант моно купить ELM  с блютус  поставить  на планшет или телефон с андроид  http://елм327.рф/programmy-dlja-elm327-android.html  и то же самое  можеш глянуть .Может тебе ЭБУ сюрпрайз подкидывает или сам щиток приборов . Так потом сей девайс если чё пригодится не надо будет ехать если джеки чан загорится к авто электрику ,может и сам чё разрулишь.Первый вариант предпочтительнее ,там моно весь авто  прочесать и подухи и АБС и двигло .Второй токо двигло ну и скорость в км.час.

Изменено пользователем 1evgeni
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А при отключенном разъеме ЭБУ эффект повторится? Если повторится, то где то в проводке до панели замкнуто, а если не повторится, то либо от датчика до ЭБУ проблема, либо проблема в мозгах

Привет я из Старого Оскола, как можно с тобой связаться? Держи мой номер позвони мне если будет возможность или напиши смс чтобы я перезвонил, очень нужна твоя помощь 89205522229 Дмитрий

Изменено пользователем zolotarev.dimka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...